ABZ - Das Fachportal für Bäcker
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Dem Verzicht gehört die Zukunft
28.04.2018 | Von Reinald Wolf Weniger Betriebe – mehr Umsatz. Das ist seit Jahren der Entwicklungstrend im Bäckerhandwerk. So hat sich die Zahl der Unternehmen laut Zentralverband des Deutschen
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Clean Eaters legen Wert auf Natürlichkeit
28.04.2018 | Von Barbara Krieger-Mettbach Meine Tochter isst neuerdings clean“, berichtet Verkäuferin Sanne ihrer Kollegin Julia. „Ach? Und ich wundere mich schon, warum du Ordner wälzt und Listen
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Tradition wird beibehalten
14.04.2018 | Bayern Eussenheim (abz). Seit Anfang April gehen die Bäckerei Rudolph aus Eußenheim und „Der Bäcker Schmitt“ aus Retzstadt gemeinsame Wege. Durch diese Verbindung werde eine neue Ära
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Junge Kunden bieten Potenzial
11.04.2018 | KaffeemarktWer junge und mittlere Zielgruppen mit hochwertigen und speziellen Angeboten anspricht, kann im Ausschank und Verkauf zulegen.
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Fruchteis ist im Kommen
09.04.2018 | EistrendSpeiseeishersteller reagieren mit neuen Sorten auf die erhöhte Nachfrage.
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Drogerien legen mit Snacks zu
31.03.2018 | München (abz). Die Ernährungsindustrie hat allein mit Süßwaren im vergangenen Jahr satte 14,39 Mrd. Euro Umsatz gemacht und damit um 1,8 Prozent gegenüber dem Vorjahr zugelegt. In einem Segment
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Verführen, reizen, spielen
31.03.2018 | Aussehen ist nicht alles? Auf die inneren Werte kommt es auch an? Was bei der Partnerwahl eine Rolle spielen kann, muss für den Bäckergastronom zum Maßstab erhoben werden. Denn für Kunden ist
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Bühne frei für Kruste und Krume
31.03.2018 | Von Reinald Wolf Für Brot anstehen und auch noch Eintrittgeld dafür bezahlen. Unvorstellbar möchte man anmerken. Österreicher sind da entschieden anderer Meinung – zumindest im Zusammenhang
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Genuss steht im Fokus
27.03.2018 | MesseDie Slow Food in Stuttgart stellt Trends in Sachen Nachhaltigkeit – und erstmalig auch das Backen - in den Vordergrund.
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Eine Zukunft zwischen Urkornpizza und Hühnerbrühe
17.03.2018 | Hamburg (aram/wo). Ob der Snack to go für den Hund der Megatrend werden wird, mag jeder ambitionierte Bäcker selbst entscheiden – als Bestandteil der Trendschau auf der Internorga hatten aber
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Drogerien machen in Snack-Gebäck
15.03.2018 | SüßwarenDie Süßwarenindustrie macht ein Milliardengeschäft. Die Konkurrenz im Kampf um Kalorien hat interessante Gewinner.
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Messe zeigt die Trends
09.03.2018 | InternorgaWelche Themen im Außer-Haus-Geschäft wichtig werden, präsentiert die Messe Hamburg an speziellen Infoständen.
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Experten präsentieren Snack-Ideen
07.03.2018 | Gastro-KonzepteAuf der Messe zeigen rund 1300 Aussteller die Trends für die Bäcker-Gastronomie und den Kaffee-Ausschank.
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Ein Drittel will Milchgetränke
03.03.2018 | München (abz). Kurkuma Latte, auch als „goldene Milch“ bezeichnet, war das Trendgetränk des letzten Jahres. Das intensiv goldfarbene Getränk, aus heißer Milch, Kurkuma und Gewürzen wie
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Messe präsentiert frische Snack-Ideen
03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine
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Burger mit Feuerkraft und Löschschaum
03.03.2018 | Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Kiel Das Regionale Berufsbildungszentrum Soziales, Ernährung und Bau der Landeshauptstadt Kiel hat seinen achten „Snack Award“ veranstaltet. Der
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Die „goldene Milch“ hat Strahlkraft
20.02.2018 | GetränkeFarbenfrohe und geschmacksintensive Zusätze machen Milch zum Trendgetränk.
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Die Erfrischung für den Nachmittag
17.02.2018 | Stuttgart (abz). „Cold Brew“ ist derzeit der „heißeste“ Trend auf dem Kaffeemarkt. Das zeigte sich auf der Messe Sigep in Rimini, wo mehrere Konzepte für den Vertrieb des kalt aufgebrühten
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Internorga will den Gastronomen im Bäcker wecken
17.02.2018 | Hamburg (abz). „Die Internorga wirft sich für Bäcker in Schale, um sie zum Besuch nach Hamburg zu animieren.“ Als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt präsentiere die Internorga mehr
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Brötchen mit Würstchen, Sauce und Gemüse überzeugen
17.02.2018 | Nordrhein-Westfalen Münster (rh). Für die Winterausstellung hat die Ebäcko ihre Räume in eine großformatige Backstube umgebaut. Geschäftsführer Ulrich Bücker zeigte sich mit der Resonanz
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Weniger bringt mehr
17.02.2018 | Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann. Trotzdem versuchen immer noch zu viele Bäcker, sich in Sachen Backwaren – und mehr – als Gemischtwarenläden zu profilieren.
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Handwerksqualität im XXL-Format
17.02.2018 | Von Reinald Wolf Rösche und schön gefensterte Kruste, satter Ausbund, attraktives Volumen und wattige Krume – wenn ein einfaches Weizenbrötchen im Fokus steht, hat der Bäcker einiges richtig
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Kalter Kaffee als heißer Tipp
03.02.2018 | GetränketrendGroße Hersteller wollen Cold Brew zum Getränk für den ganzen Tag machen.
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Délifrance weitet seine Kompetenzen aus
20.01.2018 | UnternehmenDer französische TK-Hersteller kann nun neben Baguettes auch rustikale Backwaren anbieten.
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Die große Bundespolitik und die kleinen Brote
20.01.2018 | Die Hackerattacke auf eine Bäckerei in Nordrhein-Westfalen hat die Verwaltung des Betriebs teilweise lahmgelegt (siehe Seite 28). Der finanzielle Schaden ist nach Auskunft der Bäckerei