ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wetter

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die lange Trockenheit hat dem Dinkelgetreide nicht so zugesetzt wie Weizen und Roggen.

    Dinkel kommt mit Hitze besser klar

    06.10.2018 | Während dieses Jahr die Erträge bei Weizen und Roggen besonders unter der trockenen Witterung gelitten haben, zeigt sich die Urgetreidesorte Dinkel (wie auch Emmer) im Anbau und Ertrag als das

  • Hohe Temperaturen während der Ährenausbildung führten zu relativ geringen Korngrößen mit kleinen Mehlkörpern.

    Sommerhitze senkt die Erntemenge und hebt die Fallzahlen

    22.09.2018 | Die Ernte 2018 ist geprägt durch eine deutlich geringere Menge aufgrund einer lange anhaltenden Trockenheit und Hitze während der Wuchsphase der Pflanzen. Die Gesamtmenge des Getreides (ohne

  • Bäcker „machen“ Wetter

    Bäcker „machen“ Wetter

    07.07.2018 | EckstückSchweiz (abz). Was haben Paul Mathieu aus Susten, Robert Zurgilgen aus Fiesch und Philipp Fuchs aus Zermatt im Kanton Wallis gemeinsam? Richtig, sie sind Bäckereiinhaber – und Wettermelder im

  • Dinkel könnte aufgrund geringerer Erträge und höherer Exporte zum teuren Rohstoff werden.

    Dinkel II: Qualität deutlich niedriger

    21.10.2017 | Wie bei Weizen und Roggen sind die Auswirkungen des wechselhaften Wetters in diesem Jahr auch bei der Dinkelernte spürbar. Dazu kommt, dass auch im Getreidewirtschaftsjahr 2016/17 der konventionelle

  • Vom Wetter gesteuert

    Vom Wetter gesteuert

    27.08.2016 | Optimo-BercherWetter, Feiertage oder Veranstaltungen haben einen entscheidenden Einfluss auf das Kaufverhalten. Die neue Softwarelösung Opti-Forecast von Optimo-Bercher soll Bäckereibetriebe laut Anbieter bei