ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Wachstum

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Bei der Biofach treffen sich Start-ups, Landwirte, Bäcker, Unternehmen und Interessierte der Branche.

    Biofach blickt auf die „Next Generation“

    09.02.2018 | MesseDie größte Leitmesse der Öko-Branche vom 14. bis 17. Februar bietet Interessantes auch für Bäcker. Diesjähriger Themenschwerpunkt ist die „nächste Generation Bio“.

  • Ölz ist für den Lebensmitteleinzelhandel unterwegs. In Österreich- und vor allem auch in den Nachbarländern.

    Ölz nimmt wieder Fahrt auf

    21.11.2017 | LEHDer österreichische Großbäcker baut sein Exportgeschäft aus – und bedient dabei auch Backwaren-Trends im Lebensmitteleinzelhandel.

  • Als Discounter gestartet, bedient Backwerk mittlerweile das Außer-Haus-Geschäft an Hochfrequenzlagen.

    Valora erschließt sich Umsatzpotenziale

    23.09.2017 | Mutenz/Schweiz (abz). Die in der Schweiz ansässige Valora Gruppe übernimmt für rund 190 Mio. Euro das deutsche Back-Discount- und Food-Service-Unternehmen Backwerk – ein Franchise-Netzwerk mit

  • Die TK-Hersteller bieten ein breites Sortiment, das auf die Zielgruppen des Handels und der Gastronomie abgestimmt ist.

    Mehr Backwaren aus der Truhe

    23.09.2017 | Berlin (abz). Der Tiefkühlmarkt wächst weiter: Nach einer Prognose des Deutschen Tiefkühlinstituts (Dti) wird der Absatz von Tiefkühlprodukten im Jahr 2017 erneut um 2 Prozent zunehmen. Der

  • Kaffeebars wie die des Unternehmens Costa Coffee setzen auf hohe Qualität in Sachen Kaffee.

    Kaffeebars sind Wachstumsstars

    23.09.2017 | Frankfurt (abz). Die Top 10 Kaffeebars in Europa haben im Jahr 2016 bei der Anzahl der Standorte insgesamt 5,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahr zugelegt. Das zeigt eine Marktforschungsstudie von

  • Firmenzentrale von Backaldrin in Asten

    Backaldrin strukturiert um

    03.09.2017 | WirtschaftAlle Firmenbeteiligungen des Backzutatenherstellers sind unter einem Dach zusammengeführt worden.

  • Das TK-Geschäft in Europa lief besser als erwartet.

    Überraschende Zahlen

    30.05.2017 | TK-BackwarenAryzta verzeichnet ein Umsatzplus. Positiv wirke sich dabei vor allem der Wechselkurs und die starke Absatzsituation in Europa aus.

  • Doppelt so groß: das Kundencenter in Verden.

    Platz für mehr Kunden

    29.05.2017 | WachstumDas erweiterte Kundencenter von Vemag soll Kunden größere Entwicklungsmöglichkeiten bieten.

  • Der neu gebaute Produktionsstandort ist ausgelastet.

    Rasantes Wachstum

    23.05.2017 | GroßfilialistDie Ludwigshafener Bäckerei Görtz plant die Erweiterung ihres erst vor wenigen Jahren in Betrieb genommenen Produktionsstandortes.

  • Das Snack-Geschäft für Subway läuft gut.

    Erfolgreich auf bestehender Fläche

    01.05.2017 | SystemgastronomieSubway Deutschland veröffentlicht die Quartalszahlen fürs Frühjahr. Das Unternehmen zeigt sich äußerst zufrieden.

  • Tiefgekühlte Backwaren legen kräftig zu

    29.04.2017 | Berlin (abz). Die TK-Branche ist im Vorjahr weiter angewachsen, was nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) vor allem durch einen Zuwachs im Außer-Haus-Geschäft realisiert werden konnte.

  • Ganze Bohnen erzielten 2016 das größte Wachstum.

    Markt auf Wachstumskurs

    09.04.2017 | KaffeekonsumDie deutsche Kaffeebranche verzeichnet 2016 ein Umsatzplus in fast allen Segmenten.

  • Brottheke, Kaffeebar und Küche reihen sich in Bäckerei Balletshofer nebeneinander.

