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Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Volle Gänge nicht nur am Sonntag: Die Berater am Stand der Brotkultur sind permanent gefordert und auch die Fachvorführungen im Backforum finden gute Resonanz bei den Besuchern.

    Regional verankert

    18.04.2013 | „Wir hoffen, dass die Messe nach dem langen Winter bei den Besuchern jetzt die Frühlingsgefühle weckt“ betonte Landesobermeister.

  • Ein attraktives Rahmenprogramm mit praxisnahen Vorführungen stehen auf der Messe besonders stark im Mittelpunkt.

    Ideen für Handwerker

    18.04.2013 | Pünktlich zum Frühjahr zeigt die Öba/Ökonda-diegenuss neue Produkte und Innovationen für das kommende Geschäftsjahr.

  • Die Brezel als Nudel auch für Bäko-Kunden: Susanne Köngeter (l.) lässt sich von Johanna Altmann über das neue Produkt informieren.

    Nah am Kunden

    18.04.2013 | Baden & Württemberg Stuttgart (dk).

  • Zum Wegwerfen zu wertvoll

    04.04.2013 | LebensmittelvernichtungDas Thema Lebensmittelvernichtung ist im Bäckerhandwerk angekommen. Jährlich werden jährlich ca. 11 Mio. Tonnen Lebensmittel weggeworfen.

  • Wolfgang Hesse prägte über
20 Jahre das Bäckerhandwerk
in Sachsen.

    Beste Voraussetzungen für eine erfolgreiche Messe

    03.04.2013 | Er ist von Anfang an dabei und in die Organisation der Sachsenback voll eingebunden.

  • Innovationen gefragt

    Innovationen gefragt

    03.04.2013 | Wer die neuesten Trends und Innovationen der backenden Branche hautnah erleben möchte, kommt an der Stuttgarter südback vom 19. bis 22. Oktober 2013 nicht vorbei.

  • Ein attraktives Rahmenprogramm mit vielen praxisorientierten Vorträgen ergänzen das breitgefächerte Angebot.

    Neue Ideen für das Handwerk

    03.04.2013 | Österreichs Messe für die Backbranche hat sich auf die Fahnen geschrieben, aktuelle Trends zu bedienen und innovative Impulse zu geben.

  • Kommen, schauen, kaufen: Internorga-Aussteller freuen sich über das innovationsfreudige Publikum.

    Die gekommen sind, sind äußerst zufrieden

    02.04.2013 | Fachmesse Internorga verzeichnet leichten Besucherrückgang / Aussteller registrieren fachkundige Besucher, die ihre Stände gezielt aufsuchen

  • „Ein belegtes Brötchen, bitte“

    07.03.2013 | Top-Anbieter im Außer-Haus-Markt erzielen 11,57 Mrd. Euro Umsatz / Spitzenreiter bleibt McDonald’s mit McCafé / Bäckereien punkten mit Top-Lagen und Qualität

  • Pastaküche vom Bäcker: Mit Saucen können die Nudeln variiert werden. Augenmerk der Filiale ist aber der breite Tresen mit Brot, Brötchen und Kuchen. Alles gut ausgeleuchtet vor dunkelgrünem Hintergrund.

    Wenn der Bäcker auch Pasta kocht

    05.03.2013 | Von Ulrike HoffmeisterDie Außenwerbung ist zu klein geraten.

  • Hamburg ruft: Auf der Internorga finden große und kleine Bäckereien alles, was für ihr Geschäft wichtig ist.

    Bäcker profitieren

    05.03.2013 | Die Konkurrenz versucht, ihnen buchstäblich die Butter vom Brot zu nehmen.

  • Mit Navi schnell zum Ziel

    05.03.2013 | Mit modernen Präsentationsformen und digitalen Techniken ergänzen die Veranstalter das breite Angebot der Internorga.

  • Beobachten, wie es die Anderen machen: Auf der Internorga gibt es gute Gelegenheiten, um von den Gastro-Profis einiges abzuschauen.

    Vielfältige Visionen

    04.03.2013 | p> Wo kann man sich als Bäcker am schnellsten über die verschiedenen Facetten des jeweiligen Zeitgeistes informieren? Richtig – auf einer

  • Die Back-Melange St. Allery Revolution wird wie Margarine verarbeitet.

