ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Verzicht

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Wenn die Verkäuferin Brot mit der Hand anfasst, ist das hygienisch absolut unbedenklich.

    Ohne Handschuhe bleibt‘s hygienisch

    16.12.2017 | Berlin (abz). Eine bundesweite Untersuchung in Handwerksbäckereien hat ergeben, dass die Benutzung von Handschuhen beim Verkauf von Backwaren keinen hygienischen Vorteil bringt. Dies liege vor allem

  • Eine Bargeldlos-Variante: QR-Code vom Kassendisplay scannen, bestätigen – fertig.

    Bargeldlos – Trend mit begrenztem Begeisterungsfaktor

    27.05.2017 |  Von Hans Stumpf Das Ergebnis ist eindeutig: einen klaren Trend in der backenden Branche zum bargeldlosen Bezahlen gibt es nicht. „Wir bieten die Möglichkeit der Kartenzahlung nur an

  • Verbraucher wünschen es weniger süß und sehen in Joghurthaltigem eine Alternative.

    Desserts geraten zunehmend ins Abseits

    18.03.2017 |  Von Wolf-Andreas Richter Mit der wachsenden Beliebtheit gesunder Ernährung könnten zuckerhaltige Produkte in der Verbrauchergunst an Boden verlieren. Das legen Untersuchungsergebnisse des

  • Die bunte Welt der Superfoods ist für Bäcker ein Thema.

    Alles super mit dem Food – oder nicht?

    03.12.2016 |  Von Arnulf Ramcke Ihr Konsum verspricht Gesundheit hoch zehn. Antioxidantien gegen freie Radikale, Mineralstoffe und Vitamine für Wohlbefinden und langes Leben. Superfoods sind in aller Munde –

  • „Geehrte Kunden, wir runden“ lautet die klare Ansage in den Bäckerei-Filialen von Senior-Chef Gerd Derks. Noch mehr setzt der 76-Jährige allerdings auf bargeldloses Zahlen.

    Absage an den Cent: Bäcker Derks rundet auf und ab

    19.03.2016 |  Von Rainer Heck Alle Argumente sprechen dafür, die Erfahrungen im Nachbarland ebenso. Daher entschloss sich die Werbegemeinschaft der Grenzstadt Kleve am Niederrhein in Nordrhein-Westfalen dazu,

  • Die Snackberater der Bäko zeigen individuelle Snackkonzpte wie leckere Ciabattas mit Wok-Gemüse.

    Flexibel auf Trends reagieren

    15.09.2015 | RohstoffeRund 30 Prozent der Bevölkerung beklagt eine Lebensmittelunverträglichkeit, drei Prozent leidet an einer Allergie. Dank ihres Könnens und Sortiments können Bäcker hier punkten.