ABZ - Das Fachportal für Bäcker
-
Hinsetzen, wohlfühlen, wiederkommen
19.01.2019 | Schwerpunkt Möbel im klassischen Look, rustikal, cool oder retro? Bilder, Stellwände und Pflanzen? Bei der Einrichtung eines gastronomischen Bereichs ist viel zu bedenken. Was liegt im Trend, was passt zu
-
Investoren steigen bei Berner ein
07.12.2018 | LadenbauVon den 160 Mitarbeitern, die von der Insolvenz betroffen sind, sollen 100 übernommen werden.
-
Der Ladenbauer plant, damit es dem Gast schmeckt
01.12.2018 | Von Hans Stumpf Die Bäckergastronomie boomt, ist jedoch kein Selbstläufer. „Wir machen gute Umsätze, aber nur eine spärliche Rendite“, sagt ein Bäcker aus Sachsen. Die Bäckergastronomie
-
Eine Einheit von Design und Funktion
06.10.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Die Ladenbauer kennen die Herausforderungen für die backende Branche genau: Die Angebote müssen aufmerksamkeitsstark präsentiert werden. Gleichzeitig muss auch Raum für neue
-
Berner ist zahlungsunfähig
13.09.2018 | InsolvenzDer Ladenbauer aus Osnabrück muss kurz vor der Iba Insolvenz anmelden. Dabei wollte er ganz neu durchstarten.
-
Backwaren kreativ inszenieren
12.09.2018 | LadenbauDas Konsum- und Ernährungsverhalten der Verbraucher verändert sich - Bäcker können mit maßgeschneiderten Konzepten profitieren.
-
Messe präsentiert frische Snack-Ideen
03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine
-
Die Bäckereifiliale als Wohlfühlzimmer
06.01.2018 | Von Hans Stumpf Differenzierung ist das Schlagwort im harten Wettbewerb. Alleine über Produkte und Service wird es jedoch immer schwieriger. Die Kunden und Gäste sollen sich auch wohl fühlen.
-
Die Kunst, Produkte in Szene zu setzen
07.10.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wir wollten frischen Wind in das Geschäft bringen“, sagt Konditormeister Michael Otto aus Zella-Mehlis in Thüringen. Im vergangenen Jahr hat er seinen Laden umgebaut und wohl
-
Theken sind Künstler der Verwandlung
04.03.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Die Ladenbaubranche erlebt einen Boom. cm-Thekentiefe um 30 bzw. 40cm vergrößert. Allerdings kann die Verkäuferin nicht die gesamte Tiefe erreichen. Daher empfehlen sich solche
-
Impulse fürs Snackgeschäft
12.02.2017 | MesseDie Internorga in Hamburg bedient Trends rund ums Außer-Haus-Geschäft – darunter auch die vegane und vegetarische Ernährung.
-
Der kluge Bäcker investiert strategisch
07.01.2017 | Von Reinald Wolf Wer nicht investiert, verliert. Dieser Spruch dürfte auch dem Bäckerhandwerk nicht unbekannt sein. Folgerichtig sind zahlreiche Bäcker in Sachen Investitionen am Drücker: Rund
-
Mayers Lieblinge unter lauschigem Sommerwald
07.01.2017 | Von Sylvia Hart Baden & Württemberg Köngen Es kommt einem vor, wie ein Waldspaziergang an einem schönen Sommertag: Der Besuch im Café Mayer in Köngen. Schaut der Gast an die Decke, blickt
-
Handwerk bodenständig inszenieren
05.11.2016 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Die Messestände der Ladenbauer auf der Südback zeigten Trends auf, auch wenn jeder Ladenbauer stets beteuert, dass die keine Rolle spielen: Immer besser ausgeleuchtete
-
Konzepte rund um Backwaren
13.10.2016 | FachmesseBäcker und Konditoren können sich in Stuttgart rund um Ernährungstrends, digitale Vernetzung, Software-Entwicklungen und Produkte informieren.
-
Brexit lässt Ladenbauer kalt
24.06.2016 | WirtschaftSchreiner in Baden-Württemberg befürchten Umsatzverluste, wenn Großbritannien Zölle auf eingeführte Waren erhebt.
-
Einrichtung zum Wohlfühlen
12.05.2016 | AmbienteEin gemütliches Umfeld in Laden und Café gewinnt immer mehr an Bedeutung. Hier ist aber Augenmaß geboten.
-
Retro dominiert Einrichtung
05.03.2016 | SchmeesDer Trend, handwerkliche Kunst in den Fokus zu rücken, setzt sich nach Ansicht von Schmees Ladenbau im Einrichtungsbau fort. Zeitgemäßer Ladenbau müsse nicht schillernde Hochglanzoptik zeigen,
-
Ladenbauer gehen zusammen
25.07.2015 | Kirchheim (abz). Die beiden Ladenbauunternehmen Werner Niederberger (Kirchheim) und Kramer (Umkirch) haben ein neues, eigenständiges Ladenbauunternehmen mit Sitz in Kirchheim bei München gegründet.
-
Brot Geheimnis kommt gut an
09.07.2015 | KonzeptDie Bäckerei im ländlich geprägten Loßburg setzt auf handgemachte Brote. Die Unternehmensphilosophie spiegelt sich in der Einrichtung.
-
Bäcker lassen sich auf der Iba inspirieren
09.07.2015 | Fachmesse In München zeigen Ladenbauer, wie Betriebe sich perfekt in Szene setzen. Auf der Iba präsentieren sie Shopkonzepte und Beispiele, wie Bäcker auf steigende Kundenansprüche reagieren.
-
Reisinger verbindet Nutzen mit Ästhetik
09.07.2015 | KonzeptVon der klassischen Bäckerei mit Gasthaus zur Bäckergastronomie: Gebäude und Einrichtung bestechen seit dem Umbau durch modernes Design und durchdachte Abläufe.
-
Nicht nur architektonisch geht Bäckerei Reisinger neue Wege
27.06.2015 | Von Hans Stumpf Früher haben wir zwei Torten pro Woche im Laden verkauft“, blickt Bäckermeister und Konditor Kurt Reisinger in die nahe Vergangenheit zurück. Jetzt sind die Zahlen anders,
-
Bäckerei Entner mit neuer Filiale am Start
26.06.2015 | NeuausrichtungDie finanziell angeschlagene Bäckerei Entner richtet sich neu aus. Nun öffnet in Nürnberg eine neue Filiale. Ihre Besonderheiten?
-
Erfolg rund um Brot und Café
29.05.2015 | Von Hans Stumpf Wir haben uns damit richtig gut weiter entwickelt“, sagt Jochen Schäfer. Der Bäckermeister hat im letzten Jahr den Schritt in Richtung Bäckergastronomie gewagt. Mit