ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wettbewerb

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • „Bauernfrühstück im Zopf“ heißt die erfolgreiche Rezeptidee zum Thema „Landleben“.

    Pikante Produkte belegen die ersten Plätze

    07.07.2018 | Herford (dk). Gebäcke entwickeln, die ohne Convenience-Produkte hergestellt werden können – so lautete die Aufgabe für Bäcker- und Konditoren-Azubis beim 13. Back-Star Contest von

  • Die Bäckerei Konditorei Chocolaterie Ways aus Moosinning gewinnt den Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018: von links Daniela Hubert, Jürgen Schirnjack, Bäckermeister Ludovic Gerboin (Inhaber) und Josip Horvat (Heinrichsthaler).

    Käse-Snacks begeistern

    22.06.2018 | WettbewerbDer Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018 bringt viele kreative Snack-Ideen. Der Gewinner kommt aus Bayern.

  • In den USA will Starbucks - hier eine deutsche Filiale in Dresden - 150 Standorte schließen.

    Starbucks schließt 150 Filialen

    20.06.2018 | KaffeeWettbewerb macht der Kette in den USA schwer zu schaffen. Keine Angaben zu Europa.

  • Daumen hoch: Stolze Azubis feiern sich und ihren Ausbildungsbetrieb.

    Schaut her – wir sind BakerMaker

    09.06.2018 |  Von Bérengère Thumm Der BakerMaker-Award ist Unsinn. Kostet nur Zeit und bringt nichts.“ Kann der Bäcker ja so sehen. Was bringt es schon, wenn Betriebe durch ihre Bewerbung beim

  • Beim Foto-Shooting  werden die Kandidaten ins passende Licht gerückt.

    Das Rennen ist gestartet

    13.05.2018 | WettbewerbFür die Casting-Staffel zu Germany’s Power People können sich Handwerker um einen Platz im Handwerker-Kalender 2019 und anschließend um den Titel Miss bzw. Mister Handwerk 2019 bewerben.

  • Die Lehrlinge arbeiten konzentriert während des Cups.

    Im Wettbewerb punkten die Lehrlinge auch mit Teamgeist

    28.04.2018 | Baden & Württemberg Heiligkreuztal (abz). Der Backofenbauer Häussler in Heiligkreuztal hat am 11. April bereits den sechsten Bäckerlehrlingscup veranstaltet. Die acht besten Lehrlinge

  • Das gut gelaunte Team Deutschland: Dominik Hinkelmann und Ivon Schwellenberg (vorne) mit (hinten von links) Akademie-Direktor Bernd Kütscher, Coach Marc Mundri und Jury-Mitglied Siegfried Brenneis:

    Team räumt Sonderpreise ab

    17.04.2018 | WettbewerbIvon Schwellenberg und Dominik Hinkelmann haben bei der Junioren-Weltmeisterschaft der Bäcker in Valencia eine gute Figur gemacht.

  • Kreative Käsebrötchen wie dieses können den Käsebrötchen-Award gewinnen.

    Käse neu in Szene gesetzt

    22.02.2018 | WettbewerbDer Wettkampf um den Käsebrötchen-Award von Heinrichsthaler wurde zum achten Mal eröffnet. Gefragt sind die Bäcker.

  • Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund.

    Konditorei steht auf der 39. Sigep im Mittelpunkt

    02.12.2017 | Rimini (abz). Auf der 39. Sigep, die vom 20. bis 24. Januar im italienischen Rimini ausgerichtet wird, soll der Bereich der Konditorei mit seinen Pastry Events im Vordergrund stehen. Am 22. und 23.

  • Kunden nehmen die Gesamtleistung einer Bäckerei wahr und entscheiden dann.

    Spitzenbetriebe punkten mit Rundumpaket

    23.09.2017 |  Von Rolf Leicher Alleinstellungsmerkmale sind erkennbare Merkmale des Bäckers, mit denen er Kunden auf sich aufmerksam machen und sie begeistern kann. Mit der Alleinstellung einer Leistung (unique

  • Mobile Masse macht‘s möglich

    12.08.2017 | Wer Experten glaubt, findet das Geld nicht auf der Straße, sondern auf der Schiene. Wir reden von Verkehrsknotenpunkten auf Fern-, Regional- und S-Bahnhöfen, wo sich über den Tag verteilt an

  • Felix Remmele tritt für die Deutsche Nationalmannschaft bei Wettkämpfen an.

