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Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Kaffeebars wie die des Unternehmens Costa Coffee setzen auf hohe Qualität in Sachen Kaffee.

    Kaffeebars sind Wachstumsstars

    23.09.2017 | Frankfurt (abz). Die Top 10 Kaffeebars in Europa haben im Jahr 2016 bei der Anzahl der Standorte insgesamt 5,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahr zugelegt. Das zeigt eine Marktforschungsstudie von

  • Nestlé forciert den eigenen Kaffee-Ausschank.

    Nestlé schenkt bald selbst aus

    17.09.2017 | Kaffee-BarsDer Kaffeeproduzent will das Geschäft mit Heißgetränken wohl künftig selbst machen und beteiligt sich an einer amerikanischen Coffeeshop-Kette.

  • Kaffeeernte: Der Klimawandel bedroht Anbaugebiete und Erträge.

    Wird Kaffee zum Luxusgut?

    13.09.2017 | Trends & SzeneKaffee-Experte Steffen Schwarz von Coffee Consulate sieht Gefahren fürs Kaffeegeschäft, die ganz unterschiedlicher Natur sind.

  • McCafé bringt neue Kaffeevariationen.

    McCafé erweitert Sortiment

    13.09.2017 | KaffeeDie neuen Kaffeeangebote sollen auf frisch gemahlenen Espressobohnen basieren.

  • Sieht aus wie Starkbier, ist aber Nitro-Kaffee und nicht minder kräftig.

    Kaffee macht Verbraucher glücklich

    09.09.2017 | Düsseldorf (abz). Kaffee ist seit jeher als Muntermacher bekannt, aber das Heißgetränk scheint auch das emotionale Wohlbefinden anzuregen. Laut einer Untersuchung von Mintel, einer

  • Mit Stickstoff versetzt, entsteht bei kalt gebrühtem Kaffee eine cremige Schaumkrone und ein süßer Geschmack.

    Kalter Kaffee ist cool

    23.07.2017 | TrendNitro-Kaffee, der kleine Bruder des „Cold Brew“-Kaffees, ist mittlerweile in Europa angekommen.

  • Bäcker und Röster machen gemeinsame Sache

    22.07.2017 |  Von Herbert Schwittay Brandenburg Wittenberge Für Frank Wenzel ist guter Kaffee eine Leidenschaft. Und die lebt er im Tee- und Kaffeehaus in der Elbestadt Wittenberge jeden Tag aufs Neue. Aus der

  • Mit Stickstoff versetzt, entsteht bei kalt gebrühtem Kaffee eine cremige Schaumkrone und ein süßer Geschmack.

    Kalter Kaffee ist cool

    20.07.2017 | TrendDer Trend des „Cold Brew“ Kaffees aus den USA ist mittlerweile in Europa angekommen.

  • Kaffee so stark, da könnte man fast die Bohne trinken.

    „Schlafen ist für Weicheier“

    01.07.2017 | TrendKoffein-Überdosis im Kaffee ist ein neuer US-Trend.

  • Das älteste Kaffeehaus Erfurts ist im Besitz neuer Pächter und wurde in neuem Glanz wiedereröffnet.

    Neu aufpoliert

    25.06.2017 | EröffnungErfurts ältestes Kaffeehaus öffnete im Juni wieder seine Pforten.

  • Aromen-Schnüffler: Stefan Dachale prüft den Geruch und damit die Qualität einer Röstung.

    Der Kaffee-Tuner

    14.06.2017 | Trends & SzeneVom Kaffeeliebhaber zum Röster und Café-Betreiber mit Leidenschaft.

  • Im Netz wird die „Avolatte“ viel diskutiert.

    Avolatte

    24.05.2017 | MarketingDie Avocado ist in letzter Zeit in aller Munde, so auch in Australien. Dort präsentiert ein Café nun seinen Avocado-Kaffee.

  • Der Kaffee wird direkt in das Schokoladen-Ei gegossen.

    Kaffee im Schokoladen-Ei serviert

    16.05.2017 | TrendNicht nur zu Ostern der Hit: Schokoladen-Eier mit Kaffee gefüllt.

