ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Verführen, reizen, spielen

    31.03.2018 | Aussehen ist nicht alles? Auf die inneren Werte kommt es auch an? Was bei der Partnerwahl eine Rolle spielen kann, muss für den Bäckergastronom zum Maßstab erhoben werden. Denn für Kunden ist

  • Pastrami-Sandwich als trendiger Snack: dünn aufgeschnittenes Rindfleisch auf Brot mit grüner Garnierung.

    Mit diesen Produkten reiten Bäcker gekonnt die Trendwelle

    31.03.2018 |  Von Bérengère Thumm Was der Legende nach in New York Ende des 19. Jahrhunderts erstmalig in der Verkaufstheke eines jüdischen Metzgers lag, soll langsam nach Deutschland kommen: das Pastrami

  • Auf der Slow Food Messe in Stuttgart wird das traditionelle Genuss-Handwerk hochgehalten. Wie hier von der Kaffeerösterei und Chocolaterie Lagerhaus.

    Genuss steht im Fokus

    28.03.2018 | MesseDie Slow Food in Stuttgart stellt Trends in Sachen Nachhaltigkeit in den Vordergrund – auch bei Kaffee und Schokolade.

  • Auf der Slow Food Messe in Stuttgart wird das traditionelle Genuss-Handwerk hochgehalten. Wie hier von der Bäckerei Hönnige.

    Genuss steht im Fokus

    27.03.2018 | MesseDie Slow Food in Stuttgart stellt Trends in Sachen Nachhaltigkeit – und erstmalig auch das Backen - in den Vordergrund.

  • Hauptsache Internorga

    Hauptsache Internorga

    17.03.2018 | Inter Mailand, Intergastra, Internorga – Hauptsache Italien. In Anlehnung an den berüchtigten Ausspruch eines ehemaligen Fußballnationalspielers muss auch mal die internationale Konkurrenz der

  • Eine Zukunft zwischen Urkornpizza und Hühnerbrühe

    17.03.2018 | Hamburg (aram/wo). Ob der Snack to go für den Hund der Megatrend werden wird, mag jeder ambitionierte Bäcker selbst entscheiden – als Bestandteil der Trendschau auf der Internorga hatten aber

  • Zukunftspreis für Farben aus Obst und Gemüse

    17.03.2018 | Färben ohne Farb- und Zusatzstoffe – für die Entwicklung ihrer sechs Lebensmittelfarben nach dem Clean Label Standard hat das Unternehmen Colourfood Professionell den Internorga Zukunftspreis in

  • Schon morgens drängten sich die Besucher im Eingangsbereich der Messe - Ein Andrang, der sich nicht unbedingt in der Bäckerhalle widerspiegelte.

    Andrang rund um Food-Trends

    14.03.2018 | MesseAuf der Internorga sorgt das innovative Angebot für einen beträchtlichen Auflauf – und weit über 90.000 Besucher.

  •  Johannes Hirth und Jörg Schmid (l.) mit Bernd Kütscher (r.) bei der Preisverleihung.

    Wildbakers steigen auf

    13.03.2018 | Gastro-SternDie zwei Event-Bäcker werden in die Riege der Starköche aufgenommen.

  • Glückliche Gewinner (v.l. mit Urkunde): Aileen Seemann (Platz 2), Monika Zeiser (Platz 1) und Veronika Hagemann (Platz 3). Mit im Bild die Vorsitzende des CGV-Fachvereins Hamburger Konditoren, Juliane Hälbig.

    Monika Zeiser siegt

    13.03.2018 | Horst-Kannapin-CupHamburger Konditorennachwuchs zeigt beim Tortenwettbewerb auf der Internorga sein Können.

  • Zuckerarbeiten auf der Internorga.

    Messeluft schnuppern

    12.03.2018 | ImpressionenAuf der Internorga bieten 1300 Aussteller den Besuchern Infos rund um Trends, Innovationen und Dauerbrennern.

  • Blick auf die Genuss-Arena

    ABZ zeigt Messe-Highlights

    12.03.2018 | ImpressionenAuf der Internorga bieten 1300 Aussteller den Besuchern Infos rund um Trends, Innovationen und Dauerbrennern. Hier gibt's die Fotos dazu.

