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Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung

Alles zum Thema Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung in der Bäckerei

  • Das Brotschneiden ist heute eine wichtige Serviceleistung im Verkauf. Allerdings muss dann auch das Ergebnis stimmen.

    Den guten Schnitt immer im Blick

    24.10.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Ich habe beim Discounter mein Brot in der Brotschneidemaschine geschnitten. Da habe ich das halbe Brot als Krümel zurück bekommen“, schreibt ein User in einem Kochforum im

  • Die Kälte hat ihre Tücken

    10.10.2015 |  Von Hans Stumpf Wer in eine Kälteanlage investiert, hat viele Punkte zu beachten. „Wir sind zufrieden mit der Kälteleistung“, sagt etwa ein Bäckermeister, der nicht mit Namen in der Zeitung

  • Hygienische Belastungen: Mehlstaub, Feuchtigkeit und Wärme kommen bei der Beschickung in die Kälteanlage.

    Sensibles Umfeld

    08.10.2015 | HygieneKälteanlagen sind mit Blick auf die Hygiene ein sehr tückischer Bereich in der Backstube. Was Bäcker beachten sollten.

  • Robust und totzdem schonend:

Spülmaschinen für Produktion und Laden sollen auch hartnäckige Verschmutzungen lösen, dabei aber sparsam sein.

    Eine saubere Sache

    26.09.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Hygieneskandale hat die Backbranche leider schon einige hinter sich. Jeder Betrieb ist hier gefordert, mindestens die gesetzlichen Vorgaben zu erfüllen. Wer noch mehr leistet, der

  • Mangelnde Hygiene soll nach Plänen der Bundesregierung bald öffentlich werden.

    Verstöße sollen öffentlich werden

    22.09.2015 | HygieneDie Bundesregierung feilt an einem Gesetzentwurf für Hygienesünder, um die Transparenz für Verbraucher zu erhöhen. Es soll aber einen gewissen Spielraum geben.

  • Die Produktion bei Wolf Butterback läuft einwandfrei.

    Wolf Butterback erneut „higher level“

    23.07.2015 | ZertifizierungQualitätsmanagement und Produkthygiene sind nur zwei Punkte, die die Prüfer kritisch unter die Lupe nehmen. Die Zertifizierung besteht Wolf Butterback mit Bravour.

  • Mehr als 50 Standorte zählt die Hinnerbäcker GmbH. Jetzt kommen zwölf weitere dazu.

    Hinnerbäcker übernimmt Mayer-Bäckerei

    02.06.2015 | HygieneskandalHygieneverstöße und Zahlungsnot machten der Bäckerei Mayer zu schaffen. Jetzt übernimmt Hinnerbäcker zwölf Filialen. 49 Mitarbeiter erhalten die Kündigung.

  • Es mangelt nicht nur an der Grundhygiene im Betrieb. Ratten und Mäuse verunreinigten Maschinen, Geräte und Backwaren.

    Bäckerei Mayer immer noch nicht sauber

    15.05.2015 | HygienemängelRatten, Mäuse und Schaben in der Produktion führen zur Schließung der Bäckerei Mayer in Frankfurt. Die Nachkontrolle bringt keine Entwarnung.

  • Kaltes Wasser gegen warme Teige

    02.05.2015 |  Von Werner Kräling Die exakte Dosierung einer der wichtigsten Zutaten – dem Wasser – stellt heute kein Problem dar, aber eine zweite Anforderung kommt hinzu: Über das Schüttwasser wird

  • Die Funktion der PT-ClimatePlus erleben die Besucher bei einer Show.

    Beim Spülen Energie sparen

    07.03.2015 | WinterhalterDie Durchschubspülmaschinen der Winterhalter PT-Serie mit ihrer neu entwickelten Wärmepumpe ClimatePlus spart laut Hersteller 53 Prozent Energie gegenüber herkömmlichen Spülmaschinen.

  • Das Oberverwaltungsgericht sagt Nein zum Internetportal namens Smiley-Projekt im Bezirk Pankow.

    Smiley in Berlin gestoppt

    10.01.2015 | In der Hauptstadt ansässige Lebensmittelbetriebe wie Bäckereien, Fleischereien, Gaststätten, Großküchen und Imbisse atmen auf.

  • Die Durchschubspülmaschine PT-Climate Plus nützt auch den Dampf der Raumluft.

