ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Vegan

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Vegan ist Teil eines flexiblen Angebots.

    Rein vegan hat es künftig schwer

    18.11.2017 | Stuttgart (abz). Im Frankfurter Stadtteil Bornheim haben innerhalb kurzer Zeit fünf vegane Restaurants und Shops geschlossen. Das in einer Zeit, in der vegetarische und fleischarme sowie vegane

  • Für die Werbekampagne ist das Erscheinungsbild einer bestehenden Filiale kurzfristig mit der Farbe Grün gestaltet worden.

    Anker will es wissen

    16.11.2017 | ProjektDer Wiener Großfilialist testet mit einem Pop-up-Store die Resonanz auf seine veganen Backwaren.

  • Vegetarische und vegane Snacks erweitern das reichhaltige Angebot in einer Bäckerei.

    Rein vegan hat es schwer

    09.11.2017 | ErnährungRestaurantsterben in Frankfurt – Haben vegane Gastrokonzepte eine Zukunft?

  • Hinter Glas: Harald Blank vor dem Schrank mit den glutenfreien Backwaren, für die Kunden weit fahren.

    Von vegan über glutenfrei zum Erfolg

    21.10.2017 |  Von Gisela Burger Bayern Schweinfurt Kreativ sein und eigene Ideen umsetzen können, ohne jemanden fragen zu müssen. Für Harald Blank (56) sind das die wesentlichen Gründe, in seinem Beruf zu

  • Für vegane Alternativen sollen  auch künftig Fleischbegriffe möglich sein.

    "Veganes Schnitzel" bleibt

    15.08.2017 | KennzeichnungEin Entwurf der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission besagt, dass Fleischalternativen wie bisher bezeichnet werden dürfen.

  • Der Absatz von TK-Pizza steigt kontinuierlich an.

    Heißhunger auf Tiefkühlpizza

    14.08.2017 | MarktIn Deutschland boomen die Ernährungstrends wie Clean Eating, Paleo und vegan. Diesem Trend völlig entgegen steht die Entwicklung auf dem Markt für Tiefkühlkost.

  • Moderne Verbraucher möchten informiert sein: Damit sich Kunden wie diese Damen ihr Produktwissen nicht aus dem Internet holen müssen, ist persönliche Beratung angesagt.

    Was ist drin? Auf diese Fragen wollen Kunden Antworten

    08.07.2017 |  Von Hans Stumpf Das Bäckerfachgeschäft hat gegenüber Lebensmittelfilialisten den wesentlichen Vorteil, dass eine persönliche Beratung möglich ist. Dafür darf eine Verkäuferin aber nicht nur

  • Mit Avocado und Chia-Samen möchte Backwerk mehr Kunden für sich gewinnen.

    Backwerk setzt auf Superfood

    27.04.2017 | BackshopsDas Unternehmen vergrößert sein veganes Snack-Angebot und will damit eine wachsende Zielgruppe ansprechen.

  • Heiße Mahlzeiten im Bäckerei-Bistro – eine Entwicklung, die weiter zunehmen wird.

    Neues wird ganz frisch serviert

    18.03.2017 | Hamburg (dk). Vegetarisch, vegan und glutenfrei – das sind Trends, an denen auch der Bäcker nicht vorbei kommt. Zwar sind die meisten Backwaren ohne Einschränkung für Vegetarier geeignet, doch

  • Auf der Messe finden sich viele Angebote rund um das Thema vegane Ernährung.

    Alternative Snacks für Ernährungssensible

    16.03.2017 | TrendsDas Thema "vegane Ernährung" wird immer wichtiger. Die Internorga zeigt, was Bäcker tun können, um ihren Kunden ein entsprechendes Angebot zu bieten.

  • Nicht nur für Veganer: Burger und Snacks mit pflanzlichem Belag.

    Vegane Herausforderungen locker meistern

    18.02.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Rund eine Million Menschen in Deutschland ernähren sich rein pflanzlich. In der eigenen Küche sind sie kreativ, kochen abwechslungsreich, kombinieren Brot vollwertig.

  • Keine Schweineborsten in Brötchen enthalten

    22.10.2016 | Berlin/Stuttgart (abz). Der Vegetarierbund Deutschland (Vebu) beklagt die mangelnde Transparenz des Begriffs „vegan“, schreibt der Deutschlandfunk in einer Online-Meldung. Produkte, die so

  • Kunden wünschen sich vegane Backwaren, die gleichzeitig biozertifiziert sind.

