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Thema Wachtel

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Der Backofen hört aufs Wort

    08.09.2018 | WachtelFür die Messe kündigt Wachtel im Bereich der Steuerungsfamilie IQ Touch und dem Fernzugriff Remote eine Sprachsteuerung für Öfen an, die „Befehle“ des Bäckers annehmen soll. IQ Touch soll

  • Optimaler Service per App

    09.09.2017 | WachtelBei Wachtel stehen auf der Südback Digitalisierung und Nachhaltigkeit im Fokus. Vorgestellt wird die neue, benutzerfreundliche Service-App, die vorrangig im Kundendienst und in der Montage zum

  • Pellets beheizen Holzofen

    Pellets beheizen Holzofen

    08.10.2016 | WachtelBonfire heißt der Holzbackofen mit automatischer Pelletbefeuerung von Wachtel, der laut Hersteller mit einer Selbstanalyse-Software, Nachtstartfunktion und Rezeptverwaltung ausgestattet ist. Den

  • Wärmestrahlung wie ein Herdofen

    27.02.2016 | WachtelWachtel zeigt Öfen mit modernsten High-Tech-Steuerungen. Beim Stikkenofen R-Evolution wirken die Backkammerwände als überdimensionaler Flächenwärmetauscher und geben durch die große

  • Eine Urkunde für die Sieger: Dr. Clemens Knoll (r.), Geschäftsführer der ABZ, überreicht Miwe-Inhaberin Sabine Michaela Wenz und dem Leiter des Geschäftsbereichs Backstationen, Armin Werner, die Auszeichnung

    Miwe ist die Marke des Jahres 2016 bei Ladenbacköfen

    26.01.2016 | MarkenstudieDie Firma mit Sitz in Arnstein konnte sich gegen neun Mitbewerber durchsetzen.

  • Brotbacken bei rollender Beschickung: Verschiedene Funktionen machen den Stikkenofen zum Universalisten.

    Das Backen geht hier flott von der Hand

    21.11.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Die Landbäckerei von Walter Köhler und Manfred Köhler bedient vom badischen Graben-Neudorf aus über 30 Filialen in der Region. Brote backen die Bäcker auf der Platte in

  • Frische und Duftmarketing:

Kleingebäck eignet sich besonders für das sogenannte Premiumbacken.

    Nicht nur optisch ein Genuss

    07.11.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wird ein Bäckerladen konzipiert, steht der prominenteste Platz der Theke und dem Brotregal zur Verfügung. Nicht ganz so ist es in der Filiale der Bäckerei Schäfer im

  • Bei der Grundsteinlegung freut sich Wachtel-Geschäftsführer Oliver Frey (Mitte) mit Heiko Hensing (Vollack) und Hildens Bürgermeisterin Birgit Alkenings.

    Grundstein für moderne Arbeitswelt

    29.10.2015 | ErweiterungEin Bäckereitechnikhersteller erweitert seine Produktionsstätte um ein Verwaltungsgebäude, das optisch die Unternehmensentwicklung berücksichtigen soll.

  • Beladungstechnik, eines der Themen am Wachtel-Stand.

    Vom Beladen bis zum Backen

    05.09.2015 | Wachtel Im Mittelpunkt der Iba-Präsentation von Wachtel stehen die Themen Holzofenbrot, Ladenbacken auf der Platte und modernste Steuerungen. Dazu gehören auch die effiziente Automatisierungstechnik mit

  • Backen vor den Augen der Kunden ist eine zusätzliche
 Aufgabe zum Verkauf, die 
mit komfortabler Steuerung gemeistert wird.

    Verkaufen und backen im Griff

    27.06.2015 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Wer ein Smartphone bedienen kann, kann auch die Ofen-Steuerung bedienen“, sagt Bäckermeister Michael Schmidt. Der Juniorchef von Schmidt’s Backstübchen aus Frielingsdorf legt

  • Energie sparen und Qualität backen

    Energie sparen und Qualität backen

    03.04.2015 | Schwerpunkt Von Werner Kräling Energiesparend kann man Qualität backen, nur mit welchem Ofensystem gelingt das am besten? Welche Maßnahmen der Ofenbauer bringen nennenswerte Vorteile? Da muss man schon

  • Wachtel und Daub kooperieren

    07.03.2015 | Die beiden familiengeführten Traditionsfirmen Daub und Wachtel gehen eine langfristige strategische Vertriebskooperation ein.

