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Thema Weiterbildung

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Meisterschüler bei der Einweihung mit

    Mit großem Bahnhof eröffnet

    26.02.2018 | BildungDie Akademie in Lochham ist für 15 Mio. Euro umgebaut worden. Die Einweihung wurde groß gefeiert.

  • Auf geht‘s
 in die Weiterbildung

    Auf geht‘s in die Weiterbildung

    06.01.2018 | Das Weiterbildungsstipendium ist noch immer nicht bekannt genug.“ Angeregt durch diese Feststellung von Bäckermeister und Prüfungsvorsitzendem Gerold Heinzelmann aus Wolfegg möchte „next“

  • Tiefe in Theorie und Praxis

    06.01.2018 | Nordrhein-Westfalen Detmold (abz). Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) in Detmold veranstaltet vom 19. bis 21. Februar Studientage für Lehrer an Berufsbildenden Schulen. Geboten werden

  • Geballte Fachkompetenz: Die Lehrer des ADB-Verbundes trafen sich in der Akademie Weinheim.

    Weiterbildung bleibt gefragt

    28.12.2017 | FachschulenMehr Teilnehmer bei Seminaren der Fachschulen. Das Angebot wird noch ausgeweitet.

  • Verbesserung der Qualifikation: Weiterbildung ist in jedem Alter ein wichtiger Baustein für beruflichen Erfolg.

    Seminare machen Mitarbeiter besser

    08.07.2017 |  Von Rolf Leicher Seit einiger Zeit macht sich eine gewisse Seminarmüdigkeit breit. Besuche von Seminaren, Tagungen und Branchentreffen kosten Geld, und der Erfolg zeigt sich nicht sofort nach der

  • Absolviert die Vorbereitung zur Meisterprüfung: Reiner Thomas

    „Das Stipendium für Weiterbildung ist einfach zu unbekannt“

    01.04.2017 | Stillstand ist Rückgang“ – weise Worte, die Meisterschüler Reiner Thomas da spricht. Der 21-Jährige redet über Weiterbildung. Die sei immer wichtig, ob nun beruflich oder allgemein. Im Moment

  • Informationen zu Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten stehen nun online zur Verfügung.

    Mehr wissen im Handwerk

    20.03.2017 | KarriereÜber Bildungsmöglichkeiten im Bäckerhandwerk können sich Interessierte künftig über eine neue Online-Plattform informieren.

  • Blick in die japanische Bäckerei Daisy in Tokio.

    Deutsches Brot für Japan

    20.02.2017 | AustauschVertreter der Akademie Weinheim haben in Tokio mit 110 Interessenten deutsches Brot gebacken.

  • Beruf & Karriere: So geht‘s hoch hinaus

    Beruf & Karriere: So geht‘s hoch hinaus

    03.12.2016 | Ausbildung und dann? Es gibt viele Möglichkeiten der Weiterbildung im Bäckerhandwerk. Doch sich einen Überblick über die Möglichkeiten und Förderungen zu verschaffen, ist oft schwerer als

  • Egal ob Bäcker, Schreiner oder Friseur – motivierte Meisterschüler werden laut des ZDH im Handwerk immer gebraucht.

    „Der Weg des Meisters“ soll begeistern

    28.11.2016 | MarketingMit einem neuen Werbeclip will der ZDH den Nachwuchs auf Karrierechancen im Handwerk aufmerksam machen.

  • In den Trend-Foren der Bäcker und Konditoren können Azubis sich bei Live-Vorführungen so einiges abschauen.

    Lernen durch Zuschauen

    12.10.2016 | Bildung Auszubildende können auf der Messe auch von den Schaubackvorführungen profitieren - und sogar selbst aktiv werden.

  • Mit Spaß bei der Sache: die chinesischen Gäste der Akademie Weinheim.

    Chinesen entdecken deutsches Brot

    11.08.2016 | FortbildungSechs Lehrer einer Fachschule in Shanghai ließen sich an der Akademie Weinheim weiterbilden.

