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Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Backwaren sowie Snacks - auch in Form von belegten Broten - stehen bei Gastro-Anbietern aus allen Bereichen hoch im Kurs, wie hier bei Aichinger zu sehen ist.

    Snacks in allen Variationen

    11.03.2016 | TrendsDas Außer-Haus-Geschäft hat für Bäcker immer noch Potenzial. Markt-Trends geben die Richtung vor - zwischen veganen und fleischlichen Varianten.

  • Für Bäcker gilt es den Spagat zwischen Technik und natürlichen Backwaren zu meistern.

    Zwischen High-Tech und Romantik

    11.03.2016 | AusstellerDie Internorga bietet Bäckern gute Möglichkeiten, sich in Sachen Trends und Innovationen zu informieren. Darauf kommt es dieses Jahr an.

  • Dominic Krätz (von links) bei der Preisverleihung mit Gewinnerin Isabella Krätz und Christof Krätz.

    Zukunftspreis geht an Isabella glutenfreie Pâtisserie

    11.03.2016 | AuszeichnungInhaberin Isabella Krätz überzeugt die Jury mit glutenfreien süßen Tartes und Törtchen bis hin zu herzhaften Broten, Salaten und Snacks.

  • Die gut besuchte Newcomers' Area bietet Neugründern viel Raum, um den Besuchern ihre Konzepte zu präsentieren.

    Newcomers' Area ist Plattform für Start-ups

    11.03.2016 | ChanceInnovationen und neu aufgelegte Klassiker: Unternehmensgründer und Neueinsteiger präsentieren ihre Produktideen.

  • Die Gastro-Branche verändert sich immer schneller. Der Mensch rückt dabei in den Mittelpunkt. Angebote müssen individualisiert werden und gleichzeit einen sozialen Anspruch erfüllen.

    Was die Zukunft bringt

    11.03.2016 | MarktentwicklungDie Internorga hat das Gottlieb Duttweiler Institute Zürich mit einem Thesenpapier zu Entwicklungen in der Gastro-Branche beauftragt.

  • Die ABZ hört sich die Vorträge auf dem Foodservice Forum an und zeigt Ausschnitte aus der Veranstaltung.

    ABZ-VIDEO „Forum Atmosphäre“ auf Facebook

    10.03.2016 | VIDEOFoodservice-Atmosphäre aus Hamburg. Einer spricht und 2300 hören zu.

  • Willkommen in Hamburg: Promis und Messemacher fiern die Jubiläumsmesse.

    Messe startet mit 1300 Luftballons durch

    10.03.2016 | 90. GeburtstagDen Auftakt zur Jubiläumsmesse rund um den Außer-Haus-Markt in Hamburg gestalten die Macher mit einer besonderen Aktion.

  • Unser ABZ-Video vom Foodservice Forum gibt es auf unserer ABZ Seite in Facebook.

    ABZ-VIDEO „Foodtrends“ auf Facebook

    10.03.2016 | VIDEOFoodservice Forum am Vortag zur Internorga in Hamburg mit vielen Ideen für und von der Gastro-Branche.

  • Auf dem 35. Internationalen Foodservice Forum geht es um die aktuellen Entwicklungen in der Gastro-Branche.

    „Frisch denken - sich neu erfinden“

    10.03.2016 | Foodservice Forum Konsumtrends, Marktpotenziale und Erfolgsfaktoren. Was Bäcker und Gastronomen dieses Jahr erwartet.

  • Die Bäckereikette Paul aus Frankreich hat den Foodservice Preis 2016 gewonnen.

    „Foodservice Preis“ geht nach Frankreich

    09.03.2016 | AuszeichnungUnter den diesjährigen Gewinnern befindet sich eine Bäckerei-Marke aus dem nordfranzösischen Lille.

  • Snacks, Kaffee und mehr stehen im Mittelpunkt der Präsentationen auf der Messe.

    Internorga: Es ist angerichtet

    05.03.2016 | Der belegte Snack auf die Hand oder die heiße Pizza am Tisch – der gastronomische Anteil im Bäckerhandwerk wächst beständig, verlangt nach Abwechslung und noch besserer Qualität. Eine

  • In der B6 als der größten Messehalle der Internorga präsentieren sich Firmen für die Backbranche.

    Snack und Gastro „Gut“, Bäckerbereich „Ausreichend“

    05.03.2016 |  Von Dieter Kauffmann Die Veranstalter der Internorga sprechen gerne von der Messe für Bäcker. Doch diese Sichtweise ist bei Ausstellern der Backbranche in die Kritik geraten. Während die Firmen

  • Zieht es Bäcker auch dieses Jahr zur Internorga nach Hamburg?

