ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Energieeinsparung ist bei der Bäckerkälte ein heißes Thema, dem sich Kolb Kälte stellt.

    Kostenloser Energiecheck

    10.10.2013 | Kolb KälteDer Einsatz von Kälte- und Energiespartechnik, die zur Steigerung der Produktivität, der Energieeffizienz und der Produktqualität beiträgt, ist für den Betriebserfolg wichtiger denn je.

  • Meister Kaffee hat sein Sortiment um sechs erlesene Tees erweitert.

    Auch exklusive Tees im Angebot

    10.10.2013 | Meister KaffeeMeister Kaffee bietet backenden Betrieben nun auch Teekompositionen.

  • Schneidemaschine BS 45 in Kombination mit der Verpackungsmaschine Vertec30.

    Schneiden und verpacken

    10.10.2013 | Rego HerlitziusSchneiden, Schlagen, Rühren und Kneten, Rego Herlitzius ist auf der Südback mit seinem gesamten Produktprogramm am Start.

  • Die Jura Giga X8c, eine Hochleistungsmaschine mit „Speed“.

    Im Handumdrehen zwei Tassen

    10.10.2013 | Jura Gastro VertriebDas schaffen die Profimaschinen Giga X8 und X8C Professional von Jura dank neuem Fluidsystem.

  • Bei der Thekengestaltung kommt es darauf an, Technik und Design flexibel und bedarfsgerecht zu kombinieren zu können.

    Solide Technik, modulares Design

    10.10.2013 | Schweitzer LadenmanufakturIm Vordergrund jeder Entwicklungen steht bei der Schweitzer Ladenmanufaktur, die Kühl- und Klimatechnik der Einrichtung — in Abstimmung auf das jeweilig präsentierte Produkt.

  • Ein moderner Klassiker: der Ladenbackofen Ebo.

    Mit Blick auf gute Produkte

    10.10.2013 | WiesheuDer Etagenbackofen Ebo steht als moderner Klassiker des Wiesheu Ladenbackofen-Angebots im Mittelpunkt des diesjährigen Messeauftrittes.

  • Die Pralinen-Verpackung selbst gestalten.

    Individuell verpacken

    10.10.2013 | Läderach ProfessionalMit der Umstellung auf die eigene, neue Schweizer Schokolade und der Einführung des neuen Sortiments hat die Confiseur Läderach Deutschland GmbH & Co.

  • Aichinger präsentiert auf der Messe ein innovatives Bäcker-Bistrokonzept.

    Qualität, Service, Ambiente

    10.10.2013 | AichingerWarenqualität, Service und Atmosphäre sind entscheidende Erfolgsfaktoren, wenn es um die Konsumausgaben bei Backwaren und Außer-Haus-Verzehr geht.

  • Für nachhaltigen Genuss

    10.10.2013 | AzulAromatische Spitzenkaffees, erlesene Teevariationen und schokoladige Verführungen aus garantiert biologischem Anbau und fairem Handel — Cerro Verde ist eine neue Range von Azul.

  • Das neue Raumkonzept von Schmees — in urbaner Lifestyle-Atmosphäre gehalten.

    Urbaner Lifestyle dominiert

    10.10.2013 | Schmees LadenbauAuf der größten Branchenmesse dieses Jahres zeigt Schmees, wie ein Standort in herausragender urbaner Lage zu einem dauernden Publikumsmagnet werden kann.

  • Kaffee und Tee

    10.10.2013 | DarbovenMit einem neuen und modernen Stand präsentiert J.J.Darboven seine Marken Alfredo Espresso, Café Intención und J.J.Darboven Classics.

  • Die Kompakt-Ultraschallschneidemaschine schneidet ohne verklebte Messer.

    Schneiden mit Ultraschall

    10.10.2013 | Bakon / van GemmernDie Ultraschallschneidemaschine von Bakon (Vertrieb van Gemmern) gibt jetzt auch in einer Kompakt-Version.

