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Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Bäcker und Röster machen gemeinsame Sache

    22.07.2017 |  Von Herbert Schwittay Brandenburg Wittenberge Für Frank Wenzel ist guter Kaffee eine Leidenschaft. Und die lebt er im Tee- und Kaffeehaus in der Elbestadt Wittenberge jeden Tag aufs Neue. Aus der

  • Mit Stickstoff versetzt, entsteht bei kalt gebrühtem Kaffee eine cremige Schaumkrone und ein süßer Geschmack.

    Kalter Kaffee ist cool

    20.07.2017 | TrendDer Trend des „Cold Brew“ Kaffees aus den USA ist mittlerweile in Europa angekommen.

  • Kaffee so stark, da könnte man fast die Bohne trinken.

    „Schlafen ist für Weicheier“

    01.07.2017 | TrendKoffein-Überdosis im Kaffee ist ein neuer US-Trend.

  • Das älteste Kaffeehaus Erfurts ist im Besitz neuer Pächter und wurde in neuem Glanz wiedereröffnet.

    Neu aufpoliert

    25.06.2017 | EröffnungErfurts ältestes Kaffeehaus öffnete im Juni wieder seine Pforten.

  • Aromen-Schnüffler: Stefan Dachale prüft den Geruch und damit die Qualität einer Röstung.

    Der Kaffee-Tuner

    14.06.2017 | Trends & SzeneVom Kaffeeliebhaber zum Röster und Café-Betreiber mit Leidenschaft.

  • Im Netz wird die „Avolatte“ viel diskutiert.

    Avolatte

    24.05.2017 | MarketingDie Avocado ist in letzter Zeit in aller Munde, so auch in Australien. Dort präsentiert ein Café nun seinen Avocado-Kaffee.

  • Der Kaffee wird direkt in das Schokoladen-Ei gegossen.

    Kaffee im Schokoladen-Ei serviert

    16.05.2017 | TrendNicht nur zu Ostern der Hit: Schokoladen-Eier mit Kaffee gefüllt.

  • Dunkel und voller Koffein: der amerikanische Espresso-Bagel.

    Brötchen mit Koffeinschub

    08.05.2017 | KonzeptEine amerikanische Bagel-Kette hat einen Wachmacher-Bagel für Kaffeeliebhaber kreiert.

  • Bohnen-Botschafter

    29.04.2017 |  Von Arnulf Ramcke Stolz wie Bolle betritt der Mann den ehemaligen Lagerschuppen des Güterbahnhofs im niederbergischen Heiligenhaus. Eine Stadt im Norden des Kreises Mettmann zwischen Düsseldorf

  • Im Dauerbetrieb einen gleichmäßigen und stabilen Milchschaum erzeugen: Leistungsfähige Vollautomaten garantieren über Stunden erstklassige Kaffeespezialitäten.

    Die moderne Maschine denkt mit

    15.04.2017 | Schwerpunkt Von Silke Liebig-Braunholz Das Kaffeegeschäft wird immer mehr zum Umsatzgaranten und ist Lockvogel für attraktive Zusatzangebote in Bäckereien. Mit dem entsprechenden Know-How lässt sich das

  • Ganze Bohnen erzielten 2016 das größte Wachstum.

    Markt auf Wachstumskurs

    09.04.2017 | KaffeekonsumDie deutsche Kaffeebranche verzeichnet 2016 ein Umsatzplus in fast allen Segmenten.

  • Der Coffee-to-go wird immer beliebter.

    Favorit ist Kaffee mit Milch und Zucker

    19.03.2017 | StudieDer Coffee-to-go wird immer beliebter. Bei jüngeren Verbrauchern auch die Spezialitäten.

  • Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke in Deutschland.

    Die Großen verlieren

    18.03.2017 | KaffeebarsDeutschlands Kaffeebar-Ranking zeigt: Die Top drei Kaffeebar-Ketten verlieren an Standorten. Gewinner sind vor allem deutsche Kaffeehäuser.

  • Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke in Deutschland.

    Die Großen verlieren

    17.03.2017 | KaffeebarsDeutschlands Kaffeebar-Ranking zeigt: Die Top drei Kaffeebar-Ketten verlieren an Standorten. Gewinner sind vor allem deutsche Kaffeehäuser.

  • Tabu: kein Produkt für Vollautomaten.

    Passion für die Bohne

    08.03.2017 | KaffeeUwe Liebergall hat Erfolg mit seiner Kult-Kaffee Rösterei.

  • Mit einer eigenen Kaffeemarke will die Bäckerei Treiber Kunden an sich binden.

    Bäckerei profiliert sich mit Kaffee

    06.03.2017 | KonzeptDie Backmanufaktur Treiber startet den Verkauf von Kaffeespezialitäten mit hauseigener Kaffeemarke.

  • Das Versprechen des Duftes von frisch gerösteten Bohnen sollte durch den vollen Genuss in der Tasse eingelöst werden.

    Mehr Mut zum Kaffeekult

    10.01.2017 | Schwerpunkt KaffeeKaffee-Inszenierung kann sich lohnen.

  • Nur aus einer optimal eingestellten Maschine kommt auch ein gut schmeckender Kaffee.

    So klappt‘s in der Bäckerei auch mit dem Kaffee

    03.12.2016 |  Von Hans Stumpf Wer ins Kaffeegeschäft einsteigen oder ein -konzept erstellen will, dem stellen sich zwei Fragen: Welcher Kaffee und welche Maschine? Diese Fragen stellte sich auch Franz Sipl,

  • „Das Original!“: Das gilt für den Aufdruck auf dem T-Shirt wie für dessen Träger, Bäckermeister Michael Neu.

    Handwerker punktet ohne Firlefanz

    03.12.2016 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Karlsruhe „In der Innenstadt gibt es fast keine kleinere Bäckerei mehr, die noch selbst backt“, sagt Bäckermeister Michael Neu (57). Insofern sei die

  • Aromentest: Beim Brewers Cup gilt es, die Charaktereigenschaften der jeweiligen Bohnen optimal herauszuarbeiten.

    Baristas, Milchschaumkünstler, Kaffeesophen

    15.11.2016 | WettbewerbeKaffeekönner bei den deutschen Kaffeemeisterschaften in München.

  • Kaffeeverkostung bei Hochland

    Das Geschäft mit dem Geschmack

    14.10.2016 | KaffeegeschäftKaffee wird von Konditoreifachbetrieben als Trendthema nicht selten unterschätzt. Es fehlt der Überblick über die mannigfaltigen Sorten an Bohnen und Röstungen.

  • Schön eingerichtet: Christiane Hattingen versteht sich in ihrem Kaffeekontor in Bonn aufs Genießen

    Geröstete Vorlieben

    13.10.2016 | Kaffeekontor BonnIm Kaffeekontor Bonn schafft Christiane Hattingen mit viel Experimentierfreude besondere Kaffees

  • Tritt in den Hintern

    13.10.2016 | Neue Kaffeemischung80 Mal stärker als Espresso soll der Kaffee „Asskicker“ und damit nicht für Menschen mit Herzproblemen geeignet sein. Im australischen Adelaide gibt es ein Café, dass diesen Kaffee einschenkt.

  • Die Steuer auf die braune Bohne verschafft dem Bund satte Einnahmen.

    Steuer auf Kaffee sprudelt kräftig

    16.08.2016 | FiskusDie staatlichen Einnahmen auf das Genussmittel haben im vergangenen Jahr die Milliardengrenze geknackt. Der Rekord wurde damit noch nicht ganz erreicht.

  • Neues rund um die Bohne wird auf der Messe Coteca gezeigt.

    Filterkaffee mit frischem Image

    13.07.2016 | TrendDie alte, neue Zubereitungsform ist zentrales Thema auf der Messe Coteca im September in Hamburg.