    Klimatisieren beim Spülen

    10.01.2015 | WinterhalterAls nach eigenen Angaben einziger Hersteller bietet Winterhalter seine Durchschubspülmaschinen mit patentierter Wärmepumpe an.

  • Hygiene-Tansparenz im Fokus

    06.12.2014 |  Die Begehrlichkeiten in Sachen Lebensmittelkontrolle nehmen zu.

  • Das Scherbeneis-System von Funk ist mit wenigen Handgriffen demontierbar.

    Leicht zu reinigen

    11.10.2014 | FunkScherbeneis kühlt den Teig, schnell und gleichmäßig.

  • Vielseitig, variabel, raumsparend: Die Gerätespülmaschine GS 630 ist ideal für Bäckereien.

    Kompakte Untertischversion

    11.10.2014 | WinterhalterDie Winterhalter GS 630 und GS 650 wurden speziell für die Bedürfnisse von Bäcker und Konditoren entwickelt.

  • Bislang zahlt nur der Betrieb, der sich nicht an Recht und Gesetz hält.

    Kontrolleure wettern gegen Kostenpläne

    23.08.2014 | GebührenstreitWer soll für Routinekontrollen zahlen? Jeder Betrieb, der kontrolliert wird, oder nur, wer gegen Richtlinien verstößt? Die Debatte nimmt Fahrt auf.

  • Im Verkauf und in der Bäcker-Gastronomie mit Service ist es wichtig, adrett gekleidet zu punkten.

    Adrett im Einsatz

    14.08.2014 | Von Hans Stumpf Wie überall im Leben, macht auch bei der Berufskleidung der Wandel nicht halt.

  • Ein Smiley nach dänischem Vorbild wünschen sich Foodwatch und Unterstützer.

    Promis fordern Smiley

    26.07.2014 | KontrollergebnisVerbraucher sollen über die Sauberkeit von Betrieben informiert werden, fordert eine Initiative, die Johann Lafer und Sarah Wiener unterstützen.

  • Jedermann kann die Brötchen hinter der Plexiglasscheibe befingern. Jetzt sollen Hygieneregeln her.

    DIN-Norm für Backstationen steht

    07.06.2014 | HygieneBackstationen bekommen Hygieneregeln. Damit soll Streit zwischen den Betreibern im Handel und Kontrolleuren passé sein.

  • Oberstes Gebot bei Herstellung und Verkauf: Sauberkeit..

    Strafe wegen Mäusekot und Schimmel

    10.05.2014 | UrteilBei Routinekontrollen fallen unhaltbare Zustände auf. Jetzt müssen ein Bäckermeister und ein Konditor zahlen. Der Betrieb ist dicht.

  • Wegen der frei zugänglichen Waren gab es immer mal wieder Streit zwischen LEH und Kontrolleuren.

    Backstationen bekommen Regeln

    18.04.2014 | HygieneWer mag, klappt die Plexiglasscheibe hoch und befingert die Brötchen. Für die mehr als 10.000 Backstationen im LEH soll es nun Hygiene-Regeln geben.

  • Das Personal an der Theke kann gut und gern auf Handschuhe verzichten, sagt die BGN.

    Keine Einmalhandschuhe an der Theke

    08.03.2014 | HygieneTrägt die Verkäuferin Einweghandschuhe, ist das für Kunden ein Zeichen von Sauberkeit. Doch besser ist ohne. Und so erklären Sie es Kunden …

  • Das satte Volumen und eine ansprechende Standfestigkeit sind für ein harmonisches Geschmackserlebnis bei Speiseeis und Sahne gleichermaßen wichtig.

    Kühler und cremiger Genuss

    20.02.2014 | Bald ist wieder Saison und da gilt es, gerüstet zu sein: Speiseeis in jeder erdenklichen Geschmacksrichtung und Darreichungsform ist da wieder gefragt.

  • Beate Jahndorf gibt den Fond direkt in den Sahnekessel und lässt ihn maschinell mischen. So braucht der Sahnestand für Torten und Desserts nicht händisch untergemischt werden.

    Abgestimmtes Konzept

    20.02.2014 | Seit über 200 Jahren ist die Bäckerei Gatenbröcker in Gelsenkirchen ein Begriff für gute Backwaren.

  • Kommt ein Kontrolleur, könnte es für Betriebe bald teuer werden.

    Nein zu Gebühren für Kontrollen

    21.01.2014 | ProtestDer Unmut wird größer, der Widerstand wächst: Bäcker erteilen den Plänen von Politikern in Niedersachsen eine klare Absage.