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Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung

Alles zum Thema Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung in der Bäckerei

  • Die Kälte hat ihre Tücken

    10.10.2015 |  Von Hans Stumpf Wer in eine Kälteanlage investiert, hat viele Punkte zu beachten. „Wir sind zufrieden mit der Kälteleistung“, sagt etwa ein Bäckermeister, der nicht mit Namen in der Zeitung

  • Hygienische Belastungen: Mehlstaub, Feuchtigkeit und Wärme kommen bei der Beschickung in die Kälteanlage.

    Sensibles Umfeld

    08.10.2015 | HygieneKälteanlagen sind mit Blick auf die Hygiene ein sehr tückischer Bereich in der Backstube. Was Bäcker beachten sollten.

  • Robust und totzdem schonend:

Spülmaschinen für Produktion und Laden sollen auch hartnäckige Verschmutzungen lösen, dabei aber sparsam sein.

    Eine saubere Sache

    26.09.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Hygieneskandale hat die Backbranche leider schon einige hinter sich. Jeder Betrieb ist hier gefordert, mindestens die gesetzlichen Vorgaben zu erfüllen. Wer noch mehr leistet, der

  • Mangelnde Hygiene soll nach Plänen der Bundesregierung bald öffentlich werden.

    Verstöße sollen öffentlich werden

    22.09.2015 | HygieneDie Bundesregierung feilt an einem Gesetzentwurf für Hygienesünder, um die Transparenz für Verbraucher zu erhöhen. Es soll aber einen gewissen Spielraum geben.

  • Die Produktion bei Wolf Butterback läuft einwandfrei.

    Wolf Butterback erneut „higher level“

    23.07.2015 | ZertifizierungQualitätsmanagement und Produkthygiene sind nur zwei Punkte, die die Prüfer kritisch unter die Lupe nehmen. Die Zertifizierung besteht Wolf Butterback mit Bravour.

  • Mehr als 50 Standorte zählt die Hinnerbäcker GmbH. Jetzt kommen zwölf weitere dazu.

    Hinnerbäcker übernimmt Mayer-Bäckerei

    02.06.2015 | HygieneskandalHygieneverstöße und Zahlungsnot machten der Bäckerei Mayer zu schaffen. Jetzt übernimmt Hinnerbäcker zwölf Filialen. 49 Mitarbeiter erhalten die Kündigung.

  • Es mangelt nicht nur an der Grundhygiene im Betrieb. Ratten und Mäuse verunreinigten Maschinen, Geräte und Backwaren.

    Bäckerei Mayer immer noch nicht sauber

    15.05.2015 | HygienemängelRatten, Mäuse und Schaben in der Produktion führen zur Schließung der Bäckerei Mayer in Frankfurt. Die Nachkontrolle bringt keine Entwarnung.

  • Kaltes Wasser gegen warme Teige

    02.05.2015 |  Von Werner Kräling Die exakte Dosierung einer der wichtigsten Zutaten – dem Wasser – stellt heute kein Problem dar, aber eine zweite Anforderung kommt hinzu: Über das Schüttwasser wird

  • Die Funktion der PT-ClimatePlus erleben die Besucher bei einer Show.

    Beim Spülen Energie sparen

    07.03.2015 | WinterhalterDie Durchschubspülmaschinen der Winterhalter PT-Serie mit ihrer neu entwickelten Wärmepumpe ClimatePlus spart laut Hersteller 53 Prozent Energie gegenüber herkömmlichen Spülmaschinen.

  • Das Oberverwaltungsgericht sagt Nein zum Internetportal namens Smiley-Projekt im Bezirk Pankow.

    Smiley in Berlin gestoppt

    10.01.2015 | In der Hauptstadt ansässige Lebensmittelbetriebe wie Bäckereien, Fleischereien, Gaststätten, Großküchen und Imbisse atmen auf.

  • Die Durchschubspülmaschine PT-Climate Plus nützt auch den Dampf der Raumluft.

    Klimatisieren beim Spülen

    10.01.2015 | WinterhalterAls nach eigenen Angaben einziger Hersteller bietet Winterhalter seine Durchschubspülmaschinen mit patentierter Wärmepumpe an.

  • Hygiene-Tansparenz im Fokus

    06.12.2014 |  Die Begehrlichkeiten in Sachen Lebensmittelkontrolle nehmen zu.

