ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wiesbaden

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Individualität ist gefragt: Auf Brot drapiertes Gemüse als kleine Happen.

    Potenziale für Bäcker

    05.09.2018 | InnovationBeim Snack- und Kaffee-Kongress in Wiesbaden sprachen Experten über die aktuellen Entwicklungen.

  • „Coffee & Co.“ – Konferenz für Kaffee-Experten

    21.07.2018 | Wiesbaden (abz). Angegliedert an den Snack-Kongress am 4./5. September im RheinMain Congress-Center in Wiesbaden lädt der Veranstalter für den 4. September, 10 bis 19 Uhr, unter dem Motto

  • Großbrote sind ein Schwerpunkt der Münchner Hofpfisterei, hier auf einem Stand der Biofach in Nürnberg.

    Hofpfisterei eröffnet neuen Standort

    21.04.2018 | ExpansionDie Münchner Bäckerei-Kette strebt gen Westen – der erste Schritt in den Frankfurter Raum ist getan.

  • Bäckerei als große Bühne

    14.05.2016 | Was will der uns denn erzählen?“ Die mehr geflüsterte Frage eines Teilnehmers am Back Kongress 2016 in Wiesbaden beantworte der derart in Frage gestellte ganz einfach – mit Inhalten. Ein Koch

  • Weniger Brotumsatz – mehr Qualitätsbewusstsein

    14.05.2016 |  Von Reinald Wolf Die gesamte Menge von verkauften Broten und Backwaren hat sich im vergangenen Jahren um knapp 1Prozent verringert, der Umsatz hat sich um 1,4 Prozent erhöht. „Das Wachstum

  • Was den Markt bewegt, zeigt der Backkongress.

    Perspektiven für die Macher der Branche(n)

    06.02.2016 | Wiesbaden (sh). Was bewegt die Branche? Welche Neuheiten gibt es am Markt, und wohin gehen die Trends? Das und mehr erfahren Bäcker am 27. und 28. April in Wiesbaden auf dem Kaffee- und Backkongress.

  • Auf dem Branchenevent können sich Bäcker über Trends und Markttendenzen informieren.

    Perspektiven für die Macher

    30.01.2016 | Kongress Kaffee- und Backkongress präsentiert sich im neuen Format und bietet Bäckern die Möglichkeit, sich über beide Segmente auszutauschen.

  • Ein Bäcker erfindet sich neu und setzt auf Lebensart und Genuss

    05.09.2015 | Von Susanne Stauß Eine Schiefertafel vor der Bäckerei de Stalter in Wiesbaden weist auf die glutenfreien Backwaren im Laden hin, und sie bleibt nicht unbeachtet. „Überwiegend junge Leute im

  • Wien trifft Wiesbaden

    09.05.2015 | Hessen Wiesbaden (wen). Das Café Maldaner liegt zwar in Wiesbaden, aber es ist das erste „Original Wiener Kaffeehaus“ in Deutschland. Die Betreiber Renate Schulz-Winkel und Michael Schulz freuen

  • Sattes Programm

    Sattes Programm

    23.04.2015 | BackkongressIn den Kurhaus Kolonnaden in Wiesbaden haben sich die Teilnehmer rund um den Backwarenmarkt informiert. Die Stimmung zeigen die Bilder von Thomas Fedra.

  • Marktchancen entdecken

    20.12.2014 | Entscheidet die Größe über Sein oder Nicht Sein? So lautet eines der Themen, mit denen sich die Referenten beim Deutschen Backkongress 2015 beschäftigen werden.

  • Sattes Programm

    06.12.2014 | Konzepte, die aufgehen bietet der Deutsche Backkongress.

  • Brot, Brot, Brot: Ohne überflüssige Dekoration werden die Backwaren ins rechte Licht gerückt, sagt
Verkaufsleiterin Rita Sköries-Schmiedel (oben rechts).

    „Das Brot soll wirken, nicht das Inventar“

    24.07.2014 |  Die Kaisers Biobäckerei betreibt 16 Filialen im Rhein-Main Gebiet.

  • Dale Stinson und Ly Phan
(von links) beliefern Gastronomen im gesamten Rhein-Main-Gebiet mit Torten und Cupcakes.

    Torten werden zu Piratenschiffen

    22.05.2014 |  Drei gewinnt: So könnte das Motto von Dale Stinson und Ly Phan lauten.

  • Die Teilnehmer des Backkongresses erfahren, wie sich Bäcker ausrichten müssen, um gegen Mitbewerber zu bestehen.

    „Unser tägliches Tun ist Marketing“

    05.02.2014 | BackkongressAm 1. und 2. April findet der Deutsche Backkongresses in Wiesbaden statt. Einer der Referenten ist Olaf Knickrehm. In der ABZ kommt er vorab zu Wort.