ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Weltmeisterschaft

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Wettkämpfer der Bäcker und der Konditoren treten in einsehbaren Backstuben gegeneinander an.

    Unter Beobachtung - Bäcker backen um die Wette

    08.09.2018 |  Von Bérengère Thumm Sie schwitzen, schuften, aber vor allem backen sie, denn es geht um nichts Geringeres als das Universum. Denn genau das ist beim internationalen Wettkampf, dem Iba-UIBC-Cup

  • Daniel Plum (l.) und Maximilian Raisch (hier auf der DM 2015) backen für Deutschland um den WM-Titel.

    Wer wird Weltmeister?

    14.08.2018 | WettbewerbBäcker aus zwölf Nationen treten vom 15. bis 17. September auf der Iba gegeneinander an. Auch zwei Deutsche wollen gewinnen.

  • Brotsommelier Axel Schmitt aus Frankenwinheim hat zur WM mit den Meister-Spießen aus Brötchenteig zum Grillen eine originelle Rezeptur entwickelt.

    Bäcker in WM-Form

    07.06.2018 | FotowettbewerbDie ABZ sucht die schönsten Motive rund um die Fußball-Weltmeisterschaft aus Bäckereien.

  • Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund.

    Konditorei steht auf der 39. Sigep im Mittelpunkt

    02.12.2017 | Rimini (abz). Auf der 39. Sigep, die vom 20. bis 24. Januar im italienischen Rimini ausgerichtet wird, soll der Bereich der Konditorei mit seinen Pastry Events im Vordergrund stehen. Am 22. und 23.

  • Bei der Weltmeisterschaft der Pâtissiers können sich ambitionierte Bäcker und Konditoren inspirieren lassen.

    Foodtrends auf dem Präsentierteller

    04.12.2016 | Messe Die Sirha in Lyon hat auch für Bäcker und Konditoren einiges zu bieten - unter anderem die Weltmeisterschaft der Pâtissiers.

  • Nur brotlose Kunst?

    20.02.2016 | Was für ein organisatorischer Aufwand, was für ein Spektakel? Die Zuschauerränge waren jedenfalls voll – nicht nur weil die Teams aus aller Welt ihre Fans mitgebracht hatten. Die Rede ist vom

  •  Die deutschen Sportler sind mit vollem Einsatz dabei, wenn sie unter Anleitung von Johannes Hirth (links) und Jörg Schmid (rechts) Kornspitz herstellen.

    Emotional und kulinarisch unterstützt

    25.02.2015 | Wild Bakers Deutschlands Event-Backteam bäckt mit Sportlern bei der alpinen Ski-Weltmeisterschaft in Colorado und lehrt Studenten das Grundwissen des Backens.

  • Geschenkt: Geschäftsführer Norbert Büsch und sein Team hatten besonders nach dem 7:1 über Brasilien alle Hände voll zu tun.

    Mehrere 100.000 WM-Brötchen gehen über die Theke

    16.07.2014 | MarketingNach ihrer WM-Aktion meldet die Bäckerei Büsch einen Besucherrekord. Und es sind noch nicht alle Brötchen verteilt.

  • Fertigstellung des Schaustücks: Das Team der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft – Siegfried Brenneis, Gerhard Gröber und Eva-Maria Kientz (v. l.).

    Bewertung nach Belieben

    06.02.2013 | Gewissermaßen als Weltmeisterschaft war er im Vorfeld angekündigt – und geriet zum Ende hin zur Farce, der die beteiligten Teams um den Lohn ihrer Anstrengungen gebracht hat.

  • Beim „Coup du Monde de la Boulangerie“ hatte das Team aus Japan die Nase vorne.

    Hier wird das Brotbacken zelebriert

    20.03.2012 | Die Europain ist mit einem furiosen Finale beendet worden.