ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Geschichtet wie ein Latte Macchiato: der Frühstücks-Shake Avocado Coffee.

    Kaffee und Frühstück zugleich

    24.04.2018 | TrendFrühstücks-Ideen: der Shake „Avocado Coffee“ und „Overnight Oats“ mit Kaffee.

  • Geschichtet wie ein Latte Macchiato: der Frühstücks-Shake Avocado Coffee.

    Kaffee und Frühstück zugleich

    24.04.2018 | TrendFrühstücks-Ideen: der Shake "Avocado Coffee" und "Overnight Oats" mit Kaffee.

  • Cannabis-Kaffee: Getränk mit „Mehrwert“, aber für Deutschland eher nicht geeignet.

    Belebend und beruhigend zugleich

    18.04.2018 | IdeeEin New Yorker-Cafébetreiber bietet Cannabis-Kaffee an.

  • KOCA: Neue Optik und erweiterte Inhalte

    14.04.2018 | Stuttgart (abz). Seit Jahrzehnten gehört sie zur Pflichtlektüre für Konditoren und Cafébetreiber: Die KOCA, Fachzeitschrift für Konditorei, Café und Kaffee, die ebenso wie die ABZ im Matthaes

  • Für perfekten Genuss muss die Qualität stimmen.

    Der heiße Genuss gehört zum modernen Lebensstil

    14.04.2018 | Von Hans Stumpf Der Markt für Heißgetränke ist durchaus umkämpft. Die backende Branche merkt das zwar noch nicht, da generelle Umsatzzuwächse in diesem Bereich auch bei ihr landen. „Jedoch

  • Kaffee in viele Varianten bietet Harry’s Kaffee in Stuttgart in stilvollem Ambiente.

    Geschichten aus der Kaffeewelt

    11.04.2018 | KonzeptKaffee-Sommelier Harry Rahm aus Stuttgart röstet 50 Sorten feiner Bohnen – und kann seinen Gästen und Kunden spannende Geschichten über Herkunft und Herstellung erzählen.

  • Starbucks soll laut richterlichem Urteil in Kalifornien künftig auf die Krebsgefahr durch Acrylamid hinweisen.

    Starbucks soll vor Krebsgefahr warnen

    04.04.2018 | KaffeeEin kalifornischer Richter fordert von der US-Kaffeehauskette, künftig auf Risiken hinzuweisen, die vom Kaffeerösten ausgehen.

  • Starbucks soll in Kalifornien laut richterlichem Urteil künftig auf die Krebsgefahr durch Acrylamid hinweisen.

    Starbucks soll vor Krebsgefahr warnen

    03.04.2018 | KaffeeEin kalifornischer Richter fordert von der US-Kaffeehauskette, künftig auf Risiken hinzuweisen, die vom Kaffeerösten ausgehen.

  • Pastrami-Sandwich als trendiger Snack: dünn aufgeschnittenes Rindfleisch auf Brot mit grüner Garnierung.

    Mit diesen Produkten reiten Bäcker gekonnt die Trendwelle

    31.03.2018 |  Von Bérengère Thumm Was der Legende nach in New York Ende des 19. Jahrhunderts erstmalig in der Verkaufstheke eines jüdischen Metzgers lag, soll langsam nach Deutschland kommen: das Pastrami

  • Auf der Slow Food Messe in Stuttgart wird das traditionelle Genuss-Handwerk hochgehalten. Wie hier von der Kaffeerösterei und Chocolaterie Lagerhaus.

    Genuss steht im Fokus

    28.03.2018 | MesseDie Slow Food in Stuttgart stellt Trends in Sachen Nachhaltigkeit in den Vordergrund – auch bei Kaffee und Schokolade.

  • Geschäft mit Kaffee brummt

    17.03.2018 | Stuttgart (abz). Kaffee ist ein wichtiger Bestandteil des Außer-Haus-Geschäfts, von dem vor allem Bäcker profitieren. Das schreibt das Branchenblatt Foodservice mit Bezug auf eine Studie der

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine

  • Ideen für kleine Snacks servierten viele Aussteller.

    Gute Aussichten beim Blick über den Tellerrand

    17.02.2018 | Stuttgart (abz). Nach Angaben der Messe Stuttgart haben erstmals mehr als 100.000 Besucher aus 70 Nationen die Intergastra besucht – darunter auch zahlreiche Bäcker und Konditoren die sich über

  • Messezeit in Hamburg: Die Internorga informiert und unterhält vom 9. bis 13. März.

