ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wissen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Eine spezielle App bietet Quizvergnügen für Bäcker.

    Wer wird "Bäcker-Millionär"?

    10.09.2018 | DigitalBundesakademie Weinheim vermittelt auf spielerische Art Bäckerwissen.

  • Qualität steht im Regal und davor

    02.12.2017 |  Von Martin Blath Berlin-Brandenburg Berlin Jede Fachverkäuferin und jede Quereinsteigerin der Bäckerei Johann Mayer verfügt zumindest über einen Führerschein – den „Brotführerschein“.

  • Ein Institut fürs Brot

    20.05.2017 | Das Deutsche Brotinstitut hat das Ziel, Wissen und Image zum Thema Brot weiter voranzubringen. Die Initiative wird die deutsche Brotkultur stärken, Wissen bewahren und fortentwickeln sowie

  • Fundiertes Wissen rund um Bio-Brote

    01.04.2017 | Landshut (abz). „73 Prozent des Verkaufs von Bio-Brot geht über die Bedientheke“, sagte Michael Hiestand. Der Vorstand der Meyermühle informierte Teilnehmer am Seminar „Was & Wie“ in

  • Fettarm, ballaststoffreich, gesund: Über Brot lässt sich viel Gutes erzählen.

    Die Fitmacher liegen im Brotregal

    24.12.2016 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Abends soll man kein Brot essen, weil Kohlenhydrate dick machen.“ „Weizen lässt die Wampe wachsen, macht den Körper schlapp und den Geist träge.“ Diese und

  • Geschmack und Frische im Fokus

    24.10.2015 | Berlin/München (abz). Der Geschmack und die Frische der Produkte sowie eine freundliche und kompetente Beratung sind nach Auffassung Bäcker in Deutschland und in Österreich die wichtigsten Aspekte