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Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Das Versprechen des Duftes von frisch gerösteten Bohnen sollte durch den vollen Genuss in der Tasse eingelöst werden.

    Mehr Mut zum Kaffeekult

    10.01.2017 | Schwerpunkt KaffeeKaffee-Inszenierung kann sich lohnen.

  • Nur aus einer optimal eingestellten Maschine kommt auch ein gut schmeckender Kaffee.

    So klappt‘s in der Bäckerei auch mit dem Kaffee

    03.12.2016 |  Von Hans Stumpf Wer ins Kaffeegeschäft einsteigen oder ein -konzept erstellen will, dem stellen sich zwei Fragen: Welcher Kaffee und welche Maschine? Diese Fragen stellte sich auch Franz Sipl,

  • „Das Original!“: Das gilt für den Aufdruck auf dem T-Shirt wie für dessen Träger, Bäckermeister Michael Neu.

    Handwerker punktet ohne Firlefanz

    03.12.2016 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Karlsruhe „In der Innenstadt gibt es fast keine kleinere Bäckerei mehr, die noch selbst backt“, sagt Bäckermeister Michael Neu (57). Insofern sei die

  • Aromentest: Beim Brewers Cup gilt es, die Charaktereigenschaften der jeweiligen Bohnen optimal herauszuarbeiten.

    Baristas, Milchschaumkünstler, Kaffeesophen

    15.11.2016 | WettbewerbeKaffeekönner bei den deutschen Kaffeemeisterschaften in München.

  • Kaffeeverkostung bei Hochland

    Das Geschäft mit dem Geschmack

    14.10.2016 | KaffeegeschäftKaffee wird von Konditoreifachbetrieben als Trendthema nicht selten unterschätzt. Es fehlt der Überblick über die mannigfaltigen Sorten an Bohnen und Röstungen.

  • Schön eingerichtet: Christiane Hattingen versteht sich in ihrem Kaffeekontor in Bonn aufs Genießen

    Geröstete Vorlieben

    13.10.2016 | Kaffeekontor BonnIm Kaffeekontor Bonn schafft Christiane Hattingen mit viel Experimentierfreude besondere Kaffees

  • Tritt in den Hintern

    13.10.2016 | Neue Kaffeemischung80 Mal stärker als Espresso soll der Kaffee „Asskicker“ und damit nicht für Menschen mit Herzproblemen geeignet sein. Im australischen Adelaide gibt es ein Café, dass diesen Kaffee einschenkt.

  • Die Steuer auf die braune Bohne verschafft dem Bund satte Einnahmen.

    Steuer auf Kaffee sprudelt kräftig

    16.08.2016 | FiskusDie staatlichen Einnahmen auf das Genussmittel haben im vergangenen Jahr die Milliardengrenze geknackt. Der Rekord wurde damit noch nicht ganz erreicht.

  • Neues rund um die Bohne wird auf der Messe Coteca gezeigt.

    Filterkaffee mit frischem Image

    13.07.2016 | TrendDie alte, neue Zubereitungsform ist zentrales Thema auf der Messe Coteca im September in Hamburg.

  • So sieht es aus - das neue Café Cappuccino.

    Interspar renoviert Café Cappuccino

    17.04.2016 | KonzeptDas SB-Warenhaus hat zunächst in Graz das neue Gastro-Format in einem Shoppingcenter eröffnet.

  • Siebträgermaschinen stehen für handwerkliche Qualitätsproduktion. Wer sie aber nicht im Griff hat, ist mit einem Vollautomaten besser bedient.

    Die Kunst, guten Kaffee anzubieten

    16.04.2016 | Schwerpunkt Von Reinald Wolf Bäckereien pflegen zunehmend auf Wohlfühlambiente – und Kaffeespezialitäten zu setzen. Also, raus aus dem Alltag, rein ins Vergnügen und in freudiger Erwartung einen

  • Auf der Messe in Stuttgart haben zahlreiche Aussteller auch das Thema Kaffee in vielfältiger Weise bedient.

    Themen wie Kaffee, Snacks und vegan im Fokus

    05.03.2016 |  Von Reinald Wolf Digitalisierung, vegane und gesunde Produkte, die Foodtruck-Bewegung und To go, das sind wichtigsten Trends, die auf der Intergastra vielfältig präsentiert wurden. Damit hat die

  • Für Bäcker ist die Intergastra vor allem für das Außer-Haus-Geschäft und das Kaffeesegment interessant.

