ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine

  • Ideen für kleine Snacks servierten viele Aussteller.

    Gute Aussichten beim Blick über den Tellerrand

    17.02.2018 | Stuttgart (abz). Nach Angaben der Messe Stuttgart haben erstmals mehr als 100.000 Besucher aus 70 Nationen die Intergastra besucht – darunter auch zahlreiche Bäcker und Konditoren die sich über

  • Messezeit in Hamburg: Die Internorga informiert und unterhält vom 9. bis 13. März.

    Internorga will den Gastronomen im Bäcker wecken

    17.02.2018 | Hamburg (abz). „Die Internorga wirft sich für Bäcker in Schale, um sie zum Besuch nach Hamburg zu animieren.“ Als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt präsentiere die Internorga mehr

  • In der Filiale in Diem bei Limburg(von links): die angehende Bereichsleiterin Christina Schneider, Filialleiterin Fatma Özdemir und der angehende Bereichsleiter Michael Fechtner.

    Handwerksqualität im XXL-Format

    17.02.2018 |  Von Reinald Wolf Rösche und schön gefensterte Kruste, satter Ausbund, attraktives Volumen und wattige Krume – wenn ein einfaches Weizenbrötchen im Fokus steht, hat der Bäcker einiges richtig

  • In der „Kaffee-Halle“ 8 präsentiert sich das Konditorenhandwerk mit seinen Partnern.

    Messe mit Genussfaktor

    06.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern und dem Eisbereich „Gelatissimo“ hatte auch für Konditoren einiges zu bieten.

  • Full House in der „Kaffee-Halle“  8:  mit namhaften Ausstellern und zahlreichen Besuchern – auch aus dem Bäckerhandwerk.

    Messe mit Mehrwert

    05.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten.

  • Frisch gezapft: Cold Brew eignet sich auch für den Ausschank in der Gastronomie oder im Café.

    Kalter Kaffee als heißer Tipp

    03.02.2018 | GetränketrendGroße Hersteller wollen Cold Brew zum Getränk für den ganzen Tag machen.

  • Frisch gezapft: Cold Brew eignet sich auch für den Ausschank in der Gastronomie oder im Café.

    Kalter Kaffee als heißer Tipp

    02.02.2018 | GetränketrendGroße Hersteller wollen Cold Brew zum Getränk für den ganzen Tag machen.

  • Der neue Dinzler Kaffeespeicher wird ab sofort mit fachlichem Leben gefüllt.

    Mehr Platz für Kaffee und Events

    20.01.2018 | UnternehmenDie Dinzler Kaffeerösterei hat ihren Hauptsitz am Irschenberg im Landkreis Miesbach mit einem neuen Gebäude erweitert.

  • Speiseeis und dessen Herstellung stehen im Mittelpunkt der Gelatissimo.

    Eis- und Kaffeewelten

    20.01.2018 | Stuttgart (abz). Vom 3. bis zum 7. Februar bietet die Fachmesse Gelatissimo in Stuttgart Besuchern die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild über die Entwicklungen der vergangenen Jahr ebei

  • Informationen zum Messebesuch

    20.01.2018 |  Messedauer und Ort: 3. bis 7. Februar 2018, Messe Stuttgart Öffnungszeiten: von Samstag bis Dienstag, jeweils 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 17 Uhr Eintrittskarten/Preise: Tageskarte: Erwachsene

  • Die Alternative für Selbstmacher: Eistee ist schnell und einfach herzustellen.

    Schnelles Geschäft mit kalten Getränken

    20.01.2018 |  Von Hans Stumpf In der Gastronomie lautet ein Leitsatz: „Geld verdient wird mit den Getränken.“ Denn es gibt wenige Produkte, die bei minimalem Aufwand eine so hohe Rendite erzielen. Wobei in

  • Bei angenehmen Wetterbedingungen wollen die meisten Gäste im Freien sitzen. Damit sie dies genießen können, muss die Bäckerei ein Konzept erarbeiten, das von der Bequemlichkeit bis zum Wetterschutz alles beinhaltet.

