ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Kaffee

Alles zum Kaffeegeschäft

  • Kaffee in speziellen Varianten: Darauf soll der Fokus des Cold-Brew-Pop-Ups liegen.

    Berliner Start-Up eröffnet Kaffeebar

    07.08.2018 | Start-UpCold Brew Coffee soll im Mittelpunkt des Pop-Ups stehen.

  • Getrübter Kaffeegenuss: Aus der Kaffeemaschine kam Reinigungsmittel statt Kaffee.

    Erst Kaffee, dann Giftkontrolle

    06.08.2018 | SystemgastronomieIn Kanada bekam eine Frau Reinigungsmittel statt Kaffee serviert.

  • Tchibo investiert in neue Röster.

    Tchibo investiert 20 Millionen Euro

    26.07.2018 | KaffeeIm Hamburger Stammwerk werden bis 2020 neue Trommel- und Heißluftröster aufgestellt.

  • Auf der Coteca steht Kaffee- und Teequalität im Fokus: Dafür stehen auch Verkostungen.

    Dem guten Kaffee auf der Spur

    25.07.2018 | MesseDie Coteca- Messe in Hamburg präsentiert internationale Trends rund um Heißgetränke.

  • Wissenschaftliche Studie: Kaffeegenuss hilft wohl bei Atemwegserkrankungen.

    Frei durchatmen mit Kaffee

    23.07.2018 | GesundheitPortugiesische Wissenschaftler erkennen positiven Einfluss von Kaffeetrinken auf Atemwege und chronische Lungenerkrankungen.

  • „Coffee & Co.“ – Konferenz für Kaffee-Experten

    21.07.2018 | Wiesbaden (abz). Angegliedert an den Snack-Kongress am 4./5. September im RheinMain Congress-Center in Wiesbaden lädt der Veranstalter für den 4. September, 10 bis 19 Uhr, unter dem Motto

  • Die Systemgastronomen wollen helfen Plastikmüll zu reduzieren.

    Starbucks und McDonald’s kooperieren

    19.07.2018 | NachhaltigkeitDie beiden Systemgastronomen wollen gemeinsame Sachen machen – davon soll die Umwelt profitieren.

  • Noch ist ungeklärt, wer in die Fußstapfen von alber Darboven tritt.

    Darboven rechtfertigt Adoptionsabsicht

    11.07.2018 | UnternehmenIm Nachfolgestreit versucht das Unternehmen in einer Stellungnahme zu erklären, warum Andreas Jacobs zum Zug kommen soll.

  • In den USA will Starbucks - hier eine deutsche Filiale in Dresden - 150 Standorte schließen.

    Starbucks schließt 150 Filialen

    20.06.2018 | KaffeeWettbewerb macht der Kette in den USA schwer zu schaffen. Keine Angaben zu Europa.

  • Attraktives Angebot Cold Brew: Kaffee als Erfrischungsgetränk ist angesagt und Geschäftsbasis vieler Startups.

    Der Begriff „Cold Brew“ ist für alle da

    12.05.2018 | Graz (abz). Zu einem Branchenstreit um Markenrechte kam es jüngst unter Kaffeeröstern: Die österreischiche Darboven-Tochter J. Hornig ließ sich „Cold Brew“ als Marke sichern und mahnte

  • Nestlé will Starbucks-Kaffee-Produkte künftig auch über Supermärkte vertreiben.

    Starbucks-Kaffee bald in Supermärkten?

    07.05.2018 | ÜbernahmeDer Schweizer Lebensmittelkonzern Nestlé kauft das Vermarktungsrecht für Produkte der US-Kaffeekette.

  • Der Phönix aus der Bohne

    28.04.2018 |  Von Iris Treiber Baden & Württemberg Bruchsal Die lange Schlange an der Kasse, an der die Gäste bestellen und zahlen, bevor die Ware dann am Platz serviert wird, und die angenehme

  • Geschichtet wie ein Latte Macchiato: der Frühstücks-Shake Avocado Coffee.

    Kaffee und Frühstück zugleich

    24.04.2018 | TrendFrühstücks-Ideen: der Shake „Avocado Coffee“ und „Overnight Oats“ mit Kaffee.

  • KOCA: Neue Optik und erweiterte Inhalte

    14.04.2018 | Stuttgart (abz). Seit Jahrzehnten gehört sie zur Pflichtlektüre für Konditoren und Cafébetreiber: Die KOCA, Fachzeitschrift für Konditorei, Café und Kaffee, die ebenso wie die ABZ im Matthaes

  • Für perfekten Genuss muss die Qualität stimmen.

