ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Nachhaltiges Wachstum

    08.02.2012 | Die deutschen Kunden greifen wieder vermehrt zu Bio-Produkten: Im ersten Halbjahr 2011 konnte der Facheinzelhandel in Deutschland mit Bio-Lebensmitteln um 8Prozent zulegen.

  • Trends auf der Sigep: Frozen Yoghurt und intensive Farben. Der klassische Speiseeisverkauf steht zwar immer noch im Zentrum, aber es werden sichtlich neue Wege beschritten, den Markt noch auszuweiten.

    Speiseeis, Kaffee und backen mit Leidenschaft

    25.01.2012 | Wenn man als Bäcker und Konditor ganz neue Anregungen rund um Speiseeis, Kaffee, Schokolade und feine Backwaren sucht, dann ist man auf der Sigep im norditalienischen Rimini richtig.

  • „Ein kräftiger Zuwachs“

    25.01.2012 | Mehr als 1200 Aussteller präsentieren dieses Jahr vom 9. bis 14. März neue Produkte und Lösungen für den Außer-Haus-Markt.

  • Gute Geschäftsaussichten: Die Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung wollen ihre Angebote erweitern.

    Appetit auf Abwechslung

    25.01.2012 | Das gute Geschäftsklima am Außer-Haus-Markt hält an.

  • Jörg Schmid, Bekir Fazliu, Johannes Hirth und Jochen Lude (von links) sind ursprünglich als „Devil’s Bakers“ angetreten, mussten aber aus Pietätsgründen den Namen ändern. Jetzt sind die Teufelskerle als „Wild Bakers“ unterwegs.

    Die backende Boygroup

    25.01.2012 | SympathieträgerDie "Wild Bakers" bieten Erlebnisbacken und begeistern die Menschen – sogar im Fernsehen.

  • An drei Messetagen hatten die Ebäcko-Mitglieder Gelegenheit, sich über neueste Trends und Produkte zu informieren – so auch über das Suppenangebot.

    Ein Vorgeschmack auf die Internorga

    24.01.2012 | Die erste Hausbörse des Jahres bei der Ebäcko in Münster gilt als Gradmesser für die Stimmung im backenden Handwerk und als Spiegel aktueller Trends der Internorga in Hamburg.

  • Erfolgreiche Messemacherin: Marie-Odile Fondeur.

    „Inspirationsquelle und Ideenschmiede“

    11.01.2012 | Anfang März findet in Paris wieder die Europain satt (siehe Seite 10).

  • Innovationen im Bio-Bereich und Brot als Quelle für Gesundheit – zwei der Themen, die im Mittelpunkt der Europain in Paris stehen werden.

    Brot und Snacks auf der „Straße des Erfolgs“

    11.01.2012 | Alle zwei Jahre ist es wieder Zeit für die französische Fachmesse Europain&Intersuc, die vom 3. bis zum 7.März 2012 auf dem Messegelände Paris-Nord Villepinte stattfindet.

  • Beim Stollenanschnitt (von links): Meisterbäcker Tomas Kronika mit Tochter Pia, Stadtrat Hariolf Brenner, Ortsvorsteher Albert Schiele, Vorstand der Marienpflege Ralf Klein-Jung, MdL Winfried Mack sowie Oberbürgermeister Karl Hilsenbek.

    60 Meter Stollen für einen guten Zweck

    10.01.2012 | Baden & Württemberg Ellwangen (p).

  • Rationelle Lösungen für das Bäckerbistro: Aussteller zeigen Konzepte rund um die große und kleine Küche, um kalte und warme Snacks sowie um Kaffee und Speiseeis.

    Impulse für das Außer-Haus-Geschäft

    10.01.2012 | Ein Pflichttermin für alle Bäcker, die im Außer-Haus-Geschäft aktiv sind: Vom 11. bis 15. Februar 2012 findet auf dem Stuttgarter Messegelände die Intergastra statt.

  • Sachsenback aufs Frühjahr verlegt

    22.02.2011 | MesseSeit Jahren ist es ein Thema. Jetzt haben die Organisatoren reagiert. Die Sachsenback wird künftig nicht mehr im heißen Messeherbst stattfinden.

  • Sachsenback 2010 ohne Bäko Nord

    25.03.2009 | Die Sachsenback 2010 soll vom 11. bis 13. September stattfinden – aber ohne die Beteiligung der Bäko Nord.

  • Marille-Quark-Traum.

    Fruchtig-cremig oder pikant

    02.03.2006 | Wolf ButterBackWolf ButterBack präsentiert sein vielfältiges Sortiment an tiefgekühlten Butter-Plunderteiglingen.