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Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung

Alles zum Thema Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung in der Bäckerei

  • Der Mehrwegbecher „Becher Held“ der deutschen Umwelthilfe ist nur eines von vielen Konzepten.

    „Becher-to-bring“ statt „Coffee-to-go“

    31.03.2017 | UmweltHygienegefahren lauern überall. Deshalb stellt Schleswig-Holstein eine Handlungsempfehlung für Mehrwegbecher vor.

  • Schimmel an der Wand führte zur Schließung einer Bäckerei in Dresden (Symbolbild).

    Hygiene unter der Lupe

    24.03.2017 | LebensmittelkontrolleDie Dresdner Lebensmittelüberwachung musste 2016 acht Betriebe schließen. Unter ihnen eine Bäckerei.

  • Spülmaschine digital kontrolliert

    11.03.2017 | WinterhalterDer Spülmaschinenhersteller Winterhalter nutzt eigenen Angaben zufolge die Digitalisierung, um den Spülprozess weiter zu optimieren. Mit „Connected Wash“ seien Winterhalter Untertischmaschinen

  • Hygiene und Verpackungen

    25.02.2017 | NLNach der Übernahme des Hygienebereiches eines ortsansässigen Unternehmens bietet der Verpackungsspezialist NL ab sofort auch Reinigungslösungen an. Mitarbeiter und Servicepartner mit langjähriger

  • Runde Sahnetorten können handwerklich und gleichzeitig rationell hergestellt werden.

    Luftig-locker hebt frische Sahne das handwerkliche Image

    18.02.2017 |  Von Hans Stumpf Das Snackgeschäft ist in Bäckereien vor allem bis in die Mittagszeit aktuell, nachmittags werden weniger Snacks nachgefragt. Beliebt sind allerdings Kaffee und

  • Mit der Kälte steigt die Gefahr, dass Mäuse die Wärme der Backstuben suchen.

    Kommt die Kälte, kommt die Maus

    14.12.2016 | HygieneIn München hatte die Filiale eines Großfilialisten ungebetene Gäste. Ein Foto hat die Presse und die Kontrolleure auf den Plan gerufen.

  • Sicher und effizient spülen

    Sicher und effizient spülen

    19.11.2016 | WinterhalterWinterhalter hat zwei neue Konzepte zur Optimierung von Spülprozessen entwickelt: Connected Wash und Pay per Wash. Die Konzepte sind für die Untertischspülmaschinen der UC-Serie erhältlich. Mit

  • In die Theke integrierte Maschinen ermöglichen beim Schneiden den Blickkontakt mit Kunden.

    Schnelles Schneiden ist guter Service

    22.10.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Vor Jahren noch haben Bäcker 50 Cent extra für das Aufschneiden von Brot im Laden verlangt. Aber seit Verbraucher bei Lidl und Co. das Brot in der SB-Brotschneidemaschine

  • Bei großen Schnittbrotmengen sollten Zuführeinrichtungen angebaut sein.

    Große Mengen Brot in kurzer Zeit portionieren

    22.10.2016 |  Von Hans Stumpf Wenn sich Bäcker um die Belieferung von Kantinen, Altenheim- und Schulküchen bewerben, fragen die Großkunden meist gleich nach fertig geschnittenen Broten. Auch Betriebe, die den

  • Gehäuse ist korrosionsfrei

    Gehäuse ist korrosionsfrei

    22.10.2016 | IP GansowDie aus Edelstahl gefertigte Reinigungsmaschine 71 BF 72 ES von IP Gansow profitiert laut Hersteller von den Vorteilen dieses Werkstoffs. Edelstahl stehe für eine hohe Beständigkeit bei chemischen

  • Bessere Hygiene bei Sahne

    15.10.2016 | VaihingerDie meisten Sahnemaschinen auf dem Markt verfügen laut Vaihinger über ein Magnetventil zur Portionierung der Sahne, welches verhindere, dass Sahne nach der Entnahme noch nachgedrückt wird und aus

  • Zwei Geschwindigkeiten

    15.10.2016 | TreifDie Universal-Brotschneider Primus 400 und Primus smart mit neuem Premium-Hygiene-Design von Treif setzen mit ihrer offenen Bauweise und einfachen Zugänglichkeit nach Firmenangaben neue hygienische

  • NRW-Verbraucherschutzminister Johannes Remmel (l.) und Staatssekretär Peter Knitsch bewerten die Einführung der Hygiene-Ampel als Vorteil für alle sauber arbeitenden Betriebe.

    Nordrhein-Westfalen ist lediglich Vorreiter

    08.10.2016 |  Von Rainer Heck, Arnulf Ramcke und Reinald Wolf Nachdem die Landesregierung in Nordrhein-Westfalen für die Einführung der Hygiene-Ampel grünes Licht gegeben hat, sehen die Bäcker im Rheinland

  • Kostenfaktor: Auch bei einer solchen Durchlaufspülmaschine in einem mittelgroßen Bäckereibetrieb müssen Spülergebnis und Energiekosten in einem vertretbaren Verhältnis zueinander stehen.

