ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Das Genussmittel Kaffee ist nun bei Ladendiebstählen auf einer Stufe mit Zigaretten.

    "to go" in anderer Form

    22.08.2013 | DiebstahlIn einigen Regionen Deutschlands gibt es einen neuen Trend: Ladendiebe haben verpackten Filterkaffee im Visier.

  • Kaffee-Spezialitäten sind ein Wachstumsmarkt.

    Starbucks wächst und wächst - auch in Europa

    03.08.2013 | QuartalszahlenSpezialitäten wie Caffé Latte oder Caramel Macchiato lassen die Kasse klingeln. Doch die Kette bietet mehr als Kaffee und Kuchen …

  • Franke profitiert vom boomenden Kaffeegeschäft. Allerdings schläft die Konkurrenz nicht.

    Weiter am Drücker

    02.07.2013 | Franke ArtemisDer Schweizer Konzern wächst um 5,9 Prozent. Franke Coffee Systems mit Fokus auf Marktführerschaf in Deutschland. 

  • Pro Person konsumieren die Deutschen mehr Kaffee als die Italiener oder die Franzosen.

    Trends in Sachen braune Bohne

    13.06.2013 | Welche Nation bevorzugt Kaffee mit Knoblauch, wie trinken die Deutschen ihren Kaffee am liebsten und welche Trends sind rund um die beliebte Bohne wichtig?

  • Mit Vollautomaten ist Melitta auf Wachstumskurs.

    Melitta will bei Konsumenten punkten

    04.06.2013 | WachstumTrotz einer Umsatzdelle im vergangenen Jahr strebt die Unternehmensgruppe nach Wachstum. Wie das funktionieren soll …

  •  Kaffee ist ein guter Umsatzbringer. Da  kann Hintergrundwissen nicht schaden.

    Trends in Sachen braune Bohne

    04.06.2013 | KaffeemarktKaffee ist ein heißes Geschäft –  vor allem wenn man die Verbrauchertrends kennt, die in einem aktuellen Report zusammengefasst sind.

  • Handmade oder Hightech: Baristameisterin zelebriert die Kaffeeherstellung nach dem Frenchpress-System. Mit der Aguila und Pads lassen sich zahlreiche Spezialitäten per Knopfdruck produzieren.

    Animierter Kaffeegenuss

    02.05.2013 | Von Reinald WolfKaffee wird als Dauerbrenner unter den Trendgetränken gehandelt.

  • Starbucks als Kaffeebauer

    26.03.2013 | CoffeeshopsIn Zukunft ist mit deutlichen Preissteigerungen beim Rohstoff Kaffee zu  rechnen.

  • Kaffee bietet Erfolgsstorys

    Kaffee bietet Erfolgsstorys

    14.03.2013 | Beim 3. Kaffeekongress werden Marktdaten, Trends und Potenziale aufgezeigt / „To go“, Qualität und Herkunft stehen im Zentrum

  • Einen Cappuccino to drive, bitte

    05.03.2013 | Außer-Haus-GeschäftKaffee aus dem Pappbecker gehört für viele zum Alltag. Starbucks hat nun Berufspendler als Zielgruppe entdeckt. In Düsseldorf gibt es Kaffee am Auto-Schalter.

  • Ingwer-Fenchel-Gewürz-Kaffee als Vorschlag aus dem ‚Meister-trifft-Meister’-Konzept.

    Phantasievolle Kreationen

    28.02.2013 | Meister KaffeeIm Mittelpunkt des Meister Kaffee-Auftritts steht zum einen das Angebot, die Werbe- und Verkaufsförderungsartikel jetzt auch individuell zu gestalten und

  • Trends und Erfolgskonzepte

    Trends und Erfolgskonzepte

    19.02.2013 | Kompetente Antworten auf wichtige Fragen zum Kaffeegeschäft gibt der 3. Deutsche Kaffeekongress, der am 26. und 27. Februar 2013 im Dorint Pallas Hotel in Wiesbaden stattfindet.

  • Ob in der Bäckerei oder Tankstelle: Männer trinken tendenziell häufiger Coffee-to-go als Frauen.

