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Thema Zucker

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  • Salz ist neben Zucker und Fett Bestandteil der Reduktionsstrategie.

    Weniger Salz – so geht‘s

    28.10.2018 | WeiterbildungDie Akademie in Weinheim informiert über Möglichkeiten und Grenzen der Reduktion von Zucker, Fetten und Salz.

  • Lidl: Weniger Salz und Zucker

    20.10.2018 |  Neckarsulm (abz). Der Discounter Lidl gibt an, mit der im Vorjahr begonnenen sogenannten Reduktionsstrategie für Zucker, Salz und Fett bei den Eigenmarken bereits erste Erfolge erzielt zu haben.

  • Vereinbarung zur Reduktion: Kein Druck auf Bäcker

    20.10.2018 | Berlin (abz). Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) hat am Dienstag eine Grundsatzvereinbarung mit den Wirtschaftsverbänden zur Reduzierung von Zucker, Fett und Salz in

  • Bei Brötchen erreicht Lidl eine Salzreduktion von bis zu 23 Prozent.

    Weniger Salz in Brötchen

    09.10.2018 | LidlDer Discounter lässt die Produktrezepturen optimieren und erreicht Senkungen von bis zu 30 Prozent.

  • „Der Ketchup mit unserer Allulose schmeckt so, wie Ketchup schmecken soll“, sagt Dr. Timo Koch

    Echter Zucker soll kalorienfrei sein

    21.07.2018 | Köln (abz). Das Start-up „Savanna Ingredients“ aus Elsdorf bei Köln hat nach eigenen Angaben erste Mengen von echtem Zucker ohne Kalorien hergestellt. Geschäftsführer Dr. Timo Koch: „In der

  • Kalorienarmer Zucker im Ketchup: Savanna Ingredients-Geschäftsführer Dr. Timo Koch mit einem ersten Produkt mit Allulose.

    Zucker ohne Kalorien

    09.07.2018 | InnovationStartup entwickelt ein neues Verfahren.

  • Nestlé entwickelt porösen Zucker

    14.04.2018 | Vevey (abz). Der Lebensmittelkonzern Nestlé mit Sitz in Vevey (Schweiz) hat einen neuen Zucker entwickelt, der dem Trend zu zuckerreduzierten Produkten entsprechen soll, wie die Lebensmittel Zeitung

  • Künftig könnte auch poröser Zucker für die Produktion in der Konditorei und Bäckerei ein Thema sein.

    Weniger Zucker – gleicher Effekt

    29.03.2018 | Rohstoff Nestlé hat einen porösen Zucker entwickelt, der sich im Mund schneller auflöst – und neues Potenzial für die Produktion bietet.

  • Rewe reduziert den Zucker

    03.03.2018 | Köln (abz). Rewe hat in einer Zuckerkampagne vier Wochen lang seine Kunden über verschieden stark gesüßten Schokopudding abstimmen lassen. Das Ergebnis: fast jede zweite Stimme erhielt der

  • Der Schokopudding mit 30 Prozent weniger Zucker ist der Gewinner der Zuckerkampagne von Rewe.

    Mehr Kunden wollen weniger Zucker

    19.02.2018 | ErnährungRewe hat die Auswertungen seiner „Du bist Zucker“-Kampagne vorgelegt – das Ergebnis fällt eindeutig aus.

  • Eine moderate Reduzierung ohne Geschmackseinbußen wird akzeptiert.

    Reduktions-Strategie

    25.01.2018 | StudieWeniger Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln – DLG-Studie 2018 zeigt geringe Verbrauchertoleranz gegenüber Geschmackseinbußen.

  • So sieht die Puddingpackung mit unterschiedlichem Zuckeranteil aus, die Rewe ab 15. Januar seinen Kunden anbietet.

    Rewe-Kunden stimmen über Zucker ab

    12.01.2018 | ErnährungDas Unternehmen bietet ab 15. Januar einen Schokopudding in vier verschiedenen Zuckerstärken an.

  • Salzgehalt bleibt - vorerst

    12.08.2017 | Berlin (abz). Das von Bundesernährungsminister Christian Schmidt angekündigte Konzept zur Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in Lebensmitteln liegt vorläufig auf Eis. Schmidt wollte das rund

  • Steigene Menge, steigende Sortenvielfalt.

