ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Messe

Alles rund um das Thema Messe

  • Ab 15. März 2019 ist wieder Internorga.

    Internorga erwartet 95.000 Besucher

    21.10.2018 | MesseDie Fachmesse in Hamburg beginnt am 15. März 2019 und dauert fünf Tage.

  • Messe und Infos zur Arbeitssicherheit

    20.10.2018 | Stuttgart (abz). Vom 23. bis 25. Oktober ist Arbeitsschutz Thema einer Fachmesse sowie eines Kongresses und Regionalforums auf dem Gelände der Messe Stuttgart. Die Aussteller wollen Neuheiten für

  • Iba verzeichnet weniger Besucher

    06.10.2018 | München (abz). Die Iba ist nach Angaben der Messegesellschaft GHM mit einer Besucherzahl von 76.800 zu Ende gegangen. Damit liegt das Interesse leicht unter dem von 2015, als die Messe 77.814

  • Wissen, was geht

    22.09.2018 | Vom Bäckereisterben war auf der Iba in München nichts zu spüren, zumindest nicht, was die Stimmung auf der Messe angeht. Diese zeigte sich im Grundsatz optimistisch, wenn auch mit gewissen

  • Technik zum Anfassen: Maschinen, Geräte und Ausstattungen in Originalgröße ermöglichen oft erst das Verstehen der Funktionen.

    Die Zukunft ist digital und hochwertig

    22.09.2018 |  Von Reinald Wolf Vernetzung führt zum Erfolg, das scheint die Botschaft zu sein, die von der Iba 2018 ausgeht. Denn die Digitalisierung ist zwischenzeitlich in allen Bereichen der Bäckerei

  • Im Mittelpunkt des Ladens steht hier das Ladenbacken - die Frische der Backwaren.

    Backwaren kreativ inszenieren

    12.09.2018 | LadenbauDas Konsum- und Ernährungsverhalten der Verbraucher verändert sich - Bäcker können mit maßgeschneiderten Konzepten profitieren.

  • In Messebesuch investieren

    In Messebesuch investieren

    08.09.2018 | Zeit ist Geld, dieser banalen wirtschaftlichen Erkenntnis folgend, vermeiden es viele Unternehmer – ja, auch Bäcker – Tagungen und Messen zu besuchen. Stimmt schon, direkt produktiv ist ein

  • Weltreise an einem Ort

    08.09.2018 | München (abz). Die Iba ermöglicht ihren Messebesuchern den Blick in internationale Backstuben – und das, ganz ohne in einen Zug oder gar ein Flugzeug steigen zu müssen. Bei den „Virtual Bakery

  • Die klassische Stulle ein wenig aufgepeppt wie bei diesem Pastrami-Sandwich hat auf der Iba neben zahlreichen weiteren Snack-Ideen und neuen Konzepten ebenso eine Bühne wie Traditionelles.

    Bitte zugreifen – es ist angerichtet

    08.09.2018 |  Von Bérengère Thumm Die Iba bietet vom 15. bis 20. September mit mehr als 1100 Ausstellern aus mehr als 50 Ländern einen Gesamtüberblick über die unterschiedlichen Aspekte der backenden

  • Die Wettkämpfer der Bäcker und der Konditoren treten in einsehbaren Backstuben gegeneinander an.

    Unter Beobachtung - Bäcker backen um die Wette

    08.09.2018 |  Von Bérengère Thumm Sie schwitzen, schuften, aber vor allem backen sie, denn es geht um nichts Geringeres als das Universum. Denn genau das ist beim internationalen Wettkampf, dem Iba-UIBC-Cup

  • Bald gibt es Klarheit

    08.09.2018 | Was das obige Logo besagt, ist so nicht ganz korrekt – zumindest nicht mehr. Denn ganz nach dem Motto „Wer suchet, der findet“, haben wir die besten Ausbilder 2018 mittlerweile gefunden. Wer

  • Auf der Coteca steht Kaffee- und Teequalität im Fokus: Dafür stehen auch Verkostungen.

    Dem guten Kaffee auf der Spur

    25.07.2018 | MesseDie Coteca- Messe in Hamburg präsentiert internationale Trends rund um Heißgetränke.

