ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Neue Ideen für das Handwerk

    Neue Ideen für das Handwerk

    19.02.2013 | Pünktlich zum Frühjahr zeigt die Öba/Ökonda-diegenuss von 27. bis 30. April neue Produkte und Innovationen.

  • Am Stand von Pistor, der Wirtschaftsorganisation der Branche in der Schweiz, wurden zahlreiche Gastro-Konzepte vorgestellt – inklusive Verkostungsmöglichkeit.

    Branchentreff mit Gastrotouch

    08.02.2013 | 220 Aussteller und 26.600 Besucher an fünf Messetagen, die FBK hat sich rund um den Schwerpunkt Außer-Haus-Verzehr weiterentwickelt.

  • Bio oder Konventionell?

    Bio oder Konventionell?

    06.02.2013 | Immer mehr Menschen entscheiden sich für Bio-Lebensmittel – und das nicht nur in den eigenen vier Wänden.

  • Den Klassiker „Currywurst“ bot Meister Blumberg in neuen praktischen Gebinden an. Ulrich Bücker zeigte sich mit der Ebäcko-Hausbörse sehr zufrieden.

    Wintermesse als Impulsgeber

    04.02.2013 | Das diesjährige Motto „Ebäcko bewegt“ machte seinem Namen alle Ehre.

  • Handwerklich hergestelltes Eis am Stiel in vielerlei Formen und Farben wird ergänzt durch süß-salzige Snacks, wie die Mini-Hamburger mit Käseeis oder klassischen Pizzaböden, belegt wie Sandwichs.

    Veredelter Klassiker

    25.01.2013 | Die italienische Fachmesse zeigt Trends bei Speiseeis, Kaffee und Ladenbau. Deutsche Bäcker-Nationalmannschaft kämpft um Golden Bread Cup.

  • Stolz auf ihre herzhaften Flammkuchen: die Bäcker-Azubis mit ihren Lehrern Gerhard Sehatschek (2.v.l.) und Peter Greller (3.v.l.).

    B3-Kreationen als Messehit

    23.01.2013 | Bayern Leckere hauchdünne „B3-Flammkuchen“ mit Schinkenspeck und Zwiebeln, feine Trüffel aus edler Schokolade für Genießer süßer Köstlichkeiten

  • Bäko-Chef Neal Bauer (li.) begrüßte u.a. Dehoga-Bayern-Präsident Ulrich N. Brandl,
Innenminister Joachim Herrmann und das Comedy-Duo „Firlefanz“ (v.r.).

    Auch dem Minister schmecken Häppchen

    22.01.2013 | Bayern Sehr erfolgreich betrat die Bäko Franken Oberbayern-Nord mit ihrem diesjährigen Frühjahrstreff Neuland: Auf 2000 qm Fläche der Fachmesse HOGA im

  • Förderung für Aussteller

    09.01.2013 | Noch bis zum 18. Januar 2013 ist die Anmeldung für deutsche Aussteller möglich.

  • Das Berliner und Brandenburger Bäckerhandwerk ist auf der diesjährigen Grünen Woche ebenfalls wieder beratend und backend im Einsatz.

    Bühne frei für Bäcker

    08.01.2013 | Vom 18. bis 27. Januar 2013 lädt die weltgrößte Schlemmerschau zum 78. Mal zu einem zehntägigen Ess-Parcours rund um den Erdball.

  • Kaffee bietet auch Bäckern beste Chancen, sich als Spezialist für
hochwertigen kulinarischen Genuss zu profilieren.

    Belebendes Geschäft

    07.01.2013 | Welche Kaffeekonzepte werden sich auf dem Markt von morgen erfolgreich positionieren, wie sehen neue Kultkonzepte im Kaffee- und Coffee-Shop-Markt aus und was macht Cupcakes, Mokka und Co.

  • Die Sachsenback findet als wichtiger Treffpunkt der Branche auf dem
Messegelände in Dresden statt.

    Highlight im Frühjahr

    07.01.2013 | Bäcker und Konditoren sollten sich den 13. bis 15. April 2013 vormerken.

  • Alle Hände voll zu tun: die Fachverkaufs-Azubis Christina Szabo und Alexandra Deinzer (r. v. vorn) an der Theke der Gläsernen Bäckerei.

    „Handwerk live“ für 66.000 Besucher

    07.01.2013 | Bayern Wer kann anderen Jugendlichen die Vorzüge eines Berufes besser nahebringen als ein gleichaltriger Azubi?