  •  Frank Wigger (Feinbrennerei Sasse), Katleen Haefele (ProVeg), Karin Tischer (Food-Trendforscherin), Bernd Aufderheide (Hamburg Messe).

    Messe zeigt die Trends

    09.03.2018 | InternorgaWelche Themen im Außer-Haus-Geschäft wichtig werden, präsentiert die Messe Hamburg an speziellen Infoständen.

  • Frank Wigger (Feinbrennerei Sasse), Katleen Haefele (ProVeg), Karin Tischer (Food-Trendforscherin), Bernd Aufderheide (Hamburg Messe).

    Messe zeigt die Trends

    09.03.2018 | InternorgaWelche Themen im Außer-Haus-Geschäft wichtig werden, präsentiert die Messe Hamburg an speziellen Infoständen.

  • Auf der Internorga stellen die Zulieferer ihre Ideen für Bäcker-Snacks vor.

    Experten präsentieren Snack-Ideen

    07.03.2018 | Gastro-KonzepteAuf der Messe zeigen rund 1300 Aussteller die Trends für die Bäcker-Gastronomie und den Kaffee-Ausschank.

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine

  • Messezeit in Hamburg: Die Internorga informiert und unterhält vom 9. bis 13. März.

    Internorga will den Gastronomen im Bäcker wecken

    17.02.2018 | Hamburg (abz). „Die Internorga wirft sich für Bäcker in Schale, um sie zum Besuch nach Hamburg zu animieren.“ Als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt präsentiere die Internorga mehr

  • Regionale Fachmesse für Ernährungshandwerker am Bodensee.

    Zwei Tage Messe für Bäcker, Metzger und Gastronomen

    17.02.2018 | Baden & Württemberg Friedrichshafen (abz). Am 3. und 4. März findet in Friedrichshafen mit der Fameba eine Fachmesse für die Handwerksbranchen Metzger, Bäcker und Gastronomen statt.

  • Bei der Biofach treffen sich Start-ups, Landwirte, Bäcker, Unternehmen und Interessierte der Branche.

    Biofach blickt auf die „Next Generation“

    09.02.2018 | MesseDie größte Leitmesse der Öko-Branche vom 14. bis 17. Februar bietet Interessantes auch für Bäcker. Diesjähriger Themenschwerpunkt ist die „nächste Generation Bio“.

  • Die beiden Einzelsiegerinnen wählten für ihre künstlerischen Arbeiten Zucker als Material - vorne links die Siegerkreation von Benita Mattes, rechts jene von Franziska Mast.

    Pokalsieger aus Baden

    08.02.2018 | WettbewerbBeim Robert-Widmann-Pokal auf der Messe Intergastra siegen Mitarbeiter der Confiserie Böckeler in zwei Kategorien sowie die Confiserie Endle die Teamwertung.

  • Intergastra knackt die 100.000er-Marke

    Intergastra knackt die 100.000er-Marke

    07.02.2018 | MesseBesucher kommen aus 70 Ländern / Befragung ergibt hohe Investitionsbereitschaft.

  • Intergastra knackt die 100.000er-Marke

    Intergastra knackt die 100.000er-Marke

    07.02.2018 | MesseBesucher kommen aus 70 Ländern / Befragung ergibt hohe Investitionsbereitschaft.

  • In der „Kaffee-Halle“ 8 präsentiert sich das Konditorenhandwerk mit seinen Partnern.

    Messe mit Genussfaktor

    06.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern und dem Eisbereich „Gelatissimo“ hatte auch für Konditoren einiges zu bieten.

  • Full House in der „Kaffee-Halle“  8:  mit namhaften Ausstellern und zahlreichen Besuchern – auch aus dem Bäckerhandwerk.

    Messe mit Mehrwert

    05.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten.

  • Ansturm auf die neue Messe „My Cake“: Von Torten geht eine große Anziehungskraft aus.

    Torten-Hype auf der „My Cake“

    05.02.2018 | Neue MesseDie Premiere der internationalen Messe für Tortendesign und kreatives Backen in Friedrichshafen zeigt das weiter wachsende Interesse von Verbrauchern an Torten.