ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Snacks

Alles zum Thema Snacks und Außer-Haus-Markt in der Bäckerei

  • Gastro-Kompetenz für Bäcker

    06.03.2012 | Bäckereien nehmen im modernen Außer-Haus-Markt eine zentrale Stellung ein, denn immer mehr Menschen verpflegen sich unterwegs.

  • Gläserne Backstube: Die Besucher erleben hautnah mit, wie Backwaren-Klassiker hergestellt werden.

    Bäckerhandwerk zeigt Flagge

    06.03.2012 | Am 14. März 2012 beginnt auf dem Münchner Messegelände die 64. Internationale Handwerksmesse (IHM), bei der das Handwerk vor Ortsieben Tage lang seine Leistungsfähigkeit und Vielfalt zeigt.

  • In diesem Jahr nochmals erweitert: Der Stand der Bäko mit fast 700 m² und einem vergrößerten Bistro-Bereich:

    Ideen, Informationen, Impulse

    05.03.2012 | Noch größer, noch zentraler, noch kommunikativer.

  • Das Geschäft mit belegten Brötchen und Broten hat weiter Potenzial. Wichtig sind aber kreative Angebote und professioneller Service.

    Mit Blick aufs Snackpotenzial

    24.02.2012 | ABZ-MonitorDas Geschäft 2011 lief gut. Darauf lässt sich trotz Preis- und Kostendruck aufbauen.

  • Appetit am Abend: In der Bäckerei Balletshofer lassen es sich immer mehr Menschen auch abends schmecken.

    Vollendete Verwandlung

    22.02.2012 | BäckergastronomieVon der Bäckerei zum Steakhaus: Der Handwerksbetrieb Balletshofer verwandelt sich im Laufe eines Tages und lockt mit zeitgerechter Kost.

  • Pizza rund um die Uhr und fast im Vorbeigehen: Die ersten Automaten
stehen bereits und werden wohl gut angenommen.

    Eine Pizza in drei Minuten

    22.02.2012 | Beim Heißhunger auf eine Pizza wird der Gang zum Italiener oder zum Bäcker bald überflüssig werden – denn die gibt es nun auch aus dem Automaten.

  • Praktisch durchgefallen

    Praktisch durchgefallen

    17.02.2012 | Neulich durfte ich einen nagelneu gestalteten Verkaufstempel bewundern.

  • Trends sehen und umsetzen

    06.02.2012 | Vielseitig präsentiert sich auch in diesem Jahr das Programm des Wochenendseminars der Bäckerfachvereine in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim.

  • Innovationen im Bio-Bereich und Brot als Quelle für Gesundheit – zwei der Themen, die im Mittelpunkt der Europain in Paris stehen werden.

    Brot und Snacks auf der „Straße des Erfolgs“

    11.01.2012 | Alle zwei Jahre ist es wieder Zeit für die französische Fachmesse Europain&Intersuc, die vom 3. bis zum 7.März 2012 auf dem Messegelände Paris-Nord Villepinte stattfindet.

  • Feines Angebot: Die Kongressmesse Snack zeigte Bäckern Trends und Perspektiven auf dem Markt auf.

    Kleine Gerichte, große Gewinner

    06.09.2011 | SnackkongressMehr als 400 Branchenvertreter kamen zur Kongressmesse Snack 2011 – ein Großteil davon Bäcker.

  • Mit einem sehr ausgefallenen Terrassenbeispiel hat Jäckstein Ladenbau auf der Internorga für Aufsehen gesorgt.
Der künstlerische Touch spricht vor allem junge Leute an.

    Lifestyle bringt Umsatz

    19.04.2011 | LadenbauDas Außer-Haus-Geschäft prägt den Ladenbau: Durch die Aktivitäten der Billigkonkurrenz sind individuelle und attraktive Konzepte noch stärker gefragt.

  • Die vorgegarten Brezelteiglinge laufen über Förderbänder in die Belaugungsanlage, danach geht´s ab in den Schockfroster, wo die Brezel in den Kälteschlaf versetzt werden.

    Ditsch: Die Brezelkönige aus Mainz geben Gas

    25.08.2006 | Trends & MärkteBrezel sind gerade im Süden der Republik, aber auch immer mehr nördlich der Main-Linie eines der beliebtesten Produkte aus der