    Weniger Konsumenten, mehr Verbrauch

    22.07.2017 |  Düsseldorf (abz). Europaweit zeigt sich beim Speiseeiskonsum der Trend, dass Verbraucher weniger Zucker und Milch konsumieren. Dies geht aus einer Studie des Meinungsforschungsunternehmens Mintel

  • Die Macht des Unwissens

    Die Macht des Unwissens

    10.06.2017 | Folgen auf „Remmel-Semmel“ die „Schmidt-Ballen“? Gefüllt mit garantiert fad schmeckender, Zucker bereinigter Glibberpampe, damit dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft die

  • Von der geplanten Reduzierungskampagne der Bundesregierung sollen auch Backwaren betroffen sein.

    Zucker und Salz "freiwillig" reduzieren

    02.06.2017 | Nationale StrategieBundesregierung könnte noch vor der Wahl ein Positionspapier verabschieden, nach dem Lebensmittelhersteller ihre Rezepte schrittweise anpassen sollen.

  • Die bunte Welt der Superfoods ist für Bäcker ein Thema.

    Alles super mit dem Food – oder nicht?

    03.12.2016 |  Von Arnulf Ramcke Ihr Konsum verspricht Gesundheit hoch zehn. Antioxidantien gegen freie Radikale, Mineralstoffe und Vitamine für Wohlbefinden und langes Leben. Superfoods sind in aller Munde –

  • Eisgenuss ohne Sorge um Kalorien und Cholesterin soll ein in Italien entwickeltes Eis bieten.

    Italiener testen das Super-Eis

    22.06.2016 | TrendDurch Verzicht auf Zucker und Fette soll ein "gesundes" Eis entstehen, das trotzdem schmeckt.

  • Südzucker ist eines der Unternehmen, dem laut der Kanzlei Linklaters eine Beteiligung am Zuckerkartell nachwiesen wurde.

    Schadensersatz verjährt bald

    31.05.2016 | VerbandAuf dem Filialtag der Großbäckereien drehte sich ein Referat um die Klage gegen das Zuckerkartell. Betriebe könnten eventuell Ansprüche geltend machen.

  • Höhere Steuern auf Süßes?

    15.05.2015 | Stuttgart (dk). Die Bundesregierung denkt über eine höhere Besteuerung von Lebensmitteln mit Zucker nach. Dies berichten mehrere Medien und beziehen sich dabei auf einen Bericht der Saarbrücker

  • Zuckerhaltiges könnte künftig für höhere Steuereinnahmen sorgen.

    Süßes bald höher besteuert?

    05.05.2015 | AufschlagDie Bundesregierung denkt über eine gesonderte Steuer auf Zucker nach. Angeblich soll damit der Anstieg chronischer Erkrankungen gebremst werden.

  • Süße Verführungen in der Bäckerei: maßvoll genossen, bieten auch fett- und zuckerreiche Produkte gesunden Genuss. Foto: Archiv/Kauffmann

    Gute-Laune-Angebot aus der Bäckerei

    10.04.2015 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Bevor es puren Zucker gab, süßten die Menschen mit Honig, Sirup oder Früchten. Die Vorliebe für den Geschmack ist angeboren. Süßes auf der Zunge beruhigt Babys

  •  Aktueller Heft-Titel des Wissensforum Backwaren e.V.

    Fachinfos im Download

    10.12.2013 | PublikationDas Wissensforum Backwaren e.V. hat eine neue Broschüre online gestellt. Schwerpunkte der Ausgabe sind der Stollen, Zucker und Transfettsäuren.

  • Auch wenn sich die TV-Sendungen rund ums Backen meist an interessierte und  Laien wenden - Profis profitieren vom Blick über die Ländergrenzen und von Infos aus Verbrauchersicht.  Altmann/pixelio.de

    Filialist im Weihnachtsstress

    12.11.2013 | TV-TippNicht nur backende Laien kommen langsam unter Druck. Eine Sendung zeigt zum Beispiel, wie Die Lohner's die Vorweihnachtszeit meistern.

  • Das Fersehprogram der nächsten Tage zeigt  in verschiedenen Sendungen die gefährliche, aber auch genussreichen Aspekte der Ernährung auf.

    Abenteuer Ernährung

    17.09.2013 | TV-TippDiabetes, Übergewicht, Krebs - Essen kann riskant sein, bietet aber auch genussreiche Momente, wie Fernsehsendungen zeigen.