ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung

Alles zum Thema Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung in der Bäckerei

  • Die Durchschubspülmaschine PT-Climate Plus nützt auch den Dampf der Raumluft.

    Klimatisieren beim Spülen

    10.01.2015 | WinterhalterAls nach eigenen Angaben einziger Hersteller bietet Winterhalter seine Durchschubspülmaschinen mit patentierter Wärmepumpe an.

  • Hygiene-Tansparenz im Fokus

    06.12.2014 |  Die Begehrlichkeiten in Sachen Lebensmittelkontrolle nehmen zu.

  • Das Scherbeneis-System von Funk ist mit wenigen Handgriffen demontierbar.

    Leicht zu reinigen

    11.10.2014 | FunkScherbeneis kühlt den Teig, schnell und gleichmäßig.

  • Vielseitig, variabel, raumsparend: Die Gerätespülmaschine GS 630 ist ideal für Bäckereien.

    Kompakte Untertischversion

    11.10.2014 | WinterhalterDie Winterhalter GS 630 und GS 650 wurden speziell für die Bedürfnisse von Bäcker und Konditoren entwickelt.

  • Bislang zahlt nur der Betrieb, der sich nicht an Recht und Gesetz hält.

    Kontrolleure wettern gegen Kostenpläne

    23.08.2014 | GebührenstreitWer soll für Routinekontrollen zahlen? Jeder Betrieb, der kontrolliert wird, oder nur, wer gegen Richtlinien verstößt? Die Debatte nimmt Fahrt auf.

  • Im Verkauf und in der Bäcker-Gastronomie mit Service ist es wichtig, adrett gekleidet zu punkten.

    Adrett im Einsatz

    14.08.2014 | Von Hans Stumpf Wie überall im Leben, macht auch bei der Berufskleidung der Wandel nicht halt.

  • Ein Smiley nach dänischem Vorbild wünschen sich Foodwatch und Unterstützer.

    Promis fordern Smiley

    26.07.2014 | KontrollergebnisVerbraucher sollen über die Sauberkeit von Betrieben informiert werden, fordert eine Initiative, die Johann Lafer und Sarah Wiener unterstützen.

  • Jedermann kann die Brötchen hinter der Plexiglasscheibe befingern. Jetzt sollen Hygieneregeln her.

    DIN-Norm für Backstationen steht

    07.06.2014 | HygieneBackstationen bekommen Hygieneregeln. Damit soll Streit zwischen den Betreibern im Handel und Kontrolleuren passé sein.

  • Oberstes Gebot bei Herstellung und Verkauf: Sauberkeit..

    Strafe wegen Mäusekot und Schimmel

    10.05.2014 | UrteilBei Routinekontrollen fallen unhaltbare Zustände auf. Jetzt müssen ein Bäckermeister und ein Konditor zahlen. Der Betrieb ist dicht.

  • Wegen der frei zugänglichen Waren gab es immer mal wieder Streit zwischen LEH und Kontrolleuren.

    Backstationen bekommen Regeln

    18.04.2014 | HygieneWer mag, klappt die Plexiglasscheibe hoch und befingert die Brötchen. Für die mehr als 10.000 Backstationen im LEH soll es nun Hygiene-Regeln geben.

  • Das Personal an der Theke kann gut und gern auf Handschuhe verzichten, sagt die BGN.

    Keine Einmalhandschuhe an der Theke

    08.03.2014 | HygieneTrägt die Verkäuferin Einweghandschuhe, ist das für Kunden ein Zeichen von Sauberkeit. Doch besser ist ohne. Und so erklären Sie es Kunden …

  • Das satte Volumen und eine ansprechende Standfestigkeit sind für ein harmonisches Geschmackserlebnis bei Speiseeis und Sahne gleichermaßen wichtig.

    Kühler und cremiger Genuss

    20.02.2014 | Bald ist wieder Saison und da gilt es, gerüstet zu sein: Speiseeis in jeder erdenklichen Geschmacksrichtung und Darreichungsform ist da wieder gefragt.

  • Beate Jahndorf gibt den Fond direkt in den Sahnekessel und lässt ihn maschinell mischen. So braucht der Sahnestand für Torten und Desserts nicht händisch untergemischt werden.

