ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Vegetarier

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Vegane Gebäcke bleiben weiterhin gefragt.

    Vegan bleibt im Trend

    29.01.2018 | StudieIn Deutschland ist das Verbraucherinteresse an veganen Süßigkeiten laut einer Mintel-Umfrage weiterhin groß.

  • Nicht nur für Veganer: Burger und Snacks mit pflanzlichem Belag.

    Vegane Herausforderungen locker meistern

    18.02.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Rund eine Million Menschen in Deutschland ernähren sich rein pflanzlich. In der eigenen Küche sind sie kreativ, kochen abwechslungsreich, kombinieren Brot vollwertig.

  • Immer mehr Deutsche ernähren sich fleischlos.

    Vegan und vegetarisch brummen immer stärker

    23.02.2016 | Ernährung28 Prozent der Deutschen leben dauerhaft oder zeitweise vegan oder vegetarisch.

  • Das Angebot an TK-Ware ist vielfältig. Es umfasst nicht nur Backwaren.

    Sensible Esser aus Überzeugung

    11.10.2015 | MarktstudieVegan und Vegetarisch sind das Lebensmittel-Trendthema des Jahres. Entsprechende Produkte sind gefragt. Warum Kunden drauf stehen.

  • Unterwegs schnell in Top-Qualität essen: Mit lecker belegten Broten haben Bäcker ein gutes Angebot.

    Belegtes Premium-Brot bedient den Trend

    25.07.2015 |  Von Dieter Kauffmann Drei Einschätzungen Hanni Rützlers zu neuen Foodtrends spielen Bäckern in die Karten: Gegessen wird immer und überall, das sensorische Bewusstsein nimmt zu und das gute,

  • Der Preis der Tierschutzorganisation wird jedes Jahr verliehen.

    Peta zeichnet den Zentralverband aus

    24.07.2015 | Progress AwardDer ZV und die Akademie Weinheim wissen, was Trend ist. Sie werden von der Tierschutzorganisation Peta ausgezeichnet. Was steckt dahinter?

  • Die Essgewohnheiten der Menschen hierzulande befinden sich im Wandel.

    Wer gern bei Rewe, Aldi und Edeka kauft

    26.08.2014 | TrendsBäcker beschäftigen sich mit Ernährungstrends. Denn sie geben Impulse, in welche Richtung Produkte und Vertrieb weiterentwickelt werden sollten.

  • Mini-Pizzen oder Pizza-Zungen ohne Fleisch lassen sich in vielen Varianten backen.

    Fleischlos ist trendy

    14.08.2014 | Von Barbara Krieger-Mettbach Kokos, Linsen, Kardamom – die dampfende Suppe in der kleinen Terrine auf dem Tablett verströmt einen köstlichen Duft.

  • Was ist drin? Verbraucher verzichten immer häufiger auf bestimmte Rohstoffe, die Gründe sind vielfältig.

    Vegetarisch auf Kundenfang

    30.05.2014 | Aldi SüdGlutenfrei, vegetarisch, laktosefrei: Verbraucher fragen bestimmte Lebensmittel nach. Aldi Süd greift den Trend auf…

  • Snacks vom Bäcker gibt es mit und ohne Fleisch oder Wurst.

    Vegane Snacks für Bäcker interessant

    16.08.2013 | Biofach 2014Ernährung ist eng mit Lebensstilen verbunden. Die Zahl der Vegetarier steigt. Das wirkt sich aufs Außer-Haus-Geschäft aus.

  • Ist strenger Vegetarismus überhaupt möglich?

    Tierische Zusätze im vegetarischen Brot?

    15.08.2012 | Ob sich Verbraucher vegetarisch oder vegan ernähren wollen: Eine Gesetzeslücke schränkt die Wahlfreiheit erheblich ein.