ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Das neue Raumkonzept von Schmees — in urbaner Lifestyle-Atmosphäre gehalten.

    Urbaner Lifestyle dominiert

    10.10.2013 | Schmees LadenbauAuf der größten Branchenmesse dieses Jahres zeigt Schmees, wie ein Standort in herausragender urbaner Lage zu einem dauernden Publikumsmagnet werden kann.

  • Kaffee und Tee

    10.10.2013 | DarbovenMit einem neuen und modernen Stand präsentiert J.J.Darboven seine Marken Alfredo Espresso, Café Intención und J.J.Darboven Classics.

  • Die Kompakt-Ultraschallschneidemaschine schneidet ohne verklebte Messer.

    Schneiden mit Ultraschall

    10.10.2013 | Bakon / van GemmernDie Ultraschallschneidemaschine von Bakon (Vertrieb van Gemmern) gibt jetzt auch in einer Kompakt-Version.

  • Waage und Kassensystem zum unkomplizierten Verkauf nach Gewicht.

    Nach Gewicht abrechnen

    10.10.2013 | Bizerba / SamuelsonAuf der K-Kompaktkassenwaage und der K-flex, einem modularen Kassen- und Waagensystem von Bizerba, läuft künftig die Kassensoftware Back Shop von Samuelson.

  • Wasserfilter schützt Geräte

    10.10.2013 | BWTWasserfilter schützen Kaffeemaschinen, Backöfen und Kombidämpfer sicher vor Kalk- und Gipseinlagerungen sowie vor Korrosion.

  • Die LP1D: vom Frontlader zur Durchschub-spülmaschine für die Produktion.

    Reinigt auch große Bleche

    10.10.2013 | HochstetterNagel & Schmid präsentiert seine beiden Produktlinien Hochstetter-Spülmaschinen und Hochstetter-Colussi-Spülanlagen.

  • Bei der PT-Serie wird ein aktives Energie-
management eingesetzt.

    Mit Wärmetauscher

    10.10.2013 | WinterhalterWinterhalter stellt die neuen Durchschubspülmaschinen der PT-Serie in den Mittelpunkt.

  • Über das Terminal können sich Kunden über Produkte und Inhaltsstoffe informieren.

    Selbstständig informieren

    10.10.2013 | CasioDas Casio V-R100-Terminal in der Filiale ist eine intelligente Kundenanzeige.

  • Das System optimiert und organisiert den gesamten Warenfluss.

    Bestände überblicken

    10.10.2013 | Optimo BercherOptimo Bercher stellt die Softwarelösung Optiloxx vor.

  • Nur eine Schnittstelle

    10.10.2013 | DascusCentral Store Office (CSO) heißt eine Dascus-eigene-Softwarelösung zur zentralen Verwaltung und Steuerung von Verkaufsfilialen.

  • Bildschirmansicht des DMS-Systems zur Archivierung von Dokumenten jeder Art.

    Digital archivieren

    10.10.2013 | Ulmer-KemoDas DMS-System (Dokumenten-Management-System) von Ulmer Kemo ermöglicht dem Anwender das Archivieren wichtiger Dokumente aus dem B.

  • Wissenswert und unterhaltsam

    26.09.2013 | Das Rahmenprogramm der Südback in Stuttgart verspricht von Samstag bis Dienstag, 19. bis 22. Oktober, einen bunten Mix aus Fachinformation und Unterhaltung.

  • Handwerk und Dienstleister treffen sich auf der Fachmesse.

    Trends und Neuheiten warten auf die Backbranche

    26.09.2013 | Rekord“, meldet die Messe Stuttgart.

  • Die Finalisten Aileen Johannsen, Anna Amirjanyan, Miriam Beutner und Fethi Lahmidi, hatten sich allesamt mächtig ins Zeug gelegt.

    „Es war ein harter Kampf“

    13.09.2013 | Backstar-ContestDie Fachjury diskutiert bei Vandemoortele über die Gewinner des Backstar-Contest. Die Finalisten werden auf der Südback der Öffentlichkeit verraten.

