ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Zukunft

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bei der Lehrunterweisung (von links): Jochen Baier mit Cem Özdemir und Maren Andresen, Landesinnungsmeiserin und Präsidiumsmitglied des Zentralverbands.

    Bäcker zeigt Politiker, wie's geht

    18.08.2017 | AktionBrotbotschafter Cem Özdemir beim Brezelschlingen in der Bäckerei Baier - unter dem Motto "Back dir deine Zukunft".

  • Unbefangen Ekel überwinden

    Unbefangen Ekel überwinden

    27.05.2017 | Ressourcenschonend und klimafreundlich, protein-, fett- und mineralstoffreich – die Vereinten Nationen (UN) empfehlen Insekten als Nahrungsquelle der Zukunft. Angesichts von Hungerkatastrophen wie

  • Auf der Expo zum Kongress steht auch das Weltraum-Projekt

    Trends auf der Spur

    27.04.2017 | Veranstaltung Der Back Kongress in München bietet den Blick über den Tellerrand, der bis ins Weltall reicht.

  • Beim Mädchen-Zukunftstag gibt es Einblicke in die Backstube.

    Mädchen das Handwerk näher bringen

    20.04.2017 | AusbildungBeim „Girls Day“ haben Bäcker die Chance, weibliche Nachwuchskräfte für den Beruf zu begeistern.

  • Die neu gestaltete Filiale in Herten.

    Markt mit großem Frischebereich

    06.04.2017 | DiscounterAldi Nord arbeitet schon länger an einem neuen Image. An einem Standort will das Unternehmen nun sein neues Konzept testen.

  • Dieser technische Pizzabote soll bald durch die Fußgängerzonen Hamburgs rollen.

    Die Lieferroboter fahren los

    03.04.2017 | BringdienstAmerikanische Pizza-Kette startet in Hamburg Pilotprojekt mit technischen Pizzaboten.

  • Der geschäftsführende Vorstand (von links): Michael Winter, Judith Sauter, Landesinnungsmeister Martin Reinhardt und Eberhard Binder.

    Neues Führungsteam setzt auf Kooperationen

    01.04.2017 | Baden & Württemberg Stuttgart (wo). Auf dem Verbandstag des Landesinnungsverbands für das Württembergische Bäckerhandwerk in Stuttgart-Weilimdorf ist ein neues Führungsteam gewählt worden:

  • Der Filialist Höflinger-Müller erweitert sein Unternehmen um 12 weitere Filialen.

    Vergrößerung in Niederbayern

    30.03.2017 | ÜbernahmeDie Starnberger Bäckermeisterei Meier schließt zum Ende des Monats alle Filialen. Ein Teil geht an einen großen Filialisten.

  • Virtuell durch den Supermarkt – das soll jetzt noch einfacher gehen.

    Einkaufen per Zuruf

    14.03.2017 | LieferserviceEine Online-Bestellplattform vernetzt sich mit der Amazon-Alexa Spracheingabe. Lebensmittel sollen so durch pures Sprechen bestellt werden können.

  • Gerhard Schenk, Präsident des Deutschen Konditorenbunds und Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. (v.l.).

    Beruf soll attraktiver werden

    10.03.2017 | VerbandZentralverband will dem Fachkräftemangel mit verschiedenen Maßnahmen entgegentreten.

  • Zukunftspläne: Auf einem selbst fahrenden Regal rollt die Ware automatisch in den Transportraum.

    Die Transporter von morgen „denken“ mit

    21.01.2017 |  Von Bernd Nusser Die Ware rollt in Paketen auf einem selbstfahrenden Regal in den Frachtraum des Transporters. Der sortiert das Ladegut eigenständig nach der zuvor vom Computer ermittelten

  • Schnell, schneller, digital

    Schnell, schneller, digital

    24.09.2016 | Stellen Sie sich vor, immer mehr deutsche Autofahrer würden lilafarbene Lackierungen in Kombination mit gelben Felgen ordern wollen. Wie würden VW oder Mercedes wohl reagieren? Option A: Sie

  • Trend- und Konsumentenforscherin Lola Güldenberg.

    „Gute Snacks sind kleine Marketingkonzepte“

    25.06.2016 |  Das Gespräch führte Werner Kräling Ob im Fuhrpark einer Bäckerei künftig auch Drohnen für die Auslieferung von Snack-Bestellungen parat stehen, ist für Lola Güldenberg alles andere als

  • Jüngere bevorzugen stilles Wasser

    28.05.2016 | Köln (abz). Wasser bleibt das Grundgetränk der Deutschen. Gesundheit ist ein gesellschaftlicher Trend, der auch das zukünftige Trinkverhalten motivieren wird, besonders von Jüngeren. Das ist ein

  • Die Teilnahme an Brotmärkten, hier eine Aufnahme aus Stuttgart, ist nur eine Möglichkeit, sich als Innungsbäcker zu präsentieren.

    Wie steht's um die Innungen?

    10.07.2015 | UmfrageWas wünschen sich Landesinnungsmeister von ihren Mitgliedern? Wie sollen sich die Verbände fit für die Zukunft machen? Die ABZ fragt nach.

  • Da schau her: Bäcker und Konditoren aus Russland zeigen ihr Können.

    Modern Bakery Moscow blickt in die Zukunft

    19.04.2014 | FachmesseDie Leitmesse für den russischen Bäckerei- und Konditoreimarkt öffnet. Bei der 20. Ausgabe erwartet die Fachbesucher alles zur Zukunft der Branche.