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Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung

Alles zum Thema Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung in der Bäckerei

  • Kostenfaktor: Auch bei einer solchen Durchlaufspülmaschine in einem mittelgroßen Bäckereibetrieb müssen Spülergebnis und Energiekosten in einem vertretbaren Verhältnis zueinander stehen.

    Sauberkeit zum kleinen Energiepreis

    24.09.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Für das Produktionsumfeld einer Bäckerei sind Spülmaschinen besonders geeignet, die robust sind und die den Anwender bei der Bedienung unterstützen. In kleineren und mittleren

  • Klein, kompakt und bedienerfreundlich sollen sie sein: Scheuersaugmaschinen für Laden und Café.

    Maschine scheuert sauberer als Hände schrubben können

    24.09.2016 |  Von Hans Stumpf Reinigen in vielen kleinen Betrieben Mitarbeiter die Böden in Backstube und Laden noch von Hand, ist das bei größeren Flächen nicht mehr wirtschaftlich. Denn Bereiche ab etwa

  • Mutwillig zerstörtes Geschirr fällt unter Sachbeschädigung. Da muss der Gast zahlen.

    Benehmen sich Kunden daneben, ist Schluss mit lustig

    27.08.2016 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Bäcker Z. hat eine neue Filiale mit Imbiss in der Innenstadt eröffnet. Von morgens bis in den frühen Abend gibt es warme und kalte Speisen. Die Nachfrage boomt und

  • Reinigen mit Dampf

    27.08.2016 | BeamWo frische Lebensmittel verarbeitet werden, ist das Bedürfnis nach Top-Hygiene besonders hoch. Mit einer Leistung von 3500 Watt, einem Dampfdruck von bis zu 8 bar und einer Dampftemperatur von 170

  • Regelmäßiges Reinigen der Glasscheibe sorgt für freie Sicht auf die Backwaren und vermittelt Kunden funktionierendes Hygienebewusstsein.

    Saubere Oberflächen für besten Eindruck

    25.06.2016 |  Von Hans Stumpf Kommen Kunden kurz vor Ladenschluss noch in eine Bäckereifiliale kommt, sehen sie meist das gleiche Bild: Das Verkaufspersonal macht bereits sauber. „Beim Backofen hat unser Chef

  • Der Anhauch- und Spuckschutz ist eine präventive Maßnahme gegen Viren und Bakterien.

    Spuckschutz ist Pflicht

    29.05.2016 | HygieneIn Herford versuchte der Betreiber eines Backshops, sich gerichtlich gegen die Abdeckung zum Schutz der Backwaren vor Viren oder Bakterien zur Wehr zu setzen – ohne Erfolg.

  • Die mit gekühlter Luft aufgeschäumte Sahne ermöglicht auch bei sommerlichen Temperaturen das Füllen der Torten ohne Volumenverluste.

    Der richtige Kniff für cremige Sahne

    20.02.2016 |  Von Hans Stumpf Der Sommer im vergangenen Jahr war in den Konditoreiabteilungen vieler Backbetriebe eine stressige Zeit. Das extrem heiße Wetter machte die Arbeit mit sensiblen Rohstoffen sehr

  • Spülen ohne schwere Körbe

    13.02.2016 | WinterhalterBei den neuen Gerätespülmaschinen der UF-Serie verspricht Winterhalter beste Spülergebnisse, ergonomisches Design und Wirtschaftlichkeit. Geschäftsführender Gesellschafter Ralph Winterhalter ist

  • Wenn Informationen über mangelnde Hygiene an die Öffentlichkeit kommen, wird es für Betriebe oft eng.

    Kein Schadensersatz

    28.01.2016 | UrteilBerichte über eklatante Hygienemängel einer Völklinger Bäckerei haben zu deren Insolvenz beigetragen. Der Unternehmer klagte gegen die Zeitung.

  • Spezialkunststoffe und Edelstahl erleichtern die Reinigung 
komplex aufgebauter Anlagen.

    Sauber im Takt

    09.01.2016 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Über die Effektivität einer Brötchenanlage entscheidet nicht zuletzt auch die Reinigungs- und Rüstzeit beim Produktwechsel. Beide fallen beim Kauf nicht auf den ersten Blick

  • Stark und sparsam

    28.11.2015 | WinterhalterMit den Gerätespülmaschinen der neuen UF-Serie verspricht Winterhalter Bäckern exzellente Spülergebnisse, ergonomisches Design und maximale Wirtschaftlichkeit. Alle Modelle der UF-Serie verfügen

  • Die ehemalige Produktionsstätte in Neufahrn war Ort des Hygieneskandals.

    Kein „üblicher Vorgang“ bei Müller-Brot

    12.11.2015 | ProzessDer Insolvenzverwalter Hubert Ampferl sagt im Prozess gegen die ehemaligen Manager von Müller-Brot aus: Zahlungsunfähigkeit habe bereits Anfang 2011 bestanden.

