ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Die Gewinner mit Vertretern des Veranstalters bei der Südback 2014.

    Trend Award wird verliehen

    13.10.2016 | InnovationspreisGewinner sind ein Laden- und ein Backofenbauer sowie der Hersteller eines Druckers.

  • In den Trend-Foren der Bäcker und Konditoren können Azubis sich bei Live-Vorführungen so einiges abschauen.

    Lernen durch Zuschauen

    12.10.2016 | Bildung Auszubildende können auf der Messe auch von den Schaubackvorführungen profitieren - und sogar selbst aktiv werden.

  • Das Angebot von Snacks wird anspruchsvoller, da sich Kunden hier Abwechslung und das Besondere etwas wünschen.

    Snacks in allen Variationen

    12.10.2016 | VeredelungBäcker können mit einem individuellen Außer-Haus-Geschäft - und neuen Kreationen wie Bäcker-Burger oder Handbrot punkten.

  • In den Foren des Bäckerhandwerks und der Konditoren gibt es jede Menge Anregungen, Tipps und spannende Wettbewerbe.

    Sieger und Erfolgskonzepte

    12.10.2016 | RahmenprogrammProfis geben Tipps, Kollegen zeigen ihr Können beim Backen, es werden Infos ausgetauscht und Preise an die Besten verliehen.

  • Azubis, die Spaß an ihrem Beruf haben: das sollte das Ziel jedes Ausbilders sein.

    Top-Ausbilder haben motivierte Azubis

    12.10.2016 | PreisverleihungGute Ausbildung zahlt sich aus. Wer die Gewinner des BakerMaker-Awards 2016 sind, gibt die ABZ am 23. Oktober auf der Südback bekannt.

  • 1500 Freikarten für die Südback

    08.10.2016 | In Kooperation mit der Messe Stuttgart verschenkt die ABZ 1500 Tageskarten für die Trendmesse Südback im Gesamtwert von 37.500Euro. Um in den Besitz der Karten zu kommen, müssen weder Preisfragen

  • Das Verkosten neuer Gebäcke gehört bei einem Messebesuch dazu.

    Informieren und Neues probieren

    08.10.2016 | Die Südback 2016 ist voll ausgebucht – mit rund 650 Ausstellern sind die Messehallen gefüllt wie nie zuvor. Die Firmen aus dem In- und Ausland haben ein natürliches Interesse daran, Bäcker

  • Burger-Bau: Markus Brod von Salomon (l.) und Christian Bergfeld von der Bundesakademie Weinheim.

    Akademie bastelt mit Industrie am Burger

    24.09.2016 | Weinheim (aram). Die Akademie wolle damit Impulse setzen. So begründet Bernd Kütscher als Leiter der Einrichtung des Zentralverbandes in Weinheim, dass in Zusammenarbeit mit der Firma Salomon

  • Aussteller bieten auf der Messe allerlei köstliche Gerichte an - alles vegan.

    Rein vegane Veranstaltung in Stuttgart

    11.09.2016 | MesseBei der neuen Messe von "Xond" sollen Veganer voll und ganz auf ihre Kosten kommen.

  • Letztlich dreht sich auf der Südback (fast) alles um das Kerngeschäft der Bäcker – den Brotverkauf. Archiv

    Südback spielt die großen Themen

    10.09.2016 | Stuttgart (aram). Sie spielen die großen Themen der Branche: Auf der Südback informieren vom 22. bis 25. Oktober, täglich von 9 bis 18 Uhr, auf dem Messegelände in Stuttgart mehr als

  • Dinkel- und Emmerbrot - In Bäckereien, wegen aktuellen Ernährungstrends, häufiger anzutreffen.

    Alte Getreidesorten wieder gefragt

    06.09.2016 | UrgetreideBäcker verwenden mehr Dinkel, Einkorn und Emmer, um dem Ernährungsbewusstsein der Verbraucher entgegenzukommen.

  • Trend Award: Sieger stehen fest

    27.08.2016 | Stuttgart (abz). Die drei Gewinner des Südback Trend Awards 2016 stehen fest. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk haben sich Unternehmen aus Arnstein, Wels

  • Südback ausgebucht

    23.07.2016 | Hamburg/Stuttgart (ar). In der Backbranche stehen trotz sinkender Betriebszahlen die Zeichen auf Wachstum. Entsprechend gut ist die Stimmung im Vorfeld der 26. Südback, die vom 22. bis 25. Oktober

  • Unser Redakteur Andreas Richter hat die Braaker Mühle in Braak besichtigt, die unter anderem auch Biomehl herstellt und Backwaren in der eigenen Bäckerei verkauft.