    Internorga will den Gastronomen im Bäcker wecken

    17.02.2018 | Hamburg (abz). „Die Internorga wirft sich für Bäcker in Schale, um sie zum Besuch nach Hamburg zu animieren.“ Als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt präsentiere die Internorga mehr

  • In der Filiale in Diem bei Limburg(von links): die angehende Bereichsleiterin Christina Schneider, Filialleiterin Fatma Özdemir und der angehende Bereichsleiter Michael Fechtner.

    Handwerksqualität im XXL-Format

    17.02.2018 |  Von Reinald Wolf Rösche und schön gefensterte Kruste, satter Ausbund, attraktives Volumen und wattige Krume – wenn ein einfaches Weizenbrötchen im Fokus steht, hat der Bäcker einiges richtig

  • In der „Kaffee-Halle“ 8 präsentiert sich das Konditorenhandwerk mit seinen Partnern.

    Messe mit Genussfaktor

    06.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern und dem Eisbereich „Gelatissimo“ hatte auch für Konditoren einiges zu bieten.

  • Full House in der „Kaffee-Halle“  8:  mit namhaften Ausstellern und zahlreichen Besuchern – auch aus dem Bäckerhandwerk.

    Messe mit Mehrwert

    05.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten.

  • Frisch gezapft: Cold Brew eignet sich auch für den Ausschank in der Gastronomie oder im Café.

    Kalter Kaffee als heißer Tipp

    03.02.2018 | GetränketrendGroße Hersteller wollen Cold Brew zum Getränk für den ganzen Tag machen.

  • Frisch gezapft: Cold Brew eignet sich auch für den Ausschank in der Gastronomie oder im Café.

    Kalter Kaffee als heißer Tipp

    02.02.2018 | GetränketrendGroße Hersteller wollen Cold Brew zum Getränk für den ganzen Tag machen.

  • Der neue Dinzler Kaffeespeicher wird ab sofort mit fachlichem Leben gefüllt.

    Mehr Platz für Kaffee und Events

    20.01.2018 | UnternehmenDie Dinzler Kaffeerösterei hat ihren Hauptsitz am Irschenberg im Landkreis Miesbach mit einem neuen Gebäude erweitert.

  • Speiseeis und dessen Herstellung stehen im Mittelpunkt der Gelatissimo.

    Eis- und Kaffeewelten

    20.01.2018 | Stuttgart (abz). Vom 3. bis zum 7. Februar bietet die Fachmesse Gelatissimo in Stuttgart Besuchern die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild über die Entwicklungen der vergangenen Jahr ebei

  • Informationen zum Messebesuch

    20.01.2018 |  Messedauer und Ort: 3. bis 7. Februar 2018, Messe Stuttgart Öffnungszeiten: von Samstag bis Dienstag, jeweils 10 bis 18 Uhr, Mittwoch 10 bis 17 Uhr Eintrittskarten/Preise: Tageskarte: Erwachsene

  • Die Alternative für Selbstmacher: Eistee ist schnell und einfach herzustellen.

    Schnelles Geschäft mit kalten Getränken

    20.01.2018 |  Von Hans Stumpf In der Gastronomie lautet ein Leitsatz: „Geld verdient wird mit den Getränken.“ Denn es gibt wenige Produkte, die bei minimalem Aufwand eine so hohe Rendite erzielen. Wobei in

  • Bei angenehmen Wetterbedingungen wollen die meisten Gäste im Freien sitzen. Damit sie dies genießen können, muss die Bäckerei ein Konzept erarbeiten, das von der Bequemlichkeit bis zum Wetterschutz alles beinhaltet.

    Oase fürs Wohlgefühl im Freien

    20.01.2018 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Mit zunehmender Ausrichtung auf das Snack- und Kaffeegeschäft stellt sich Bäckern die Frage, ob und wie Sitz- und Verzehrsmöglichkeiten geschaffen werden. Denn Kunden wollen den

  • Messen messen sich

    06.01.2018 | Bäcker und Konditoren haben ein Jahr mit vier internationalen Fachmessen vor sich. Beginnend im Januar mit der Sigep im italienischen Rimini, kommt im Februar die Intergastra in Stuttgart, die