ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Vegan

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Belgiens Exki kommt mit Snacks nach Deutschland

    20.10.2018 | Köln (abz). Der belgische Systemgastronom Exki eröffnet am heutigen Samstag, 20. Oktober, seine erste deutsche Filiale in Köln. Das in Benelux, Frankreich und Italien tätige Unternehmen, das 2001

  • Veganes Speiseeis stärker gefragt

    11.08.2018 | London (abz). Ergebnisse einer Studie des englischen Marktforschungsunternehmens Technavio haben ergeben, dass ein großer Trend in den nächsten Jahren veganes Speiseeis sein wird. Weltweit sei die

  • Vegane Ernährung boomt in Deutschland - jetzt auch in einer Kita.

    Viel Wirbel um vegane Kita

    09.08.2018 | ErnährungDie neu eröffnete Einrichtung in Frankfurt ist die erste, in der Kinder ausschließlich vegan ernährt werden.

  • Produkte ohne tierische Inhaltsstoffe sind mittlerweile Teil einer allgemein anerkannten, gesundheitsbewussten Ernährung.

    Vegane Produkte legen zu

    05.08.2018 | ErnährungViele Verbraucher ernähren sich heute „flexitarisch“ und begrüßen vegane Produktauslobungen.

  • Neben klassischen Sorten ist auch zunehmend veganes Speiseeis gefragt.

    Veganes Speiseeis boomt

    25.07.2018 | TrendDie Industrie hat sich mit neuen Sorten auf die Entwicklung eingestellt.

  • McDonald‘s denkt um

    07.07.2018 | Stuttgart (abz). McDonald\\'s hat Eltern in Großbritannien gefragt, was deren Kinder essen sollen – mit dem Ergebnis, dass die Kette ihr Kindermenü ändert. Als Produkte für das Umdenken stehen

  • Nach einem veganen Hotdog komm jetzt veganes Eis.

    Mehr Pflanzliches vom Möbelhaus

    30.06.2018 | IkeaIkea macht sich an eine vegane Speiseeisvariante.

  • 130 Filialen für Veganes

    26.05.2018 | Atlanta (abz). Die Bäckereikette „Cinnaholic“ (abgeleitet von „Cinnamon rolls“ – Zimtschnecken) mit Hauptsitz in Atlanta ist für ihre veganen Zimtrollen in den USA landesweit bekannt. Die

  • Der schwedische Möbelhändler möchte vegane Hotdogs in seinen Filialen einführen.

    Ikea serviert vegane Hotdogs

    19.05.2018 | FoodserviceDer schwedische Möbelhändler erweitert sein Snackangebot um einen veganen Hotdog – und bringt so andere Anbieter unter Druck.

  • In der Anker-Filiale am Stephansplatz werden ausschließlich vegane Produkte angeboten.

    Rein vegane Bäckereifiliale eröffnet

    31.01.2018 | AnkerbrotDer Wiener Großfilialist hat in bester Lauflage einen Standort für Gebäcke mit nichttierischen Rohstoffen installiert.

  • Vegane Gebäcke bleiben weiterhin gefragt.

    Vegan bleibt im Trend

    29.01.2018 | StudieIn Deutschland ist das Verbraucherinteresse an veganen Süßigkeiten laut einer Mintel-Umfrage weiterhin groß.

  • McDonald‘s führt den „McVegan

    Kein Markt für vegane Burger

    23.12.2017 | McDonald‘sNach erfolgreichem Testlauf in anderen europäischen Ländern verzichtet die Fastfood-Kette auf eine Einführung hierzulande. Das hat Gründe.

  • Neue Prüfzeichen für vegane und vegetarische Lebensmittel

    Siegel kennzeichnet Vegetarisches

    14.12.2017 | OrientierungWeder auf nationaler noch auf europäischer Ebene gibt es verbindliche Kriterien für die Kennzeichnung rein pflanzlicher Lebensmittel.

  • Per Pop-up-Store testete Anker die Resonanz.

    Anker versucht sich vegan

    02.12.2017 | Wien (abz). Der österreichische Bäckerei-Großfilialist Ankerbrot hat einen Pop-up-Store (plötzlich auftauchendes, befristetes Geschäft) mit rein veganem Backwarensortiment getestet. In einer

  • Vegan ist Teil eines flexiblen Angebots.