  • Das Team der Bäckerei Schönstetter (stehend, v.l.): Azubis Marie Kaltenberger, Moritz Arnautovic und Isabell Markheim sowie stellv. Obermeister Anton Huber und Ausbildungsleiterin Andrea Sojer. Vorne Messebesucherinnen.

    Sie machen Schülern Backen schmackhaft

    28.04.2018 |  Von Alfons Maier Bayern Burghausen „Die Kunst ist heute herauszufinden, was für jeden Schulabgänger der richtige Beruf ist“, so Landrat Erwin Schneider bei der Eröffnung der Bildungsmesse

  • Verführen, reizen, spielen

    31.03.2018 | Aussehen ist nicht alles? Auf die inneren Werte kommt es auch an? Was bei der Partnerwahl eine Rolle spielen kann, muss für den Bäckergastronom zum Maßstab erhoben werden. Denn für Kunden ist

  • Pastrami-Sandwich als trendiger Snack: dünn aufgeschnittenes Rindfleisch auf Brot mit grüner Garnierung.

    Mit diesen Produkten reiten Bäcker gekonnt die Trendwelle

    31.03.2018 |  Von Bérengère Thumm Was der Legende nach in New York Ende des 19. Jahrhunderts erstmalig in der Verkaufstheke eines jüdischen Metzgers lag, soll langsam nach Deutschland kommen: das Pastrami

  • Auf der Slow Food Messe in Stuttgart wird das traditionelle Genuss-Handwerk hochgehalten. Wie hier von der Bäckerei Hönnige.

    Genuss steht im Fokus

    27.03.2018 | MesseDie Slow Food in Stuttgart stellt Trends in Sachen Nachhaltigkeit – und erstmalig auch das Backen - in den Vordergrund.

  • Hauptsache Internorga

    Hauptsache Internorga

    17.03.2018 | Inter Mailand, Intergastra, Internorga – Hauptsache Italien. In Anlehnung an den berüchtigten Ausspruch eines ehemaligen Fußballnationalspielers muss auch mal die internationale Konkurrenz der

  • Eine Zukunft zwischen Urkornpizza und Hühnerbrühe

    17.03.2018 | Hamburg (aram/wo). Ob der Snack to go für den Hund der Megatrend werden wird, mag jeder ambitionierte Bäcker selbst entscheiden – als Bestandteil der Trendschau auf der Internorga hatten aber

  • Zukunftspreis für Farben aus Obst und Gemüse

    17.03.2018 | Färben ohne Farb- und Zusatzstoffe – für die Entwicklung ihrer sechs Lebensmittelfarben nach dem Clean Label Standard hat das Unternehmen Colourfood Professionell den Internorga Zukunftspreis in

  • Schon morgens drängten sich die Besucher im Eingangsbereich der Messe - Ein Andrang, der sich nicht unbedingt in der Bäckerhalle widerspiegelte.

    Andrang rund um Food-Trends

    14.03.2018 | MesseAuf der Internorga sorgt das innovative Angebot für einen beträchtlichen Auflauf – und weit über 90.000 Besucher.

  •  Johannes Hirth und Jörg Schmid (l.) mit Bernd Kütscher (r.) bei der Preisverleihung.

    Wildbakers steigen auf

    13.03.2018 | Gastro-SternDie zwei Event-Bäcker werden in die Riege der Starköche aufgenommen.

  • Blick auf die Genuss-Arena

    ABZ zeigt Messe-Highlights

    12.03.2018 | ImpressionenAuf der Internorga bieten 1300 Aussteller den Besuchern Infos rund um Trends, Innovationen und Dauerbrennern. Hier gibt's die Fotos dazu.

  • Frank Wigger (Feinbrennerei Sasse), Katleen Haefele (ProVeg), Karin Tischer (Food-Trendforscherin), Bernd Aufderheide (Hamburg Messe).

    Messe zeigt die Trends

    09.03.2018 | InternorgaWelche Themen im Außer-Haus-Geschäft wichtig werden, präsentiert die Messe Hamburg an speziellen Infoständen.

  • Auf der Internorga stellen die Zulieferer ihre Ideen für Bäcker-Snacks vor.

    Experten präsentieren Snack-Ideen

    07.03.2018 | Gastro-KonzepteAuf der Messe zeigen rund 1300 Aussteller die Trends für die Bäcker-Gastronomie und den Kaffee-Ausschank.

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine