ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wettbewerb

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Kunden nehmen die Gesamtleistung einer Bäckerei wahr und entscheiden dann.

    Spitzenbetriebe punkten mit Rundumpaket

    23.09.2017 |  Von Rolf Leicher Alleinstellungsmerkmale sind erkennbare Merkmale des Bäckers, mit denen er Kunden auf sich aufmerksam machen und sie begeistern kann. Mit der Alleinstellung einer Leistung (unique

  • Mobile Masse macht‘s möglich

    12.08.2017 | Wer Experten glaubt, findet das Geld nicht auf der Straße, sondern auf der Schiene. Wir reden von Verkehrsknotenpunkten auf Fern-, Regional- und S-Bahnhöfen, wo sich über den Tag verteilt an

  • Felix Remmele tritt für die Deutsche Nationalmannschaft bei Wettkämpfen an.

    „Jeder Wettbewerb ist wie ein neues Buch aufschlagen“

    12.08.2017 | Die Ofentür geht auf und es ist mehr als offensichtlich: Das Brot ist angebrannt und kohlrabenschwarz. Das war’s wohl mit dem Sieg beim Landesentscheid. Backen ist Glückssache – oder

  • Retouren sollen mit der Initiative vermindert werden.

    Regierung zeichnet Engagement aus

    20.07.2017 | WettbewerbDas Bundesernährungsministerium sucht Ideen und Projekte in der Backbranche für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis“.

  • Die Schokoladen Schweineöhrchen zeigen die Kreativität von motivierten Auszubildenden.

    Azubis qualifizieren sich fürs Live-Backen

    07.07.2017 | WettbewerbKreative junge Talente überzeugen beim Back-Star Contest mit pfiffigen Produktideen.

  • Die Südback ist eine der wichtigsten Messe der Branche.

    Jetzt aber schnell

    28.05.2017 | WettbewerbDie Anmeldefrist für den südback Trend Award wurde verlängert. Innovative Unternehmen können ihre Ideen bis 15. Juni einreichen.

  • Volle Konzentration: die Teilnehmer bei der Arbeit.

    Beim Lehrlingscup zählen Technik und Backergebnis

    27.05.2017 | Baden & Württemberg Heiligkreuztal (abz). Backofenbauer Häussler aus Heiligkreuztal hat zum fünften Mal den Bäckerlehrlingscup ausgerichtet, an dem in diesem Jahr Auszubildende aus den

  • Diese drei Rosinenbrote gewannen den Wettbewerb 2015.

    Kreative entwickeln Snacks mit Rosinen

    21.05.2017 | WettbewerbBäcker können mit ideenreichen Snack-Rezepten eine Reise nach Kalifornien gewinnen.

  • Neue Ideen von Snacks mit Käse sind gefragt.

    Mit Ideen zum Sieg

    04.05.2017 | WettbewerbSnack-Bäcker können noch bis zum Ende des Monats mit ihren kreativen Käse-Snackideen punkten.

  • Alle Teilnehmer haben die Möglichkeit auf ein großes Fotoshooting für den neuen Handwerkskalender 2018.

    Jung und motiviert zum Titel

    30.04.2017 | Germany’s Power PeopleZum neunten Mal startet die Casting-Aktion des Handwerks. Bäcker und Bäckerinnen haben die Chance auf den Titel Mister und Miss Handwerk 2018.

  • Mit dem Preis werden erfolgreiche Frauen im Handwerk ausgezeichnet.

    Starke Frauen im Handwerk gesucht

    25.04.2017 | WettbewerbUnternehmerinnen im Handwerk haben wieder die Chance, für ihre Top-Leistungen ausgezeichnet zu werden.

  • Azubis backen „Goldstückle“

    01.04.2017 | Pforzheim (abz). Einen Azubi-Wettbewerb zum Thema „Goldstückle“ hatte die Bäckerinnung Region Nordschwarzwald ausgeschrieben. Ein Kriterium bei der Bewertung sei gewesen, dass das

  • Bäckereien, die mit ihren Käse-Snacks überzeugen, erhalten den Snack Award 2017.

    Kreative Käse-Snacks gewinnen

    30.03.2017 | WettbewerbAbwechslung im Sortiment macht Kunden neugierig. Die besten Ideen mit Käse werden ausgezeichnet.

