ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Vegetarischer Snack: Brot, Gemüse und Dipp.

    Vegetarisch gewinnt weiter an Bedeutung

    11.01.2018 | Trend Messe Internorga stellt Studie zur Entwicklung der Betriebe aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung vor.

  • Hamburg zeigt Gastro-Trends

    06.01.2018 | Hamburg (abz). „Neuland betreten“ – so lautet das Motto der Internorga vom 9. bis 13. März in Hamburg, die 100.000 Quadratmeter Ausstellungsfläche bietet. Wie im Vorjahr erwartet die

  • „Veränderungen müssen aktiv gestaltet werden“

    „Veränderungen müssen aktiv gestaltet werden“

    06.01.2018 |  Das Gespräch führte Ralf Küchle Susanne Erb-Weber (59) ist Marketing-Expertin mit Büro in Metzingen in der Nähe von Stuttgart. Sie bietet Beratungsdienstleistungen im Food- und

  • Der Backbus ist bei der Internationalen Grünen Woche ein Highlight für die Kinder.

    Bäcker live bei der Grünen Woche

    22.12.2017 | MesseIn Berlin präsentieren Bäcker die Vielfalt des Handwerks.

  • Zubereitung mit Herz.

    Gipfel der Kaffeezubereitung

    02.12.2017 | Stuttgart (abz). Für Bäcker und Konditoren dürfte ein Programmpunkt der Intergastra vom 3. bis 7. Februar in der Messe Stuttgart besonders interessant sein: der 4. Stuttgart Coffee Summit. Dort

  • Die Internorga findet wieder im März 2018 auf der Messe Hamburg statt.

    Preis für Unternehmen mit Vision

    04.11.2017 | InternorgaAb sofort können sich Unternehmen für den Internorga Zukunftspreis bewerben.

  • Südback begeistert mit guter Stimmung

    07.10.2017 | Stuttgart (dk). Die Südback hat erneut mit einem guten Ergebnis abgeschlossen. Rund 37.000 Besucher haben die Gelegenheit genutzt, um sich in den vier Hallen bei 700 Ausstellern zu informieren. Nach

  • Ausgezeichnete Innovationen bei der Eröffnungsveranstaltung: Den Südback Trend Award haben die Vertreter der Gewinner-Unternehmen Intratool, Uniferm, Zilk sowie App & Eat entgegengenommen.

    Kreative Preisträger feiern im Rampenlicht

    07.10.2017 | Stuttgart (dk). Preise, Preise, Preise – neben dem BakerMaker-Award (siehe Beilage) sind auf der Südback drei weitere große Preise verliehen worden. Gleich zu Messebeginn erhielten die

  • Auf der Intergastra geht es auch um Kochkunst.

    Coffee Summit auf der Intergastra

    01.10.2017 | MesseDie Fachmesse in Stuttgart rechnet im Februar mit 1300 Ausstellern und 110.000 Besuchern.

  • Nicht nur der größte Stand der Messe, der der Bäko, war an fast allen Messetagen gut besucht.

    Südback endet auf hohem Niveau

    26.09.2017 | MesseRund 37.000 Besucher informierten sich an den vier Tagen über die Angebote der Branche.

  • Die Zuschauerränge bei den einzelnen Veranstaltungen wie hier beim BakerMaker-Award sind gut besetzt.

    Die Verleihung des BakerMaker-Awards auf der Südback 2017

    25.09.2017 | ImpressionenDie Fotostrecke zeigt die Gewinner des Ausbildungspreises BakerMaker 2017.

  • Die Preisträger, Sponsoren, Jurymitglieder und ABZ-Vertreter nach der Verleihung.

    Das Geheimnis des BakerMaker-Awards ist gelüftet

    25.09.2017 | BildergalerieDie Fotostrecke zeigt die Gewinner des Ausbildungspreises 2017 und Eindrücke von der Verleihung sowie der Südback.

  • Martin Braun stellte heute seinen Online-Shop vor. Besucher testeten das Angebot auf der Messe.

    Braun eröffnet Online-Shop

    23.09.2017 | DigitalBäcker können ab sofort mehr als 500 Produkte über die Homepage bestellen.

