ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Eine der Innovationen: Nach digitalen Vorgaben stellt der Lebensmitteldrucker aus Marzipan oder Schokoladencompound Logos, Büsten und vieles mehr her.

    Rekord bei Besucherzahlen

    25.10.2016 | SüdbackKurz vor dem Ende der Fachmesse zeigen sich Messemacher und die Aussteller mit der Resonanz sehr zufrieden.

  • Backen und gewinnen

    22.10.2016 |  Von Dieter Kauffmann Rezepte entwickeln und sie marktgerecht umsetzen – so lautet die Aufgabe, die Azubis bei der Teilnahme am Back-Star Contest erfüllen müssen. Und das fällt offenbar bei

  • And the winner is...

    22.10.2016 | Wer ausbildet, engagiert sich für die Zukunft junger Menschen. Die Allgemeine BäckerZeitung (ABZ) hat sich daher wieder auf die Suche nach den Top-Ausbildern gemacht – und ist fündig geworden.

  • Exquisite Kaffeespezialtäten ergänzen das Gebäckangebot und sorgen für eine längere Verweildauer im Gastro-Bereich.

    Im Mittelpunkt steht der Genuss

    22.10.2016 | Brot und Backwaren mit dem vollen Geschmack – das ist nach wie vor die höchste Kundenanforderung, die es bestmöglichst zu erfüllen gilt. Dass ergänzend dazu auch das tolle Einkaufserlebnis

  • „Eine Messe ist immer interessant“

    22.10.2016 | Die Südback hat ihre Tore geöffnet. Die Messe für das Bäcker- und Konditorenhandwerk bietet Informationen und präsentiert Trends rund um Entwicklungen und Technik. Ideale Voraussetzungen für

  • Die Gewinner des Trend Awards bei der Preisverleihung auf der Südback.

    Preisträger in Siegerstimmung

    21.10.2016 | Trend AwardDer Innovationspreis der Südback geht an einen Ladeneinrichter, einen Backofenbauer sowie an den Entwickler eines 3D-Druckers.

  • Veranstalter und Gewinner des BakerMaker-Awards freuen sich gemeinsam (von links): Jochen Schmitz, Dr. Clemens Knoll, Peter Augendopler, Sylvia Hart, Bruno Ketterer, Brigitte Braun, Bianca Schneider, Gottfried Faller, Steffi Renz, Volker Groos und Ulrich

    Der BakerMaker-Award in Bildern

    21.10.2016 | ImpressionenGespannte Zuschauer, glückliche Gewinner und begeisterte Azubis: Das war der BakerMaker-Award auf der Südback. Die Fotostrecke zeigt die bewegendsten Momente der Preisverleihung.

  • Geschäftsführer von Peters gute Backstube, Bruno Ketterer, mit Gebietsverkaufsleiterin Brigitte Braun, Ausbildungsbetreuerin Bianca Schneider mit Geschäftsführer von Kaisers Gute Backtube, Gottfried Faller. Sie sind die Sieger des BakerMaker-Awards 2016.

    Sie sind die Top-Ausbilder 2016

    21.10.2016 | PreisverleihungDie neuen BakerMaker heißen "Kaisers Gute Backstube" und "Peters gute Backstube".

  • Konzept für Kaffee und Tee

    15.10.2016 | Meister KaffeeEigenen Angaben zufolge setzt Meister Kaffee seine Marke auf der Messe noch wertiger in Szene als bisher. In einem Erlebnisraum können Besucher den exklusiven Farmkaffee verkosten, der unter der

  • Die Südback öffnet ihre Türen vom 22. bis 25. Oktober. Auf vier Hallen präsentieren sich den Fachbesuchern rund 700 Aussteller.

    Konzepte rund um Backwaren

    13.10.2016 | FachmesseBäcker und Konditoren können sich in Stuttgart rund um Ernährungstrends, digitale Vernetzung, Software-Entwicklungen und Produkte informieren.

  • Die Gewinner mit Vertretern des Veranstalters bei der Südback 2014.

    Trend Award wird verliehen

    13.10.2016 | InnovationspreisGewinner sind ein Laden- und ein Backofenbauer sowie der Hersteller eines Druckers.

  • In den Trend-Foren der Bäcker und Konditoren können Azubis sich bei Live-Vorführungen so einiges abschauen.

    Lernen durch Zuschauen

    12.10.2016 | Bildung Auszubildende können auf der Messe auch von den Schaubackvorführungen profitieren - und sogar selbst aktiv werden.

  • Das Angebot von Snacks wird anspruchsvoller, da sich Kunden hier Abwechslung und das Besondere etwas wünschen.

