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Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Die geladenen Gäste verfolgen aufmerksam die kurzweilige Preisverleihung am Vorabend der Internorga.

    Preisverleihung wird mit Spannung erwartet

    13.03.2014 | WettbewerbMehr als 100 Bewerbungen liegen für den Internorga Zukunftspreis vor. Unter den Preisträgern der Vorjahre befinden sich auch Bäckereien.

  • Die Pizza vervollständigt das Angebot vieler Bäckereien im Außer-Haus-Angebot.

    Der Lieblingssnack der Deutschen

    13.03.2014 | PizzaDie Pizza passt zum Bäcker und ist schnell zubereitet. Vor allem: Kunden lieben den Snack, nicht nur zur Mittagszeit …

  • Brot und Backwaren als Grundlage für leckere Snacks: Auf der Internorga gibt es dazu viele Anregungen.

    Snacking-Trends für Bäcker

    20.02.2014 | Bäcker und Konditoren können sich auf der Internorga vom 14. bis 19. März besonders umfangreich informieren.

  • Die Hamburger Leitmesse ist zunehmend ein Musstermin für Bäcker und Konditoren.

    Neuheiten warten auf Bäcker und Konditoren

    15.02.2014 | InternorgaMehr als 200 Aussteller warten allein auf Bäcker und Konditoren. Besonders interessant sind zudem die gastronomischen Entwicklungen …

  • Wie kann der Außer-Haus-Markt optimal bedient werden? Vielfältige
Beispiele dafür zeigen die Aussteller der Internorga.

    Trends im Take-Away-Geschäft

    09.01.2014 | Ob große oder kleine Bäckerei, die Herausforderungen sind für alle gleich: Hohe Energiekosten, steigende Rohstoffpreise und die wachsende Konkurrenz durch die Billig-Offerten vom Discounter belasten die Zunft.

  •  Bei der Scheckübergabe (von links): Ralph-Ingo Stein von Vandemoortele Deutschland, Ursula Späth und  Sonja Bruning-Mescher von Vandemoortele.

    Vandemoortele spendet 6000 Euro

    27.12.2013 | BenefizaktionDas Engagement ist von Dauer: Vandemoortele unterstützt erneut die süddeutsche Multiple Sklerose-Stiftung Amsel.

  • Die Südback lockt Bäcker und Konditoren, die zuversichtlich nach vorn schauen.

    Messe macht Mut

    24.10.2013 | Mehr Aussteller als je zuvor, größere Stände und ein leichtes Besucherplus, und das trotz einer sinkenden Zahl backender Betriebe – die Südback in Stuttgart ruft bei Besuchern und Firmen ein positives Echo hervor.

  • Stelldichein auf der Südback: Bäcker, Zulieferer, Politprominenz und Repräsentantinnen freuen sich über die gute Stimmung.

    Hohe Erwartungen, volle Hallen

    24.10.2013 | Neuheiten, Ideen sowie ausgezeichnete Betriebe in Hülle und Fülle – vier Tage lang lassen sich Bäcker und Konditoren auf der Südback inspirieren.

  • Holger Knieling, Chef der Bäko-Zentrale Süddeutschland (links), Johannes Schultheiß, LIM des Württembergischen Bäckerhandwerks und Katharina Staske von der Messe (v. rechts) mit Vertretern der ausgezeichneten Unternehmen.

    Beispielhafte Innovationen

    24.10.2013 | Es war einer der ersten Höhepunkte des Messegeschehens: Im Bäcker-Trend-Forum ist nun zum achten Mal der Südback Trend Award vergeben worden.

  • Die Südback ist ein besonderes Erlebnis.

    Messe endet in diesen Minuten

    22.10.2013 | SüdbackNeuheiten, Ideen und ausgezeichnete Betriebe in Hülle und Fülle. Vier Tage lang lassen sich Bäcker und Konditoren auf der Südback inspirieren.

  • Fachbücher, Fachmedien und Informationen am  Südback-Stand der ABZ.  In unmittelbarer Nähe findet auch die Preisverleihung des BakerMaker-Awards statt.

    Fachinfos und Preisverleihung

    15.10.2013 | SüdbackNicht nur am Messestand hat die ABZ einiges zu bieten. Unter anderem wird der beste Ausbildungsbetrieb 2013 gekürt.

  • Die Südback ist ein Muss für jeden Bäcker und Konditor, der seinen Betrieb weiter vorantreibt.

    Infos, Ideen und Innovationen

    10.10.2013 | Die Zeichen stehen gut: Die Südback ist größer als je zuvor, mehr Fläche, mehr Aussteller.

