ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Vegan

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • In der Anker-Filiale am Stephansplatz werden ausschließlich vegane Produkte angeboten.

    Rein vegane Bäckereifiliale eröffnet

    31.01.2018 | AnkerbrotDer Wiener Großfilialist hat in bester Lauflage einen Standort für Gebäcke mit nichttierischen Rohstoffen installiert.

  • Vegane Gebäcke bleiben weiterhin gefragt.

    Vegan bleibt im Trend

    29.01.2018 | StudieIn Deutschland ist das Verbraucherinteresse an veganen Süßigkeiten laut einer Mintel-Umfrage weiterhin groß.

  • McDonald‘s führt den „McVegan

    Kein Markt für vegane Burger

    23.12.2017 | McDonald‘sNach erfolgreichem Testlauf in anderen europäischen Ländern verzichtet die Fastfood-Kette auf eine Einführung hierzulande. Das hat Gründe.

  • Neue Prüfzeichen für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Siegel kennzeichnet Vegetarisches

    14.12.2017 | OrientierungWeder auf nationaler noch auf europäischer Ebene gibt es verbindliche Kriterien für die Kennzeichnung rein pflanzlicher Lebensmittel.

  • Per Pop-up-Store testete Anker die Resonanz.

    Anker versucht sich vegan

    02.12.2017 | Wien (abz). Der österreichische Bäckerei-Großfilialist Ankerbrot hat einen Pop-up-Store (plötzlich auftauchendes, befristetes Geschäft) mit rein veganem Backwarensortiment getestet. In einer

  • Vegan ist Teil eines flexiblen Angebots.

    Rein vegan hat es künftig schwer

    18.11.2017 | Stuttgart (abz). Im Frankfurter Stadtteil Bornheim haben innerhalb kurzer Zeit fünf vegane Restaurants und Shops geschlossen. Das in einer Zeit, in der vegetarische und fleischarme sowie vegane

  • Für die Werbekampagne ist das Erscheinungsbild einer bestehenden Filiale kurzfristig mit der Farbe Grün gestaltet worden.

    Anker will es wissen

    16.11.2017 | ProjektDer Wiener Großfilialist testet mit einem Pop-up-Store die Resonanz auf seine veganen Backwaren.

  • Vegetarische und vegane Snacks erweitern das reichhaltige Angebot in einer Bäckerei.

    Rein vegan hat es schwer

    09.11.2017 | ErnährungRestaurantsterben in Frankfurt – Haben vegane Gastrokonzepte eine Zukunft?

  • Hinter Glas: Harald Blank vor dem Schrank mit den glutenfreien Backwaren, für die Kunden weit fahren.

    Von vegan über glutenfrei zum Erfolg

    21.10.2017 |  Von Gisela Burger Bayern Schweinfurt Kreativ sein und eigene Ideen umsetzen können, ohne jemanden fragen zu müssen. Für Harald Blank (56) sind das die wesentlichen Gründe, in seinem Beruf zu

  • Für vegane Alternativen sollen  auch künftig Fleischbegriffe möglich sein.

    "Veganes Schnitzel" bleibt

    15.08.2017 | KennzeichnungEin Entwurf der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission besagt, dass Fleischalternativen wie bisher bezeichnet werden dürfen.

  • Der Absatz von TK-Pizza steigt kontinuierlich an.

    Heißhunger auf Tiefkühlpizza

    14.08.2017 | MarktIn Deutschland boomen die Ernährungstrends wie Clean Eating, Paleo und vegan. Diesem Trend völlig entgegen steht die Entwicklung auf dem Markt für Tiefkühlkost.

  • Moderne Verbraucher möchten informiert sein: Damit sich Kunden wie diese Damen ihr Produktwissen nicht aus dem Internet holen müssen, ist persönliche Beratung angesagt.

    Was ist drin? Auf diese Fragen wollen Kunden Antworten

    08.07.2017 |  Von Hans Stumpf Das Bäckerfachgeschäft hat gegenüber Lebensmittelfilialisten den wesentlichen Vorteil, dass eine persönliche Beratung möglich ist. Dafür darf eine Verkäuferin aber nicht nur

  • Mit Avocado und Chia-Samen möchte Backwerk mehr Kunden für sich gewinnen.

    Backwerk setzt auf Superfood

    27.04.2017 | BackshopsDas Unternehmen vergrößert sein veganes Snack-Angebot und will damit eine wachsende Zielgruppe ansprechen.

