ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Preisträger 2016: das Food Printing System Bocusini.

    Messe Südback schreibt den Trend Award 2017 aus

    29.04.2017 | Stuttgart (abz). Der Südback Trend Award wird 2017 zum elften Mal verliehen. Der Preis gilt für die backende Branche als Gradmesser für die Innovationskraft und Anpassungsfähigkeit der

  • Die Slow Food Messe bietet allerhand Interessantes zu sehen.

    Whisky-Schokoladen-Paarungen zu bestaunen

    09.04.2017 | MesseDie Slow- Food Messe bietet erstmals ein „Whisky-Schokoladen-Genusszentrum“ und kombiniert dabei erstmals das bernsteinfarbene Getränk mit der dunkelbraunen Süßigkeit.

  • Schrutka-Peukert war erstmals auf der Internorga präsent – und mit dem Auftritt und der Besucherresonanz zufrieden. Vor allem die Kombination aus Brot- und kreativem Snackgeschäft ist angekommen.

    Urteil zur Internorga zwischen lauwarm und gut temperiert

    01.04.2017 | Hamburg (wo). Die Internorga hat sich einmal mehr als vielfältige Trendschau rund um das Außer-Haus-Geschäft präsentiert – mit einem leichten Besucherplus gegenüber dem Vorjahr: Die

  • Jugendliche backen unter Anleitung ihre eigenen Pizzen.

    Jugendlichen das Handwerk schmackhaft machen

    01.04.2017 | Bayern München (abz). Auf der Nachwuchsschau „Young Generation“ der Internationalen Handwerksmesse (IHM) in München konnten sich Jugendliche über Ausbildungswege und Karrierechancen im

  • Die Preisträger des Trend Awards 2016.

    Innovatives wird ausgezeichnet

    23.03.2017 | WettbewerbAuf der Südback wird der Trend Award an Hersteller neuartiger und vielversprechender Produkte verliehen.

  • Messe-Impressionen

    Messe-Impressionen

    20.03.2017 | FotostreckeDie Internorga zeigt alles für den Außer-Haus-Verzehr. Hier sind einige Highlights.

  • Simon Licht (links) mit Lars Bittig, der die Snacks am Bäko-Stand kreiert.

    Schauspieler als Schaubäcker

    20.03.2017 | ProminenzBrot-Botschafter Simon Licht bei seinem Auftritt auf der Internorga – unter anderem am Bäko-Stand.

  • Pancakes vom Bäcker als Idee der Konzeptwerkstatt Merge.

    Neues über's Essen und Trinken

    20.03.2017 | Snack-TrendsWas könnte Verbrauchern schmecken und was wird ein Live-Style-Artikel? Ein kleiner Rundgang auf der Messe.

  • Der mit hochwertigen Zutaten zusammengesetzte Burger hat im Snack-Geschäft noch Potenzial.

    Warme Snacks mit Brot

    20.03.2017 | StudieDas belegte Brötchen ist Standard in vielen Bäckereien. Hier gebe es noch deutliches Potenzial, auch in Richtung „Mittagstisch-To-go“.

  • Werden auf der Internorga in großer Vielfalt gezeigt: Snack- und To-go-Konzepte.

    Das Snack-Geschäft appetitlich gestalten

    18.03.2017 |  Von Ralf Küchle Die Internorga steht an: Vom 17. bis 21. März findet die Fachmesse – nach Angaben der Macher wichtigster Branchentreffpunkt für den gesamten Außer-Haus-Markt in Deutschland

  • Am Dessertbuffet war Annerose Lillge aktiv, Hamburger Konditoren-Landessiegerin des Jahres 2008.

    Glanzvoller Gala-Abend

    17.03.2017 | EröffnungFestlicher Internorga-Auftakt in der Handelskammer Hamburg.

  • Die Internorga findet traditionell auf der Messe Hamburg statt.

    Festlicher Auftakt zum Start

    17.03.2017 | EröffnungMit der Verleihung des Internorga Zukunftpreises wurde die Fachmesse feierlich eröffnet.

  • Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke in Deutschland.

