ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Unternehmen

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Erst vor zwei Jahren hat Vapiano ein neues Take away Konzept installiert.

    Bei Vapiano läuft's nicht rund

    01.10.2018 | Wirtschaft Die Hitzewelle hat wohl auch der Foodservice-Kette zu schaffen gemacht. Deren Zahlen für das zweite Quartal sind nicht rosig.

  • Die Branche profitiert von der guten Kauflaune der Deutschen.

    Einzelhandel erwartet gute Geschäfte

    30.09.2018 | MarktDie Stimmung der Verbraucher hat sich zuletzt eher verschlechtert, trotzdem ist der Branchenverband HDE optimistisch.

  • So sehen sie aus: Die essbaren Eislöffel, die es bald im Handel geben soll.

    Eislöffel zum Mitessen

    26.08.2018 | Start-UpEin Start-Up hat eine ressourcenschonende Alternative zu Plastikbesteck entwickelt. Die Idee findet viel Zuspruch.

  • Wagamama möchte seine Produkte auch in Deutschland anbieten.

    Nudelbarkonzept will nach Deutschland

    22.08.2018 | UnternehmenDas britische Franchisesystem Wagamama möchte Partner in Deutschland gewinnen.

  • Cocktails wie den Erdbeer-Daiquiri gibt es jetzt auch zum Lutschen.

    Das Eis, das knallt

    14.08.2018 | TrendEin Bonner Start-Up setzt auf Hochprozentiges aus der Truhe. Fünf Sorten bringen Genießer auf Trab.

  • Noch ist ungeklärt, wer in die Fußstapfen von alber Darboven tritt.

    Darboven rechtfertigt Adoptionsabsicht

    11.07.2018 | UnternehmenIm Nachfolgestreit versucht das Unternehmen in einer Stellungnahme zu erklären, warum Andreas Jacobs zum Zug kommen soll.

  • Kessko-Produkte: Marzipan-Rohmasse fällt wohl weg.

    Kein Marzipan mehr?

    06.07.2018 | UnternehmenEin bekannter Bonner Traditions-Backzutatenproduzent stellt die Herstellung von Marzipan-Rohmasse wohl ein.

  • Die Vandemoortele-Gruppe liegt mit ihren Produkten auf Erfolgskurs.

    Kontinuierlich auf Wachstumskurs

    11.04.2018 | UnternehmenDie Vandemoortele Gruppe verzeichnete im Jahr 2017 eine weiterhin positive Geschäftsentwicklung mit zweistelligem Zuwachs in Deutschland und Österreich.

  • Der Firmensitz von CompData in Albstadt.

    Compdata legt zu

    31.01.2017 | WirtschaftDer Anbieter von IT-Lösungen steigert seinen Umsatz um fünf Prozent auf 10,8 Millionen Euro.

  • Besser ist das: Die Wartung der Feuerlöscher für den Fall, der nie eintreten möge.

    Kontaktpflege für den Notfall

    23.01.2016 | Andreas Seßelberg aus Neustadt und Jochen Knörzer aus Freudenstadt verbindet eine Erfahrung, vor der jedem Unternehmer graut: Ein Notfall legt die Produktion lahm. Bei Seßelberg strömte Wasser

  • Unter der Regie von Hans-Jochen Holthausen wächst und wächst das Unternehmen.

    Harry-Brot erhält Goldenen Zuckerhut

    10.11.2014 | AuszeichnungDer Großbäcker eilt den Wettbewerbern voraus. Wie hält Chef Hans-Jochen Holthausen den Betrieb wettbewerbsfähig?

  • An der Ladentheke kommen Infos bei Kunden gut an.

    Kunden fordern mehr Information

    17.10.2014 | VerkaufVerbraucher wünschen sich mehr Informationen – vor allem am Point of Sale. Entsprechende Prospekte und Plakate im Laden liegen bei ihnen hoch im Kurs.

  • Torten und Kuchen in allen Variationen aus der Tiefkühltruhe und dazu TK-Brötchen sind das Geschäft von Coppenrath und Wiese.

    Coppenrath & Wiese steht vor dem Verkauf

    04.05.2014 | EntscheidungNach dem Tod des Firmengründers Aloys Coppenrath ist unklar, wie es weitergeht. Die Zeichen stehen auf Verkauf. Wer Interesse zeigt …

  • Bei Ankerbrot gibt es neue Eigentümer. Der Bäckereifilialist will investieren.

    Familie Ostendorf verkauft Anteile

    23.12.2013 | AnkerbrotBisher hielt die Familie Ostendorf die Mehrheit an der Bäckerei Ankerbrot. Das ändert sich jetzt. Neue Eigentümer steigen ins Unternehmen ein.