  • Das Schaustück würdigt zahlreiche deutsche Erfindungen.

    Nationalteam überzeugt in Frankreich

    10.10.2013 | Der französische Verein Ambassadeurs Du Pain (Botschafter des Brotes) hat zum vierten Mal die inoffizielle Brotmeisterschaft „Mondial du Pain“ veranstaltet.

  • Vom Kaffee über den Snack bis zum Plausch mit Kollegen: Die Fachmesse in Stuttgart bietet alles, was backende
Betriebe und Konditoren für ihre Arbeit brauchen.

    Kommen, schauen, staunen und kaufen

    10.10.2013 | Backöfen, Kaffeekonzepte, Fuhrpark Kältetechnik sowie Teigherstellung und -aufarbeitung: Vor allem in diese Bereiche wollen Bäcker investieren.

  • Die Auszeichnung gibt es seit 2002 und genießt einen guten Ruf.

    Ganz schön clever

    10.10.2013 | Es geht immer noch besser: Der Südback Trend Award zeichnet innovative Produktentwicklungen im Bereich Technik, im Design oder in der Konzeption aus.

  • Das Back-Spektakel von Die Lohner’s und Jule Verne von Kugel’s Backwelt – ausgefallene Shopkonzepte mit Snack- und Bistroangebot. Erfolgsfaktor neben der spektakulären Optik: die Qualität.

    Tradition, Innovation und Leidenschaft

    10.10.2013 | Wer es schafft, den Spielraum zwischen Tradition und Moderne zu nutzen, der muss die Konkurrenz durch die Aufbackstationen des Lebensmitteleinzelhandels nicht fürchten.

  • Johannes Schultheiß, Landesinnungsmeister Württemberg.

    „Die, die erfolgreich sind, sind bereit zu lernen“

    10.10.2013 | Über Marktentwicklungen und die Chancen für Backbetriebe unterhält sich Johannes Schultheiß, Landesinnungsmeister des Württembergischen Bäckerhandwerks, mit ABZ-Redakteurin Heike Kinkopf.

  • Wer bekommt die Trophäe?

    Beste Stollenbäcker

    10.10.2013 | Von zahlreichen Bewerbern haben sie es geschafft.

  • Ausgesuchte Zutaten, hochwertige Backwaren und alles fürs Snackgeschäft: Am Stand der Bäko Süd gibt es alles, was Bäcker und Konditoren brauchen.

    Qualität säen, Erfolg ernten

    10.10.2013 | Von der Ideenbackstube bis zum Snackexpress: Bäko Süd stellt Vertriebskonzepte und Produktlinien bei der Südback vor.

  • Teige ganz anders als üblich aufzuarbeiten, auch das ist ein Wege der Profilierung.

    So viel wie nie zuvor

    10.10.2013 | Die Messe ist in der Fläche größer als je zuvor und das sind damit auch mehr Möglichkeiten, sich bei den Firmen über deren Produkte und Dienstleistungen zu informieren.

  • Feine Backwaren aus Hefeteigen werden mit dem Einsatz von Direkt 25 saftiger und aromatischer.

    Sauerteig in Feinen Backwaren

    10.10.2013 | BöckerDas Anwendungsthema „Sauerteig in Feinen Backwaren“ präsentiert die Ernst Böcker GmbH & Co.

  • Mit oder ohne Füllung: der Bougel verbindet Donut und Croissant.

    Süße Versuchung

    10.10.2013 | BackaldrinMan nehme die softe Konsistenz eines Donuts und kreuze ihn mit der zart-blättrigen Eigenschaft eines Croissants.

  • Back Glanz ist einfach zu verarbeiten und kann im Raum gelagert werden.

    Glanz ohne Hygiene-Risiko

    10.10.2013 | Boyens BackserviceDie Verarbeitung von Eiern verlangt eine durchgängige Kühlkette; sie enthalten ein Allergen und sind salmonellengefährdet.

  • Nach dem Backen veredeln: die
vorgeformten Croissant-Donuts.

    Ein alter Bekannter

    10.10.2013 | DawnDawn hatte den ersten „Croissant-Donut“ schon vor 20 Jahren im Programm, denn Anfang der Neunziger wurde exklusiv für Dawn den „Croissant-Donut“ – der Dawnut entwickelt.

  • Nach Schweizer Art: Kreuzbrot mit Jung Weizenkeim-Ferment.

    Besondere Frischhaltung

    10.10.2013 | Jung ZeelandiaFrische, Geschmack, Authentizität – das sind Argumente, die den Verbraucher überzeugen.