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Thema Universität Hohenheim

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  • Lebensmittel mit Hülsenfrüchten sind im Trend.

    Hülsenfrüchte legen zu

    12.02.2018 | RohstoffeDer Absatz von Körnerleguminosen als eiweißreiche Nährstoffspender ist deutlich angestiegen. Sogar Pasta wird daraus hergestellt.

  • Die Wahl der Weizensorte und deren Standort hat großen Einfluss auf die Teig- und Backqualität.

    Brotgeschmack hängt von Wahl der Weizensorte ab

    27.05.2017 | Die Weizenzüchtung hat in den vergangenen Jahrzehnten große Fortschritte in einer verbesserten Krankheitsresistenz, Backqualität und im Ertragspotenzial neuer Weizensorten erzielt. Diese, so ein

  • Die Backeigenschaften von verschiedenen Dinkelsorten klaffen weit auseinander.

    Was Bäcker wollen: Uni testet Dinkel

    13.05.2017 | Hoher Ertrag, Standfestigkeit und Resistenz gegen Krankheiten: Beim Anbau und der Züchtung von Dinkel haben diese Kriterien bislang Vorrang. Doch diese Prioritätensetzung missachtet die

  • Während der Teigruhe und Stückgare werden spezielle Zuckerstoffe abgebaut, was das Brot bekömmlicher macht.

    Guter Teig braucht seine Ruhe

    10.09.2016 | Normales Brot löst bei Menschen mit Reizdarm-Syndrom teilweise schwere Blähungen aus. Bei Broten aus den Urgetreiden Einkorn, Emmer, Dinkel und Durum, sei das meist nicht der Fall, wie