    Snacks in allen Variationen

    12.10.2016 | VeredelungBäcker können mit einem individuellen Außer-Haus-Geschäft - und neuen Kreationen wie Bäcker-Burger oder Handbrot punkten.

  • In den Foren des Bäckerhandwerks und der Konditoren gibt es jede Menge Anregungen, Tipps und spannende Wettbewerbe.

    Sieger und Erfolgskonzepte

    12.10.2016 | RahmenprogrammProfis geben Tipps, Kollegen zeigen ihr Können beim Backen, es werden Infos ausgetauscht und Preise an die Besten verliehen.

  • Azubis, die Spaß an ihrem Beruf haben: das sollte das Ziel jedes Ausbilders sein.

    Top-Ausbilder haben motivierte Azubis

    12.10.2016 | PreisverleihungGute Ausbildung zahlt sich aus. Wer die Gewinner des BakerMaker-Awards 2016 sind, gibt die ABZ am 23. Oktober auf der Südback bekannt.

  • 1500 Freikarten für die Südback

    08.10.2016 | In Kooperation mit der Messe Stuttgart verschenkt die ABZ 1500 Tageskarten für die Trendmesse Südback im Gesamtwert von 37.500Euro. Um in den Besitz der Karten zu kommen, müssen weder Preisfragen

  • Das Verkosten neuer Gebäcke gehört bei einem Messebesuch dazu.

    Informieren und Neues probieren

    08.10.2016 | Die Südback 2016 ist voll ausgebucht – mit rund 650 Ausstellern sind die Messehallen gefüllt wie nie zuvor. Die Firmen aus dem In- und Ausland haben ein natürliches Interesse daran, Bäcker

  • Burger-Bau: Markus Brod von Salomon (l.) und Christian Bergfeld von der Bundesakademie Weinheim.

    Akademie bastelt mit Industrie am Burger

    24.09.2016 | Weinheim (aram). Die Akademie wolle damit Impulse setzen. So begründet Bernd Kütscher als Leiter der Einrichtung des Zentralverbandes in Weinheim, dass in Zusammenarbeit mit der Firma Salomon

  • Aussteller bieten auf der Messe allerlei köstliche Gerichte an - alles vegan.

    Rein vegane Veranstaltung in Stuttgart

    11.09.2016 | MesseBei der neuen Messe von "Xond" sollen Veganer voll und ganz auf ihre Kosten kommen.

  • Letztlich dreht sich auf der Südback (fast) alles um das Kerngeschäft der Bäcker – den Brotverkauf. Archiv

    Südback spielt die großen Themen

    10.09.2016 | Stuttgart (aram). Sie spielen die großen Themen der Branche: Auf der Südback informieren vom 22. bis 25. Oktober, täglich von 9 bis 18 Uhr, auf dem Messegelände in Stuttgart mehr als

  • Dinkel- und Emmerbrot - In Bäckereien, wegen aktuellen Ernährungstrends, häufiger anzutreffen.

    Alte Getreidesorten wieder gefragt

    06.09.2016 | UrgetreideBäcker verwenden mehr Dinkel, Einkorn und Emmer, um dem Ernährungsbewusstsein der Verbraucher entgegenzukommen.

  • Trend Award: Sieger stehen fest

    27.08.2016 | Stuttgart (abz). Die drei Gewinner des Südback Trend Awards 2016 stehen fest. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk haben sich Unternehmen aus Arnstein, Wels

  • Südback ausgebucht

    23.07.2016 | Hamburg/Stuttgart (ar). In der Backbranche stehen trotz sinkender Betriebszahlen die Zeichen auf Wachstum. Entsprechend gut ist die Stimmung im Vorfeld der 26. Südback, die vom 22. bis 25. Oktober

  • Unser Redakteur Andreas Richter hat die Braaker Mühle in Braak besichtigt, die unter anderem auch Biomehl herstellt und Backwaren in der eigenen Bäckerei verkauft.

    Urgetreide trifft Superfood

    14.07.2016 | FachpressekonferenzAuf der kommenden Südback in Stuttgart dreht sich alles um aktuelle Ernährungstrends wie Genuss, Convenience für den Kunden und Health & Wellness.

  • Anmeldeschluss bis zum 15. Juli verlängert

    25.06.2016 | Stuttgart (abz). Wenn vom 22. bis 25. Oktober 2016 in Stuttgart die Fachmesse Südback ihre Tore öffnet, steht bei den Besuchern aus dem In- und Ausland ein Wettbewerb besonders im Rampenlicht: Die