  • Heiße Mahlzeiten im Bäckerei-Bistro – eine Entwicklung, die weiter zunehmen wird.

    Neues wird ganz frisch serviert

    18.03.2017 | Hamburg (dk). Vegetarisch, vegan und glutenfrei – das sind Trends, an denen auch der Bäcker nicht vorbei kommt. Zwar sind die meisten Backwaren ohne Einschränkung für Vegetarier geeignet, doch

  • Auf der Messe finden sich viele Angebote rund um das Thema vegane Ernährung.

    Alternative Snacks für Ernährungssensible

    16.03.2017 | TrendsDas Thema "vegane Ernährung" wird immer wichtiger. Die Internorga zeigt, was Bäcker tun können, um ihren Kunden ein entsprechendes Angebot zu bieten.

  • Nicht nur für Veganer: Burger und Snacks mit pflanzlichem Belag.

    Vegane Herausforderungen locker meistern

    18.02.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Rund eine Million Menschen in Deutschland ernähren sich rein pflanzlich. In der eigenen Küche sind sie kreativ, kochen abwechslungsreich, kombinieren Brot vollwertig.

  • Keine Schweineborsten in Brötchen enthalten

    22.10.2016 | Berlin/Stuttgart (abz). Der Vegetarierbund Deutschland (Vebu) beklagt die mangelnde Transparenz des Begriffs „vegan“, schreibt der Deutschlandfunk in einer Online-Meldung. Produkte, die so

  • Kunden wünschen sich vegane Backwaren, die gleichzeitig biozertifiziert sind.

    Vegane Produkte in Bio-Qualität sind gefragt

    22.10.2016 | Berlin (abz). Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich für eine pflanzliche Ernährung. Laut einer aktuellen Marktforschungsumfrage der Pollion GmbH für die Bio-Branche zu

  • Veganes und Vegetarisches

    22.10.2016 | Hiestand & SuhrDer Convenience-Hersteller Hiestand & Suhr präsentiert unter den Marken Hiestand und Coup de pates neue vegane und vegetarische Backwaren. Auch Glutenfreies ist im erweiterten Angebot. Laut dem

  • In Brötchen könnten Stoffe tierischen Ursprungs enthalten sein, wenn entsprechende Backmittel verwendet werden.

    Backwaren nicht immer vegan

    18.10.2016 | KennzeichnungTrotz einer entsprechenden Bezeichnung könnten sich in Produkten laut Vegetarierbund immer noch tierische Inhaltsstoffe befinden.

  • Bäcker sollten bei der emotionalen Vermarktung von Brot und Backwaren auf das Thema Genuss setzen.

    Genuss steht im Mittelpunkt

    13.10.2016 | Neue ProdukteDie Aussteller präsentieren ein Füllhorn an Produkten und Ideen rund um Herstellung, Verkauf, Service und Bäcker-Gastronomie.

  • Shiitake-Pilze enthalten zwar das Vitamin B12, jedoch können die meisten Menschen nicht genügend von dem Vitamin aus ihnen aufnehmen.

    Vegan nicht immer gesund

    24.09.2016 | MangelernährungBeim vollständigen Verzicht auf den Verzehr von tierischen Produkten gehen Menschen oft ein gesundheitliches Risiko ein.

  • Besuch beim Metzger

    Besuch beim Metzger

    25.06.2016 | Mit Kerngeschäften ist das so eine Sache: Was Stabilität suggeriert, ist tatsächlich eine labile Angelegenheit. Konzerne wie RWE oder E.ON redeten vor der Proklamation der Energiewende im tiefen

  • Pflichtbestückung für die Snacktheke in der Bäckerei: vegane und vegetarische Angebote.

    Die Wucht der Veggie-Welle ist berechenbar

    25.06.2016 |  Von Gerd Abeln und Sandra Sieler Der Veggietrend ist keine Monsterwelle, der bestehendes Konsumverhalten wegspült. Vielmehr sind vegetarische und vegane Produkte als Ergänzung zum bestehenden

  • Fleischlos genießen: 
nicht als Verzicht, sondern als trendiger Genuss

    Gesund genießen – auch außer Haus

    25.06.2016 | BÄKO Schwerpunkt Von Werner Kräling Bei Erhebungen zum Verbraucherverhalten bekundeten Befragte im Jahr 2009, dass sie angesichts der Auswirkungen der Finanzkrise bei den Ausgaben für das Essen außer Haus sparen