ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Rote Karte für Stromfresser in Bäckereien.

    Tipps, wie Bäcker Energiekosten senken

    14.09.2015 | EnergieEnergiesparen gehört mittlerweile für jeden Bäcker und Konditor zum Geschäftsalltag. Welche energiesparenden Neuerungen es gibt, zeigen mehr als 700 von 1200 Ausstellern.

  • Information, fachlicher Dialog und unterhaltsame Wettbewerbe erwarten die Iba-Besucher.

    Snacks sind ein Schwerpunkt

    12.09.2015 | Bäcker und Konditoren zieht es zur Iba. Für „Deutschlands bester Bäcker“ Arno Simon beispielsweise ist die Messe gesetzt. „Hier trifft sich die ganze Branche“, sagt der Bäckermeister aus

  • Mit dem prominenten Botschafter aus der Welt des Fußballs bekommt Brot einen echten Kick.

    Jürgen Klinsmann wird Brot-Botschafter

    16.06.2015 | IbaDer Zentralverband landet einen Coup: Der Ex-Fußballprofi, heutige Trainer und gelernter Bäcker, Jürgen Klinsmann, macht sich weltweit für das deutsche Brot stark.

  • Iba lockt Handwerksbäcker nach München

    13.06.2015 | München (ko). „Auf der Messe Iba trifft man die richtigen Leute, um Lösungen zu finden“, sagt Bernd Siefert, der Weltmeister der Konditoren. Früher habe er sich als kleiner Konditor noch

  • Kreativität, Können und starke Nerven sind beim Iba-Cup gefragt.

    Welche Bäcker bekommen die Goldmedaille?

    09.05.2015 | Iba-UIBC-CupZirkus – so lautet das Thema des Wettstreits auf der Iba, bei dem sich Bäcker aus aller Welt messen. Wer für Deutschland antritt.

  • Die Lust der Menschen auf einen Bäckersnack, der meist die Mahlzeit ersetzt, ist ungebrochen.

    Gegessen wird außer Haus

    20.03.2015 | Die Internorga, die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt, zieht ein positives Fazit. „Die Stimmung bei Ausstellern und Besuchern ist bestens, wir sind sehr zufrieden mit dem Verlauf der Messe“,

  • Zufriedenheit hier, kritische Töne dort

    Zufriedenheit hier, kritische Töne dort

    20.03.2015 | Über positive Rückmeldungen von Ausstellern und Besuchern freuen sich die Macher der Internorga. Manch kritische Stimme kommt aus den Bäckerhallen. „Die Stimmung auf der Internorga bei

  • Auch in der Bäckerhalle herrschte zeitweise guter Besucherandrang. Allerdings nicht an allen Ständen.

    Zufriedenheit hier, kritische Töne dort

    18.03.2015 | Internorga Internorga endet mit leichtem Besucherplus. Bilanz der Aussteller: überwiegend positiv mit Einschränkungen.

  • Rund ums Backen und Kochen

    Rund ums Backen und Kochen

    17.03.2015 | FotostreckeDie Internorga in Hamburg bietet ein breites Spektrum für Angebote des Außer-Haus-Verzehrs. Die Bilder zeigen Eindrücke vom Rundgang.

  • Die Hofpfisterei ist mit dem Internorga Zukunftspreis ausgezeichnet worden.

    Hofpfisterei ausgezeichnet

    13.03.2015 | ZukunftspreisDie Bio-Bäckerei zählt zu den nachhaltigsten Unternehmen, entscheidet die Jury. Neue Kategorie für Bäcker: Trendsetter Unternehmen – Artisan.

  • Kommen, schauen, staunen - Aussteller stehen Rede und Antwort.

    Alles für Backstube und Verkauf

    12.03.2015 | InnovationenBacktechnik, Verkaufseinrichtungen, Produktpräsentationen und innovative Snacktrends: Aussteller präsentieren Bäckern ihre Ideen.

  • Abwechslung in der Theke ist mehr denn je gefragt.

    Bäckersnacks für jede Tageszeit

    12.03.2015 | TrendsOb süß oder herzhaft, zum Frühstück und zur Mittagszeit, vom belegten Brötchen bis zur Pizza: Bäckersnacks entwickeln sich weiter.

  • Es gibt coole Ideen, um Kunden auch auf der Straße abzufangen.

