ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wissensforum Backwaren

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Stabübergabe an den neu gewählten Vorstand (v. l.): Wilko Quante, Gerrit Rosch, Christof Crone, Karl Schmitz und  Stephan Schwind.

    Neue Gesichter im Vorstand

    17.06.2016 | Wissensforum BackwarenAuf der Versammlung in Berlin entschieden sich die Mitglieder einstimmig für eine neue Führungsspitze.

  • In der aktuellen Broschüre des Wissensforum Backwaren geht es um die Gefährlichkeit von bestimmten Unkräutern beim Getreideanbau.

    Toxine im Getreide

    11.03.2016 | BroschüreUnter dem durchaus provokanten Titel „Die Rache der Natur“ kommentiert Udo Pollmer das Thema Tropan-Alkaloide und schlägt eine Brücke vom Mittelalter bis in die Neuzeit.

  • Zwei Drittel der befragten Bäcker geben an, dass für sie Backmittel in der Backstube dazu gehören.

    Bäcker fürchten schlechtes Image

    16.09.2015 | BackmittelDas Wissensforum Backwaren stellt seine Studie zur Einstellung von Bäckern zu Backmitteln und Backzutaten vor. Die meisten bekennen sich danach zum Einsatz.

  • Fachinfos im Download

    06.12.2014 | Der Stollen gilt in Deutschland als das Weihnachtsgebäck schlechthin.

  • Fachwissen zum Download

    Fachwissen zum Download

    11.09.2014 | Verbraucher interessieren sich für Lebensmittelsicherheit und Transparenz und möchten kompetente Auskünfte über Lebensmittel erhalten.