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Thema Zucker

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  • Rewe schreibt neue Rezepte mit weniger Zucker

    02.02.2019 | Köln (abz). Innerhalb eines Jahres hat die Einzelhandelskette Rewe eigenen Angaben zufolge bei rund 100 Produkten des Eigenmarkensortiments den Zuckergehalt gesenkt. Aktuell sollen mehr als 400

  • Nach dem Willen der Bundesregierung sollen Bäcker den Salzstreuer schneller zur Seite legen.

    Bäcker sollen Salzspitzen kappen

    05.01.2019 | Berlin (abz). Das Bundeskabinett hat die nationale Umsetzung der Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertignahrungsmitteln beschlossen. Bundesernährungsministerin

  • Salz satt – das sollte laut Reduktionsstraetgie in der Form nicht mehr gefragt sein.  pixelio.de/ Cornelia Menichelli

    Salz- und Zuckersenkung ist amtlich

    19.12.2018 | PolitikBundesministerium beschließt Reduktionsstrategie. Bei der konkreten Umsetzung sind auch Bäcker mit im Boot.

  • Auf dem Weg zu „neuem Zucker“

    15.12.2018 |  Berlin (abz). Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unterstützt die Entwicklung „neuer Zucker“ wie Cellobiose und Allulose, die aus der heimischen Zuckerrübe gewonnen

  • Zucker wird in erster Linie aus Zuckerrüben hergestellt.

    Bund fördert Zuckerforschung

    02.12.2018 | ReduktionMinisterium unterstützt Forschungsprojekt, wie Zucker durch einen anderen Stoff aus der Zuckerrübe ersetzt werden kann.

  • Verbraucher wollen eine süße Zukunft

    01.12.2018 | Bonn (abz). Das Problem der Überernährung lässt sich nicht allein mit der Reduzierung des süßen Geschmacks lösen. Dies ist das Ergebnis eines Expertengesprächs mit Vertretern der Zucker- und

  • Bei einem gesunden Lebensstil führt maßvolle Freude an Süßem nicht zu Übergewicht.

    Die Zukunft bleibt süß

    27.11.2018 | ExpertengesprächFachleute plädieren für einen gesunden Lebensstil – und gegen eine Dämonisierung zuckerhaltiger Lebensmittel.

  • Salz ist neben Zucker und Fett Bestandteil der Reduktionsstrategie.

    Weniger Salz – so geht‘s

    28.10.2018 | WeiterbildungDie Akademie in Weinheim informiert über Möglichkeiten und Grenzen der Reduktion von Zucker, Fetten und Salz.

  • Lidl: Weniger Salz und Zucker

    20.10.2018 |  Neckarsulm (abz). Der Discounter Lidl gibt an, mit der im Vorjahr begonnenen sogenannten Reduktionsstrategie für Zucker, Salz und Fett bei den Eigenmarken bereits erste Erfolge erzielt zu haben.

  • Vereinbarung zur Reduktion: Kein Druck auf Bäcker

    20.10.2018 | Berlin (abz). Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) hat am Dienstag eine Grundsatzvereinbarung mit den Wirtschaftsverbänden zur Reduzierung von Zucker, Fett und Salz in

  • Bei Brötchen erreicht Lidl eine Salzreduktion von bis zu 23 Prozent.

    Weniger Salz in Brötchen

    09.10.2018 | LidlDer Discounter lässt die Produktrezepturen optimieren und erreicht Senkungen von bis zu 30 Prozent.

  • „Der Ketchup mit unserer Allulose schmeckt so, wie Ketchup schmecken soll“, sagt Dr. Timo Koch

    Echter Zucker soll kalorienfrei sein

    21.07.2018 | Köln (abz). Das Start-up „Savanna Ingredients“ aus Elsdorf bei Köln hat nach eigenen Angaben erste Mengen von echtem Zucker ohne Kalorien hergestellt. Geschäftsführer Dr. Timo Koch: „In der

  • Kalorienarmer Zucker im Ketchup: Savanna Ingredients-Geschäftsführer Dr. Timo Koch mit einem ersten Produkt mit Allulose.

