ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Neues Kaffeehaus-Konzept im Programm

    11.10.2014 | SchärfDas Familienunternehmen Schärf - The Art of Coffee will auf der Messe, erstmals auf zwei Ständen, Einblick in die Welt perfekter Kaffeequalität bieten.

  • Café Suisse ist laut Hersteller sehr gut für
Kolbenkaffeemaschinen geeignet.

    Kaffee nach Schweizer Art

    11.10.2014 | WesthoffKaffeekultur zelebriert Westhoff auf der Südback.

  • Biobabynahrung gibt es bei Ikea sogar kostenlos.

    Frühstücken bei Ikea für 99 Cent

    01.09.2014 | WettbewerbKnapp 50 Häuser zählt das schwedische Möbelhaus in Deutschland. Die Gastronomie ist eine wichtige Säule. Der Möbel-Riese lockt mit Dumpingpreisen.

  • McDonald’s bringt seinen Kaffee in die Supermarktregale.

    McDonald’s macht Starbucks Konkurrenz

    28.08.2014 | Die Fastfoodkette McDonald’s steckt in der Krise.

  • Die Fastfoodkette ist bei Amerikanern vor allem wegen des preiswerten Kaffees beliebt.

    McDonald's macht Starbucks Konkurrenz

    23.08.2014 | KaffeegeschäftDie Fastfoodkette steckt in der Krise. Die Umsätze sinken, die Kunden laufen davon. In Amerika bringt McDonald’s seinen Kaffee in den Supermarkt.

  • Kaffeepreise ziehen an

    10.07.2014 | Mühlheim Die Rohstoffpreise für Kaffee sind in jüngster Zeit kräftig gestiegen.

  • Alles dran und drin, was man zum Herstellen eines Kaffees benötigt.

    Kaffee und Snacks vom Rad

    10.07.2014 | Man kennt das von Asien oder auch aus alten Filmen: Das Fahrrad ist ein Multifunktions-Transportmittel und trägt alles, was vorstellbar oder für Europäer auch manchmal nicht vorstellbar ist.

  • Für Bäcker interessant: Das Geschäft mit der Bohne.

    Kaffee wird bei Aldi teurer

    05.07.2014 | PreispolitikErst erhöhte Tchibo, jetzt zieht Aldi nach: Um 60 Cent klettert der Preis für 500 Gramm Röstkaffee.

  • Zwischen 2010 und 2012 ist die Erzeugung von nachhaltigem Kaffee deutlich angestiegen.

    Nachhaltig liegt im Trend

    12.06.2014 | KaffeeWer sind die Käufer und was genau verstehen Konsumenten eigentlich unter Nachhaltigkeit? Mehr dazu im aktuellen Tchibo Kaffeereport.

  • Jede vierte Tasse wird außer Haus getrunken

    29.05.2014 | Kaffee ist seit Jahren das am meisten konsumierte Getränk der Republik.

  • Ein großer Teil des weltweiten Kaffeegeschäfts ist künftig in einer Hand.

    Drei große Marken gehen zusammen

    08.05.2014 | MarktZwei führende Hersteller legen ihr Kaffeegeschäft zusammen und werden damit zum weltgrößten Anbieter.

  • Kaffeebauer Ruben aus Peru freut sich, dass er für die Ernte der Kaffeebohnen ordentlich entlohnt wird.

    Bäcker kochen fairen Kaffee

    07.05.2014 | FairtradeDas Siegel ist weiter auf Wachstumskurs. Die Bilanz der Organisation Trans Fair legt die stärksten Umsatzbringer im Sortiment offen.

  • Im Trend: Kaffeebars werden immer mehr zu öffentlichen Wohnzimmern.  Archiv/Stumpf

    Die kleine Bohne groß rausbringen

    13.03.2014 | KaffeekompetenzKaffee ist die unangefochtene Nummer eins auf der Getränkeliste der Deutschen. Bäcker machen sich das zunutze.

  • Barista-Meisterin 2013 Erna Tosberg zeigt den Besuchern, wie guter Kaffee sein muss.

