ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wiesheu

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Ofenreinigung „vergessen“

    23.09.2017 | WiesheuWiesheu zeigt das neue Reinigungssystem ProClean365 für Ladenbacköfen. Es soll ein Jahr lang für einen sauberen Backofen sorgen, ohne dass sich der Bediener darum kümmern muss. Die

  • Verlegung des Firmensitzes: Das Wiesheu-Logo hat einen neuen Platz gefunden.

    Wiesheu am neuen Standort

    02.09.2017 | BackofenherstellerDas Unternehmen ist von Affalterbach nach Großbottwar umgezogen.

  • Mobile Erfassungsgeräte optimieren den Bestell- und Abrechnungsvorgang beim Service am Tisch.

    Digitalisierung gewinnt an Bedeutung

    26.08.2017 | Das Smartphone oder das Tablet werden als Werkzeug der Bäcker- und Konditoren unabdingbar werden. Davon ist die Messe Stuttgart als Ausrichter der Südback überzeugt. „Digitalisierung“ sei

  • Wer investiert, sollte sich überlegen, welche Ziele er damit verfolgt - und dabei Produktqualität und Auslastung der neuen Technik im Auge behalten.

    Der kluge Bäcker investiert strategisch

    07.01.2017 |  Von Reinald Wolf Wer nicht investiert, verliert. Dieser Spruch dürfte auch dem Bäckerhandwerk nicht unbekannt sein. Folgerichtig sind zahlreiche Bäcker in Sachen Investitionen am Drücker: Rund

  • Ladenbacköfen werden vernetzt

    01.10.2016 | WiesheuDie Eingliederung des Ofens in Filialprozesse sowie die Kommunikation mit anderen Systemen sind nach Angaben von Wiesheu schon heute Maßstäbe. Informationen: Tel. 07144 303-0 www.wiesheu.de Halle

  • In City-Lagen sollten auch Snacks mit edlen Zutaten im Angebot sein.

    Gibt es ein Stadt-Land-Gefälle?

    11.02.2016 | SnackverkaufWerden Snacks in ländlichen Regionen genauso intensiv nachgefragt wie in der City? Ein Snackexperte berichtet von seinen Erfahrungen.

  • Die Internorga öffnet am 11. Februar auf dem Messeglände Hamburg.

    Backofenbauer kritisiert Internorga

    11.02.2016 | MesseAbgelegene Bäckerhallen und lange Zeitdauer kosteten Besucher und Geld. Wiesheu stellt neuen Ofen vor.

  • Die Produktionspalette der Ladenbacköfen von Wiesheu beim 40-jährigen Jubiläum.

    Umsatzrückgang bei Wiesheu

    27.01.2016 | JahresbilanzDas Unternehmen für Ladenbacköfen reagiert mit internen Strukturmaßnahmen und technischen Optimierungen auf die verringerte Nachfrage.

  • Eine Urkunde für die Sieger: Dr. Clemens Knoll (r.), Geschäftsführer der ABZ, überreicht Miwe-Inhaberin Sabine Michaela Wenz und dem Leiter des Geschäftsbereichs Backstationen, Armin Werner, die Auszeichnung

    Miwe ist die Marke des Jahres 2016 bei Ladenbacköfen

    26.01.2016 | MarkenstudieDie Firma mit Sitz in Arnstein konnte sich gegen neun Mitbewerber durchsetzen.

  • Die Firma Wiesheu in Affalterbach ist Spezialist für Ladenbacköfen.

    Wiesheu-Chef: "Bäcker sollten nicht mit Discountern konkurrieren"

    23.01.2016 | WirtschaftDer Geschäftsführer des Herstellers von Ladenbacköfen spricht mit der ABZ über die Zukunft der Branche.

  • Frische und Duftmarketing:

Kleingebäck eignet sich besonders für das sogenannte Premiumbacken.

    Nicht nur optisch ein Genuss

    07.11.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wird ein Bäckerladen konzipiert, steht der prominenteste Platz der Theke und dem Brotregal zur Verfügung. Nicht ganz so ist es in der Filiale der Bäckerei Schäfer im

  • Wiesheu ist in München mit seiner Ofenpalette dabei.

    Impulse fürs Ladenbacken

    05.09.2015 | WiesheuZur Iba setzt Wiesheu wieder neue Impulse im Ladenbacken, wie in einer Pressemeldung betont. Das Unternehmen zeigt, wie modernes Backen im Sichtbereich von Kunden thematisch gespielt werden kann und

  • Energie sparen und Qualität backen

    Energie sparen und Qualität backen

    03.04.2015 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Energiesparend kann man Qualität backen, nur mit welchem Ofensystem gelingt das am besten? Welche Maßnahmen der Ofenbauer bringen nennenswerte Vorteile? Da muss man schon

  • Karl-Dietmar Plentz freut sich mit seiner Crew über den Ausflug ins Schwabenland zu Wiesheu.