    Oase fürs Wohlgefühl im Freien

    20.01.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Mit zunehmender Ausrichtung auf das Snack- und Kaffeegeschäft stellt sich Bäckern die Frage, ob und wie Sitz- und Verzehrsmöglichkeiten geschaffen werden. Denn Kunden wollen den

  • Messen messen sich

    06.01.2018 | Bäcker und Konditoren haben ein Jahr mit vier internationalen Fachmessen vor sich. Beginnend im Januar mit der Sigep im italienischen Rimini, kommt im Februar die Intergastra in Stuttgart, die

  • Alles Kaffee beim „Stuttgart Coffee Summit“.

    Der „Kaffee-Gipfel“ tagt im Februar in Stuttgart

    06.01.2018 | Stuttgart (abz). Das Fachmesse-Duo Gelatissimo und Intergastra erwartet an insgesamt fünf Messetagen vom 3. bis zum 7. Februar rund 100.000 Fachbesucher auf nunmehr 115.000 Quadratmetern in

  • Typisch Sigep: Dessert-Kreationen in Glas und Dose.

    Rimini kürt die „Pastry Queen“

    06.01.2018 | Rimini/Italien (abz). Vom 20. bis 24. Januar richtet die Italian Exhibition Group in Rimini die Messe Sigep aus, die nach eigener Aussage „zu den Leitmessen der Branche auf internationaler Ebene

  • Arbeiten im Café kann hilfreich für die Produktivität bei der Arbeit sein.

    Das Café ist der bessere Arbeitsplatz

    03.01.2018 | TrendBüroangestellte sollen in Cafés produktiver arbeiten als im Büro. Erlebt so die Wiener Kaffeehauskultur ein Comeback?

  • Arbeiten im Café kann hilfreich für die Produktivität bei der Arbeit sein.

    Das Café ist der bessere Arbeitsplatz

    03.01.2018 | TrendBüroangestellte sollen in Cafés produktiver arbeiten als im Büro. Erlebt so die Wiener Kaffeehauskultur ein Comeback?

  • „Kaffee mit Bier, das rat‘ ich Dir“ – originelle Kreation zum Jubiläum.

    Kaffee-Bier zum Jubiläum

    31.12.2017 | ProduktCoffeebar und Hotel-Marke Whitbread feiert 275-jähriges Bestehen mit einem besonderen Kaltgetränk.

  • Mehr Kaffeespezialitäten außer Haus

    02.12.2017 | Hamburg (abz). Kaffee ist das meistkonsumierte Getränk in Deutschland und einer der größten Margenbringer im Außer-Haus-Markt (OOH: Out-of-Home-Markt). Ein Viertel des jährlichen

  • Zubereitung mit Herz.

    Gipfel der Kaffeezubereitung

    02.12.2017 | Stuttgart (abz). Für Bäcker und Konditoren dürfte ein Programmpunkt der Intergastra vom 3. bis 7. Februar in der Messe Stuttgart besonders interessant sein: der 4. Stuttgart Coffee Summit. Dort

  • Eine exzellente Getränkequalität ist bei Kaffee die Voraussetzung, dass Kunden dieses Heißgetränk gerne außer Haus trinken und auch mehr bezahlen.

    Beim Kaffeegeschäft machen Details den großen Unterschied

    02.12.2017 |  Von Hans Stumpf Kaffee ist das Getränk Nummer eins in Deutschland. Durchschnittlich trinkt jeder 162 Liter jährlich. Nur ein Teil davon wird in den eigenen vier Wänden getrunken. Dagegen steigen

  • Außer Haus werden verstärkt Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato nachgefragt.

    Mehr Spezialitäten außer Haus

    28.11.2017 | KaffeeEine aktuelle Konsumstudie belegt, dass bei der jungen und mittelalten Generation noch deutliches Wachstumspotenzial vorhanden ist.

  • Fußball-Profis am Handfilter: Romelu Lukaku, Juan Mata und Daley Blind von Manchester United (von links).

    Koffeindosis für sportliche Profis

    26.11.2017 | SponsoringMelitta ist offizieller Kaffee-Partner des Fußball-Clubs Manchester United.

  • Mehr Raum für Schulungen: Das neue Segafredo-Trainingscenter in München.

    Kaffee-Schulungszentrum

    25.11.2017 | WeiterbildungKaffeeröster Segafredo bietet Barista-Schulungen für Profis und Laien.