  • Benedikt Goeken (28) Bad Driburg (52 Standorte)

    Benedikt Goeken (28) Bad Driburg (52 Standorte)

    30.04.2016 | Also sechs Wochen Urlaub, das schaffe ich nicht. In der Regel komme ich auf drei Wochen, eine Woche im Frühjahr und zwei Wochen im Sommer. Hinzu kommen Kurzausflüge, auch in Kombination mit

  • Brot ist seine Welt: Bernd Kütscher

    Kütscher leitet Akademie seit zehn Jahren

    01.04.2016 | Jubiläum Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks würdigt die Arbeit des gebürtigen Eifelers.

  • Auch in der Vorkasse gut aufgestellt

    19.12.2015 | Niedersachsen Kirchlinteln (hjw). Windmüller, Ützen, Viersaat oder Katenbrot – so heißen nur einige der Markenbrote der Bäckerei Wöbse in Kirchlinteln nahe der Domstadt Verden. Allein 20

  • Machen sich Kollegen gegenseitig das Leben schwer, geraten Azubis zwischen die Fronten.

    Keine Machtspiele

    28.11.2015 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Hör dir an, wie Mona unsere Stammkundin abfertigt. Du darfst es auf keinen Fall nachmachen“, rät die Filialleiterin der Auszubildenden Jenny. „So vertreibt sie

  • Geschäftsführer Michael Bartilla: „Bildung spielt wichtige Rolle.“

    Brücke schlagen zu Migranten

    29.05.2015 | Bochum (rh). Diplom-Kaufmann Michael Bartilla ist der neue Geschäftsführer des westfälisch-lippischen Bäckerinnungsverbandes (BIV). Anfang des Jahres bezog er sein Büro in Bochum und siedelte

  • Gruppenbild mit Pferden: Die Mitarbeiter der Bäckerei Mehnert und ihre Seminarleiterinnen.

    Von Pferden lernen

    20.03.2014 | Nein, diese Reithalle ist keineswegs der Wohlfühlbereich von Bäckermeister Steffen Brezina.

  • Markus Heinze, Leiter Aus- und
Weiterbildung und Personalentwicklung bei Harry-Brot.

    „Jeder Chef bekommt die Mitarbeiter, die er verdient"

    06.03.2014 | Können Sie Chef?“ Fragen wie diese stellt Markus Heinze den Teilnehmern des Backkongresses in Wiesbaden.

  • Wer eine Marke hat, wird wahrgenommen und
geschätzt.

    Eine Arbeitgebermarke zieht an

    10.10.2013 | Die Artikelserie fokussierte eingangs die Folgen der dramatischen Bevölkerungsentwicklung (Ausscheiden vieler älterer, kaum Nachrücken jüngerer Arbeitnehmer).

  • Sie strahlen: Die Absolventen des aktuellen Meisterkurses.

    30 Bäcker werden Meister

    24.09.2013 | QualifikationSie kommen aus ganz Deutschland, und sie haben ihren Meister gemacht. Drei von ihnen haben eine glatte Eins …

  • Einer der Höhepunkte des Aufenthalts der spanischen Austauschschüler in der Region war der Besuch in der Bäckerei Kotter.

    Brezeln für Spanien

    11.07.2012 | 21 junge Spanier haben sich im Rahmen eines Schüleraustausches in der Region um Traunstein umgesehen.

  • Alle Teilnehmer haben ein Zertifikat erhalten – und sind in Sachen soziale Kompetenz einen Schritt weiter.

    Sozialkompetenz mehrt Wertschöpfung

    02.02.2012 | Soziale Kompetenz ist ein Wettbewerbsfaktor mit zunehmender Bedeutung.

  • Immer mehr jungen Bäcker wollen nach der Meisterprüfung noch an einer Fachhochschule oder Universität studieren.

    Bayern schafft neue Aufstiegschancen

    12.01.2012 | Backen und büffeln, Betrieb und Hörsaal