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Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Messe-Impressionen

    Messe-Impressionen

    20.03.2017 | FotostreckeDie Internorga zeigt alles für den Außer-Haus-Verzehr. Hier sind einige Highlights.

  • Simon Licht (links) mit Lars Bittig, der die Snacks am Bäko-Stand kreiert.

    Schauspieler als Schaubäcker

    20.03.2017 | ProminenzBrot-Botschafter Simon Licht bei seinem Auftritt auf der Internorga – unter anderem am Bäko-Stand.

  • Pancakes vom Bäcker als Idee der Konzeptwerkstatt Merge.

    Neues über's Essen und Trinken

    20.03.2017 | Snack-TrendsWas könnte Verbrauchern schmecken und was wird ein Live-Style-Artikel? Ein kleiner Rundgang auf der Messe.

  • Der mit hochwertigen Zutaten zusammengesetzte Burger hat im Snack-Geschäft noch Potenzial.

    Warme Snacks mit Brot

    20.03.2017 | StudieDas belegte Brötchen ist Standard in vielen Bäckereien. Hier gebe es noch deutliches Potenzial, auch in Richtung „Mittagstisch-To-go“.

  • Werden auf der Internorga in großer Vielfalt gezeigt: Snack- und To-go-Konzepte.

    Das Snack-Geschäft appetitlich gestalten

    18.03.2017 |  Von Ralf Küchle Die Internorga steht an: Vom 17. bis 21. März findet die Fachmesse – nach Angaben der Macher wichtigster Branchentreffpunkt für den gesamten Außer-Haus-Markt in Deutschland

  • Die Internorga findet traditionell auf der Messe Hamburg statt.

    Festlicher Auftakt zum Start

    17.03.2017 | EröffnungMit der Verleihung des Internorga Zukunftpreises wurde die Fachmesse feierlich eröffnet.

  • Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke in Deutschland.

    Die Großen verlieren

    17.03.2017 | KaffeebarsDeutschlands Kaffeebar-Ranking zeigt: Die Top drei Kaffeebar-Ketten verlieren an Standorten. Gewinner sind vor allem deutsche Kaffeehäuser.

  • Der Schauspieler Simon Licht spielt an der Seite von Ulrike Barthruff in der Serie „Laible und Frisch“.

    Prominenter Besuch

    17.03.2017 | Brot-BotschafterSimon Licht wird am Sonntag auf der Internorga sein.

  • Auch dieses Jahr findet wieder der Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks statt.

    Azubis zeigen, was sie können

    17.03.2017 | Back-StageBeim Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks sollen die Teilnehmer Schaustücke zum Thema „Elbphilharmonie“ fertigen.

  • Die Internorga bietet Bäckern Inspirationen für die neusten Snack-Trends.

    Snack-Konzepte haben Potenzial

    16.03.2017 | Bäcker-GastroDas Außer-Haus-Geschäft bietet Bäckern weitere Wachstumschancen. Ideen dazu gibt es auf der Messe.

  • Auf der Messe finden sich viele Angebote rund um das Thema vegane Ernährung.

    Alternative Snacks für Ernährungssensible

    16.03.2017 | TrendsDas Thema "vegane Ernährung" wird immer wichtiger. Die Internorga zeigt, was Bäcker tun können, um ihren Kunden ein entsprechendes Angebot zu bieten.

  • Die Internorga findet zum 91. Mal auf dem Hamburger Messegelände statt.

    Lohnt sich der Besuch?

    16.03.2017 | UmfrageIn Hamburg startet am Freitag die Fachmesse für den Außer-Haus Markt. Die ABZ hat Bäcker im Norden zu ihren Erwartungen befragt.

  • Zu dean&david größten Umsatzbringer zählen unterschiedliche Salate.

    Erfolgreiche Gastro-Konzepte

    16.03.2017 | PreisDer Foodservice-Preis geht an zwei Unternehmen, die durch Erfolg und Kreativität im Markt punkten.

  • Die Südback in Stuttgart ist fast ausgebucht.

    Südback fast ausgebucht

    25.02.2017 | Messe Mehr als 90 Prozent der Ausstellungsfläche sind nach Messe-Angaben bereits vergeben.

