ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Jede vierte Tasse wird außer Haus getrunken

    29.05.2014 | Kaffee ist seit Jahren das am meisten konsumierte Getränk der Republik.

  • Ein großer Teil des weltweiten Kaffeegeschäfts ist künftig in einer Hand.

    Drei große Marken gehen zusammen

    08.05.2014 | MarktZwei führende Hersteller legen ihr Kaffeegeschäft zusammen und werden damit zum weltgrößten Anbieter.

  • Kaffeebauer Ruben aus Peru freut sich, dass er für die Ernte der Kaffeebohnen ordentlich entlohnt wird.

    Bäcker kochen fairen Kaffee

    07.05.2014 | FairtradeDas Siegel ist weiter auf Wachstumskurs. Die Bilanz der Organisation Trans Fair legt die stärksten Umsatzbringer im Sortiment offen.

  • Im Trend: Kaffeebars werden immer mehr zu öffentlichen Wohnzimmern.  Archiv/Stumpf

    Die kleine Bohne groß rausbringen

    13.03.2014 | KaffeekompetenzKaffee ist die unangefochtene Nummer eins auf der Getränkeliste der Deutschen. Bäcker machen sich das zunutze.

  • Barista-Meisterin 2013 Erna Tosberg zeigt den Besuchern, wie guter Kaffee sein muss.

    Optimales Zusammenspiel

    20.02.2014 | BWTAuf der Messe präsentiert BWT water+more die neue Filterkerze Bestmax Balance für noch mehr Effizienz und Maschinenschutz.

  • Die Hamburger Leitmesse ist zunehmend ein Musstermin für Bäcker und Konditoren.

    Neuheiten warten auf Bäcker und Konditoren

    15.02.2014 | InternorgaMehr als 200 Aussteller warten allein auf Bäcker und Konditoren. Besonders interessant sind zudem die gastronomischen Entwicklungen …

  • Sie bringt das Backen ins Fernsehen: Enie van de Meiklokjes.

    Backende TV-Moderatorin kommt

    30.12.2013 | BackkongressBeim Backkongress geben sich Bäcker ein Stelldichein. Sie profitieren vom Austausch mit Kollegen und von Expertentipps. Special guest ist die backende TV-Moderatorin … 

  • Der flat white – ein Milchkaffee mit doppeltem Schaum – wird nächstes Jahr in sein, prophezeit Trendforscher Ludger Schlautmann.

    Frische und Farbenspiel

    21.11.2013 | Schleswig-Holstein In einem Markt, der von Spezialisten beherrscht wird, sind die Erwartungen der Kunden besonders hoch.

  • Die US-Kette weiß, wie man Kunden anzieht.

    Geschäft mit der Bohne läuft und läuft

    05.11.2013 | KaffeekonzeptStarbucks hat das Angebot weit über Kaffee und Kuchen ausgeweitet. Mehr Kunden und höhere Preise zahlen sich für die US-Kette aus.

  • Immer öfter stellt sich die Frage: Siebträger oder Vollautomat? Der regionale Systemanbieter Joliente hat unter anderem Halbautomaten von Dalla Corte und Vollautomaten der Schweizer Firma Rex Royal (links) im Programm. Beim namhaften Kaffee- und Teea

    Ein Geschäft, das Spaß macht

    24.10.2013 | Nicht nur mit Snacks und kleinen Gerichten bieten sich Möglichkeiten, Zusatzumsatz zu generieren beziehungsweise Umsatzverluste im Kerngeschäft zu kompensieren.

  • Einer unserer TV-Tipps ist diese Woche der Film

    Wegwerfen oder wertschätzen?

    15.10.2013 | TV-TippJedes fünfte Brot aus den Läden muss entsorgt werden. Diese Tatsache sowie die Anziehungskraft der Kaffeebohne und das Herstellen von Brot stehen auf dem TV-Programm.

  • Meister Kaffee hat sein Sortiment um sechs erlesene Tees erweitert.

    Auch exklusive Tees im Angebot

    10.10.2013 | Meister KaffeeMeister Kaffee bietet backenden Betrieben nun auch Teekompositionen.

  • Die Jura Giga X8c, eine Hochleistungsmaschine mit „Speed“.