    Sauberkeit zum kleinen Energiepreis

    24.09.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Für das Produktionsumfeld einer Bäckerei sind Spülmaschinen besonders geeignet, die robust sind und die den Anwender bei der Bedienung unterstützen. In kleineren und mittleren

  • Klein, kompakt und bedienerfreundlich sollen sie sein: Scheuersaugmaschinen für Laden und Café.

    Maschine scheuert sauberer als Hände schrubben können

    24.09.2016 |  Von Hans Stumpf Reinigen in vielen kleinen Betrieben Mitarbeiter die Böden in Backstube und Laden noch von Hand, ist das bei größeren Flächen nicht mehr wirtschaftlich. Denn Bereiche ab etwa

  • Mutwillig zerstörtes Geschirr fällt unter Sachbeschädigung. Da muss der Gast zahlen.

    Benehmen sich Kunden daneben, ist Schluss mit lustig

    27.08.2016 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Bäcker Z. hat eine neue Filiale mit Imbiss in der Innenstadt eröffnet. Von morgens bis in den frühen Abend gibt es warme und kalte Speisen. Die Nachfrage boomt und

  • Reinigen mit Dampf

    27.08.2016 | BeamWo frische Lebensmittel verarbeitet werden, ist das Bedürfnis nach Top-Hygiene besonders hoch. Mit einer Leistung von 3500 Watt, einem Dampfdruck von bis zu 8 bar und einer Dampftemperatur von 170

  • Regelmäßiges Reinigen der Glasscheibe sorgt für freie Sicht auf die Backwaren und vermittelt Kunden funktionierendes Hygienebewusstsein.

    Saubere Oberflächen für besten Eindruck

    25.06.2016 |  Von Hans Stumpf Kommen Kunden kurz vor Ladenschluss noch in eine Bäckereifiliale kommt, sehen sie meist das gleiche Bild: Das Verkaufspersonal macht bereits sauber. „Beim Backofen hat unser Chef

  • Der Anhauch- und Spuckschutz ist eine präventive Maßnahme gegen Viren und Bakterien.

    Spuckschutz ist Pflicht

    29.05.2016 | HygieneIn Herford versuchte der Betreiber eines Backshops, sich gerichtlich gegen die Abdeckung zum Schutz der Backwaren vor Viren oder Bakterien zur Wehr zu setzen – ohne Erfolg.

  • Die mit gekühlter Luft aufgeschäumte Sahne ermöglicht auch bei sommerlichen Temperaturen das Füllen der Torten ohne Volumenverluste.

    Der richtige Kniff für cremige Sahne

    20.02.2016 |  Von Hans Stumpf Der Sommer im vergangenen Jahr war in den Konditoreiabteilungen vieler Backbetriebe eine stressige Zeit. Das extrem heiße Wetter machte die Arbeit mit sensiblen Rohstoffen sehr

  • Spülen ohne schwere Körbe

    13.02.2016 | WinterhalterBei den neuen Gerätespülmaschinen der UF-Serie verspricht Winterhalter beste Spülergebnisse, ergonomisches Design und Wirtschaftlichkeit. Geschäftsführender Gesellschafter Ralph Winterhalter ist

  • Wenn Informationen über mangelnde Hygiene an die Öffentlichkeit kommen, wird es für Betriebe oft eng.

    Kein Schadensersatz

    28.01.2016 | UrteilBerichte über eklatante Hygienemängel einer Völklinger Bäckerei haben zu deren Insolvenz beigetragen. Der Unternehmer klagte gegen die Zeitung.

  • Spezialkunststoffe und Edelstahl erleichtern die Reinigung 
komplex aufgebauter Anlagen.

    Sauber im Takt

    09.01.2016 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Über die Effektivität einer Brötchenanlage entscheidet nicht zuletzt auch die Reinigungs- und Rüstzeit beim Produktwechsel. Beide fallen beim Kauf nicht auf den ersten Blick

  • Stark und sparsam

    28.11.2015 | WinterhalterMit den Gerätespülmaschinen der neuen UF-Serie verspricht Winterhalter Bäckern exzellente Spülergebnisse, ergonomisches Design und maximale Wirtschaftlichkeit. Alle Modelle der UF-Serie verfügen

  • Die ehemalige Produktionsstätte in Neufahrn war Ort des Hygieneskandals.

    Kein „üblicher Vorgang“ bei Müller-Brot

    12.11.2015 | ProzessDer Insolvenzverwalter Hubert Ampferl sagt im Prozess gegen die ehemaligen Manager von Müller-Brot aus: Zahlungsunfähigkeit habe bereits Anfang 2011 bestanden.