  • Den Themen „Eis & Kaffee“ soll auf der Intergastra 2018 mehr Raum zur Verfügung stehen.

    Intergastra legt zu

    20.02.2017 | AusstellungDie Messe Stuttgart hat die Ausstellungsfläche um eine Halle und damit auf 115.000 Quadratmeter Gesamtfläche vergrößert.

  • Auf der Internorga stehen vor allem die vielfältigen Angebote und Möglichkeiten im Außer-Hausgeschäft im Fokus.

    Impulse fürs Snackgeschäft

    12.02.2017 | MesseDie Internorga in Hamburg bedient Trends rund ums Außer-Haus-Geschäft – darunter auch die vegane und vegetarische Ernährung.

  • Im Dauereinsatz: Birgit Schultz (Mitte) und Julia Flach (rechts), ADB-Fachschullehrerinnen, Gerhard Gröber (links) und Tanja Angstenberger (Zweite von rechts),  Bäckernationalmannschaft, sowie Kevin Wussow,  Firma Debag (Zweiter von links).

    Bäcker auf der Grünen Woche

    27.01.2017 | MesseDas Handwerk nutzt die internationale Messe in Berlin, um für seine Produkte zu werben. Unter anderem gibt es eine Schaubackstube zum Thema Frühstück.

  • Kreative und attraktiv präsentierte Snackkonzepte kommen bei den Kunden an.

    Snacks und Co. mit Potenzial

    23.01.2017 | Bäcker-GastroBäckerhandwerk macht fast 3 Mrd. Euro Umsatz in dem Segment – Tendenz steigend, wenn Sortimentsmix, Präsentation und Abläufe passen.

  • Emotionale Aspekte wie Genuss, Qualität und angenehmes Ambiente sind zunehmend gefragt.

    Atmosphäre, Service und Qualität kommen an

    21.01.2017 |  Von Reinald Wolf Hohe Investitionsneigung, optimistischer Blick in die Zukunft, Kunden beziehungsweise Gäste, die vermehrt bereit sind ,für gute Lebensmittel einen anständigen Preis zu bezahlen,

  • Die Messe Internorga findet vom 17. bis 21. März in Hamburg statt.

    Ein Jahr der Investitionen

    12.01.2017 | Messe Internorga stellt Ergebnisse des Barometers für Gemeinschaftsgastronomie vor. 87 Prozent der Befragten blicken optimistisch in dieses Jahr.

  • Eines der Hauptthemen der FBK ist das Außer-Haus-Geschäft mit zahlreichen praktischen Anregungen.

    Gastro-Geschäft schmackhaft gemacht

    16.12.2016 | MesseDie FBK in Bern bedient neben den klassischen Fachthemen rund ums Backen und die Betriebsführung vor allem auch das Außer-Haus-Geschäft.

  • Bäcker können sich in der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ um den Zukunftspreis bewerben. Der Branchen-Award wird von der Internorga ausgeschrieben und jährlich verliehen.

    Chance auf den Zukunftspreis

    05.12.2016 | WettbewerbBäckereien mit besonders innovativen oder nachhaltigen Konzepten können sich bewerben – und sich damit als Trendsetter beweisen.

  • Bei der Weltmeisterschaft der Pâtissiers können sich ambitionierte Bäcker und Konditoren inspirieren lassen.

    Foodtrends auf dem Präsentierteller

    04.12.2016 | Messe Die Sirha in Lyon hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten - unter anderem die Weltmeisterschaft der Pâtissiers.

  • In der Ruhe liegt Geschmack – mit dem Teig-Humidor wird ein traditionelles Verfahren sichtbar gemacht.

    So wird Teigruhe inszeniert

    10.11.2016 | MarketingSeit der Südback wissen wir, wie ein traditionelles Herstellungsverfahren effektvoll sichtbar wird – mit dem Teig-Humidor.

  • „Die Südback war sensationell“

    05.11.2016 | Stuttgart (wo). „Insgesamt über 38.000 Fachbesucher, rund 15 Prozent mehr im Vergleich zu 2014, nutzten die Gelegenheit, sich bei den nahezu 700 Ausstellern aus 23 Ländern auf 55.000