  • Waage und Kassensystem zum unkomplizierten Verkauf nach Gewicht.

    Nach Gewicht abrechnen

    10.10.2013 | Bizerba / SamuelsonAuf der K-Kompaktkassenwaage und der K-flex, einem modularen Kassen- und Waagensystem von Bizerba, läuft künftig die Kassensoftware Back Shop von Samuelson.

  • Wasserfilter schützt Geräte

    10.10.2013 | BWTWasserfilter schützen Kaffeemaschinen, Backöfen und Kombidämpfer sicher vor Kalk- und Gipseinlagerungen sowie vor Korrosion.

  • Die LP1D: vom Frontlader zur Durchschub-spülmaschine für die Produktion.

    Reinigt auch große Bleche

    10.10.2013 | HochstetterNagel & Schmid präsentiert seine beiden Produktlinien Hochstetter-Spülmaschinen und Hochstetter-Colussi-Spülanlagen.

  • Bei der PT-Serie wird ein aktives Energie-
management eingesetzt.

    Mit Wärmetauscher

    10.10.2013 | WinterhalterWinterhalter stellt die neuen Durchschubspülmaschinen der PT-Serie in den Mittelpunkt.

  • Über das Terminal können sich Kunden über Produkte und Inhaltsstoffe informieren.

    Selbstständig informieren

    10.10.2013 | CasioDas Casio V-R100-Terminal in der Filiale ist eine intelligente Kundenanzeige.

  • Das System optimiert und organisiert den gesamten Warenfluss.

    Bestände überblicken

    10.10.2013 | Optimo BercherOptimo Bercher stellt die Softwarelösung Optiloxx vor.

  • Nur eine Schnittstelle

    10.10.2013 | DascusCentral Store Office (CSO) heißt eine Dascus-eigene-Softwarelösung zur zentralen Verwaltung und Steuerung von Verkaufsfilialen.

  • Bildschirmansicht des DMS-Systems zur Archivierung von Dokumenten jeder Art.

    Digital archivieren

    10.10.2013 | Ulmer-KemoDas DMS-System (Dokumenten-Management-System) von Ulmer Kemo ermöglicht dem Anwender das Archivieren wichtiger Dokumente aus dem B.

  • Wissenswert und unterhaltsam

    26.09.2013 | Das Rahmenprogramm der Südback in Stuttgart verspricht von Samstag bis Dienstag, 19. bis 22. Oktober, einen bunten Mix aus Fachinformation und Unterhaltung.

  • Handwerk und Dienstleister treffen sich auf der Fachmesse.

    Trends und Neuheiten warten auf die Backbranche

    26.09.2013 | Rekord“, meldet die Messe Stuttgart.

  • Die Finalisten Aileen Johannsen, Anna Amirjanyan, Miriam Beutner und Fethi Lahmidi, hatten sich allesamt mächtig ins Zeug gelegt.

    „Es war ein harter Kampf“

    13.09.2013 | Backstar-ContestDie Fachjury diskutiert bei Vandemoortele über die Gewinner des Backstar-Contest. Die Finalisten werden auf der Südback der Öffentlichkeit verraten.

  • Snacks vom Bäcker gibt es mit und ohne Fleisch oder Wurst.

    Vegane Snacks für Bäcker interessant

    16.08.2013 | Biofach 2014Ernährung ist eng mit Lebensstilen verbunden. Die Zahl der Vegetarier steigt. Das wirkt sich aufs Außer-Haus-Geschäft aus.

  • Der Fuchs als Symbol für die Branche, sich am Markt und auf der Messe schlau zu machen (von links): Holger Knieling (Chef der Bäko Süddeutschland), Andreas Kofler (Geschäftsführer des LIV Württemberg), Klaus Vollmer (LIM des Konditorenhandwerks Baden

    Messe stimmt Macher zuversichtlich

    25.07.2013 | Mehr Fläche, mehr Aussteller, viel Zuversicht – bei der Südback 2013 stehen die Zeichen im Vorfeld auf Erfolg.