    Mit Baumarkt-Konzept erfolgreich

    17.03.2017 | WachstumDie bayerische Bäckerei Balletshofer setzt auf Wachstum und eröffnet eine weitere Filiale in einem Baumarkt.

  • Wiesheu setzt weiter auf innovative Ideen.

    Wieder auf Wachstumskurs

    16.03.2017 | WirtschaftDer Ladenbackofenhersteller Wiesheu hat seinen Umsatz gesteigert.

  • Schwalmtal ist nicht mehr lange der Firmensitz: Kamps zieht es nach Erkelenz.

    Kamps macht sich fit für die Expansion

    11.03.2017 |  Von Kurt Lehmkuhl Die Kamps GmbH, eine der bekanntesten Großbäckereien Deutschlands mit rund 400 Bäckereien und 70 Backstuben von Franchise-Partnern, verlagert ihren Unternehmenssitz und die

  • Das Logo der Kamps GmbH wird man bald an ihrem neuen Standort in Erkelenz finden.

    Kamps baut neue Produktion

    08.03.2017 | GroßbäckerDie Bäckereikette Kamps ist auf Expansionskurs und verlagert ihren Firmensitz nach Erkelenz.

  • Ansicht des Firmensitzes in Dornbirn Österreich.

    Ölz wächst im Ausland

    05.03.2017 | GroßbäckereiDeutschland und die Schweiz sind die wichtigsten Auslandsmärkte des österreichischen Unternehmens.

  • Der Musterknabe aus dem Norden

    21.01.2017 |  Von Dorothee Hoenig Es ist ein belegtes Fladenbrot, das Hannah Maske gerade über die Theke reicht – ein deftiger Snack mit Pute, Käse, Ei, Hirtenkäse und Oliven auf Remoulade. „Das macht 3,

  • Der deutsche Lebensmittelhandel verzeichnet für 2015 ein Wachstum - vor allem im Bereich Bio.

    LEH wächst weiter

    12.10.2016 | BilanzDer deutsche Lebensmittelhandel verzeichnet für das Jahr 2015 wieder einen Zuwachs - ein Bereich zeigt jedoch einen besonders deutlichen Aufschwung.

  • Vapiano wächst international

    25.06.2016 | Lohmar (abz). In Hamburg-Altona wurde vor Kurzem das fünfte Vapiano-Restaurant in der Hansestadt eröffnet. Wie das Franchise-Portal berichtet, hat das Systemgastronomie-Unternehmen mit einem neuen

  • Dean & David mit Obst und Gemüse auf Erfolgskurs

    28.05.2016 | München/Stuttgart (abz). Die Münchner Systemgastronomiekette Dean & David ist auf Expansionskurs. Nach Angaben des Branchenblatts Foodservice kündigt das Quickservice-Konzept rund ein Dutzend

  • Ankerbrot beliefert Westbahn

    28.05.2016 | Schwarzach (abz). Das österreichische Zugunternehmen Westbahn und Ankerbrot wollen gemeinsam wachsen. Ab Juni soll das Bahn-Catering um warme Snacks erweitert werden. Den Auftrag dafür erhielt die

  • Der Vorstand des Verbandes Deutscher Großbäckereien mit Präsidentin Ulrike Detmers und den Geschäftsführern Armin Juncker und Alexander Meyer-Kretschmer (rechts).

    Online-Shopping wird wachsen

    05.12.2015 | Gütersloh (rh). Die Zahlen sprechen für sich: Zwar sind die kleinen Bäckereien im Bereich von weniger als einer Mio. Euro Umsatz noch zahlenmäßig in der Mehrheit, sie spielen aber auch bei

  • Treffen sich in New York (von links): Hermann Bühlbecker, Botschafter Heiko Thoms, Unternehmer Alfred Oetker und Tino Zeiske von der Metro-Gruppe.

    Deutschsprachiger Abend in New York

    27.06.2015 | DialogDie Firma Lambertz richtet einen „Deutschsprachigen Abend“ beim Kongress in New York aus. Wer auf der Gästeliste steht und worüber gesprochen wird.

  • Ein Blick in die Backstube der Martin-Braun-Gruppe.

    Martin-Braun-Gruppe legt kräftig zu

    23.06.2015 | BilanzDer Erfolg des vergangenen Geschäftsjahres basiert auf vielen Faktoren. Unterm Strich verbucht das Unternehmen ein Umsatzplus von 7,2 Prozent.