  • Snacks vom Bäcker gibt es mit und ohne Fleisch oder Wurst.

    Vegane Snacks für Bäcker interessant

    16.08.2013 | Biofach 2014Ernährung ist eng mit Lebensstilen verbunden. Die Zahl der Vegetarier steigt. Das wirkt sich aufs Außer-Haus-Geschäft aus.

  • Der Fuchs als Symbol für die Branche, sich am Markt und auf der Messe schlau zu machen (von links): Holger Knieling (Chef der Bäko Süddeutschland), Andreas Kofler (Geschäftsführer des LIV Württemberg), Klaus Vollmer (LIM des Konditorenhandwerks Baden

    Messe stimmt Macher zuversichtlich

    25.07.2013 | Mehr Fläche, mehr Aussteller, viel Zuversicht – bei der Südback 2013 stehen die Zeichen im Vorfeld auf Erfolg.

  • Die Südback 2013 findet vom 19. bis 22. auf dem Gelände der Messe Stuttgart statt.

    Die Zeichen stehen auf Erfolg

    23.07.2013 | FachmesseDie Südback 2013 ist seit Wochen ausgebucht - das, obwohl 20 Prozent mehr Fläche zur Verfügung stehen.

  • Michael Steege (links) freut sich über das Interesse vieler Schüler, die zu den Tagen der Berufsausbildung kommen.

    Bäcker zeigen Flagge

    11.07.2013 | Mit den „Tagen der Berufsausbildung“ und der Fachmesse für Ausbildung „vocatium“ zeigen Unternehmen, welche Karrierechancen junge Leute bei ihnen haben.

  • Weniger, aber investitionsbereite Besucher kommen nach Wels.

    Innovationen fürs Backhandwerk im Fokus

    10.05.2013 | Die GenussErneut kommen weniger Besucher zur Öba/Ökonda nach Wels. Die Aussteller sind dennoch zufrieden. Was haben sie zu bieten?

  • Mit dem Award werden innovative Produkte der Zulieferer prämiert.

    Wegweiser für die Branche

    02.05.2013 | Wer die neuesten Trends und Innovationen der backenden Branche hautnah erleben möchte, kommt an der südback vom 19. bis 22. Oktober 2013 in Stuttgart nicht vorbei.

  • Volle Gänge nicht nur am Sonntag: Die Berater am Stand der Brotkultur sind permanent gefordert und auch die Fachvorführungen im Backforum finden gute Resonanz bei den Besuchern.

    Regional verankert

    18.04.2013 | „Wir hoffen, dass die Messe nach dem langen Winter bei den Besuchern jetzt die Frühlingsgefühle weckt“ betonte Landesobermeister.

  • Ein attraktives Rahmenprogramm mit praxisnahen Vorführungen stehen auf der Messe besonders stark im Mittelpunkt.

    Ideen für Handwerker

    18.04.2013 | Pünktlich zum Frühjahr zeigt die Öba/Ökonda-diegenuss neue Produkte und Innovationen für das kommende Geschäftsjahr.

  • Die Brezel als Nudel auch für Bäko-Kunden: Susanne Köngeter (l.) lässt sich von Johanna Altmann über das neue Produkt informieren.

    Nah am Kunden

    18.04.2013 | Baden & Württemberg Stuttgart (dk).

  • Zum Wegwerfen zu wertvoll

    04.04.2013 | LebensmittelvernichtungDas Thema Lebensmittelvernichtung ist im Bäckerhandwerk angekommen. Jährlich werden jährlich ca. 11 Mio. Tonnen Lebensmittel weggeworfen.

  • Wolfgang Hesse prägte über
20 Jahre das Bäckerhandwerk
in Sachsen.

    Beste Voraussetzungen für eine erfolgreiche Messe

    03.04.2013 | Er ist von Anfang an dabei und in die Organisation der Sachsenback voll eingebunden.