  • Gewinnerprodukte des Rezeptwettbewerbs 2016 (von links) Power-Müsli-Ecken, Walnuss-Rosinen-Krusti, Dinkel-Voll-Cool-Brot.

    Kreativ backen mit Rosinen

    21.03.2017 | WettbewerbModerne Snack- und To-Go-Rezepte gesucht. Als Hauptgewinn winkt eine Reise nach Kalifornien.

  • Foto Siegergruppe v.l.: Direktor Ulrich Jortzik, Christopher Lensing, Alexander Will, Jonas Dithei, Kai Eric Opherden, Carina Standar-Meihsner, Niclas Schell.

    Meisterschüler überzeugen mit Kreativität

    18.03.2017 | NachwuchswettbewerbDie Teilnehmer des „Olper Backwaren Design-Preises“ begeisterten Jury und Publikum.

  • Auch dieses Jahr findet wieder der Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks statt.

    Azubis zeigen, was sie können

    17.03.2017 | Back-StageBeim Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks sollen die Teilnehmer Schaustücke zum Thema „Elbphilharmonie“ fertigen.

  • Die diesjährigen Gewinner der Wahl Helena Reppin und Leon Pethke.

    Neue Botschafter des Handwerks

    09.03.2017 | WettbewerbMiss und Mister Handwerk sind gekürt. Unter den 12 weiblichen Kalendermodels waren auch zwei Vertreterinnen der Branche dabei.

  • Für den Wettbewerb sind Kreationen mit Käse gefragt.

    Snacks mit Käse kreieren

    27.02.2017 | WettbewerbBäckereien können ihre Kompetenz rund um belegtes Gebäck demonstrieren und gewinnen.

  • Torten-Dekorations-Siegerin Monja Möser (r.) mit einer Mitbewerberin.

    Die Schönen und die Torte

    21.02.2017 | AktionTeilnehmerinnen an der Wahl zur Miss Germany versuchen sich erfolgreich an der Dekoration einer Kirschtorte.

  • Handwerkliche Tradition im Kommen: schön verzierte Kuchen in der Bäcker-Halle.

    Der Trend geht zu Natürlichkeit und Backkultur

    04.02.2017 |  Von Ralf Küchle Für alles rund um die Speiseeisherstellung, Konditorei, Patisserie, Kaffee, aber auch Bäckerei steht die Fachmesse Sigep im italienischen Rimini. In diesem Jahr hatte sie 208.472

  • Nach der Siegerehrung (von links): Marc Mundri, Florian Siegel, Jaqueline Derichs und Siegfried Brenneis:

    Die Sieger der Sonderpreise

    26.01.2017 | WettbewerbBeim Nachwuchswettbewerb des Bäcker- und Konditorenweltverbands auf der Sirha hat das deutsche Team eine klasse Leistung geboten.

  • Vertieft in die Arbeit verziert eine Teilnehmerin des vergangenen Back-Star-Contests ihr Werk.

    Neue Talente gesucht

    15.01.2017 | WettbewerbAuf in die nächste Backrunde, heißt es beim Back Star-Contest 2017. Bis zum 31. Mai können wieder Rezepte eingereicht werden.

  • Schweizerischer Bäcker-Confiser-Verband organisiert am 6. Januar den Dreikönigswettbewerb.

    Mit Kuchen gewinnen

    03.01.2017 | VerlosungSchweizerische Bäcker-Confiserien veranstalten den Dreikönigswettbewerb, bei dem Dreikönigskuchen verkauft werden. Wer eine Königsfigur darin findet, hat die Chance auf tolle Preise.

  • Florian Siegel ist noch amtierender Sieger der DMBJ bei den Bäckern.

    Zum Finale wird´s spannend

    12.11.2016 | WettbewerbZwölf Bäcker und acht Bäckereifachverkäuferinnen kämpfen bei der Meisterschaft der Bäckerjugend drei Tage lang um den Titel.

  • Die Jury-Mitglieder mit den Gewinnern, dem Bäckerei-Inhaber, Norbert Büsch (5.v.l.), und der Moderatorin, Yvonne Willicks (3.v.r.) vom WDR, bei der Siegerehrung.

    Wettkampf der „Stullen-Künstler“

    07.10.2016 | SnacksMit verschiedenen Butterbrot-Kreationen sind Kunden und Facebook-Fans beim Wettbewerb „Büsch Next Top-Stulle“ gegeneinander angetreten.