ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Ladenbau & Einrichtung

Alle Artikel zum Thema Ladenbau und Ladeneinrichtung

  • Kombi-Sache: Auch wenn die Produkte im Mittelpunkt des Interesses stehen sollten, spielt die Ladeneinrichtung bei der Kaufentscheidung eine wichtige Rolle.

    Theken sind Künstler der Verwandlung

    04.03.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Die Ladenbaubranche erlebt einen Boom. cm-Thekentiefe um 30 bzw. 40cm vergrößert. Allerdings kann die Verkäuferin nicht die gesamte Tiefe erreichen. Daher empfehlen sich solche

  • Auf der Internorga stehen vor allem die vielfältigen Angebote und Möglichkeiten im Außer-Hausgeschäft im Fokus.

    Impulse fürs Snackgeschäft

    12.02.2017 | MesseDie Internorga in Hamburg bedient Trends rund ums Außer-Haus-Geschäft – darunter auch die vegane und vegetarische Ernährung.

  • Wer investiert, sollte sich überlegen, welche Ziele er damit verfolgt - und dabei Produktqualität und Auslastung der neuen Technik im Auge behalten.

    Der kluge Bäcker investiert strategisch

    07.01.2017 |  Von Reinald Wolf Wer nicht investiert, verliert. Dieser Spruch dürfte auch dem Bäckerhandwerk nicht unbekannt sein. Folgerichtig sind zahlreiche Bäcker in Sachen Investitionen am Drücker: Rund

  • Die abgestufte Decke mit Holzrahmen und dem Blick in die Baumwipfel lässt den Raum größer erscheinen.

    Mayers Lieblinge unter lauschigem Sommerwald

    07.01.2017 |  Von Sylvia Hart Baden & Württemberg Köngen Es kommt einem vor, wie ein Waldspaziergang an einem schönen Sommertag: Der Besuch im Café Mayer in Köngen. Schaut der Gast an die Decke, blickt

  • Mit Licht und gestaltenden Elementen wird Warendruck erzeugt.

    Handwerk bodenständig inszenieren

    05.11.2016 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Die Messestände der Ladenbauer auf der Südback zeigten Trends auf, auch wenn jeder Ladenbauer stets beteuert, dass die keine Rolle spielen: Immer besser ausgeleuchtete

  • Die Südback öffnet ihre Türen vom 22. bis 25. Oktober. Auf vier Hallen präsentieren sich den Fachbesuchern rund 700 Aussteller.

    Konzepte rund um Backwaren

    13.10.2016 | FachmesseBäcker und Konditoren können sich in Stuttgart rund um Ernährungstrends, digitale Vernetzung, Software-Entwicklungen und Produkte informieren.

  • Die Mehrheit der Briten hat für den Ausstieg aus der EU gestimmt.

    Brexit lässt Ladenbauer kalt

    24.06.2016 | WirtschaftSchreiner in Baden-Württemberg befürchten Umsatzverluste, wenn Großbritannien Zölle auf eingeführte Waren erhebt.

  • Dieser, im März auf der Internorga präsentierte Laden enthält viele Elemente im Vintage-Stil aus natürlichen Materialien.

    Einrichtung zum Wohlfühlen

    12.05.2016 | AmbienteEin gemütliches Umfeld in Laden und Café gewinnt immer mehr an Bedeutung. Hier ist aber Augenmaß geboten.

  • Retro dominiert Einrichtung

    Retro dominiert Einrichtung

    05.03.2016 | SchmeesDer Trend, handwerkliche Kunst in den Fokus zu rücken, setzt sich nach Ansicht von Schmees Ladenbau im Einrichtungsbau fort. Zeitgemäßer Ladenbau müsse nicht schillernde Hochglanzoptik zeigen,

  • Ladenbauer gehen zusammen

    25.07.2015 | Kirchheim (abz). Die beiden Ladenbauunternehmen Werner Niederberger (Kirchheim) und Kramer (Umkirch) haben ein neues, eigenständiges Ladenbauunternehmen mit Sitz in Kirchheim bei München gegründet.

  • Einrichtung, Ambiente und Qualität des Sortiments rufen ein positives Echo hervor.

    Brot Geheimnis kommt gut an

    09.07.2015 | KonzeptDie Bäckerei im ländlich geprägten Loßburg setzt auf handgemachte Brote. Die Unternehmensphilosophie spiegelt sich in der Einrichtung.

  • Individuelle, passgenaue Konzepte und unverwechselbare Läden mit persönlicher Note sind Trend. In der Bäckerei Mauerer in München ist das bereits umgesetzt.

    Bäcker lassen sich auf der Iba inspirieren

    09.07.2015 | Fachmesse In München zeigen Ladenbauer, wie Betriebe sich perfekt in Szene setzen. Auf der Iba präsentieren sie Shopkonzepte und Beispiele, wie Bäcker auf steigende Kundenansprüche reagieren.

  • Kurt und Kathrin Reisinger mit Tochter freuen sich über ihr neues Geschäft.