    Schmeckt wie mit Butter

    01.03.2013 | VandemoorteleAllery Revolution ist nach der Einführung zur iba auch zur Internorga die Innovation unter den Bäckerei-Rohstoffen.

  • Das Geschäft mit Filterkaffee boomt. Ein heißer Trend, der auf der Messe vielfältig bedient wird.

    Belebendes Geschäft

    20.02.2013 | Stetig steigende Betriebskosten, hohe Rohstoffpreise und zunehmende Konkurrenz durch das wachsende Backwaren-Angebot im Einzelhandel – das Bäckerhandwerk steht unter großem Druck.

  • Zahlreiche Produktneuheiten – Tiefkühl-Teiglinge (Bäckerei Herzberger), Bierkrustenbrot (Meiermühle), Biohefe
(Wieninger) – machten die Biofach auch für Bäcker zu einer Messe mit Mehrwert.

    Bio legt wieder zu

    20.02.2013 | Mit einem leichten Besucherplus (41.500 Fachbesucher) ist die Weltleitmesse für Bioprodukte, die Biofach zu Ende gegangen.

  • Bei der Handwerksmesse zählte der Messestand des Backhauses Hennig mit „Gläsernen Bäckerei“ erneut zu den Publikumsmagneten.

    Opa Alfred ist pünktlich zurück zum „100-Jährigen“

    20.02.2013 | Sachsen Opa Alfred ist wieder da! „Eigentlich war er nie ganz weg, sondern in Gedanken immer bei uns“, betont Bäckermeister Jens Hennig, in 4.

  • Claudia Johannsen, Projektleiterin Internorga Hamburg

    „Bäcker holen sich hier Ideen, die sie ...

    20.02.2013 | Die Umsätze im Snack-Geschäft steigen, der Take-away-Bereich boomt, sagt Claudia Johannsen, Projektleiterin der Internorga Hamburg.

  • Regionalität im Fokus

    19.02.2013 | Bäcker und Konditoren sollten sich die Sachsenback vom 13. bis 15. April 2013 vormerken.

  • Neue Ideen für das Handwerk

    Neue Ideen für das Handwerk

    19.02.2013 | Pünktlich zum Frühjahr zeigt die Öba/Ökonda-diegenuss von 27. bis 30. April neue Produkte und Innovationen.

  • Am Stand von Pistor, der Wirtschaftsorganisation der Branche in der Schweiz, wurden zahlreiche Gastro-Konzepte vorgestellt – inklusive Verkostungsmöglichkeit.

    Branchentreff mit Gastrotouch

    08.02.2013 | 220 Aussteller und 26.600 Besucher an fünf Messetagen, die FBK hat sich rund um den Schwerpunkt Außer-Haus-Verzehr weiterentwickelt.

  • Bio oder Konventionell?

    Bio oder Konventionell?

    06.02.2013 | Immer mehr Menschen entscheiden sich für Bio-Lebensmittel – und das nicht nur in den eigenen vier Wänden.

  • Den Klassiker „Currywurst“ bot Meister Blumberg in neuen praktischen Gebinden an. Ulrich Bücker zeigte sich mit der Ebäcko-Hausbörse sehr zufrieden.

    Wintermesse als Impulsgeber

    04.02.2013 | Das diesjährige Motto „Ebäcko bewegt“ machte seinem Namen alle Ehre.

  • Handwerklich hergestelltes Eis am Stiel in vielerlei Formen und Farben wird ergänzt durch süß-salzige Snacks, wie die Mini-Hamburger mit Käseeis oder klassischen Pizzaböden, belegt wie Sandwichs.

    Veredelter Klassiker

    25.01.2013 | Die italienische Fachmesse zeigt Trends bei Speiseeis, Kaffee und Ladenbau. Deutsche Bäcker-Nationalmannschaft kämpft um Golden Bread Cup.

  • Stolz auf ihre herzhaften Flammkuchen: die Bäcker-Azubis mit ihren Lehrern Gerhard Sehatschek (2.v.l.) und Peter Greller (3.v.l.).

    B3-Kreationen als Messehit

    23.01.2013 | Bayern Leckere hauchdünne „B3-Flammkuchen“ mit Schinkenspeck und Zwiebeln, feine Trüffel aus edler Schokolade für Genießer süßer Köstlichkeiten