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Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung

Alles zum Thema Spülmaschinen, Hygiene, Reinigung in der Bäckerei

  • Verunreinigte Schwarzwälder Kirschtorten waren das Thema am Kölner Amtsgericht.

    Bußgeld zu Unrecht erhoben

    30.07.2017 | HygieneLebensmittelkontrolleure transportierten Sahnetorten ins Labor, auf denen dann Keime festgestellt wurden. Ein Richter hat das Verfahren jetzt eingestellt.

  • Handwerksbäcker können mit qualitativem Brot punkten.

    Chance für Handwerksbäcker

    08.07.2017 | Hygiene-DiskussionDie prekären Hygieneverhältnisse in Großbäckereien könnten dem „Bäcker um die Ecke“ von Nutzen sein.

  • Foodwatch hat Recht

    08.07.2017 | Foodwatch hat Recht – was das Thema der verpflichtenden Veröffentlichung von Kontrollergebnissen der Lebensmittelüberwachung angeht. Dass es dafür bis heute in Deutschland keine tragfähige

  • Lebensmittelkontrolleure beanstandeten eine Paderborner Großbäckerei.

    Maden in der Produktion

    19.06.2017 | HygieneOberlandesgericht Hamm verurteilt Großbäckerei wegen vorsätzlichen Handelns zu einem Bußgeld in Höhe von 16.500 Euro.

  • Bei Speiseeis ist die  Guten Hygienepraxis bei der Herstellung und in der Theke besonders wichtig.

    Speiseeis sicher herstellen

    18.06.2017 | HygieneEine Leitlinie für die handwerkliche Eisherstellung unterstützt die Einhaltung behördlicher Vorgaben.

  • Eine Bargeldlos-Variante: QR-Code vom Kassendisplay scannen, bestätigen – fertig.

    Bargeldlos – Trend mit begrenztem Begeisterungsfaktor

    27.05.2017 |  Von Hans Stumpf Das Ergebnis ist eindeutig: einen klaren Trend in der backenden Branche zum bargeldlosen Bezahlen gibt es nicht. „Wir bieten die Möglichkeit der Kartenzahlung nur an

  • Insbesondere im Lebensmittelbereich ist die richtige Hygiene der Hände entscheidend.

    Saubere Hände für gute Hygiene

    17.05.2017 | ArbeitssicherheitDie BGN gibt in einer neuen Broschüre praktische Tipps für die richtige Handhygiene.

  • Fragen bringen weiter: Auszubildende Corinna Satt-
ler (rechts) im Gespräch mit Apostolia Papazoudi in der Bäckerei Frank.

    Gute Manieren zählen auch im Handwerk

    13.05.2017 | Martin schlendert in die Backstube, spuckt seinen Kaugummi in den Mülleimer, knallt seinen Rucksack in die Ecke und nuschelt: „Morgen.“ Selbst dem unerfahrenen Berufseinsteiger wird in dieser

  • Das Messer wurde in das Messer eingebacken (Symbolbild).

    Messer in Brot eingebacken

    04.05.2017 | HygieneBeim Anschneiden seines Brotes entdeckt ein Mann die Reste eines abgebrochenen Messers.

  • Der Mehrwegbecher „Becher Held“ der deutschen Umwelthilfe ist nur eines von vielen Konzepten.

    „Becher-to-bring“ statt „Coffee-to-go“

    31.03.2017 | UmweltHygienegefahren lauern überall. Deshalb stellt Schleswig-Holstein eine Handlungsempfehlung für Mehrwegbecher vor.

  • Schimmel an der Wand führte zur Schließung einer Bäckerei in Dresden (Symbolbild).

    Hygiene unter der Lupe

    24.03.2017 | LebensmittelkontrolleDie Dresdner Lebensmittelüberwachung musste 2016 acht Betriebe schließen. Unter ihnen eine Bäckerei.

  • Spülmaschine digital kontrolliert

    11.03.2017 | WinterhalterDer Spülmaschinenhersteller Winterhalter nutzt eigenen Angaben zufolge die Digitalisierung, um den Spülprozess weiter zu optimieren. Mit „Connected Wash“ seien Winterhalter Untertischmaschinen

  • Hygiene und Verpackungen

    25.02.2017 | NLNach der Übernahme des Hygienebereiches eines ortsansässigen Unternehmens bietet der Verpackungsspezialist NL ab sofort auch Reinigungslösungen an. Mitarbeiter und Servicepartner mit langjähriger

  • Runde Sahnetorten können handwerklich und gleichzeitig rationell hergestellt werden.

