ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Vortagsladen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Enis Ayari stützt sich auf sein Geschäftskonzept - den Verkauf von Backwaren vom Vortag.

    Qualität vom Vortag ist seine Stütze

    04.11.2017 |  Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Kiel „Gutes günstig kaufen und dabei einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten – wer will das nicht?“, fragte sich Enis Ayari aus Kiel und entwickelte

  • Brot vom Vortag bieten die „BrotRetter“ und reduzieren so die Retouren.

    Zweite Chance für Brot und Mensch

    18.04.2017 | KonzeptEine Bäckerei liefert altes Brot vom Vortag und ehemalige Obdachlose verkaufen es. Die „BrotRetter“ sind nun ausgezeichnet worden.

  • Martin Adam schafft einen Gegenentwurf zur Wegwerfgesellschaft.

    Brot von gestern schmeckt auch heute noch

    26.09.2015 | Sachsen Leipzig (pew). Jeden Morgen drehen Martin Adam und seine Mitstreiter ihre Runde und holen bei Leipziger Handwerksbäckern Gebäck vom Vortag ab. Um 9 Uhr beginnt der Verkauf im Laden „Nix

  • Kornelia Philippi, Sabine Schmitt und Joachim Paul (von links) leisten mit ihrem Engagement im Vortagsladen einen wichtigen Beitrag, damit weniger Lebensmittel
verschwendet werden.

    „Backwaren schmecken am nächsten Tag noch gut“

    23.01.2014 | Saarland Joachim Paul versetzt es einen Stich, wenn er sieht, was an guten Backwaren weggeworfen wird.