    „Wir hatten einen tollen Abend“

    30.03.2015 | PreiseWer den BakerMaker-Award gewinnt, freut sich über die Auszeichnung und Preise

  • Wiesheu verstärkt Spitze

    21.03.2015 | Wiesheu hat einen neuen Geschäftsführer, der sich in einem Interview des neuen Mitarbeiter-Magazins vorgestellt hat: „Als Chief Executive Officer (CEO) bin ich für das Gesamtunternehmen verantwortlich und für seine strategische Ausrichtung“, wird Ulrich Müller in „Wiesheu aktuell“ zititert.

  • Wiesheu verstärkt Spitze

    20.03.2015 | Affalterbach (wo). Wiesheu hat einen neuen Geschäftsführer, der sich in einem Interview des neuen Mitarbeiter-Magazins vorgestellt hat: „Als Chief Executive Officer (CEO) bin ich für das

  • Die Wiesheu-Gruppe hat sich in den vergangenen Jahren stark entwickelt und möchte ihre Marktposition weiter ausbauen - vor allem auch international.

    Verstärkung an der Firmenspitze

    16.03.2015 | WiesheuDer Hersteller für Ladenbacköfen ist in den vergangenen Jahren enorm gewachsen. Mit ein Grund dafür, dass nun ein neuer Geschäftsführer im Einsatz ist.

  • Der Ladenbackofen Dibas 64 C ist ein Allrounder.

    Backen, dämpfen, garen

    07.03.2015 | Wiesheu Professionelles Backen, Dämpfen und Garen – im Mittelpunkt des Messeauftritts steht der neue Ladenbackofen Dibas 64 C, der alle Aspekte das Ladenbackens bedient.

  • Jürgen Rieber präsentiert die Möglichkeiten des Ladenbackofens – so kennt ihn das Messepublikum. Dass er dabei auch von seinem Hobby profitiert, wissen die wenigsten.

    Mit Humor und Pfiff im Rampenlicht

    24.01.2015 | Von Dieter Kauffmann Bitte probieren Sie mal, aber passen Sie auf, das kann süchtig machen“ – so kennen Jürgen Rieber viele in der Branche.

  • Offizielle Eröffnung von Wiesheu France (von links): Volker Groos (Geschäftsführer Wiesheu Deutschland), Marie-Reine Fischer (Vizepräsidentin der Region Elsass) und Jean-Luc Kaercher (Geschäftsführer Wiesheu France).

    Französische Bäcker im Blick

    11.10.2014 | Der Ladenbackofenbauer Wiesheu mit Sitz im schwäbischen Affalterbach hat in Straßburg unter dem Namen Wiesheu France eine Tochtergesellschaft gegründet.

  • Vorführbereich wird Herzstück

    11.10.2014 | WiesheuDas Motto „Im Laden backen“ wird sich bei Wiesheu im neu strukturierten Messestand widerspiegeln: Das neue Standkonzept mit einem sehr präsenten Vorführbereich soll diesen Ansatz unterstreichen.

  • Karlheinz Wiesheu (links) gratuliert den drei besten Bäckermeistern und Betriebswirten.

    Top-Meister erfahren Unterstützung

    27.09.2014 | PreisverleihungGeld und einen Fortbildungsgutschein gibt es für die besten Bäckermeister und Betriebswirte. Wer sind die Drei?

  • Offizielle Eröffnung von Wiesheu France (von links): Volker Groos (Geschäftsführer Wiesheu Deutschland), Marie-Reine Fischer (Vizepräsidentin der Region Elsass) und Jean-Luc Kaercher (Geschäftsführer Wiesheu France).

    Französische Bäcker im Visier

    25.09.2014 | WiesheuDer schwäbische Ladenbackofenbauer gründet in Straßburg eine Tochterfirma und will von dort aus den französischen Markt erobern.

  • Die Jury hat viele gute Rezeptideen zu begutachten (v. l.): Michael Nemeyer, Dieter Kauffmann, Oliver Buschak, Sonja Bruning-Mescher, Robert Schorp, Bernd Mestekemper und Jürgen Rieber.

    Die Liebe beflügelt Azubis

    22.07.2014 | WettbewerbDer zweite Teil des Back-Star Contest ist entschieden. Die  Etappe gewinnen Lehrlinge aus Bautzen sowie  Hannover und sind damit im Finale.

  • Wiesheus neuer Vertriebspartner

    29.05.2014 | Der Ladenbackofenhersteller Wiesheu baut eigenen Angaben zufolge kontinuierlich sein internationales Vertriebsnetzwerk aus, um die Anfragen des jeweiligen Marktes optimal zu bedienen.