    Luftig-locker hebt frische Sahne das handwerkliche Image

    18.02.2017 |  Von Hans Stumpf Das Snackgeschäft ist in Bäckereien vor allem bis in die Mittagszeit aktuell, nachmittags werden weniger Snacks nachgefragt. Beliebt sind allerdings Kaffee und

  • Mit der Kälte steigt die Gefahr, dass Mäuse die Wärme der Backstuben suchen.

    Kommt die Kälte, kommt die Maus

    14.12.2016 | HygieneIn München hatte die Filiale eines Großfilialisten ungebetene Gäste. Ein Foto hat die Presse und die Kontrolleure auf den Plan gerufen.

  • Sicher und effizient spülen

    Sicher und effizient spülen

    19.11.2016 | WinterhalterWinterhalter hat zwei neue Konzepte zur Optimierung von Spülprozessen entwickelt: Connected Wash und Pay per Wash. Die Konzepte sind für die Untertischspülmaschinen der UC-Serie erhältlich. Mit

  • In die Theke integrierte Maschinen ermöglichen beim Schneiden den Blickkontakt mit Kunden.

    Schnelles Schneiden ist guter Service

    22.10.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Vor Jahren noch haben Bäcker 50 Cent extra für das Aufschneiden von Brot im Laden verlangt. Aber seit Verbraucher bei Lidl und Co. das Brot in der SB-Brotschneidemaschine

  • Bei großen Schnittbrotmengen sollten Zuführeinrichtungen angebaut sein.

    Große Mengen Brot in kurzer Zeit portionieren

    22.10.2016 |  Von Hans Stumpf Wenn sich Bäcker um die Belieferung von Kantinen, Altenheim- und Schulküchen bewerben, fragen die Großkunden meist gleich nach fertig geschnittenen Broten. Auch Betriebe, die den

  • Gehäuse ist korrosionsfrei

    Gehäuse ist korrosionsfrei

    22.10.2016 | IP GansowDie aus Edelstahl gefertigte Reinigungsmaschine 71 BF 72 ES von IP Gansow profitiert laut Hersteller von den Vorteilen dieses Werkstoffs. Edelstahl stehe für eine hohe Beständigkeit bei chemischen

  • Bessere Hygiene bei Sahne

    15.10.2016 | VaihingerDie meisten Sahnemaschinen auf dem Markt verfügen laut Vaihinger über ein Magnetventil zur Portionierung der Sahne, welches verhindere, dass Sahne nach der Entnahme noch nachgedrückt wird und aus

  • Zwei Geschwindigkeiten

    15.10.2016 | TreifDie Universal-Brotschneider Primus 400 und Primus smart mit neuem Premium-Hygiene-Design von Treif setzen mit ihrer offenen Bauweise und einfachen Zugänglichkeit nach Firmenangaben neue hygienische

  • NRW-Verbraucherschutzminister Johannes Remmel (l.) und Staatssekretär Peter Knitsch bewerten die Einführung der Hygiene-Ampel als Vorteil für alle sauber arbeitenden Betriebe.

    Nordrhein-Westfalen ist lediglich Vorreiter

    08.10.2016 |  Von Rainer Heck, Arnulf Ramcke und Reinald Wolf Nachdem die Landesregierung in Nordrhein-Westfalen für die Einführung der Hygiene-Ampel grünes Licht gegeben hat, sehen die Bäcker im Rheinland

  • Kostenfaktor: Auch bei einer solchen Durchlaufspülmaschine in einem mittelgroßen Bäckereibetrieb müssen Spülergebnis und Energiekosten in einem vertretbaren Verhältnis zueinander stehen.

    Sauberkeit zum kleinen Energiepreis

    24.09.2016 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Für das Produktionsumfeld einer Bäckerei sind Spülmaschinen besonders geeignet, die robust sind und die den Anwender bei der Bedienung unterstützen. In kleineren und mittleren

  • Klein, kompakt und bedienerfreundlich sollen sie sein: Scheuersaugmaschinen für Laden und Café.

    Maschine scheuert sauberer als Hände schrubben können

    24.09.2016 |  Von Hans Stumpf Reinigen in vielen kleinen Betrieben Mitarbeiter die Böden in Backstube und Laden noch von Hand, ist das bei größeren Flächen nicht mehr wirtschaftlich. Denn Bereiche ab etwa

  • Mutwillig zerstörtes Geschirr fällt unter Sachbeschädigung. Da muss der Gast zahlen.

    Benehmen sich Kunden daneben, ist Schluss mit lustig

    27.08.2016 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Bäcker Z. hat eine neue Filiale mit Imbiss in der Innenstadt eröffnet. Von morgens bis in den frühen Abend gibt es warme und kalte Speisen. Die Nachfrage boomt und