    Optimales Zusammenspiel

    20.02.2014 | BWTAuf der Messe präsentiert BWT water+more die neue Filterkerze Bestmax Balance für noch mehr Effizienz und Maschinenschutz.

  • Die Hamburger Leitmesse ist zunehmend ein Musstermin für Bäcker und Konditoren.

    Neuheiten warten auf Bäcker und Konditoren

    15.02.2014 | InternorgaMehr als 200 Aussteller warten allein auf Bäcker und Konditoren. Besonders interessant sind zudem die gastronomischen Entwicklungen …

  • Sie bringt das Backen ins Fernsehen: Enie van de Meiklokjes.

    Backende TV-Moderatorin kommt

    30.12.2013 | BackkongressBeim Backkongress geben sich Bäcker ein Stelldichein. Sie profitieren vom Austausch mit Kollegen und von Expertentipps. Special guest ist die backende TV-Moderatorin … 

  • Der flat white – ein Milchkaffee mit doppeltem Schaum – wird nächstes Jahr in sein, prophezeit Trendforscher Ludger Schlautmann.

    Frische und Farbenspiel

    21.11.2013 | Schleswig-Holstein In einem Markt, der von Spezialisten beherrscht wird, sind die Erwartungen der Kunden besonders hoch.

  • Die US-Kette weiß, wie man Kunden anzieht.

    Geschäft mit der Bohne läuft und läuft

    05.11.2013 | KaffeekonzeptStarbucks hat das Angebot weit über Kaffee und Kuchen ausgeweitet. Mehr Kunden und höhere Preise zahlen sich für die US-Kette aus.

  • Immer öfter stellt sich die Frage: Siebträger oder Vollautomat? Der regionale Systemanbieter Joliente hat unter anderem Halbautomaten von Dalla Corte und Vollautomaten der Schweizer Firma Rex Royal (links) im Programm. Beim namhaften Kaffee- und Teea

    Ein Geschäft, das Spaß macht

    24.10.2013 | Nicht nur mit Snacks und kleinen Gerichten bieten sich Möglichkeiten, Zusatzumsatz zu generieren beziehungsweise Umsatzverluste im Kerngeschäft zu kompensieren.

  • Einer unserer TV-Tipps ist diese Woche der Film

    Wegwerfen oder wertschätzen?

    15.10.2013 | TV-TippJedes fünfte Brot aus den Läden muss entsorgt werden. Diese Tatsache sowie die Anziehungskraft der Kaffeebohne und das Herstellen von Brot stehen auf dem TV-Programm.

  • Meister Kaffee hat sein Sortiment um sechs erlesene Tees erweitert.

    Auch exklusive Tees im Angebot

    10.10.2013 | Meister KaffeeMeister Kaffee bietet backenden Betrieben nun auch Teekompositionen.

  • Die Jura Giga X8c, eine Hochleistungsmaschine mit „Speed“.

    Im Handumdrehen zwei Tassen

    10.10.2013 | Jura Gastro VertriebDas schaffen die Profimaschinen Giga X8 und X8C Professional von Jura dank neuem Fluidsystem.

  • Freuen sich über die Eröffnung des Jura Professional Competence Centers in Grainau (v.l.):  Frank Göring, und Emanuel Probst.

    Kompetenz in Sachen braune Bohne

    08.10.2013 | KaffeeDas Geschäft mit dem Heißgetränk lassen sich Bäcker nicht entgehen. Jura Gastro eröffnet zum Thema ein eigenes Kompetenzzentrum. Das gibt es dort zu entdecken.

  • Starker Auftritt: Kaffeespezialitäten sind ein wichtiger Baustein erfolgreicher Snackkonzepte.

    Der Kaffee macht‘s

    29.08.2013 |  Wer sie unterschätzt, kann mit seiner Bäckerei Schiffbruch erleiden.

  • Das Genussmittel Kaffee ist nun bei Ladendiebstählen auf einer Stufe mit Zigaretten.

    "to go" in anderer Form

    22.08.2013 | DiebstahlIn einigen Regionen Deutschlands gibt es einen neuen Trend: Ladendiebe haben verpackten Filterkaffee im Visier.