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Snacks

Alles zum Thema Snacks und Außer-Haus-Markt in der Bäckerei

  • Kunden schätzen herzhafte Snacks.

    Snacks und Getränke bringen den Umsatz

    16.02.2019 | Hamburg (abz). Back-Factory konnte seinen Umsatz im vergangenen Jahr leicht steigern, teilt der Backgastronomie-Betreiber mit. Insgesamt habe Back-Factory mit seinen bundesweit 98 Filialen im

  • Inklusive Demeter-Waren könnten Kaufland-Kunden mittlerweile aus über 1750 Bio-Produkten wählen.

    Noch mehr Bio

    13.02.2019 | HandelKaufland startet den Verkauf von Demeter-Produkten. Das Sortiment soll noch erweitert werden.

  • Back-Factory erzielte 2018 über 1 Mio. Euro Umsatz pro Store.

    Der Hitze getrotzt

    12.02.2019 | Snack-MarktBack-Factory verzeichnet im anspruchsvollen Jahr 2018 ein leichtes Umsatzplus. Die Shops erzielen durchschnittlich über 1 Mio. Euro.

  • 25 Lieferroboter sind teil eines groß angelegten Praxistests in den USA.

    Roboter liefern Snacks

    04.02.2019 | Projekt40.000 Studenten sind Teil eines groß angelegten Praxistests in den USA. Bestellung und Lieferung funktionieren relativ einfach.

  • Beim Verbraucher Synonym für „echtes“ Handwerk: von Hand bearbeiteter Teig.

    „Craft“ – mehr als eine Frage des Geschmacks

    02.02.2019 |  Von Reinald Wolf Ihr seid jetzt eine Backfabrik.“ Mit dieser Aussage ist Wolfgang Rager nach der Eröffnung des neuen Firmensitzes mit 2400 Quadratmetern auf zwei Stockwerken mehrfach

  • Erdbeer-Sahnetorte: Ob für Böden, Füllung und Dekor Convenience-Produkte verarbeitet werden, muss jeder Bäcker nach seinen Ansprüchen ans Produkt entscheiden.

    Fertig gekauft wie selbst gemacht

    02.02.2019 | Schwerpunkt Von Dorothee Hoenig Bei Feingebäck-Convenience hat jeder Handwerksbäcker ganz eigene Ansprüche. Der eine setzt auf Fruchtfüllungen oder Mixe für Massen, um eine konstante Gebäckqualität zu

  • Die neue Feuerrosensemmel als Alternaive zur Kaisersemmel: außen knusprig und rösch, innen saftig.

    Aufregung im Namen der Feuerrose

    19.01.2019 |  Von Marianne Quelle Bayern München Aufregung um eine Handvoll Teig, genauer eine Kaiseremmel. „Ein solch beliebtes und klassisches Produkt sollte man nicht einfach durch die Hintertür

  • Internorga: Backen zum Anfassen.

    2020: Alles neu in Hamburg

    08.12.2018 | Hamburg (abz). Die Messe Hamburg erwartet zur Internorga vom 15. bis 19. März 1300 Aussteller, die die insgesamt 100.000 Quadratmeter großen Ausstellungsflächen belegen sollen. Bei den

  • Gebäcke mit Lavendel können durch eine violette Farbgebung zum Hingucker werden.

    Die Provence im Gebäck

    14.11.2018 | TrendLavendel verfeinert Süßes wie Herzhaftes und hebt Feingebäck auf die nächste Stufe.

  • Da süße Gebäcke vor allem als Impulskauf getätigt werden, müssen Optik und Präsentation stimmen.

    Der beliebteste Bäcker-Snack

    13.11.2018 | FeingebäckAuf die Mischung kommt es an: Bei der Feingebäck-Herstellung können Grundmischungen helfen, ohne die Identität als Fachbetrieb zu verlieren.

  • Lavendel kann zur Verfeinerung von Back- und Feinbackwaren verwendet werden.

    Duft der Provence für Brot und Torte

    20.10.2018 |  Von Bérengère Thumm Gewürze wie Rosmarin und Thymian sind alte Bekannte auf des Bäckers Zutatenliste – nun gesellt sich der echte Lavendel dazu, der sich zum Verzehr eignet. Egal ob

  • TK-Pizzen haben einen hohen Marktanteil bei Tiefkühlkost.