  • Der Medienrummel zum Prozessauftakt ist beträchtlich.

    Ex-Managern wird der Prozess gemacht

    07.11.2015 | Landshut (ried). Am Landgericht Landshut hat vor der dritten Strafkammer der Prozess gegen die drei ehemaligen Geschäftsführer der Müller-Brot GmbH begonnen, darunter der frühere Haupteigentümer

  • Die ehemaligen Geschäftsführer von Müller-Brot auf der Anklagebank.

    Ex-Manager von Müller-Brot vor Gericht

    03.11.2015 | ProzessauftaktNach dem Ekel-Skandal bei Müller-Brot vor knapp vier Jahren stehen nun die Ex-Manager rund um den damaligen Haupteigentümer Klaus Ostendorf  vor Gericht. Sie äußern sich zunächst nicht.

  • Das Brotschneiden ist heute eine wichtige Serviceleistung im Verkauf. Allerdings muss dann auch das Ergebnis stimmen.

    Den guten Schnitt immer im Blick

    24.10.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Ich habe beim Discounter mein Brot in der Brotschneidemaschine geschnitten. Da habe ich das halbe Brot als Krümel zurück bekommen“, schreibt ein User in einem Kochforum im

  • Die Kälte hat ihre Tücken

    10.10.2015 |  Von Hans Stumpf Wer in eine Kälteanlage investiert, hat viele Punkte zu beachten. „Wir sind zufrieden mit der Kälteleistung“, sagt etwa ein Bäckermeister, der nicht mit Namen in der Zeitung

  • Hygienische Belastungen: Mehlstaub, Feuchtigkeit und Wärme kommen bei der Beschickung in die Kälteanlage.

    Sensibles Umfeld

    08.10.2015 | HygieneKälteanlagen sind mit Blick auf die Hygiene ein sehr tückischer Bereich in der Backstube. Was Bäcker beachten sollten.

  • Robust und totzdem schonend:

Spülmaschinen für Produktion und Laden sollen auch hartnäckige Verschmutzungen lösen, dabei aber sparsam sein.

    Eine saubere Sache

    26.09.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Hygieneskandale hat die Backbranche leider schon einige hinter sich. Jeder Betrieb ist hier gefordert, mindestens die gesetzlichen Vorgaben zu erfüllen. Wer noch mehr leistet, der

  • Mangelnde Hygiene soll nach Plänen der Bundesregierung bald öffentlich werden.

    Verstöße sollen öffentlich werden

    22.09.2015 | HygieneDie Bundesregierung feilt an einem Gesetzentwurf für Hygienesünder, um die Transparenz für Verbraucher zu erhöhen. Es soll aber einen gewissen Spielraum geben.

  • Die Produktion bei Wolf Butterback läuft einwandfrei.

    Wolf Butterback erneut „higher level“

    23.07.2015 | ZertifizierungQualitätsmanagement und Produkthygiene sind nur zwei Punkte, die die Prüfer kritisch unter die Lupe nehmen. Die Zertifizierung besteht Wolf Butterback mit Bravour.

  • Mehr als 50 Standorte zählt die Hinnerbäcker GmbH. Jetzt kommen zwölf weitere dazu.

    Hinnerbäcker übernimmt Mayer-Bäckerei

    02.06.2015 | HygieneskandalHygieneverstöße und Zahlungsnot machten der Bäckerei Mayer zu schaffen. Jetzt übernimmt Hinnerbäcker zwölf Filialen. 49 Mitarbeiter erhalten die Kündigung.

  • Es mangelt nicht nur an der Grundhygiene im Betrieb. Ratten und Mäuse verunreinigten Maschinen, Geräte und Backwaren.

    Bäckerei Mayer immer noch nicht sauber

    15.05.2015 | HygienemängelRatten, Mäuse und Schaben in der Produktion führen zur Schließung der Bäckerei Mayer in Frankfurt. Die Nachkontrolle bringt keine Entwarnung.

  • Kaltes Wasser gegen warme Teige

    02.05.2015 |  Von Werner Kräling Die exakte Dosierung einer der wichtigsten Zutaten – dem Wasser – stellt heute kein Problem dar, aber eine zweite Anforderung kommt hinzu: Über das Schüttwasser wird

  • Die Funktion der PT-ClimatePlus erleben die Besucher bei einer Show.

    Beim Spülen Energie sparen

    07.03.2015 | WinterhalterDie Durchschubspülmaschinen der Winterhalter PT-Serie mit ihrer neu entwickelten Wärmepumpe ClimatePlus spart laut Hersteller 53 Prozent Energie gegenüber herkömmlichen Spülmaschinen.

  • Das Oberverwaltungsgericht sagt Nein zum Internetportal namens Smiley-Projekt im Bezirk Pankow.

    Smiley in Berlin gestoppt

    10.01.2015 | In der Hauptstadt ansässige Lebensmittelbetriebe wie Bäckereien, Fleischereien, Gaststätten, Großküchen und Imbisse atmen auf.