  • Dunkel und voller Koffein: der amerikanische Espresso-Bagel.

    Brötchen mit Koffeinschub

    08.05.2017 | KonzeptEine amerikanische Bagel-Kette hat einen Wachmacher-Bagel für Kaffeeliebhaber kreiert.

  • Bohnen-Botschafter

    29.04.2017 |  Von Arnulf Ramcke Stolz wie Bolle betritt der Mann den ehemaligen Lagerschuppen des Güterbahnhofs im niederbergischen Heiligenhaus. Eine Stadt im Norden des Kreises Mettmann zwischen Düsseldorf

  • Im Dauerbetrieb einen gleichmäßigen und stabilen Milchschaum erzeugen: Leistungsfähige Vollautomaten garantieren über Stunden erstklassige Kaffeespezialitäten.

    Die moderne Maschine denkt mit

    15.04.2017 | Schwerpunkt Von Silke Liebig-Braunholz Das Kaffeegeschäft wird immer mehr zum Umsatzgaranten und ist Lockvogel für attraktive Zusatzangebote in Bäckereien. Mit dem entsprechenden Know-How lässt sich das

  • Ganze Bohnen erzielten 2016 das größte Wachstum.

    Markt auf Wachstumskurs

    09.04.2017 | KaffeekonsumDie deutsche Kaffeebranche verzeichnet 2016 ein Umsatzplus in fast allen Segmenten.

  • Der Coffee-to-go wird immer beliebter.

    Favorit ist Kaffee mit Milch und Zucker

    19.03.2017 | StudieDer Coffee-to-go wird immer beliebter. Bei jüngeren Verbrauchern auch die Spezialitäten.

  • Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke in Deutschland.

    Die Großen verlieren

    18.03.2017 | KaffeebarsDeutschlands Kaffeebar-Ranking zeigt: Die Top drei Kaffeebar-Ketten verlieren an Standorten. Gewinner sind vor allem deutsche Kaffeehäuser.

  • Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke in Deutschland.

    Die Großen verlieren

    17.03.2017 | KaffeebarsDeutschlands Kaffeebar-Ranking zeigt: Die Top drei Kaffeebar-Ketten verlieren an Standorten. Gewinner sind vor allem deutsche Kaffeehäuser.

  • Tabu: kein Produkt für Vollautomaten.

    Passion für die Bohne

    08.03.2017 | KaffeeUwe Liebergall hat Erfolg mit seiner Kult-Kaffee Rösterei.

  • Mit einer eigenen Kaffeemarke will die Bäckerei Treiber Kunden an sich binden.

    Bäckerei profiliert sich mit Kaffee

    06.03.2017 | KonzeptDie Backmanufaktur Treiber startet den Verkauf von Kaffeespezialitäten mit hauseigener Kaffeemarke.

  • Das Versprechen des Duftes von frisch gerösteten Bohnen sollte durch den vollen Genuss in der Tasse eingelöst werden.

    Mehr Mut zum Kaffeekult

    10.01.2017 | Schwerpunkt KaffeeKaffee-Inszenierung kann sich lohnen.

  • Nur aus einer optimal eingestellten Maschine kommt auch ein gut schmeckender Kaffee.

    So klappt‘s in der Bäckerei auch mit dem Kaffee

    03.12.2016 |  Von Hans Stumpf Wer ins Kaffeegeschäft einsteigen oder ein -konzept erstellen will, dem stellen sich zwei Fragen: Welcher Kaffee und welche Maschine? Diese Fragen stellte sich auch Franz Sipl,

  • „Das Original!“: Das gilt für den Aufdruck auf dem T-Shirt wie für dessen Träger, Bäckermeister Michael Neu.

    Handwerker punktet ohne Firlefanz

    03.12.2016 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Karlsruhe „In der Innenstadt gibt es fast keine kleinere Bäckerei mehr, die noch selbst backt“, sagt Bäckermeister Michael Neu (57). Insofern sei die