  • Brote nach dem Teigteiler händisch formen – für viele Bäcker ein Zeichen handwerklicher Qualität.

    Von Handarbeit bis zur Digitalsteuerung

    23.09.2017 | Brote wirken, Kleingebäcke formen und Torten ausgarnieren – das sind immer noch handwerkliche Kernpunkte, die sich die meisten Bäcker und Konditoren – noch – nicht von Maschinen aus der Hand

  • Die Fachmesse für Bäcker und Konditoren präsentiert sich auf 55.000 Bruttoquadratmetern Fläche.

    Startschuss am 23. September

    14.09.2017 | BranchenmesseInformationen rund um die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk in Stuttgart

  • Auch Siegfried Brenneis hat im Trend-Forum mehrere Auftritte rund um das Thema Urgetreide – inklusive Produkt-Kreationen zu Thema.

    Preise, Sieger und Aktionen

    14.09.2017 | RahmenprogrammAuf der Messe sorgen nicht nur Fachvorführungen für wertvolle Impulse rund um die Branche.

  •  Die Preisverleihung des BakerMaker-Awards auf der Südback ist immer ein Highlight.

    Preisträger werden ausgezeichnet

    14.09.2017 | BakerMakerDer ABZ-Förderpreis wird zum sechsten Mal in Folge auf der Südback an Top-Ausbilder verliehen.

  • Es ist angerichtet: Die Messemacher rechnen zur Südback mit vollen Hallen und einem Besucheransturm.

    Messe macht Masse und zeigt Flagge

    22.07.2017 | Stuttgart/Münster (wo). „Wir wollen auch Dinge zeigen, von denen Sie noch nicht wussten, dass Sie sie brauchen“, lautet eine Maßgabe Holger Knielings mit Blick auf die kommende Südback. Damit

  • Der Trend Award zeichnet innovative Konzepte aus.

    Buchweizen, einfache Handhabung und eine App machen das Rennen

    22.07.2017 | Stuttgart (abz). In der Kategorie Marketing und Verkauf geht der Südback Trend Award an die Intratool - eine cloudbasierte, modulare Kommunikations-Software, die für die interne Kommunikation in

  • Die Südback in Stuttgart bildet alle Aspekte des backenden Handwerks ab.

    „Südback ist bereits ausgebucht“

    06.07.2017 | MessenMessegesellschaft erwartet rund 700 Aussteller aus dem In- und Ausland.

  • Die Südback ist eine der wichtigsten Messe der Branche.

    Jetzt aber schnell

    28.05.2017 | WettbewerbDie Anmeldefrist für den südback Trend Award wurde verlängert. Innovative Unternehmen können ihre Ideen bis 15. Juni einreichen.

  • Preisträger 2016: das Food Printing System Bocusini.

    Messe Südback schreibt den Trend Award 2017 aus

    29.04.2017 | Stuttgart (abz). Der Südback Trend Award wird 2017 zum elften Mal verliehen. Der Preis gilt für die backende Branche als Gradmesser für die Innovationskraft und Anpassungsfähigkeit der

  • Schrutka-Peukert war erstmals auf der Internorga präsent – und mit dem Auftritt und der Besucherresonanz zufrieden. Vor allem die Kombination aus Brot- und kreativem Snackgeschäft ist angekommen.

    Urteil zur Internorga zwischen lauwarm und gut temperiert

    01.04.2017 | Hamburg (wo). Die Internorga hat sich einmal mehr als vielfältige Trendschau rund um das Außer-Haus-Geschäft präsentiert – mit einem leichten Besucherplus gegenüber dem Vorjahr: Die

  • Jugendliche backen unter Anleitung ihre eigenen Pizzen.

    Jugendlichen das Handwerk schmackhaft machen

    01.04.2017 | Bayern München (abz). Auf der Nachwuchsschau „Young Generation“ der Internationalen Handwerksmesse (IHM) in München konnten sich Jugendliche über Ausbildungswege und Karrierechancen im

  • Die Preisträger des Trend Awards 2016.

    Innovatives wird ausgezeichnet

    23.03.2017 | WettbewerbAuf der Südback wird der Trend Award an Hersteller neuartiger und vielversprechender Produkte verliehen.