ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wettbewerb

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Sie stolzen Sieger des 29. Olper Backwaren Designpreis mit ihren Siegerurkunden.

    Meisterschüler designen Brot

    04.10.2018 | WettbewerbIn der Bäckerfachschule haben angehende Meister neue Produkte entwickelt – und dabei gewonnen.

  • Jenny Franke freut sich über ihren Preis.

    Jenny Franke ist Back-Star

    18.09.2018 | WettbewerbDer Back-Star Contest für Azubis aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk hatte sein großes Finale auf der Iba in München.

  • Werden in München abgelöst: Die aktuellen deutschen Meister Daniel Plum (links) und Maximilian Raisch treten gemeinsam als deutsches Team beim internationalen Wettbewerb an.

    Deutsche Meisterschaft

    12.09.2018 | WettbewerbFinalisten backen auf der Iba live zum Thema Europa um den nationalen Titel.

  • Das Messepublikum ist live dabei, wenn die Wettkämpfer in einsehbaren Backstuben gegeneinander antreten.

    Kampf ums Universum

    12.09.2018 | WettbewerbBäcker backen beim Iba-UIBC-Cup zu einem spannenden Thema um die Wette.

  • Die Finalisten Sarah Schüller (von links), Jenny Franke, Stefan Faust und Conny Berr haben ihre Rezeptideen zu den Themen „WM-Fieber“ und „Landleben“ beim Live-Backen im Backstudio in Herford nachgebacken.

    Und der Titel geht an

    12.09.2018 | WettbewerbAm Samstag wird auf der Iba der Sieger des "Back-Star-Contest" bekannt gegeben.

  • Konditoren sind mit von der Partie

    08.09.2018 | München (abz). Der Deutsche Konditorenbund richtet auch in diesem Jahr auf der Iba seinen Lehrlingswettbewerb aus. In ihm zeigen Auszubildende und Lehrlinge aus Deutschland zum Thema „Hochzeit“

  • Die Finalisten Sarah Schüller (von links), Jenny Franke, Stefan Faust und Conny Berr haben ihre Rezeptideen zu den Themen „WM-Fieber“ und „Landleben“ beim Live-Backen im Backstudio in Herford nachgebacken.

    Vier Rezeptideen für einen Titel

    08.09.2018 |  Von Dieter Kauffmann Der Back-Star Contest 2018 ist entschieden, der Sieger steht fest. Wer dann aber von den vier Finalisten letztlich den Award für die beste Gesamtleistung erhält, darüber

  • Daniel Plum (l.) und Maximilian Raisch (hier auf der DM 2015) backen für Deutschland um den WM-Titel.

    Wer wird Weltmeister?

    14.08.2018 | WettbewerbBäcker aus zwölf Nationen treten vom 15. bis 17. September auf der Iba gegeneinander an. Auch zwei Deutsche wollen gewinnen.

  • „Bauernfrühstück im Zopf“ heißt die erfolgreiche Rezeptidee zum Thema „Landleben“.

    Pikante Produkte belegen die ersten Plätze

    07.07.2018 | Herford (dk). Gebäcke entwickeln, die ohne Convenience-Produkte hergestellt werden können – so lautete die Aufgabe für Bäcker- und Konditoren-Azubis beim 13. Back-Star Contest von

  • Die Bäckerei Konditorei Chocolaterie Ways aus Moosinning gewinnt den Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018: von links Daniela Hubert, Jürgen Schirnjack, Bäckermeister Ludovic Gerboin (Inhaber) und Josip Horvat (Heinrichsthaler).

    Käse-Snacks begeistern

    22.06.2018 | WettbewerbDer Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018 bringt viele kreative Snack-Ideen. Der Gewinner kommt aus Bayern.

  • In den USA will Starbucks - hier eine deutsche Filiale in Dresden - 150 Standorte schließen.

    Starbucks schließt 150 Filialen

    20.06.2018 | KaffeeWettbewerb macht der Kette in den USA schwer zu schaffen. Keine Angaben zu Europa.

  • Daumen hoch: Stolze Azubis feiern sich und ihren Ausbildungsbetrieb.

    Schaut her – wir sind BakerMaker

    09.06.2018 |  Von Bérengère Thumm Der BakerMaker-Award ist Unsinn. Kostet nur Zeit und bringt nichts.“ Kann der Bäcker ja so sehen. Was bringt es schon, wenn Betriebe durch ihre Bewerbung beim

  • Beim Foto-Shooting  werden die Kandidaten ins passende Licht gerückt.