    Der heiße Genuss gehört zum modernen Lebensstil

    14.04.2018 | Von Hans Stumpf Der Markt für Heißgetränke ist durchaus umkämpft. Die backende Branche merkt das zwar noch nicht, da generelle Umsatzzuwächse in diesem Bereich auch bei ihr landen. „Jedoch

  • Starbucks soll in Kalifornien laut richterlichem Urteil künftig auf die Krebsgefahr durch Acrylamid hinweisen.

    Starbucks soll vor Krebsgefahr warnen

    03.04.2018 | KaffeeEin kalifornischer Richter fordert von der US-Kaffeehauskette, künftig auf Risiken hinzuweisen, die vom Kaffeerösten ausgehen.

  • Pastrami-Sandwich als trendiger Snack: dünn aufgeschnittenes Rindfleisch auf Brot mit grüner Garnierung.

    Mit diesen Produkten reiten Bäcker gekonnt die Trendwelle

    31.03.2018 |  Von Bérengère Thumm Was der Legende nach in New York Ende des 19. Jahrhunderts erstmalig in der Verkaufstheke eines jüdischen Metzgers lag, soll langsam nach Deutschland kommen: das Pastrami

  • Geschäft mit Kaffee brummt

    17.03.2018 | Stuttgart (abz). Kaffee ist ein wichtiger Bestandteil des Außer-Haus-Geschäfts, von dem vor allem Bäcker profitieren. Das schreibt das Branchenblatt Foodservice mit Bezug auf eine Studie der

  • Bei Fachdemonstrationen wie hier mit Snackberater Lars Bittner wird auf der Messe unter anderem gezeigt, wie Bäcker mit Snacks noch besser ins Geschäft kommen.

    Messe präsentiert frische Snack-Ideen

    03.03.2018 | Hamburg (abz). Der Außer-Haus-Markt nimmt in der Wirtschaftlichkeit einer Bäckerei einen immer höheren Stellenwert ein. Die Verbindung zwischen Bäckerei und Gastro spielt die Internorga wie keine

  • Ideen für kleine Snacks servierten viele Aussteller.

    Gute Aussichten beim Blick über den Tellerrand

    17.02.2018 | Stuttgart (abz). Nach Angaben der Messe Stuttgart haben erstmals mehr als 100.000 Besucher aus 70 Nationen die Intergastra besucht – darunter auch zahlreiche Bäcker und Konditoren die sich über

  • Messezeit in Hamburg: Die Internorga informiert und unterhält vom 9. bis 13. März.

    Internorga will den Gastronomen im Bäcker wecken

    17.02.2018 | Hamburg (abz). „Die Internorga wirft sich für Bäcker in Schale, um sie zum Besuch nach Hamburg zu animieren.“ Als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt präsentiere die Internorga mehr

  • In der Filiale in Diem bei Limburg(von links): die angehende Bereichsleiterin Christina Schneider, Filialleiterin Fatma Özdemir und der angehende Bereichsleiter Michael Fechtner.

    Handwerksqualität im XXL-Format

    17.02.2018 |  Von Reinald Wolf Rösche und schön gefensterte Kruste, satter Ausbund, attraktives Volumen und wattige Krume – wenn ein einfaches Weizenbrötchen im Fokus steht, hat der Bäcker einiges richtig

  • Full House in der „Kaffee-Halle“  8:  mit namhaften Ausstellern und zahlreichen Besuchern – auch aus dem Bäckerhandwerk.

    Messe mit Mehrwert

    05.02.2018 | IntergastraDie Gastromesse mit rund 1400 Ausstellern hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten.

  • Frisch gezapft: Cold Brew eignet sich auch für den Ausschank in der Gastronomie oder im Café.

    Kalter Kaffee als heißer Tipp

    03.02.2018 | GetränketrendGroße Hersteller wollen Cold Brew zum Getränk für den ganzen Tag machen.

  • Speiseeis und dessen Herstellung stehen im Mittelpunkt der Gelatissimo.

    Eis- und Kaffeewelten

    20.01.2018 | Stuttgart (abz). Vom 3. bis zum 7. Februar bietet die Fachmesse Gelatissimo in Stuttgart Besuchern die Möglichkeit, sich ein umfassendes Bild über die Entwicklungen der vergangenen Jahr ebei