  • Die Nationalmannschaft kämpft um den Golden Breadcup (v. l.): Jochen Baier, Georg Schneider, Thérése Lehnart, Alexander Schellenberger.

    Messe mit Mehrwert

    07.01.2013 | Bereits zum 34. Mal trifft sich das Bäcker- und Konditorenhandwerk vom 19. bis 23. Januar zur internationalen Fachmesse für Speiseeis, Konditoren und Bäckerhandwerk – der Sigep.

  • Auf dem Messegelände im Herzen der Hansestadt findet die 87. Leitmesse für den Außer-Haus-Konsum statt.

    Take-Away hat Potenzial

    07.01.2013 | Stetig steigende Betriebskosten, hohe Rohstoffpreise und zunehmende Konkurrenz durch das wachsende Backwaren-Angebot im Einzelhandel, welcher Bäcker oder Konditor kennt die Probleme nicht.

  • Impulse für Brotkultur, Snack- und Eisgeschäft

    13.11.2012 | MesseDie einzige Schweizer Fachmesse für die Branche bietet Anfang des Jahres 2013 wieder alles, was das Bäcker- und Konditorenherz begehrt.

  • Das verbindet die Bäckerwelt: Branchenvertreter aus allen Kontinenten treffen sich auf der „iba“.

    Handwerk ohne Grenzen

    14.09.2012 | ibaDiesen Sonntag beginnt in München die „iba“. Mehr als 1200 Zulieferer aus 55 Ländern stellen aus. Sie zeigen Lösungen, die konventionelle Grenzen im Handwerk aufheben.

  • Internationaler Treffpunkt: Für sechs Tage verwandeln sich die Münchner Messehallen in eine gigantische Backstube.

    Heißer Herbst im Handwerk

    12.09.2012 | Die Veranstalter nennen sie die „größte temporäre Backstube der Welt“.

  • Mit vielen Herstellern in kurzer Zeit ins Gespräch kommen – das ist nur auf der Messe möglich.

    Für jeden was dabei

    12.09.2012 | Die iba ist mit ihrem breiten Angebot gut aufgestellt. Mehr als 1200 Zulieferer decken alle Bereiche der Branche ab.

  • Branchentreff im ICM Congress Center der Messe München.

    Dialog der Backprofis

    29.08.2012 | Welche Einflüsse hat der Wandel der Gesellschaft auf das Verhalten der Verbraucher? Was bedeutet die zunehmende Nachfrage nach Biokraftstoff für die Brotpreise?

  • Fachwissen und Information

    Fachwissen und Information

    29.08.2012 | Ein straffes Programm ist für den iba-summit geplant, moderiert von Prof.

  • Neuer Termin für Modern Bakery

    21.08.2012 | MesseDie Modern Bakery Moscow – Leitmesse für Bäckerei- und Konditorei in Russland und den GUS – findet im kommenden Jahr bereits im April statt.

  • Sehenswerte Stadtbäckereien

    Sehenswerte Stadtbäckereien

    24.07.2012 | Bayerns Hauptstadt ist nicht nur voller Sehenswürdigkeiten, sondern zeichnet sich auch durch sehenswerte Bäckereien aus.

  • Trafen sich in Algier: Moussa Bougaila (Präsident des algerischen Bäckerverbands), Nadja Düll (iba), Ahmed Boulabab (Bäckerei Chaib), Peter Becker.

    Becker Global: Notizen aus Afrika

    24.07.2012 | Der Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, Peter Becker, wirbt im Ausland für die „iba“ und das deutsche Handwerk.

  • In passenden Thekenaufstellern „springen“ die bunt dekorierten „Kuchen am Stiel“ sofort ins Auge. Kleinere Chargen werden mit dem Spritzbeutel eingefüllt – und nach dem Backen individuell garniert.

    „Magnum mal anders“

    20.07.2012 | Von Hans Stumpf Zugegeben, es ist nicht ganz einfach, immer neue Gebäcke zu kreieren.

  • Alexander Schellenberger: „Kaffeekreationen für Voll- und Halbautomat.“

    Kaffee und Gebäck

    18.07.2012 | Meister KaffeeMit dem Konzept „Meister trifft Meister“ wird sich Meister Kaffee, die exklusive Kaffeemarke für Bäckereien und Konditoreien, auf der iba präsentieren.