    Im Handumdrehen zwei Tassen

    10.10.2013 | Jura Gastro VertriebDas schaffen die Profimaschinen Giga X8 und X8C Professional von Jura dank neuem Fluidsystem.

  • Freuen sich über die Eröffnung des Jura Professional Competence Centers in Grainau (v.l.):  Frank Göring, und Emanuel Probst.

    Kompetenz in Sachen braune Bohne

    08.10.2013 | KaffeeDas Geschäft mit dem Heißgetränk lassen sich Bäcker nicht entgehen. Jura Gastro eröffnet zum Thema ein eigenes Kompetenzzentrum. Das gibt es dort zu entdecken.

  • Starker Auftritt: Kaffeespezialitäten sind ein wichtiger Baustein erfolgreicher Snackkonzepte.

    Der Kaffee macht‘s

    29.08.2013 |  Wer sie unterschätzt, kann mit seiner Bäckerei Schiffbruch erleiden.

  • Das Genussmittel Kaffee ist nun bei Ladendiebstählen auf einer Stufe mit Zigaretten.

    "to go" in anderer Form

    22.08.2013 | DiebstahlIn einigen Regionen Deutschlands gibt es einen neuen Trend: Ladendiebe haben verpackten Filterkaffee im Visier.

  • Kaffee-Spezialitäten sind ein Wachstumsmarkt.

    Starbucks wächst und wächst - auch in Europa

    03.08.2013 | QuartalszahlenSpezialitäten wie Caffé Latte oder Caramel Macchiato lassen die Kasse klingeln. Doch die Kette bietet mehr als Kaffee und Kuchen …

  • Franke profitiert vom boomenden Kaffeegeschäft. Allerdings schläft die Konkurrenz nicht.

    Weiter am Drücker

    02.07.2013 | Franke ArtemisDer Schweizer Konzern wächst um 5,9 Prozent. Franke Coffee Systems mit Fokus auf Marktführerschaf in Deutschland. 

  • Pro Person konsumieren die Deutschen mehr Kaffee als die Italiener oder die Franzosen.

    Trends in Sachen braune Bohne

    13.06.2013 | Welche Nation bevorzugt Kaffee mit Knoblauch, wie trinken die Deutschen ihren Kaffee am liebsten und welche Trends sind rund um die beliebte Bohne wichtig?

  • Mit Vollautomaten ist Melitta auf Wachstumskurs.

    Melitta will bei Konsumenten punkten

    04.06.2013 | WachstumTrotz einer Umsatzdelle im vergangenen Jahr strebt die Unternehmensgruppe nach Wachstum. Wie das funktionieren soll …

  •  Kaffee ist ein guter Umsatzbringer. Da  kann Hintergrundwissen nicht schaden.

    Trends in Sachen braune Bohne

    04.06.2013 | KaffeemarktKaffee ist ein heißes Geschäft –  vor allem wenn man die Verbrauchertrends kennt, die in einem aktuellen Report zusammengefasst sind.

  • Handmade oder Hightech: Baristameisterin zelebriert die Kaffeeherstellung nach dem Frenchpress-System. Mit der Aguila und Pads lassen sich zahlreiche Spezialitäten per Knopfdruck produzieren.

    Animierter Kaffeegenuss

    02.05.2013 | Von Reinald WolfKaffee wird als Dauerbrenner unter den Trendgetränken gehandelt.

  • Starbucks als Kaffeebauer

    26.03.2013 | CoffeeshopsIn Zukunft ist mit deutlichen Preissteigerungen beim Rohstoff Kaffee zu  rechnen.

  • Kaffee bietet Erfolgsstorys

    Kaffee bietet Erfolgsstorys

    14.03.2013 | Beim 3. Kaffeekongress werden Marktdaten, Trends und Potenziale aufgezeigt / „To go“, Qualität und Herkunft stehen im Zentrum

  • Einen Cappuccino to drive, bitte

    05.03.2013 | Außer-Haus-GeschäftKaffee aus dem Pappbecker gehört für viele zum Alltag. Starbucks hat nun Berufspendler als Zielgruppe entdeckt. In Düsseldorf gibt es Kaffee am Auto-Schalter.