ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Weinheim

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Die Sieger Katharina Guterl und  Erwin Scheifel (vorne) mit den jeweils Zweit- und Drittplatzierten, der Juryvorsitzenden Maren Andresen und Akademiedirektor  Bernd Kütscher.

    So sehen Sieger aus

    14.11.2017 | WettbewerbBei der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend haben sich in beiden Berufsfeldern je sieben Kandidaten gemessen.

  • Das Seminar zeigt: Brot bietet nach wie vor Potenzial – in Sachen Kreativität und Qualität.

    Brot-Revolution 2.0

    12.10.2017 | SeminarNeue Rezepte und innovative Ansätze für den Erfolg mit Qualitätsbrot sind Bestandteile des neuen Seminars von Peter Kapp.

  • Die Fachleute des Deutschen Brotinstituts und des Deutschen Weininstituts bei ihrem ersten Treffen in Weinheim.

    Gemeinsame Spielwiese

    31.08.2017 | KooperationGenussprofis arbeiten zusammen. Die deutschen Brot- und Weinsommeliers haben sich zu einer Expertengruppe zusammengeschlossen.

  • Die Fachtagung Teamgesundheit hilft Führungskräften und anderen Interessierten.

    Gesundheit der Mitarbeiter ist wertvoll

    07.08.2017 | PräventionDie Bundesakademie Weinheim und die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe veranstalten die Fachtagung Teamgesundheit.

  • Der alte und der neue Teamleiter Robert Schorp, Holger Schüren mit dem Direktor der Akademie Bernd Kütscher (von links).

    Brotsommelier kommt ins Team

    15.05.2017 | AkademiePersoneller Wechsel in Weinheim: Robert Schorp verlässt die Fachschule. Sein Nachfolger ist kein Unbekannter in der Branche.

  • Schulleiter und Fachlehrer der ADB Bildungsstätten aus ganz Deutschland auf der Tagung in Weinheim..

    ADB-Fortbildung sehr begehrt

    09.01.2017 | QualifizierungDie Akademie Deutsches Bäckerhandwerk meldet steigende Teilnehmerzahlen für ihr Ausbildungsangebot in ganz Deutschland.

  • „Erfolg ist, etwas zu schaffen, wovon die Nachwelt profitiert“

    17.12.2016 | Katharina Regele ist Bäckermeisterin, Konditorin, Betriebswirtin und Fachlehrerin an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim. Im Februar kommenden Jahres beginnt sie ihre

  • Selbst ausprobieren macht Laune

    19.11.2016 | Sie haben Spaß, lachen gemeinsam und lernen nebenbei, wie Backwaren aus dem Holzofen hergestellt werden und welche Unterschiede es zum herkömmlichen Backverfahren gibt. Die Auszubildenden der

  • Die Teilnehmer und Sieger der diesjährigen DMBJ mit Brotbotschafter Simon Licht.

    Die Besten der Bäckerjugend

    15.11.2016 | WettbewerbBei der Deutschen Meisterschaft in Weinheim haben ausschließlich Frauen die vorderen Plätze belegt.

  • Der 33-köpfige Meisterkurs der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks feierte in Weinheim seinen Abschluss.

    Meister und Betriebswirte

    24.10.2016 | Abschluss33 Kandidaten bestehen den Meisterkurs der Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks - einige mit Doppelqualifikation.

  • Tanja Angstenberger (mitte) ist Europameistern der jungen Bäcker. Gemeinsam mit ihr jubeln (von links): Bernd Kütscher, Stefan Remang, Michael Wippler, Klaus Nielsen, Romana Bollinger, Jessika Burch,Wolfgang Schäfer, Heiner Bernhard.

    Deutschland holt den EM-Titel

    03.02.2016 | JungbäckerTanja Angstenberger siegt vor zwei Teilnehmerinnen aus der Schweiz. Teamkollege Stavros Evangelou gewinnt in drei Kategorien und nimmt den Kreativitätspreis mit nach Hause. 

  • Tanja Angstenberger und Stavros Evangelou trainieren für die Europa-Meisterschaft.

    Zum Finale wird's spannend

    21.01.2016 | WettbewerbZwei Bäcker vertreten Deutschland bei den Europa-Meisterschaften in Weinheim. Die Anforderungen sind hoch.

  • Abschlussfeier der Verkaufsleiterinnen 2015 an der Bundesakademie Weinheim mit Mitgliedern der Prüfungskommission und der Handwerkskammer.

    Neue Verkaufsleiterinnen hat das Land

    05.01.2016 | FortbildungIn Weinheim haben jetzt 21 Fachverkäuferinnen ihren "Meister" gemacht und sich damit auch eine Hochschulberechtigung erarbeitet.

  • Flüchtlinge als Chance

    21.11.2015 | Weinheim (abz). „Flüchtlinge als Arbeitskräfte für Bäckereien“ lautet der Titel einer gut besuchten Veranstaltung der Bundesakademie Weinheim. „Im Bereich Flüchtlinge herrscht derzeit

  • Sie sind die Elite der Bäckerjugend

    21.11.2015 |  Von Sylvia Hart Das Bäckerhandwerk braucht engagierte Leute wie Sie“, erklärt der Vizepräsident des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV), Wolfgang Schäfer. Bei der Deutschen Meisterschaft der

  • Dieser Berufsnachwuchs ist top: Die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend ist entschieden.

    Deutsche Meister der Bäckerjugend jubeln

    17.11.2015 | WettbewerbAllein die Teilnahme ist ein Erfolg. Am Ende kann es nur einen Sieger geben. Florian Siegel ist bei den Bäckergesellen die Nummer eins, Katharina Oerter bei den Fachverkäufern.

  • Strahlende Gesichter bei Deutschlands Besten

    Strahlende Gesichter bei Deutschlands Besten

    22.11.2014 | „Das ist wie in einem Krimi“, bringt die Mutter einer Teilnehmerin die Stimmung bei der Siegerehrung der Deutschen Meisterschaft auf den Punkt.

  • Artisan Boulanger Peter Kapp ist einer der Referenten der Fortbildung.

    Erste Fortbildung zum Brot-Sommelier

    22.10.2014 | SeminarDer Kurs in Weinheim bereitet berufsbegleitend auf die Prüfung der Handwerkskammer vor. Ziel ist die Ausbildung von Brotexperten, auch für die Medien. 

  • Die Schüler beantworten in der schriftlichen Gesellenprüfung Fragen in drei Themenbereichen.

    So entstehen die Prüfungsfragen

    23.01.2014 | Ulf Vollstädt beobachtet seit Jahren, wie das Niveau der Hamburger Gesellenprüfung sinkt.

  • So sehen Sieger aus: (vorn von links) Hagen Fetzer, Daniel Plum, Samuel Hrasky und (hinten von links) Sarah Christin Uhlmann, Carina Uphoff, Stefanie Reiß mit Wolfgang Schäfer (links) und Bernd Kütscher.

    Jubel und Freudentränen bei Siegerehrung

    21.11.2013 |  Hier und da glitzern Freudentränen in den Augenwinkeln.