    Rein vegan hat es künftig schwer

    18.11.2017 | Stuttgart (abz). Im Frankfurter Stadtteil Bornheim haben innerhalb kurzer Zeit fünf vegane Restaurants und Shops geschlossen. Das in einer Zeit, in der vegetarische und fleischarme sowie vegane

  • Für die Werbekampagne ist das Erscheinungsbild einer bestehenden Filiale kurzfristig mit der Farbe Grün gestaltet worden.

    Anker will es wissen

    16.11.2017 | ProjektDer Wiener Großfilialist testet mit einem Pop-up-Store die Resonanz auf seine veganen Backwaren.

  • Vegetarische und vegane Snacks erweitern das reichhaltige Angebot in einer Bäckerei.

    Rein vegan hat es schwer

    09.11.2017 | ErnährungRestaurantsterben in Frankfurt – Haben vegane Gastrokonzepte eine Zukunft?

  • Hinter Glas: Harald Blank vor dem Schrank mit den glutenfreien Backwaren, für die Kunden weit fahren.

    Von vegan über glutenfrei zum Erfolg

    21.10.2017 |  Von Gisela Burger Bayern Schweinfurt Kreativ sein und eigene Ideen umsetzen können, ohne jemanden fragen zu müssen. Für Harald Blank (56) sind das die wesentlichen Gründe, in seinem Beruf zu

  • Für vegane Alternativen sollen  auch künftig Fleischbegriffe möglich sein.

    "Veganes Schnitzel" bleibt

    15.08.2017 | KennzeichnungEin Entwurf der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission besagt, dass Fleischalternativen wie bisher bezeichnet werden dürfen.

  • Der Absatz von TK-Pizza steigt kontinuierlich an.

    Heißhunger auf Tiefkühlpizza

    14.08.2017 | MarktIn Deutschland boomen die Ernährungstrends wie Clean Eating, Paleo und vegan. Diesem Trend völlig entgegen steht die Entwicklung auf dem Markt für Tiefkühlkost.

  • Moderne Verbraucher möchten informiert sein: Damit sich Kunden wie diese Damen ihr Produktwissen nicht aus dem Internet holen müssen, ist persönliche Beratung angesagt.

    Was ist drin? Auf diese Fragen wollen Kunden Antworten

    08.07.2017 |  Von Hans Stumpf Das Bäckerfachgeschäft hat gegenüber Lebensmittelfilialisten den wesentlichen Vorteil, dass eine persönliche Beratung möglich ist. Dafür darf eine Verkäuferin aber nicht nur

  • Mit Avocado und Chia-Samen möchte Backwerk mehr Kunden für sich gewinnen.

    Backwerk setzt auf Superfood

    27.04.2017 | BackshopsDas Unternehmen vergrößert sein veganes Snack-Angebot und will damit eine wachsende Zielgruppe ansprechen.

  • Heiße Mahlzeiten im Bäckerei-Bistro – eine Entwicklung, die weiter zunehmen wird.

    Neues wird ganz frisch serviert

    18.03.2017 | Hamburg (dk). Vegetarisch, vegan und glutenfrei – das sind Trends, an denen auch der Bäcker nicht vorbei kommt. Zwar sind die meisten Backwaren ohne Einschränkung für Vegetarier geeignet, doch

  • Auf der Messe finden sich viele Angebote rund um das Thema vegane Ernährung.

    Alternative Snacks für Ernährungssensible

    16.03.2017 | TrendsDas Thema "vegane Ernährung" wird immer wichtiger. Die Internorga zeigt, was Bäcker tun können, um ihren Kunden ein entsprechendes Angebot zu bieten.

  • Nicht nur für Veganer: Burger und Snacks mit pflanzlichem Belag.

    Vegane Herausforderungen locker meistern

    18.02.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Rund eine Million Menschen in Deutschland ernähren sich rein pflanzlich. In der eigenen Küche sind sie kreativ, kochen abwechslungsreich, kombinieren Brot vollwertig.