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Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Bissige Gags warten auf die Konsumenten der

    Ehrlich und direkt

    06.02.2017 | MessenDer Pechkeks ist die Top-Innovation der Internationalen Süßwarenmesse 2017.

  • Überwältigende Gesamtschau

    Überwältigende Gesamtschau

    03.02.2017 | Messe Die Sigep in Rimini feiert in diesem Jahr ein Rekordergebnis.

  • Im Dauereinsatz: Birgit Schultz (Mitte) und Julia Flach (rechts), ADB-Fachschullehrerinnen, Gerhard Gröber (links) und Tanja Angstenberger (Zweite von rechts),  Bäckernationalmannschaft, sowie Kevin Wussow,  Firma Debag (Zweiter von links).

    Bäcker auf der Grünen Woche

    27.01.2017 | MesseDas Handwerk nutzt die internationale Messe in Berlin, um für seine Produkte zu werben. Unter anderem gibt es eine Schaubackstube zum Thema Frühstück.

  • Kreative und attraktiv präsentierte Snackkonzepte kommen bei den Kunden an.

    Snacks und Co. mit Potenzial

    23.01.2017 | Bäcker-GastroBäckerhandwerk macht fast 3 Mrd. Euro Umsatz in dem Segment – Tendenz steigend, wenn Sortimentsmix, Präsentation und Abläufe passen.

  • Emotionale Aspekte wie Genuss, Qualität und angenehmes Ambiente sind zunehmend gefragt.

    Atmosphäre, Service und Qualität kommen an

    21.01.2017 |  Von Reinald Wolf Hohe Investitionsneigung, optimistischer Blick in die Zukunft, Kunden beziehungsweise Gäste, die vermehrt bereit sind ,für gute Lebensmittel einen anständigen Preis zu bezahlen,

  • Die Messe Internorga findet vom 17. bis 21. März in Hamburg statt.

    Ein Jahr der Investitionen

    12.01.2017 | Messe Internorga stellt Ergebnisse des Barometers für Gemeinschaftsgastronomie vor. 87 Prozent der Befragten blicken optimistisch in dieses Jahr.

  • Eines der Hauptthemen der FBK ist das Außer-Haus-Geschäft mit zahlreichen praktischen Anregungen.

    Gastro-Geschäft schmackhaft gemacht

    16.12.2016 | MesseDie FBK in Bern bedient neben den klassischen Fachthemen rund ums Backen und die Betriebsführung vor allem auch das Außer-Haus-Geschäft.

  • Bäcker können sich in der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ um den Zukunftspreis bewerben. Der Branchen-Award wird von der Internorga ausgeschrieben und jährlich verliehen.

    Chance auf den Zukunftspreis

    05.12.2016 | WettbewerbBäckereien mit besonders innovativen oder nachhaltigen Konzepten können sich bewerben – und sich damit als Trendsetter beweisen.

  • Bei der Weltmeisterschaft der Pâtissiers können sich ambitionierte Bäcker und Konditoren inspirieren lassen.

    Foodtrends auf dem Präsentierteller

    04.12.2016 | Messe Die Sirha in Lyon hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten - unter anderem die Weltmeisterschaft der Pâtissiers.

  • In der Ruhe liegt Geschmack – mit dem Teig-Humidor wird ein traditionelles Verfahren sichtbar gemacht.

    So wird Teigruhe inszeniert

    10.11.2016 | MarketingSeit der Südback wissen wir, wie ein traditionelles Herstellungsverfahren effektvoll sichtbar wird – mit dem Teig-Humidor.

  • „Die Südback war sensationell“

    05.11.2016 | Stuttgart (wo). „Insgesamt über 38.000 Fachbesucher, rund 15 Prozent mehr im Vergleich zu 2014, nutzten die Gelegenheit, sich bei den nahezu 700 Ausstellern aus 23 Ländern auf 55.000

  • Eine der Innovationen: Nach digitalen Vorgaben stellt der Lebensmitteldrucker aus Marzipan oder Schokoladencompound Logos, Büsten und vieles mehr her.

    Rekord bei Besucherzahlen

    25.10.2016 | SüdbackKurz vor dem Ende der Fachmesse zeigen sich Messemacher und die Aussteller mit der Resonanz sehr zufrieden.

  • Die Bienenstich-Tartletts

    Trends im Konditorenhandwerk

    24.10.2016 | Südback Die Fachmesse zeigt, wohin es für Konditoren und Patissiers geht: Traditionelles in neuer Form, glutenfrei, vegan und kalorienarm lauten die Stichworte.