    Die Großen verlieren

    17.03.2017 | KaffeebarsDeutschlands Kaffeebar-Ranking zeigt: Die Top drei Kaffeebar-Ketten verlieren an Standorten. Gewinner sind vor allem deutsche Kaffeehäuser.

  • Der Schauspieler Simon Licht spielt an der Seite von Ulrike Barthruff in der Serie „Laible und Frisch“.

    Prominenter Besuch

    17.03.2017 | Brot-BotschafterSimon Licht wird am Sonntag auf der Internorga sein.

  • Auch dieses Jahr findet wieder der Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks statt.

    Azubis zeigen, was sie können

    17.03.2017 | Back-StageBeim Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks sollen die Teilnehmer Schaustücke zum Thema „Elbphilharmonie“ fertigen.

  • Die Internorga bietet Bäckern Inspirationen für die neusten Snack-Trends.

    Snack-Konzepte haben Potenzial

    16.03.2017 | Bäcker-GastroDas Außer-Haus-Geschäft bietet Bäckern weitere Wachstumschancen. Ideen dazu gibt es auf der Messe.

  • Auf der Messe finden sich viele Angebote rund um das Thema vegane Ernährung.

    Alternative Snacks für Ernährungssensible

    16.03.2017 | TrendsDas Thema "vegane Ernährung" wird immer wichtiger. Die Internorga zeigt, was Bäcker tun können, um ihren Kunden ein entsprechendes Angebot zu bieten.

  • Die Internorga findet zum 91. Mal auf dem Hamburger Messegelände statt.

    Lohnt sich der Besuch?

    16.03.2017 | UmfrageIn Hamburg startet am Freitag die Fachmesse für den Außer-Haus Markt. Die ABZ hat Bäcker im Norden zu ihren Erwartungen befragt.

  • Zu dean&david größten Umsatzbringer zählen unterschiedliche Salate.

    Erfolgreiche Gastro-Konzepte

    16.03.2017 | PreisDer Foodservice-Preis geht an zwei Unternehmen, die durch Erfolg und Kreativität im Markt punkten.

  • Konditorin Andrea Schirmaier-Huber zeigt den Teilnehmern des Workshops, wie  man Macarons zubereitet.

    Backkurs mit Konditorenweltmeisterin

    13.03.2017 | WorkshopAndrea Schirmaier-Huber kreierte gemeinsam mit Gewinnern der Wedding-Table Aktion Hochzeitsgebäck.

  • Konditorin Josefine Pätz mit ihrer Siegertorte im „Salon der Torten“.

    Gelungener Konditorentag

    11.03.2017 | MesseTortenprämierung, Stollen-Anschnitt und Blechkuchen-Wettbewerb: Bei der diesjährigen Thüringen Ausstellung wurde wieder einiges geboten.

  • Joachim Habiger und Bettina Schliephake-Burchhardt werden auf der Back Stage ihre Kunstwerke aus Zucker produzieren.

    Internorga kreativ

    08.03.2017 | MesseAuf der diesjährigen Internorga in Hamburg präsentieren Konditoren wieder die volle Bandbreite ihres Könnens.

  • Die Südback in Stuttgart ist fast ausgebucht.

    Südback fast ausgebucht

    25.02.2017 | Messe Mehr als 90 Prozent der Ausstellungsfläche sind nach Messe-Angaben bereits vergeben.

  • Den Themen „Eis & Kaffee“ soll auf der Intergastra 2018 mehr Raum zur Verfügung stehen.

    Intergastra legt zu

    20.02.2017 | AusstellungDie Messe Stuttgart hat die Ausstellungsfläche um eine Halle und damit auf 115.000 Quadratmeter Gesamtfläche vergrößert.

  • Auf der Internorga stehen vor allem die vielfältigen Angebote und Möglichkeiten im Außer-Hausgeschäft im Fokus.

    Impulse fürs Snackgeschäft

    12.02.2017 | MesseDie Internorga in Hamburg bedient Trends rund ums Außer-Haus-Geschäft – darunter auch die vegane und vegetarische Ernährung.