    Impulse für Food- und Kaffeetrends

    07.02.2016 | MesseDie Intergastra zeigt alles rund um das Thema Gastronomie. Bäcker können sich hier über aktuelle Trends der Branche informieren.

  • Informationen rund um das Getränk aus der braunen Bohne gibt es beim Kaffee-Kongress am 27. April.

    Ist das Kaffeegeschäft ausgereizt?

    14.01.2016 | KongressDie Erwartungen der Konsumenten an das beliebeste Heißgetränk wandeln sich. Referenten auf dem Kaffee-Kongress in Wiesbaden beschreiben die Konsequenzen.

  • Barista Axel Jahraus (links):

    Damit der Kaffee schmeckt

    14.01.2016 | TippsKaffeemaschine, Wasser und Kaffeebohnen - eine einfache Formel für eine gute Tasse des schwarzen Getränks, die nicht immer gelingt.

  • In Barista-Workshops, wie hier bei Schaerer in Urspring bei Ulm, lernen Mitarbeiter exzellente Kaffeespezialitäten herzustellen.

    Üben für das Umsatzplus

    14.01.2016 | SeminarDamit Kaffee schmeckt, muss alles stimmen. Neben den Herstellern von Kaffeemaschinen haben auch die Akademien des Bäckerhandwerks ein Trainingsangebot.

  • Ein Latte Macchiato, serviert im Café-Bistro.

    Gepflegt servieren

    14.01.2016 | KaffeeZum Mitnehmen werden Heißgetränke anders präsentiert als am Platz im Café. Beide Vetriebslinien haben ihre Besonderheiten.

  • Neue Kreationen rund um Speiseeis werden im Januar auf der Sigep in Rimini präsentiert.

    Neue Sorten und Techniken

    19.12.2015 | Frankfurt/Rimini (abz). Eine Trendschau in Sachen Speiseeis, Schokolade, Dessert und Kaffee ist die Sigep vom 23. bis 27. Januar. Die internationale Fachmesse findet bereits zum 37. Mal im

  • Jüngere stehen auf Müsli und Tee

    07.11.2015 | Köln (abz). Das Frühstücksgeschäft ist für Bäcker ein wichtiger Umsatzbringer. Doch was gehört für Verbraucher in Deutschland eigentlich zu einem Frühstück? Vor allem Kaffee, Backwaren und

  • Was zu einem Frühstück dazu gehört, ist auch eine Frage des Alters.

    Jüngere mögen Müsli

    27.10.2015 | FrühstückKaffee, Brotwaren und Aufschnitt gehören auf den Frühstücksteller. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage. Dabei macht das Alter der Befragten durchaus einen Unterschied.

  • Mancher will weg vom Pappbecher

    24.10.2015 |  Von Christine Speckner Kaffee wird immer häufiger außer Haus getrunken. Im Jahr 2014 wurden 65.670 Tonnen Röstkaffee außer Haus in der Gastronomie, Restaurants, Bäckereien, Coffeeshops und

  • Die Kehrseite des bequemen To-go-Geschäfts ist der Müll.

    Alternative zum Pappbecher

    17.10.2015 | KaffeegeschäftKaffee zum Mitnehmen ist ein wichtiger Umsatzbringer, verursacht aber eine Menge Müll. Setzen Bäcker künftig auf den Mehrwegbecher?

  • Kluge Tipps fürs eigene Kaffeegeschäft

    03.10.2015 | Hamburg (abz). Kaffee ist Geschmack aus der kleinen Bohne. Kaffee ist Lifestyle. Das Heißgetränk ist in Bäckereien und Konditoreien ein unerlässlicher Umsatzbringer. Mehr noch: Unterm Strich

  • Die Kaffeerösterei Supremo stellt ihr Know-how und ihr Personal für Fachgespräche bereit.

    Kleine Bohne, großes Potenzial

    15.09.2015 | KaffeegeschäftDie Sonderschau Coffee World zeigt, wie Bäcker und Konditoren ihre Kaffeekompetenz erweitern. Diese lässt sich hervorragend fürs eigene Geschäft nutzen.

  • In Bäckereien ist Kaffee zum Mitnehmen ein wichtiger Umsatzbringer.

    Ist der Pappbecher besser als sein Ruf?

    06.09.2015 | StellungnahmeDer Kaffeeverband schaltet sich in die Diskussion um die Einwegbecher ein. Hauptgeschäftsführer Holger Preibisch bricht eine Lanze für den viel gescholtenen Pappbecher.