    „Jeder Wettbewerb ist wie ein neues Buch aufschlagen“

    12.08.2017 | Die Ofentür geht auf und es ist mehr als offensichtlich: Das Brot ist angebrannt und kohlrabenschwarz. Das war’s wohl mit dem Sieg beim Landesentscheid. Backen ist Glückssache – oder

  • Retouren sollen mit der Initiative vermindert werden.

    Regierung zeichnet Engagement aus

    20.07.2017 | WettbewerbDas Bundesernährungsministerium sucht Ideen und Projekte in der Backbranche für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis“.

  • Die Schokoladen Schweineöhrchen zeigen die Kreativität von motivierten Auszubildenden.

    Azubis qualifizieren sich fürs Live-Backen

    07.07.2017 | WettbewerbKreative junge Talente überzeugen beim Back-Star Contest mit pfiffigen Produktideen.

  • Die Südback ist eine der wichtigsten Messe der Branche.

    Jetzt aber schnell

    28.05.2017 | WettbewerbDie Anmeldefrist für den südback Trend Award wurde verlängert. Innovative Unternehmen können ihre Ideen bis 15. Juni einreichen.

  • Volle Konzentration: die Teilnehmer bei der Arbeit.

    Beim Lehrlingscup zählen Technik und Backergebnis

    27.05.2017 | Baden & Württemberg Heiligkreuztal (abz). Backofenbauer Häussler aus Heiligkreuztal hat zum fünften Mal den Bäckerlehrlingscup ausgerichtet, an dem in diesem Jahr Auszubildende aus den

  • Diese drei Rosinenbrote gewannen den Wettbewerb 2015.

    Kreative entwickeln Snacks mit Rosinen

    21.05.2017 | WettbewerbBäcker können mit ideenreichen Snack-Rezepten eine Reise nach Kalifornien gewinnen.

  • Neue Ideen von Snacks mit Käse sind gefragt.

    Mit Ideen zum Sieg

    04.05.2017 | WettbewerbSnack-Bäcker können noch bis zum Ende des Monats mit ihren kreativen Käse-Snackideen punkten.

  • Alle Teilnehmer haben die Möglichkeit auf ein großes Fotoshooting für den neuen Handwerkskalender 2018.

    Jung und motiviert zum Titel

    30.04.2017 | Germany’s Power PeopleZum neunten Mal startet die Casting-Aktion des Handwerks. Bäcker und Bäckerinnen haben die Chance auf den Titel Mister und Miss Handwerk 2018.

  • Mit dem Preis werden erfolgreiche Frauen im Handwerk ausgezeichnet.

    Starke Frauen im Handwerk gesucht

    25.04.2017 | WettbewerbUnternehmerinnen im Handwerk haben wieder die Chance, für ihre Top-Leistungen ausgezeichnet zu werden.

  • Azubis backen „Goldstückle“

    01.04.2017 | Pforzheim (abz). Einen Azubi-Wettbewerb zum Thema „Goldstückle“ hatte die Bäckerinnung Region Nordschwarzwald ausgeschrieben. Ein Kriterium bei der Bewertung sei gewesen, dass das

  • Bäckereien, die mit ihren Käse-Snacks überzeugen, erhalten den Snack Award 2017.

    Kreative Käse-Snacks gewinnen

    30.03.2017 | WettbewerbAbwechslung im Sortiment macht Kunden neugierig. Die besten Ideen mit Käse werden ausgezeichnet.

  • Gewinnerprodukte des Rezeptwettbewerbs 2016 (von links) Power-Müsli-Ecken, Walnuss-Rosinen-Krusti, Dinkel-Voll-Cool-Brot.

    Kreativ backen mit Rosinen

    21.03.2017 | WettbewerbModerne Snack- und To-Go-Rezepte gesucht. Als Hauptgewinn winkt eine Reise nach Kalifornien.

  • Foto Siegergruppe v.l.: Direktor Ulrich Jortzik, Christopher Lensing, Alexander Will, Jonas Dithei, Kai Eric Opherden, Carina Standar-Meihsner, Niclas Schell.

    Meisterschüler überzeugen mit Kreativität

    18.03.2017 | NachwuchswettbewerbDie Teilnehmer des „Olper Backwaren Design-Preises“ begeisterten Jury und Publikum.

  • Auch dieses Jahr findet wieder der Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks statt.

    Azubis zeigen, was sie können

    17.03.2017 | Back-StageBeim Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks sollen die Teilnehmer Schaustücke zum Thema „Elbphilharmonie“ fertigen.