    Wachsende Lust auf Kaffee

    09.01.2013 | Ohne Kaffee geht fast nichts, das Heißgetränk wird immer beliebter.

  • Starbucks gibt Gas

    08.01.2013 | KaffeegeschäftDer Systemgastronom investiert hierzulande in seine Kaffeehäuser.

  • Kaffee bietet auch Bäckern beste Chancen, sich als Spezialist für
hochwertigen kulinarischen Genuss zu profilieren.

    Belebendes Geschäft

    07.01.2013 | Welche Kaffeekonzepte werden sich auf dem Markt von morgen erfolgreich positionieren, wie sehen neue Kultkonzepte im Kaffee- und Coffee-Shop-Markt aus und was macht Cupcakes, Mokka und Co.

  • Exotische Kombination: „Aronia-
Sahne-Dessert“ und „Aronia Latte“.

    Phantasievolle Kreationen

    11.09.2012 | Meister KaffeeDas neue Konzept: „Meister trifft Meister“.

  • Kaffeevollautomat WMF 1200 S für den kleinen bis mittleren Bedarf.

    Die kleine Große

    27.08.2012 | WMFDie neue vollautomatische Spezialitätenmaschine WMF 1200 S sorgt für maximalen Kaffeegenuss.

  • Alexander Schellenberger: „Kaffeekreationen für Voll- und Halbautomat.“

    Kaffee und Gebäck

    18.07.2012 | Meister KaffeeMit dem Konzept „Meister trifft Meister“ wird sich Meister Kaffee, die exklusive Kaffeemarke für Bäckereien und Konditoreien, auf der iba präsentieren.

  • Zwei die sich gut ergänzen: Kaffeegenuss und Brotkultur gehören heute für viele Kunden zusammen.

    Gastronomie trifft Bäckerhandwerk

    29.05.2012 | Rund 66 Millonen Personen ab 14 Jahren trinken zumindest gelegentlich Kaffee.

  • Spannende Themen, hochkarätige Referenten und nicht zuletzt intensive Gespräche mit Branchenkennern erwarten Sie auf dem Kongress.

    Backmarkt bietet Potenzial

    29.05.2012 | Ein sattes, informatives und unterhaltsames Veranstaltungsprogramm, bei dem jeder garantiert auf seine Kosten kommt.

  • Back-Factory betreibt erfolgreich das Geschäft mit Snacks und Kaffee.

    Backdiscounter mischt kräftig mit

    15.05.2012 | Snacks und Kaffee sind für Bäcker die Möglichkeit, den verloren gegangenen Marktanteil im Kernsortiment zu kompensieren und Zusatzumsatz zu generieren.

  • Sattes Veranstaltungsprogramm, renommierte Referenten und ein volles Haus: Den Backkongress 2011 nutzen zahlreiche Unternehmer und Führungskräfte aus Handwerk und Handel, um sich rund um den Backmarkt zu informieren.

    Back-Manufaktur als Erfolgskonzept!

    02.05.2012 | Die deutsche Backbranche erlebt derzeit einen Umbruch wie seit Jahrzehnten nicht mehr.

  • Brot, Snacks und Kaffee inszeniert

    Brot, Snacks und Kaffee inszeniert

    18.04.2012 | Von Reinald Wolf Die Zeiten der barocken Bauten sind vorbei.

  • Die neue Version des Kaffeevollautomaten Bar-Cube von Melitta bietet alles, was das Bäckerherz begehrt. Möglich ist die parallele Verarbeitung von zwei Bohnensorten und zwei Schokovarianten.

    Umsatz- und Frequenzbringer

    18.04.2012 | KaffeemaschinenDas Kaffeegeschäft ist für das Bäckerhandwerk ein Impulsgeber. Wenn man am richtigen Standort die richtige Maschine zum Einsatz bringt.

  • Heißer Herbst fürs Handwerk: Über 1100 Aussteller zeigen auf iba ihre Neuheiten.

    Spektakel der Superlative

    18.04.2012 | Das gibt es nirgendwo sonst auf der Welt: Mehr 1100 Unternehmen aus der Branche präsentieren in München Neuheiten für Bäcker und Konditoren.