ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wettbewerb

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Das gut gelaunte Team Deutschland: Dominik Hinkelmann und Ivon Schwellenberg (vorne) mit (hinten von links) Akademie-Direktor Bernd Kütscher, Coach Marc Mundri und Jury-Mitglied Siegfried Brenneis:

    Team räumt Sonderpreise ab

    17.04.2018 | WettbewerbIvon Schwellenberg und Dominik Hinkelmann haben bei der Junioren-Weltmeisterschaft der Bäcker in Valencia eine gute Figur gemacht.

  • Kreative Käsebrötchen wie dieses können den Käsebrötchen-Award gewinnen.

    Käse neu in Szene gesetzt

    22.02.2018 | WettbewerbDer Wettkampf um den Käsebrötchen-Award von Heinrichsthaler wurde zum achten Mal eröffnet. Gefragt sind die Bäcker.

  • Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund.

    Konditorei steht auf der 39. Sigep im Mittelpunkt

    02.12.2017 | Rimini (abz). Auf der 39. Sigep, die vom 20. bis 24. Januar im italienischen Rimini ausgerichtet wird, soll der Bereich der Konditorei mit seinen Pastry Events im Vordergrund stehen. Am 22. und 23.

  • Kunden nehmen die Gesamtleistung einer Bäckerei wahr und entscheiden dann.

    Spitzenbetriebe punkten mit Rundumpaket

    23.09.2017 |  Von Rolf Leicher Alleinstellungsmerkmale sind erkennbare Merkmale des Bäckers, mit denen er Kunden auf sich aufmerksam machen und sie begeistern kann. Mit der Alleinstellung einer Leistung (unique

  • Mobile Masse macht‘s möglich

    12.08.2017 | Wer Experten glaubt, findet das Geld nicht auf der Straße, sondern auf der Schiene. Wir reden von Verkehrsknotenpunkten auf Fern-, Regional- und S-Bahnhöfen, wo sich über den Tag verteilt an

  • Felix Remmele tritt für die Deutsche Nationalmannschaft bei Wettkämpfen an.

    „Jeder Wettbewerb ist wie ein neues Buch aufschlagen“

    12.08.2017 | Die Ofentür geht auf und es ist mehr als offensichtlich: Das Brot ist angebrannt und kohlrabenschwarz. Das war’s wohl mit dem Sieg beim Landesentscheid. Backen ist Glückssache – oder

  • Retouren sollen mit der Initiative vermindert werden.

    Regierung zeichnet Engagement aus

    20.07.2017 | WettbewerbDas Bundesernährungsministerium sucht Ideen und Projekte in der Backbranche für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis“.

  • Die Schokoladen Schweineöhrchen zeigen die Kreativität von motivierten Auszubildenden.

    Azubis qualifizieren sich fürs Live-Backen

    07.07.2017 | WettbewerbKreative junge Talente überzeugen beim Back-Star Contest mit pfiffigen Produktideen.

  • Die Südback ist eine der wichtigsten Messe der Branche.

    Jetzt aber schnell

    28.05.2017 | WettbewerbDie Anmeldefrist für den südback Trend Award wurde verlängert. Innovative Unternehmen können ihre Ideen bis 15. Juni einreichen.

  • Volle Konzentration: die Teilnehmer bei der Arbeit.

    Beim Lehrlingscup zählen Technik und Backergebnis

    27.05.2017 | Baden & Württemberg Heiligkreuztal (abz). Backofenbauer Häussler aus Heiligkreuztal hat zum fünften Mal den Bäckerlehrlingscup ausgerichtet, an dem in diesem Jahr Auszubildende aus den

  • Diese drei Rosinenbrote gewannen den Wettbewerb 2015.

    Kreative entwickeln Snacks mit Rosinen

    21.05.2017 | WettbewerbBäcker können mit ideenreichen Snack-Rezepten eine Reise nach Kalifornien gewinnen.

  • Neue Ideen von Snacks mit Käse sind gefragt.

    Mit Ideen zum Sieg

    04.05.2017 | WettbewerbSnack-Bäcker können noch bis zum Ende des Monats mit ihren kreativen Käse-Snackideen punkten.

  • Alle Teilnehmer haben die Möglichkeit auf ein großes Fotoshooting für den neuen Handwerkskalender 2018.