    Zucker ohne Kalorien

    09.07.2018 | InnovationStartup entwickelt ein neues Verfahren.

  • Nestlé entwickelt porösen Zucker

    14.04.2018 | Vevey (abz). Der Lebensmittelkonzern Nestlé mit Sitz in Vevey (Schweiz) hat einen neuen Zucker entwickelt, der dem Trend zu zuckerreduzierten Produkten entsprechen soll, wie die Lebensmittel Zeitung

  • Künftig könnte auch poröser Zucker für die Produktion in der Konditorei und Bäckerei ein Thema sein.

    Weniger Zucker – gleicher Effekt

    29.03.2018 | Rohstoff Nestlé hat einen porösen Zucker entwickelt, der sich im Mund schneller auflöst – und neues Potenzial für die Produktion bietet.

  • Rewe reduziert den Zucker

    03.03.2018 | Köln (abz). Rewe hat in einer Zuckerkampagne vier Wochen lang seine Kunden über verschieden stark gesüßten Schokopudding abstimmen lassen. Das Ergebnis: fast jede zweite Stimme erhielt der

  • Der Schokopudding mit 30 Prozent weniger Zucker ist der Gewinner der Zuckerkampagne von Rewe.

    Mehr Kunden wollen weniger Zucker

    19.02.2018 | ErnährungRewe hat die Auswertungen seiner „Du bist Zucker“-Kampagne vorgelegt – das Ergebnis fällt eindeutig aus.

  • Eine moderate Reduzierung ohne Geschmackseinbußen wird akzeptiert.

    Reduktions-Strategie

    25.01.2018 | StudieWeniger Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln – DLG-Studie 2018 zeigt geringe Verbrauchertoleranz gegenüber Geschmackseinbußen.

  • So sieht die Puddingpackung mit unterschiedlichem Zuckeranteil aus, die Rewe ab 15. Januar seinen Kunden anbietet.

    Rewe-Kunden stimmen über Zucker ab

    12.01.2018 | ErnährungDas Unternehmen bietet ab 15. Januar einen Schokopudding in vier verschiedenen Zuckerstärken an.

  • Salzgehalt bleibt - vorerst

    12.08.2017 | Berlin (abz). Das von Bundesernährungsminister Christian Schmidt angekündigte Konzept zur Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in Lebensmitteln liegt vorläufig auf Eis. Schmidt wollte das rund

  • Steigene Menge, steigende Sortenvielfalt.

    Weniger Konsumenten, mehr Verbrauch

    22.07.2017 |  Düsseldorf (abz). Europaweit zeigt sich beim Speiseeiskonsum der Trend, dass Verbraucher weniger Zucker und Milch konsumieren. Dies geht aus einer Studie des Meinungsforschungsunternehmens Mintel

  • Die Macht des Unwissens

    Die Macht des Unwissens

    10.06.2017 | Folgen auf „Remmel-Semmel“ die „Schmidt-Ballen“? Gefüllt mit garantiert fad schmeckender, Zucker bereinigter Glibberpampe, damit dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft die

  • Von der geplanten Reduzierungskampagne der Bundesregierung sollen auch Backwaren betroffen sein.

    Zucker und Salz "freiwillig" reduzieren

    02.06.2017 | Nationale StrategieBundesregierung könnte noch vor der Wahl ein Positionspapier verabschieden, nach dem Lebensmittelhersteller ihre Rezepte schrittweise anpassen sollen.

  • Die bunte Welt der Superfoods ist für Bäcker ein Thema.

    Alles super mit dem Food – oder nicht?

    03.12.2016 |  Von Arnulf Ramcke Ihr Konsum verspricht Gesundheit hoch zehn. Antioxidantien gegen freie Radikale, Mineralstoffe und Vitamine für Wohlbefinden und langes Leben. Superfoods sind in aller Munde –

  • Eisgenuss ohne Sorge um Kalorien und Cholesterin soll ein in Italien entwickeltes Eis bieten.

    Italiener testen das Super-Eis

    22.06.2016 | TrendDurch Verzicht auf Zucker und Fette soll ein "gesundes" Eis entstehen, das trotzdem schmeckt.