    „Die Internorga ist quasi unsere Hausmesse“

    05.03.2016 |  Von Dorothee Hoenig Die Internorga ist für viele Bäcker ein jährlicher Fixtermin im Kalender. Wir wollen wissen, ob das immer noch so ist. Jörg Frähmcke, Itzehoe: „Die Internorga ist für

  • „Fluktuation gehört dazu“

    „Fluktuation gehört dazu“

    05.03.2016 | Zur Kritik von Ausstellern der Bäckerhalle und zu den Angeboten der Messe für Bäcker sprach ABZ-Redakteur Reinald Wolf mit Internorga-Projektleiterin Claudia Johannsen. ABZ: Einige Aussteller in

  • Frontbaking in Reinform: Vorbereitete Teige vor Publikum aufarbeiten und backen.

    Das Beste für Handwerker

    27.02.2016 |  Von Dieter Kauffmann Die Digitalisierung schreitet voran – auch in der Backbranche. So kann sich der Bäcker auf dem Smartphone das aktuelle Backprogramm seiner Ladenbacköfen per App anzeigen

  • Sich auf der Internorga zurechtzufinden geht jetzt ganz einfach: Mit der App zu Messe können sich Besucher zu aktuellen Ausstellern, Programmen und vielen mehr informieren.

    Digitaler Wegweiser zur Internorga

    18.02.2016 | MesseDie Veranstalter der Messe bieten Besuchern mit der App einen Service zur Vorbereitung, Orientierung und Planung des Aufenthalts.

  • Die Intergastra startet am kommenden Samstag. Bäcker können sich Anregungen zu den neuesten Trends im Food- und Kaffeesegment holen.

    Rollender Auftakt zur Intergastra

    17.02.2016 | Messe Die Messe zeigt ab dem 20. Februar eine große Vielfalt an Trends im Gastrobusiness – und bietet auch Bäckern zahlreiche Anregungen im Food- und Kaffeegeschäft.

  • Die Internorga öffnet am 11. Februar auf dem Messeglände Hamburg.

    Backofenbauer kritisiert Internorga

    11.02.2016 | MesseAbgelegene Bäckerhallen und lange Zeitdauer kosteten Besucher und Geld. Wiesheu stellt neuen Ofen vor.

  • Messechef Bernd Aufderheide, Projektleiterin Claudia Johannsen und Wolfgang Irrgang.

    Qualität verstärkt im Fokus

    23.01.2016 | Hamburg (wo). Im Vorfeld der 90. Internorga in Hamburg (11. bis 16. März 2016) gibt es gute Nachrichten: 67 Prozent der befragten Betriebe im Bereich Gemeinschaftsverpflegung (GV) wollen in diesem

  • Frische Ideen für das Bio-Geschäft

    23.01.2016 | Nürnberg (sh). Trends und aktuelle Entwicklungen rund um das Thema Bio, innovative Ideen und die Vielfalt der Möglichkeiten in dem Bereich – das zeigt die Biofach vom 10. bis 13. Februar in

  • Informieren im Vorfeld der Messe (von links): Messechef Bernd Aufderheide, Projektleiterin Claudia Johannsen und Prof. Dr. Wolfgang Irrgang.

    Mit Blick auf Ernährungstrends investieren

    17.01.2016 | InternorgaDer Markt ist unter anderem bei den qualitativen Aspekten in Bewegung. Das zeigt sich auch im Vorfeld der Leitmesse fürs Außer-Haus-Geschäft.

  • Europain ist Treffpunkt der Eliten aus aller Welt

    09.01.2016 | Paris/Stuttgart (abz). Aktuelle Neuheiten rund um die Lebensmittelproduktion stellt die Messe Europain & Intersuc in Paris vor. Die internationale Trendschau für Bäcker, Konditoren und

  • Ein wichtiges Thema für Bäcker: Das Kaffeegeschäft.

    Food- und Kaffeetrends auf großem Raum

    09.01.2016 | Stuttgart (abz). Nicht nur Gastronomen finden auf der Intergastra Anregungen, auch Bäcker können sich durch einen Besuch der Messe zu neuen Ideen inspirieren lassen. Vom 20. bis 24. Februar werden

  • Volles Programm in Rimini

    09.01.2016 | Rimini/Frankfurt (abz). Speiseeis, Konditorei- und Backwaren sowie Schokolade und Verzierungen – das sind die Themen, die bei der 37. Sigep vom 23. bis 27. Januar auf dem Messegelände in Rimini im

  • Bäcker können sich auf der Leitmesse einen umfassenden Überblick über Produkte und Trends verschaffen.

    Am Puls der Zeit

    07.01.2016 | MesseDie Internorga zeigt sich zukunftsorientiert – mit Themen rund um Digitalisierung, Wertewandel und Schulmensa 4.0.