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Rohstoffe

In diesem Themenkanal finden Sie alle Artikel zum Thema "Rohstoffe für den Bäcker"

  • Lebhaft diskutierten die Mitglieder der „Bäcker – Zeit für Geschmack“ mit Anke Kähler und Seminarleiter Müller.

    Viel Zeit – mehr Geschmack

    18.04.2012 | Die ehrenamtliche Geschäftsführerin der Vereinigung „Die Bäcker – Zeit für Geschmack“ organisierte ein Fachseminar „Langzeitführung“.

  • Hygiene im Fokus

    Hygiene im Fokus

    17.04.2012 | Die sechste Kölner Anuga Food Tec 2012 verzeichnete nach Angaben der Veranstalter ihr bisher bestes Ergebnis.

  • Verkaufsleiter Claus Jegart.

    Facetten der Preisbildung

    12.04.2012 | Baden & Württemberg Stuttgart (dk).

  • Steigende Kosten, sinkende Erträge

    10.04.2012 | WasgauDer Anstieg der Rohstoff- und Energiekosten hat der Wasgau AG im Jahr 2011 das Ergebnis vermiest. Trotz Umsatzwachstums, nicht zuletzt in der Bäckerei, schrumpften die Erträge um 58 Prozent.

  • Gegen Zocken mit Zucker

    03.04.2012 | Die Deutsche Bank wird in diesem Jahr keine neuen börsengehandelten Anlageprodukte auf der Basis von Grundnahrungsmitteln auflegen und ihr Engagement in diesem Geschäftsfeld überdenken.

  • Intensiver Informationsaustausch (v. l.): Johannes Singhammer, Dr. Wolfgang Filter, (GF LIV Bayern), ZV-Präsident Peter Becker und Hans-Joachim Blauert (LIM Berlin-Brandenburg), Franz Obermeier und Ernst Hinsken.

    Politik trifft Bäckerhandwerk

    03.04.2012 | Bereits zum zweiten Mal hatte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.

  • Karl-Heinz Wahl, Inhaber
der Bäckerei-Konditorei Wahl.

    Qualität ist wichtig – und hat ihren Preis

    02.04.2012 | Steigende Rohstoffpreise und backende Einzelhändler machen den Bäckern das Leben schwer.

  • Die Kosten des Wareneinsatzes nehmen stetig zu, Eier bilden da nur die Spitze des „Eisbergs“.

    Eierpreise kommen „on top“

    23.03.2012 | Die Einkaufspreise für Rohstoffe steigen permanent, eine Stabilisierung ist vorerst nicht zu erwarten. Und jetzt schlagen auch noch die Kosten für Hühnereier ins Kontor.

  • Immer das richtige Maß

    Immer das richtige Maß

    23.03.2012 | Automatische Dosiersysteme sorgen für hohe Rezeptgenauigkeit: Für kühle Teigtemperaturen wird Schüttwasser mit Eiswasser oder Scherbeneis gekühlt.

  • „Meine Mühle“ heißt die deklarationsfreundliche Produktlinie.

    Kurze Zutatenlisten

    02.03.2012 | SchapfenmühleDie Produktlinie Schapfen „Meine Mühle“ ist ein Angebot an Bäckereien, die Gebäcke von authentischer Qualität herstellen wollen.

  • „Die wildesten Gerüchte“

    „Die wildesten Gerüchte“

    08.02.2012 | Die Fleischer machen es den Bäckern vor: Deren Schweine und Kälber kommen von Bauer Maier gleich aus dem nächsten Dorf.

  • Nachhaltigkeit schmeckt

    Nachhaltigkeit schmeckt

    08.02.2012 | BioDass „Bio“ längst nicht mehr nur ein Trend ist, bestätigen die Umsatzzahlen. Auch für Bäckereien kann das Bio-Segment eine interessantes Geschäftsfeld sein. Zumal die Zulieferer mit einer großen Angebotspalette aufwarten.

  • Preise müssten steigen

    17.01.2012 | LebensmittelHöhere Rohstoff- und Energiekosten - die Lebensmittelpreise müssten dieses Jahr eigentlich steigen. Doch es gibt auch andere Signale.