    Das Rennen ist gestartet

    13.05.2018 | WettbewerbFür die Casting-Staffel zu Germany’s Power People können sich Handwerker um einen Platz im Handwerker-Kalender 2019 und anschließend um den Titel Miss bzw. Mister Handwerk 2019 bewerben.

  • Die Lehrlinge arbeiten konzentriert während des Cups.

    Im Wettbewerb punkten die Lehrlinge auch mit Teamgeist

    28.04.2018 | Baden & Württemberg Heiligkreuztal (abz). Der Backofenbauer Häussler in Heiligkreuztal hat am 11. April bereits den sechsten Bäckerlehrlingscup veranstaltet. Die acht besten Lehrlinge

  • Das gut gelaunte Team Deutschland: Dominik Hinkelmann und Ivon Schwellenberg (vorne) mit (hinten von links) Akademie-Direktor Bernd Kütscher, Coach Marc Mundri und Jury-Mitglied Siegfried Brenneis:

    Team räumt Sonderpreise ab

    17.04.2018 | WettbewerbIvon Schwellenberg und Dominik Hinkelmann haben bei der Junioren-Weltmeisterschaft der Bäcker in Valencia eine gute Figur gemacht.

  • Kreative Käsebrötchen wie dieses können den Käsebrötchen-Award gewinnen.

    Käse neu in Szene gesetzt

    22.02.2018 | WettbewerbDer Wettkampf um den Käsebrötchen-Award von Heinrichsthaler wurde zum achten Mal eröffnet. Gefragt sind die Bäcker.

  • Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund.

    Konditorei steht auf der 39. Sigep im Mittelpunkt

    02.12.2017 | Rimini (abz). Auf der 39. Sigep, die vom 20. bis 24. Januar im italienischen Rimini ausgerichtet wird, soll der Bereich der Konditorei mit seinen Pastry Events im Vordergrund stehen. Am 22. und 23.

  • Kunden nehmen die Gesamtleistung einer Bäckerei wahr und entscheiden dann.

    Spitzenbetriebe punkten mit Rundumpaket

    23.09.2017 |  Von Rolf Leicher Alleinstellungsmerkmale sind erkennbare Merkmale des Bäckers, mit denen er Kunden auf sich aufmerksam machen und sie begeistern kann. Mit der Alleinstellung einer Leistung (unique

  • Mobile Masse macht‘s möglich

    12.08.2017 | Wer Experten glaubt, findet das Geld nicht auf der Straße, sondern auf der Schiene. Wir reden von Verkehrsknotenpunkten auf Fern-, Regional- und S-Bahnhöfen, wo sich über den Tag verteilt an

  • Felix Remmele tritt für die Deutsche Nationalmannschaft bei Wettkämpfen an.

    „Jeder Wettbewerb ist wie ein neues Buch aufschlagen“

    12.08.2017 | Die Ofentür geht auf und es ist mehr als offensichtlich: Das Brot ist angebrannt und kohlrabenschwarz. Das war’s wohl mit dem Sieg beim Landesentscheid. Backen ist Glückssache – oder

  • Retouren sollen mit der Initiative vermindert werden.

    Regierung zeichnet Engagement aus

    20.07.2017 | WettbewerbDas Bundesernährungsministerium sucht Ideen und Projekte in der Backbranche für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis“.

  • Die Schokoladen Schweineöhrchen zeigen die Kreativität von motivierten Auszubildenden.

    Azubis qualifizieren sich fürs Live-Backen

    07.07.2017 | WettbewerbKreative junge Talente überzeugen beim Back-Star Contest mit pfiffigen Produktideen.

  • Die Südback ist eine der wichtigsten Messe der Branche.

    Jetzt aber schnell

    28.05.2017 | WettbewerbDie Anmeldefrist für den südback Trend Award wurde verlängert. Innovative Unternehmen können ihre Ideen bis 15. Juni einreichen.

  • Volle Konzentration: die Teilnehmer bei der Arbeit.

    Beim Lehrlingscup zählen Technik und Backergebnis

    27.05.2017 | Baden & Württemberg Heiligkreuztal (abz). Backofenbauer Häussler aus Heiligkreuztal hat zum fünften Mal den Bäckerlehrlingscup ausgerichtet, an dem in diesem Jahr Auszubildende aus den

  • Diese drei Rosinenbrote gewannen den Wettbewerb 2015.

    Kreative entwickeln Snacks mit Rosinen

    21.05.2017 | WettbewerbBäcker können mit ideenreichen Snack-Rezepten eine Reise nach Kalifornien gewinnen.