    Mobile Esser begeistern

    12.03.2015 | KonzeptJeden Tag stellen fünf Food Trucks ihre Konzepte als mobile Kantine vor und stehen den Fachbesuchern im „Trucker‘s Talk“ Rede und Antwort.

  • Ökologischer Anbau, fairer Handel und angemessene Bezahlung der Kaffeebauern sind Verbrauchern weiterhin wichtig.

    Heißer Umsatzbringer

    12.03.2015 | KaffeeWorauf kommt es beim Kaffeeservice an? Welche Kreationen sind angesagt? Fest steht: Der Filterkaffee erlebt eine Renaissance.

  • 700 Quadratmeter satt: Die Bäko Gruppe Nord demonstriert ihr Können. Animation: Bäko

    Partner des backenden Handwerks

    12.03.2015 | Bäko Nord„Dem Wandel voran – die Zukunft im Blick.“ Unter diesem Motto präsentiert die Bäko Gruppe Nord zukunftsweisende Konzepte für das Backhandwerk.

  • Die Lust der Kunden auf die kühlen Kugeln ist ungebrochen.

    Mit Eis bei Groß und Klein punkten

    12.03.2015 | WettbewerbAuf das Angebot kommt es an, damit sich der Aufwand auch lohnt. Auf der Internorga gibt es Tipps zur Eisproduktion und dem Verkauf.

  • Einfach oder perfekt inszeniert: Die Snackwelt ist bunt.

    Regional, frisch und vielfältig

    12.03.2015 | SnackkompetenzDer Snackmarkt wächst und wächst. Das Angebot bewegt sich zwischen den Polen Einfachheit und Inszenierung. Was das für Bäcker heißt.

  • Lustig und kreativ: Johannes Hirth (links) und Jörg Schmid haben die Lacher auf ihrer Seite.

    Spitzenköche, TV-Stars und Wild Bakers

    12.03.2015 | ProgrammFür Unterhaltung ist gesorgt. Bei allerhand Vorführungen erhalten Messebesucher Inspiration für ihren Alltag und fachlichen Rat obendrein.

  • Bäcker und Konditoren informieren sich auf der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt.

    Internorga gibt Bäckern Impulse

    12.03.2015 | Außer-Haus-MarktSie übertrifft alles bisher Dagewesene. Die Internorga ist von morgen an Treffpunkt für alle, die im Außer-Haus-Markt Geld verdienen.

  • Bäcker finden auf der Messe Ideen für den eigenen Betrieb.

    Trendschau rund um Snacking

    07.03.2015 | Von Katharina Ott Das Außer-Haus-Geschäft verliert nichts von seiner Dynamik.

  • Kunden stehen auf die Bäcker-Snacks.

    In Zukunft ist mehr Vielfalt gefragt

    06.02.2015 | Snack-BarometerWo und was snacken die Deutschen? Und wie viel geben sie aus? Der repräsentative Snack-Barometer stellt fest: Bäcker machen (fast) alles richtig.

  •  Sich durch die Vielfalt der Eissorten zu probieren, gehört beim Besuch der Sigep dazu.

    Trends bei Speiseeis und Ladenbau

    20.01.2015 | Sigep/ABTech ExpoDie Fachmesse für Speiseeis, Konditorei und Bäckerei ist noch größer als vergangenes Jahr.  Aussteller mit Ideen auch fürs Nischengeschäft.

  • Ob Brot, Salat, Käse, Fleisch oder vegane Ernährung: Die Internorga bietet Impulse für das Außer-Haus-Geschäft.

    Gute Stimmung im Außer-Haus-Markt

    19.01.2015 | InternorgaDie Internorga bietet ein breites Spektrum - mit Snack-Trends zwischen veganer und fleischlicher Ernährung.

  • Auch auf der Internorga 2015 kann man sich vielfältig inspirieren lassen - und gewinnen.

    Zukunftspreis - auch für Handwerksbäcker

    05.01.2015 | InternorgaVom 13. bis 18. März findet in Hamburg die Leitmesse fürs Außer-Haus-Geschäft statt - mit Mehrwert für die Branche.

  • Zur Internorga launcht das Unternehmen eine Akademie. Logo: Delikant Feinkost

    Delikant Feinkost plant Snack-Akademie

    20.12.2014 | NeuheitEnde 2014 zieht das Hamburger Unternehmen für Brotaufstriche und Snack-Füllungen eine positive Bilanz. Jetzt plant Delikant eine Snack-Akademie.