    Wagner baut weiter aus

    20.09.2018 | NestléDer TK-Hersteller investiert mehrere Millionen Euro in eine neue Produktionslinie und will verstärkt bäckertypische Produkte herstellen.

  • Am kommenden Samstag öffnet die Iba.

    1100 Aussteller buhlen um Kunden

    12.09.2018 | ÜberblickVom 15. bis 20 September zeigt die Iba das komplette Angebot der Branche.

  • Raw Food (Rohkost) in einen Riegel gepackt.

    Food- und Kaffee-Trends

    06.09.2018 | FotostreckeImpressionen vom Snack- und Kaffee-Kongress 2018 in Wiesbaden.

  • Auch Supermärkte bieten mittlerweile ein große Auswahl an Snacks.

    Snackgeschäft hat Luft nach oben

    06.09.2018 | MarktEine Yougov-Umfrage zeigt, dass Verbraucher von Snacks im Supermarkt nicht immer überzeugt sind. Was wird bemängelt?

  • Produkte ohne tierische Inhaltsstoffe sind mittlerweile Teil einer allgemein anerkannten, gesundheitsbewussten Ernährung.

    Vegane Produkte legen zu

    05.08.2018 | ErnährungViele Verbraucher ernähren sich heute „flexitarisch“ und begrüßen vegane Produktauslobungen.

  • Neben klassischen Sorten ist auch zunehmend veganes Speiseeis gefragt.

    Veganes Speiseeis boomt

    25.07.2018 | TrendDie Industrie hat sich mit neuen Sorten auf die Entwicklung eingestellt.

  • Mega-, Giga–, Gagatrend

    07.07.2018 | The trend is your friend, heißt es vielsagend. Denn damit ist auch das Versprechen verbunden, dass Trends jedem Geschäftspotenzial bieten, der sich nicht ewig gestrig an alte Zöpfe klammert. Klar,

  • Essen mit Genuss gewinnt weiter an Bedeutung.

    Lustvoll essen statt asketisch darben

    07.07.2018 |  Von Birgit Winterhalder-Spee Die Food-Szene ist und bleibt in Bewegung, konstatiert Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler im Foodreport 2019. Gleichwohl ordnet sie die aktuell von

  • Nicht alles, was als Bio angeboten wird, ist auch bio.

    Die kriminelle Seite von Ernährungstrends

    07.07.2018 | Wie viel bio steckt im Brot? Wie viel Heuschrecke im Burger? Aufgepumpte Garnelen, gestrecktes Mehl, umdeklarierte Lebensmittel, „bio“ steht drauf, sei aber nicht drin – die Liste der

  • Backwaren aus Urgetreide erzählen Geschichte(n).

    Die Bäckerei als Kompetenzzentrum für das Besondere

    07.07.2018 |  Von Hans Stumpf Verbraucher nutzen das Bäckerfachgeschäft zunehmend als Anlaufstelle, um sich rund um das Thema Brot und Backwaren zu informieren. Beispiel Dinkel. „Es erfüllt die Sehnsucht

  • Die Bäckerei Konditorei Chocolaterie Ways aus Moosinning gewinnt den Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018: von links Daniela Hubert, Jürgen Schirnjack, Bäckermeister Ludovic Gerboin (Inhaber) und Josip Horvat (Heinrichsthaler).

    Käse-Snacks begeistern

    22.06.2018 | WettbewerbDer Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018 bringt viele kreative Snack-Ideen. Der Gewinner kommt aus Bayern.

  • Der Klassiker: Schnitzel ist allen Trends zum Trotz Deutschlands Liebling – und für Bäcker-Snacks geeignet.

    Zwischen Superfood und Schnitzel

    07.06.2018 | EHI-Studie Gastronomie-Trends betreffen auch Gastro-Bäcker. Wie lauten die Erfolgsfaktoren?

  • Tiefkühlpizza erfreut sich beim Verbraucher weiter wachsender Beliebtheit.

    Pizza im Höhenflug

    04.06.2018 | TK-MarktUnternehmen wie Nestlé Wagner machen mit Tiefkühl-Snacks Bäckern Konkurrenz.

  • „Delivery wird für die nächsten zehn Jahre das große Ding sein“

    „Delivery wird für die nächsten zehn Jahre das große Ding sein“

    26.05.2018 |  Das Gespräch führte Arnulf Ramcke In sechs Großstädten liefert Großfilialist Kamps Backwaren und Snacks an Büros und Privatleute – mit eigenen Fahrzeugen seiner Franchisenehmer und seit