  • Das Scherbeneis-System von Funk ist mit wenigen Handgriffen demontierbar.

    Leicht zu reinigen

    11.10.2014 | FunkScherbeneis kühlt den Teig, schnell und gleichmäßig.

  • Vielseitig, variabel, raumsparend: Die Gerätespülmaschine GS 630 ist ideal für Bäckereien.

    Kompakte Untertischversion

    11.10.2014 | WinterhalterDie Winterhalter GS 630 und GS 650 wurden speziell für die Bedürfnisse von Bäcker und Konditoren entwickelt.

  • Bislang zahlt nur der Betrieb, der sich nicht an Recht und Gesetz hält.

    Kontrolleure wettern gegen Kostenpläne

    23.08.2014 | GebührenstreitWer soll für Routinekontrollen zahlen? Jeder Betrieb, der kontrolliert wird, oder nur, wer gegen Richtlinien verstößt? Die Debatte nimmt Fahrt auf.

  • Im Verkauf und in der Bäcker-Gastronomie mit Service ist es wichtig, adrett gekleidet zu punkten.

    Adrett im Einsatz

    14.08.2014 | Von Hans Stumpf Wie überall im Leben, macht auch bei der Berufskleidung der Wandel nicht halt.

  • Ein Smiley nach dänischem Vorbild wünschen sich Foodwatch und Unterstützer.

    Promis fordern Smiley

    26.07.2014 | KontrollergebnisVerbraucher sollen über die Sauberkeit von Betrieben informiert werden, fordert eine Initiative, die Johann Lafer und Sarah Wiener unterstützen.

  • Jedermann kann die Brötchen hinter der Plexiglasscheibe befingern. Jetzt sollen Hygieneregeln her.

    DIN-Norm für Backstationen steht

    07.06.2014 | HygieneBackstationen bekommen Hygieneregeln. Damit soll Streit zwischen den Betreibern im Handel und Kontrolleuren passé sein.

  • Oberstes Gebot bei Herstellung und Verkauf: Sauberkeit..

    Strafe wegen Mäusekot und Schimmel

    10.05.2014 | UrteilBei Routinekontrollen fallen unhaltbare Zustände auf. Jetzt müssen ein Bäckermeister und ein Konditor zahlen. Der Betrieb ist dicht.

  • Wegen der frei zugänglichen Waren gab es immer mal wieder Streit zwischen LEH und Kontrolleuren.

    Backstationen bekommen Regeln

    18.04.2014 | HygieneWer mag, klappt die Plexiglasscheibe hoch und befingert die Brötchen. Für die mehr als 10.000 Backstationen im LEH soll es nun Hygiene-Regeln geben.

  • Das Personal an der Theke kann gut und gern auf Handschuhe verzichten, sagt die BGN.

    Keine Einmalhandschuhe an der Theke

    08.03.2014 | HygieneTrägt die Verkäuferin Einweghandschuhe, ist das für Kunden ein Zeichen von Sauberkeit. Doch besser ist ohne. Und so erklären Sie es Kunden …

  • Das satte Volumen und eine ansprechende Standfestigkeit sind für ein harmonisches Geschmackserlebnis bei Speiseeis und Sahne gleichermaßen wichtig.

    Kühler und cremiger Genuss

    20.02.2014 | Bald ist wieder Saison und da gilt es, gerüstet zu sein: Speiseeis in jeder erdenklichen Geschmacksrichtung und Darreichungsform ist da wieder gefragt.

  • Beate Jahndorf gibt den Fond direkt in den Sahnekessel und lässt ihn maschinell mischen. So braucht der Sahnestand für Torten und Desserts nicht händisch untergemischt werden.

    Abgestimmtes Konzept

    20.02.2014 | Seit über 200 Jahren ist die Bäckerei Gatenbröcker in Gelsenkirchen ein Begriff für gute Backwaren.

  • Kommt ein Kontrolleur, könnte es für Betriebe bald teuer werden.

    Nein zu Gebühren für Kontrollen

    21.01.2014 | ProtestDer Unmut wird größer, der Widerstand wächst: Bäcker erteilen den Plänen von Politikern in Niedersachsen eine klare Absage.

  • Bäcker sollen zahlen

    Bäcker sollen zahlen

    09.01.2014 | Verbände sagen nein zu Plänen von Politikern.