    Vegane Produkte in Bio-Qualität sind gefragt

    22.10.2016 | Berlin (abz). Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich für eine pflanzliche Ernährung. Laut einer aktuellen Marktforschungsumfrage der Pollion GmbH für die Bio-Branche zu

  • Veganes und Vegetarisches

    22.10.2016 | Hiestand & SuhrDer Convenience-Hersteller Hiestand & Suhr präsentiert unter den Marken Hiestand und Coup de pates neue vegane und vegetarische Backwaren. Auch Glutenfreies ist im erweiterten Angebot. Laut dem

  • In Brötchen könnten Stoffe tierischen Ursprungs enthalten sein, wenn entsprechende Backmittel verwendet werden.

    Backwaren nicht immer vegan

    18.10.2016 | KennzeichnungTrotz einer entsprechenden Bezeichnung könnten sich in Produkten laut Vegetarierbund immer noch tierische Inhaltsstoffe befinden.

  • Bäcker sollten bei der emotionalen Vermarktung von Brot und Backwaren auf das Thema Genuss setzen.

    Genuss steht im Mittelpunkt

    13.10.2016 | Neue ProdukteDie Aussteller präsentieren ein Füllhorn an Produkten und Ideen rund um Herstellung, Verkauf, Service und Bäcker-Gastronomie.

  • Shiitake-Pilze enthalten zwar das Vitamin B12, jedoch können die meisten Menschen nicht genügend von dem Vitamin aus ihnen aufnehmen.

    Vegan nicht immer gesund

    24.09.2016 | MangelernährungBeim vollständigen Verzicht auf den Verzehr von tierischen Produkten gehen Menschen oft ein gesundheitliches Risiko ein.

  • Besuch beim Metzger

    Besuch beim Metzger

    25.06.2016 | Mit Kerngeschäften ist das so eine Sache: Was Stabilität suggeriert, ist tatsächlich eine labile Angelegenheit. Konzerne wie RWE oder E.ON redeten vor der Proklamation der Energiewende im tiefen

  • Pflichtbestückung für die Snacktheke in der Bäckerei: vegane und vegetarische Angebote.

    Die Wucht der Veggie-Welle ist berechenbar

    25.06.2016 |  Von Gerd Abeln und Sandra Sieler Der Veggietrend ist keine Monsterwelle, der bestehendes Konsumverhalten wegspült. Vielmehr sind vegetarische und vegane Produkte als Ergänzung zum bestehenden

  • Fleischlos genießen: 
nicht als Verzicht, sondern als trendiger Genuss

    Gesund genießen – auch außer Haus

    25.06.2016 | BÄKO Schwerpunkt Von Werner Kräling Bei Erhebungen zum Verbraucherverhalten bekundeten Befragte im Jahr 2009, dass sie angesichts der Auswirkungen der Finanzkrise bei den Ausgaben für das Essen außer Haus sparen

  • Vegetarische Snacks erfreuen sich zunehmender Beliebtheit und dürfen im Sortiment nicht fehlen.

    Vegetarisch und vegan – eine Steilvorlage für Bäcker

    18.06.2016 |  Von Werner Kräling Auf den Speisekarten der Gastronomie haben sich vegetarische Gerichte bereits einen Stammplatz erobert. Die Zeiten sind vorbei, in denen Vegetarier als eine kuriose Spezies

  • Pfiffige Rezeptidee: Kurz gebratene Zucchini-Röllchen 
mit veganem BÄKO Brotaufstrich & Dip Gemüse Typ Farmer.

    Butter bei die Fische

    18.06.2016 |  Von Werner Kräling Ob feiner Räucherlachs auf knusprigem Brötchen, edler Thunfisch im Sandwich oder ein warmes Kabeljau-Filet zu Brot oder Kartoffelsalat serviert – Fischspezialitäten sind

  • Moritz Günther ist der Chef in fünfter Generation.

    Moritz Günther pflegt familiäre Werte

    11.06.2016 |  Von Dorothee Hoenig Schleswig-Holstein Kiel „Die Vielfalt. Ganz klar“, antwortet Moritz Günther prompt auf die Frage, was ihm an seiner Arbeit am besten gefällt. Produktentwicklung,

  • In diesen Backwaren befinden sich keine Eier. Der Vegetarierbund Deutschland zeigt Alternativen wie Bäcker ohne Eier backen können.

    Backen ohne Ei

    26.03.2016 | Ernährung Der VEBU stellt sechs pflanzliche Ei-Alternativen vor. Bäcker können so auch den alternativen Markt bedienen.

  • In der Bäckerhalle B6 haben die Ladenbauer mit inspirienden Präsentationen rund um Brot und Snacks für Aufsehen gesorgt - wie hier am Stand der Konzeptwerkstatt Merge.

    „Nach schwachem Start sind wir mit der Messe zufrieden“

    19.03.2016 |  Von Reinald Wolf Vegane Lebens- und Genussmittel in allen Variationen, Burger aus Hirschfleisch, Wurstkreationen mit erhöhtem Protein- und geringerem Fettgehalt, Gemüsechips, Eisburger oder