    Jung und motiviert zum Titel

    30.04.2017 | Germany’s Power PeopleZum neunten Mal startet die Casting-Aktion des Handwerks. Bäcker und Bäckerinnen haben die Chance auf den Titel Mister und Miss Handwerk 2018.

  • Mit dem Preis werden erfolgreiche Frauen im Handwerk ausgezeichnet.

    Starke Frauen im Handwerk gesucht

    25.04.2017 | WettbewerbUnternehmerinnen im Handwerk haben wieder die Chance, für ihre Top-Leistungen ausgezeichnet zu werden.

  • Azubis backen „Goldstückle“

    01.04.2017 | Pforzheim (abz). Einen Azubi-Wettbewerb zum Thema „Goldstückle“ hatte die Bäckerinnung Region Nordschwarzwald ausgeschrieben. Ein Kriterium bei der Bewertung sei gewesen, dass das

  • Bäckereien, die mit ihren Käse-Snacks überzeugen, erhalten den Snack Award 2017.

    Kreative Käse-Snacks gewinnen

    30.03.2017 | WettbewerbAbwechslung im Sortiment macht Kunden neugierig. Die besten Ideen mit Käse werden ausgezeichnet.

  • Gewinnerprodukte des Rezeptwettbewerbs 2016 (von links) Power-Müsli-Ecken, Walnuss-Rosinen-Krusti, Dinkel-Voll-Cool-Brot.

    Kreativ backen mit Rosinen

    21.03.2017 | WettbewerbModerne Snack- und To-Go-Rezepte gesucht. Als Hauptgewinn winkt eine Reise nach Kalifornien.

  • Foto Siegergruppe v.l.: Direktor Ulrich Jortzik, Christopher Lensing, Alexander Will, Jonas Dithei, Kai Eric Opherden, Carina Standar-Meihsner, Niclas Schell.

    Meisterschüler überzeugen mit Kreativität

    18.03.2017 | NachwuchswettbewerbDie Teilnehmer des „Olper Backwaren Design-Preises“ begeisterten Jury und Publikum.

  • Auch dieses Jahr findet wieder der Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks statt.

    Azubis zeigen, was sie können

    17.03.2017 | Back-StageBeim Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks sollen die Teilnehmer Schaustücke zum Thema „Elbphilharmonie“ fertigen.

  • Die diesjährigen Gewinner der Wahl Helena Reppin und Leon Pethke.

    Neue Botschafter des Handwerks

    09.03.2017 | WettbewerbMiss und Mister Handwerk sind gekürt. Unter den 12 weiblichen Kalendermodels waren auch zwei Vertreterinnen der Branche dabei.

  • Für den Wettbewerb sind Kreationen mit Käse gefragt.

    Snacks mit Käse kreieren

    27.02.2017 | WettbewerbBäckereien können ihre Kompetenz rund um belegtes Gebäck demonstrieren und gewinnen.

  • Torten-Dekorations-Siegerin Monja Möser (r.) mit einer Mitbewerberin.

    Die Schönen und die Torte

    21.02.2017 | AktionTeilnehmerinnen an der Wahl zur Miss Germany versuchen sich erfolgreich an der Dekoration einer Kirschtorte.

  • Handwerkliche Tradition im Kommen: schön verzierte Kuchen in der Bäcker-Halle.

    Der Trend geht zu Natürlichkeit und Backkultur

    04.02.2017 |  Von Ralf Küchle Für alles rund um die Speiseeisherstellung, Konditorei, Patisserie, Kaffee, aber auch Bäckerei steht die Fachmesse Sigep im italienischen Rimini. In diesem Jahr hatte sie 208.472

  • Nach der Siegerehrung (von links): Marc Mundri, Florian Siegel, Jaqueline Derichs und Siegfried Brenneis:

    Die Sieger der Sonderpreise

    26.01.2017 | WettbewerbBeim Nachwuchswettbewerb des Bäcker- und Konditorenweltverbands auf der Sirha hat das deutsche Team eine klasse Leistung geboten.

  • Vertieft in die Arbeit verziert eine Teilnehmerin des vergangenen Back-Star-Contests ihr Werk.

    Neue Talente gesucht

    15.01.2017 | WettbewerbAuf in die nächste Backrunde, heißt es beim Back Star-Contest 2017. Bis zum 31. Mai können wieder Rezepte eingereicht werden.