  • Backen und gewinnen

    22.10.2016 |  Von Dieter Kauffmann Rezepte entwickeln und sie marktgerecht umsetzen – so lautet die Aufgabe, die Azubis bei der Teilnahme am Back-Star Contest erfüllen müssen. Und das fällt offenbar bei

  • And the winner is...

    22.10.2016 | Wer ausbildet, engagiert sich für die Zukunft junger Menschen. Die Allgemeine BäckerZeitung (ABZ) hat sich daher wieder auf die Suche nach den Top-Ausbildern gemacht – und ist fündig geworden.

  • Exquisite Kaffeespezialtäten ergänzen das Gebäckangebot und sorgen für eine längere Verweildauer im Gastro-Bereich.

    Im Mittelpunkt steht der Genuss

    22.10.2016 | Brot und Backwaren mit dem vollen Geschmack – das ist nach wie vor die höchste Kundenanforderung, die es bestmöglichst zu erfüllen gilt. Dass ergänzend dazu auch das tolle Einkaufserlebnis

  • „Eine Messe ist immer interessant“

    22.10.2016 | Die Südback hat ihre Tore geöffnet. Die Messe für das Bäcker- und Konditorenhandwerk bietet Informationen und präsentiert Trends rund um Entwicklungen und Technik. Ideale Voraussetzungen für

  • Die Gewinner des Trend Awards bei der Preisverleihung auf der Südback.

    Preisträger in Siegerstimmung

    21.10.2016 | Trend AwardDer Innovationspreis der Südback geht an einen Ladeneinrichter, einen Backofenbauer sowie an den Entwickler eines 3D-Druckers.

  • Veranstalter und Gewinner des BakerMaker-Awards freuen sich gemeinsam (von links): Jochen Schmitz, Dr. Clemens Knoll, Peter Augendopler, Sylvia Hart, Bruno Ketterer, Brigitte Braun, Bianca Schneider, Gottfried Faller, Steffi Renz, Volker Groos und Ulrich

    Der BakerMaker-Award in Bildern

    21.10.2016 | ImpressionenGespannte Zuschauer, glückliche Gewinner und begeisterte Azubis: Das war der BakerMaker-Award auf der Südback. Die Fotostrecke zeigt die bewegendsten Momente der Preisverleihung.

  • Geschäftsführer von Peters gute Backstube, Bruno Ketterer, mit Gebietsverkaufsleiterin Brigitte Braun, Ausbildungsbetreuerin Bianca Schneider mit Geschäftsführer von Kaisers Gute Backtube, Gottfried Faller. Sie sind die Sieger des BakerMaker-Awards 2016.

    Sie sind die Top-Ausbilder 2016

    21.10.2016 | PreisverleihungDie neuen BakerMaker heißen "Kaisers Gute Backstube" und "Peters gute Backstube".

  • Konzept für Kaffee und Tee

    15.10.2016 | Meister KaffeeEigenen Angaben zufolge setzt Meister Kaffee seine Marke auf der Messe noch wertiger in Szene als bisher. In einem Erlebnisraum können Besucher den exklusiven Farmkaffee verkosten, der unter der

  • Viel Betrieb rund um die gläserne Backstube: Der Wettbewerb ist ein Besuchermagnet.

    Torten-Chic von Auszubildenden

    14.10.2016 | Carlo-Wildt-PokalDer Nachwuchs zeigt sein Können unter dem Motto „Hochzeit – Romantik pur“.

  • Mit einer Freikarte die Südback kostenlos genießen ist einfach: Auf der angegebenen Internetseite Code eingeben, Optionen wählen - fertig.

    Gratis auf die Südback

    14.10.2016 | AktionIn Kooperation mit der Messe Stuttgart verschenkt die KoCa 1500 Tageskarten.

  • Publikumsmagnet: Auf dem Konditoren-Trend.Forum zeigen die Referenten wie hier Chef Patissier Matthias Mittermeier die neuesten Techniken und Trends in Konditorei und Patisserie.

    Von den besten Konditoren lernen

    14.10.2016 | Südback Das Konditoren-Trend-Forum bietet Besuchern Livevorführungen auf der Bühne.

  • Die Südback öffnet ihre Türen vom 22. bis 25. Oktober. Auf vier Hallen präsentieren sich den Fachbesuchern rund 700 Aussteller.

    Konzepte rund um Backwaren

    13.10.2016 | FachmesseBäcker und Konditoren können sich in Stuttgart rund um Ernährungstrends, digitale Vernetzung, Software-Entwicklungen und Produkte informieren.