    Urgetreide trifft Superfood

    14.07.2016 | FachpressekonferenzAuf der kommenden Südback in Stuttgart dreht sich alles um aktuelle Ernährungstrends wie Genuss, Convenience für den Kunden und Health & Wellness.

  • Anmeldeschluss bis zum 15. Juli verlängert

    25.06.2016 | Stuttgart (abz). Wenn vom 22. bis 25. Oktober 2016 in Stuttgart die Fachmesse Südback ihre Tore öffnet, steht bei den Besuchern aus dem In- und Ausland ein Wettbewerb besonders im Rampenlicht: Die

  • Auf dem Gemeinschaftsstand der Ibatech präsentierten sich auch deutsche Bäckerei-Maschinenhersteller.

    Mehr Besucher auf der Messe in Istanbul

    30.04.2016 | Istanbul/Stuttgart (dk). Mit einer Steigerung der Aussteller- und Besucherzahlen hat die Ibatech Istanbul in der Türkei abgeschlossen. Die internationale Messe für Bäckerei- und

  • BakerMaker-Award für starke Ausbilder

    30.04.2016 | Die Ausbildungsmisere im Bäckerhandwerk ist bekannt: Im vergangenen Jahr blieben von 20.000 Ausbildungsplätzen 25 Prozent unbesetzt. Nachwuchsmangel ist ein beständiges Problem in der backenden

  • Südback vergibt Trend Award

    16.04.2016 | Stuttgart. Bei der Südback, die die Messe Stuttgart vom 22. bis 25. Oktober ausrichtet, wird zum 10. Mal der Südback Trend Award vergeben. Die Auszeichnung prämiert zukunftsweisende Lösungen und

  • In der Bäckerhalle B6 haben die Ladenbauer mit inspirienden Präsentationen rund um Brot und Snacks für Aufsehen gesorgt - wie hier am Stand der Konzeptwerkstatt Merge.

    „Nach schwachem Start sind wir mit der Messe zufrieden“

    19.03.2016 |  Von Reinald Wolf Vegane Lebens- und Genussmittel in allen Variationen, Burger aus Hirschfleisch, Wurstkreationen mit erhöhtem Protein- und geringerem Fettgehalt, Gemüsechips, Eisburger oder

  • Die Internorga informierte sechs Tage lang über Trends und Marken.

    Besucherrückgang auf der Internorga

    17.03.2016 | MesseIn diesem Jahr kamen 95.000 Besucher nach Hamburg - 3000 weniger als im Vorjahr, in dem allerdings die FH Nord erstmals stattfand.

  • Impulse fürs Brot- und Snackgeschäft

    Impulse fürs Brot- und Snackgeschäft

    14.03.2016 | FotostreckeDie Internorga wird einmal mehr ihrem Anspruch als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt gerecht - mit Trends, Ideen und animierenden Impressionen.

  • Florian Mayr präsentiert den Burgermeister, einen Burger mit Speiseeisfüllung.

    Zwischen „gesund“ und kulinarischer Sünde

    13.03.2016 | TrendsMehr Geschmack und mehr Gesundheit sind die Schlagworte für die Trends, die auf der Messe in Hamburg präsentiert werden.

  • Maik Heuer, Michael Curdts und Patrick Kalbreyer (von links) haben die Jury beim Lehrlingswettbewerb auf der Internorga überzeugt.

    Bester Lehrling ausgezeichnet

    13.03.2016 | PreisverleihungMaik Heuer hat die Jury von seiner Arbeit zum Thema Backkunst „90 Jahre Internorga“ überzeugt und ist bester Azubi des deutschen Bäckerhandwerks.

  • Backwaren sowie Snacks - auch in Form von belegten Broten - stehen bei Gastro-Anbietern aus allen Bereichen hoch im Kurs, wie hier bei Aichinger zu sehen ist.

    Snacks in allen Variationen

    11.03.2016 | TrendsDas Außer-Haus-Geschäft hat für Bäcker immer noch Potenzial. Markt-Trends geben die Richtung vor - zwischen veganen und fleischlichen Varianten.

  • Für Bäcker gilt es den Spagat zwischen Technik und natürlichen Backwaren zu meistern.

    Zwischen High-Tech und Romantik

    11.03.2016 | AusstellerDie Internorga bietet Bäckern gute Möglichkeiten, sich in Sachen Trends und Innovationen zu informieren. Darauf kommt es dieses Jahr an.