  • Der neue Umluftladenbackofen Thermico mit individueller Optik.

    Frontscheibe ist bedruckbar

    07.03.2015 | WachtelAls Ergänzung des Angebots rund ums Backen, Ladenbacken und der Bäckereikälte präsentiert Wachtel nun erstmals den neuen Umluftladenbackofen Thermico.

  •  Durch die Kooperation können Backöfen jeder Größenordnung angeboten werden.

    Zwei Ofenbauer arbeiten zusammen

    03.03.2015 | KooperationDie Backofenhersteller Daub und Wachtel sind eine Vertriebsgemeinschaft eingegangen. Was sie sich davon versprechen.

  • Geschäftsleitung erweitert

    22.11.2014 | Der Backofen- und Kühlanlagenhersteller Wachtel hat mit David Holzwarth die Geschäftsleitung erweitert.

  • R-Evolution: Stikkenofen mit neuem Wärmetauscher.

    Neuer Stikkenofen

    11.10.2014 | WachtelR-Evolution heißt der neue Stikkenofen von Wachtel, der durch zuverlässige, traditionelle und gleichzeitig zukunftsweisende Backofentechnik besticht.

  • Die Bedienung des Ofens gleicht der des Smartphones: intuitiv und schnell.

    Apps und Touchscreen

    29.05.2014 | WachtelBei Wachtel gibt es ab sofort die neue IQ Touch Steuerung für alle Stikken- und Wagenofen-Modelle.

  • Der Piccolo Premium wird über eine Glassteuerung mit Touchscreen bedient.

    Neues Modell

    06.03.2014 | WachtelWachtel präsentiert erstmalig den neuen Piccolo Premium.

  • Nicht lagern, sondern reifen

    Nicht lagern, sondern reifen

    06.02.2014 | Schwerpunkt Kältetechnik / EnergieDas Handwerk hat als einziger Anbieter von Weizenbrötchen die Möglichkeit, diese herzustellen, ohne den Teigling zu frosten.

  • Ofensysteme clever kombinieren

    Ofensysteme clever kombinieren

    05.12.2013 | Schwerpunkt Stikken- und Wagenöfen BeschickungstechnikRationalisierte Arbeitsabläufe bei der Ofenbeschickung entlasten nicht nur die Mitarbeiter von anstrengender Arbeit, sie leisten auch einen erheblichen Beitrag zur Qualitätssicherung.

  • Oliver Frey stellt die Weichen für die Zukunft.

    Wachtel will Familientradition wahren

    21.11.2013 | An der Spitze des Premium-Herstellers von Backöfen und Kältetechnik steht seit Oktober Oliver Frey, Schwiegersohn von Günter Wachtel.

  • Qualität und Emotion

    Qualität und Emotion

    21.11.2013 | Das Rad dreht sich weiter: immer mehr Akteure bieten ofenfrische Backwaren an.

  • Klimawandel in der Backstube

    Klimawandel in der Backstube

    07.11.2013 | Schwerpunkt KälteanlagenModerne Kältetechnik sichert reibungslose Arbeitsabläufe und ermöglicht heute Produktionsverfahren, die sich eindeutig positiv auf die Gebäckqualität auswirken.

  • Frische, Duft und Marketing

    Frische, Duft und Marketing

    11.07.2013 | Schwerpunkt LadenbacköfenDas Backen im Laden erobert Anfang der 1990er Jahre die Verkaufsstellen des Bäckerhandwerks – heute sind die Ladenöfen auch in Kiosken, Tankstellen und Bistros zu Hause.

  • Vor 50 Jahren backten alle Backwaren in einem Etagenofen – damals kein Anlass, diese Tatsache als ein besonderes Qualitätsmerkmal herauszustellen.

    Altbewährter Alleskönner

    18.04.2013 | Schwerpunkt Etagen- und HolzbacköfenWohl kaum einer anderen Maschine in der Backstube schenken Bäcker soviel Aufmerksamkeit wie dem Etagenofen.