    Reisinger verbindet Nutzen mit Ästhetik

    09.07.2015 | KonzeptVon der klassischen Bäckerei mit Gasthaus zur Bäckergastronomie: Gebäude und Einrichtung bestechen seit dem Umbau durch modernes Design und durchdachte Abläufe.

  • Die Theke im Erdgeschoss
 ist der Blickfang der Bäckerei. 
Beim Ladenbau halten sich die Reisingers an den Architekten
 ihres Vertrauens.

    Nicht nur architektonisch geht Bäckerei Reisinger neue Wege

    27.06.2015 |  Von Hans Stumpf Früher haben wir zwei Torten pro Woche im Laden verkauft“, blickt Bäckermeister und Konditor Kurt Reisinger in die nahe Vergangenheit zurück. Jetzt sind die Zahlen anders,

  • Die Bäckerei Entner setzt bei den Zutaten vor allem auf regionale Anbieter.

    Bäckerei Entner mit neuer Filiale am Start

    26.06.2015 | NeuausrichtungDie finanziell angeschlagene Bäckerei Entner richtet sich neu aus. Nun öffnet in Nürnberg eine neue Filiale. Ihre Besonderheiten?

  • Tanja und Jochen Schäfer haben für ihren gastlich gestalteten Standort neben Qualitätsbackwaren auch tageszeitlich wechselnde Bäckersnacks im Programm. Ein Konzept, das offenbar aufgeht.

    Erfolg rund um Brot und Café

    29.05.2015 |  Von Hans Stumpf Wir haben uns damit richtig gut weiter entwickelt“, sagt Jochen Schäfer. Der Bäckermeister hat im letzten Jahr den Schritt in Richtung Bäckergastronomie gewagt. Mit

  • Backwerk entwickelt sein Raumkonzept weiter und setzt neue Akzente.

    Backwerk modernisiert seine Läden

    20.03.2015 | Bäcker-GastroDer SB-Backgastronom will sein Frische-Konzept mit einer veränderten Raumaufteilung perfekt in Szene setzen.

  • Optimal präsentieren, arrangieren und servieren - ein ausgeklügeltes Theken- und Snackkonzept macht’s möglich. Dabei sollte das Brotangebot aber nicht untergehen.

    Flexibel den Bedarf bedienen

    20.03.2015 | Schwerpunkt Von Reinald Wolf Das Snack- und Kaffeegeschäft ist für Bäcker nach wie vor ein Thema mit Umsatzpotenzial. Allerdings auch ein Thema mit raumgreifender – und finanzieller Wirkung. Umso

  • Auch draußen ist Ambiente alles

    Auch draußen ist Ambiente alles

    20.03.2015 |  Von Dieter Kauffmann Das Café Mahlwerk in Langenfeld liegt sehr zentral mit Blick auf die Ortsmitte mit der Kirche. „Ein später Nachmittag im Sommer ohne Außengastronomie – das hätte einen

  •  Sich durch die Vielfalt der Eissorten zu probieren, gehört beim Besuch der Sigep dazu.

    Trends bei Speiseeis und Ladenbau

    20.01.2015 | Sigep/ABTech ExpoDie Fachmesse für Speiseeis, Konditorei und Bäckerei ist noch größer als vergangenes Jahr.  Aussteller mit Ideen auch fürs Nischengeschäft.

  • Vorher (rechts) und nachher(links): Frank und Melanie Schmidt haben ihr Hauptgeschäft zu einem trendigen Bäckerei-Cafe´ umbauen lassen.

    Gestalten statt verwalten

    20.12.2014 | Von Reinald Wolf Eigentlich gibt es keinen Grund, etwas zu ändern.

  • Kernkompetenz wird inszeniert

    11.10.2014 | Merge Neupositionierung am Markt, anders sein als andere, neue Sortimente, neues, frisches Feeling im Bäckerei-Fachgeschäft, Weiterentwicklungen im Snack-Markt, neue To-go Konzepte – das sind die Themen für Kunden der Konzeptwerkstatt Merge.

  • In der Kubus-Theke ist Platz für Brötchen, Feingebäck und Snacks.

    Blicke auf die Ware lenken

    11.10.2014 | Schrutka-Peukert„Brot, Backwaren, Konditoreiprodukte in höchster Qualität, aber eben auch das Einkaufserlebnis stehen im Vordergrund“, beschreibt Hans-Jürgen Päsler, Geschäftsführer des Ladeneinrichters Schrutka-Peukert, Kundenwünsche.

  • Petra und Hans-Jörg Kleinbauer stehen selbst hinter der Verkaufstheke – nach dem Motto „Wir leben unser Konzept“.

    Das Handwerk in Szene gesetzt

    06.02.2014 | Saarland Das vergangene Jahr war für den Bäckereibetrieb Kleinbauer ereignisreich.

  • Spielräume für Mehrwert und Gewinn

    Spielräume für Mehrwert und Gewinn

    21.11.2013 | Schwerpunkt Ladenbau und LadenbacköfenViele Kollegen haben die Zeichen der Zeit erkannt.