    Abgestimmtes Konzept

    20.02.2014 | Seit über 200 Jahren ist die Bäckerei Gatenbröcker in Gelsenkirchen ein Begriff für gute Backwaren.

  • Kommt ein Kontrolleur, könnte es für Betriebe bald teuer werden.

    Nein zu Gebühren für Kontrollen

    21.01.2014 | ProtestDer Unmut wird größer, der Widerstand wächst: Bäcker erteilen den Plänen von Politikern in Niedersachsen eine klare Absage.

  • Bäcker sollen zahlen

    Bäcker sollen zahlen

    09.01.2014 | Verbände sagen nein zu Plänen von Politikern.

  • Heinz Hoffmann, Landesinnungsmeister des bayerischen Bäckerhandwerks.

    „Unter solchen Praktiken leidet die ganze Branche“

    09.01.2014 | Im ARD-Wirtschaftsmagazin Plusminus fiel Mitte Dezember der Satz: „Besonders in deutschen Handwerksbäckereien stoßen Lebensmittelkontrolleure offenbar häufig auf schwere Hygienemängel.

  • Politik will Bäckern Gebühren aufdrücken

    Politik will Bäckern Gebühren aufdrücken

    09.01.2014 | LebensmittelüberwachungDie Kosten für Kontrollen im Lebensmittelbereich sollen die Betriebe übernehmen. Das heißt für Bäcker: Sie zahlen, auch wenn sie sich korrekt verhalten.

  • Längst dicht: Die ehemalige Produktionsstätte von Müller-Brot in Neufahrn.

    Müller-Brot möglicherweise schon länger pleite

    04.01.2014 | ErmittlungenNach dem Hygieneskandal geriet die ehemalige Großbäckerei Müller-Brot in die Finanzklemme. Nun erhebt der Insolvenzverwalter neue Vorwürfe.

  • Nein zu den Plänen von Politikern sagen Großbäcker und Landvolk-Präsident.

    Widerstand gegen geplante Gebührenordnung wächst

    25.12.2013 | HygienekontrolleWer zahlt künftig für Betriebskontrollen? Nach den Großbäckereien meldet sich nun der Präsident des Landvolks zu Wort.

  • Blitzblank sollten Betriebe sein, doch die Zahl der Beanstandungen in Bäckereien steigt.

    Hygiene in Bayerns Backbranche wird beanstandet

    21.12.2013 | KontrolleSchlechte Nachricht für Bayerns Bäcker zum Jahresende. Hygienemängel rücken die Betriebe in ein schlechtes Licht.

  • Scharfe Kritik an geplanten Gebühren für Kontrollen

    21.12.2013 | GroßbäckereienWer soll für Hygienekontrollen bezahlen - jeder, der kontrolliert wird? Oder nur die Betriebe, die gegen Vorschriften verstoßen?

  • In Handwerksbäckereien würden die Backwaren nur noch aus Backmischungen hergestellt werden, lautete der Tenor des Plusminus-Beitrages. Foto Archiv/Schwinghammer

    Handwerksbäcker in der Schmuddelecke

    19.12.2013 | TV-BerichtDie ARD-Sendung Plusminus stellt das Bäckerhandwerk an den Pranger. Bayerische Handwerkstag reagiert mit Schreiben an den Sender.

  • Blitzblank soll es in Betrieben sein.

    Kennzeichnung und Hygiene im Visier

    02.11.2013 | Kontrolle Wenn Lebensmittelkontrolleure in Nordrhein-Westfalen etwas zu bemängeln haben, betrifft dies seltener die Hygiene als die Kennzeichnungsvorschriften.

  • Bei der PT-Serie wird ein aktives Energie-
management eingesetzt.

    Mit Wärmetauscher

    10.10.2013 | WinterhalterWinterhalter stellt die neuen Durchschubspülmaschinen der PT-Serie in den Mittelpunkt.

  • Die LP1D: vom Frontlader zur Durchschub-spülmaschine für die Produktion.

    Reinigt auch große Bleche

    10.10.2013 | HochstetterNagel & Schmid präsentiert seine beiden Produktlinien Hochstetter-Spülmaschinen und Hochstetter-Colussi-Spülanlagen.