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Thema Uniferm

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  • Urgetreide für Premium

    Urgetreide für Premium

    08.09.2018 | Uniferm„FermFresh Urgetreide“ und „FermStar Langzeit“ heißen die beiden neuen Produkte bei Uniferm, die zwei Trends vereinen sollen: Urgetreide und Fermentation. In „FermFresh Urgetreide“

  • Buchweizen als Klassiker

    Buchweizen als Klassiker

    19.05.2018 | Uniferm„Dieses Buchenweizenbrot ist der zukünftige Klassiker in den Brotregalen unserer Handwerkskunden“, sagt Andrea Possienke, Leiterin Marketing bei Uniferm. Buchweizen erlebe mit dem Vollkorn-Boom

  • Einhörner als Lockmittel

    Einhörner als Lockmittel

    28.04.2018 | UnifermSeit März 2018 zieren die Einhörner Rosie, Vanilla und Blue als Motivoblaten Amerikaner, Kuchenschnitten und Regenbogentorten von Uniferm. Das Markenlizenzkonzept „Einhorn Paradies“ steht

  • Fermente für Geschmack

    Fermente für Geschmack

    23.09.2017 | UnifermUniferm stellt auf der Südback das neue Fermentationsprodukt Fermfresh Buchweizen vor. Für diese Zutat verarbeitet Uniferm nach eigenen Angaben schonend fermentierte Buchweizenkörner in einem

  • Zur Eröffnung der Messe erhielten die Preisträger des Trend Awards ihre Preise.

    Südback ehrt die Preisträger

    22.09.2017 | Trend AwardBei der Eröffnung der Fachmesse präsentiert die Messe vier Innovationen.

  • Der Vorteig bringt Aroma

    Der Vorteig bringt Aroma

    20.05.2017 | UnifermEine neue Entwicklung aus dem Hause Uniferm ist ein Weizenvorteig. Aromahefen sollen dafür sorgen, dass der Weizenvorteig ein volles und aromatisches Geschmacksprofil erhält. „Der milde

  • Buchweizen als Basiszutat

    Buchweizen als Basiszutat

    13.05.2017 | UnifermAls Mehlzugabe bietet Uniferm Fermfresh-Buchweizen aus geschälten Buchweizenkörnern an, die nach Herstellerangaben langsam fermentiert und mit Roggensauerteig zusammengeführt werden. Durch den

  • Flüssigsauerteig aus Dinkel

    11.02.2017 | UnifermGebäcke aus Dinkel liegen im Trend und stehen in der Beliebtheit ernährungsbewusster Verbraucher hoch im Kurs. Geschätzt wird dabei nicht nur die gute Bekömmlichkeit des Urgetreides, sondern auch

  • Hefegebäck mit langer Reifung

    08.10.2016 | UnifermUniferm greift mit dem neuen Gebäck-Konzept „Genießer-Hefeteige“ den Trend eines bewussten und genussvollen Lebensstils auf. Das Geheimnis der Gebäcke aus „Genießer-Hefeteigen“ liege in

  • Jan Moormann (4. v. r.) und Wilko Quante (6. v. r.), Uniferm-Geschäftsführung, mit Vertretern der Partnerbaufirmen und der Stadt Werne beim offiziellen Spatenstich.

    Spatenstich für Logistikzentrum

    09.04.2016 | ErweiterungEin großer Backzutatenhersteller baut seinen Standort in Werne aus. Erwartet wird damit eine deutliche Effizienzsteigerung.

  • Bunte Kuchenmischung

    27.02.2016 | UnifermMit dem neuen Konzept „Meine Kuchen-Ecke“ stellt Uniferm kleine, feine Kuchen in attraktiven Sechseck-Backformen und aufmerksamkeitsstarker Optik vor. Als Basis für die Kuchenvariationen kommt

  • Wilko Qaunte ist neuer Geschäftsführer von Uniferm. Er ist für die Bereiche Marketing & Vertrieb und Forschung & Entwicklung zuständig.

    Mit neuer Führungsspitze

    05.10.2015 | UnifermDer Backhefehersteller Uniferm macht mit einem Geschäftsführer-Duo weiter. Wer ist dazugekommen?

  • Die Hefezugabe wird für Bäcker künftig teurer.

    Hefe wird teurer

    07.09.2015 | RohstoffeReduzierte Anbaufläche von Zuckerrüben, steigende Rohstoff- und Personalkosten. Uniferm reagiert mit Preisanpassung.

  • Backzutaten auf Fermentationsbasis für natürlichen Genuss.

    Geschmack und lange Frische

    05.09.2015 | UnifermFermentation sorgt für einen charakteristischen Geschmack sowie für unverwechselbare Frische im Gebäck. Hier setzt die neue Produktrange Uniferm Ferm-Fresh auf Fermentationsbasis an. Aktuell

  • Für das Backen im Laden

    06.06.2015 | UnifermAb sofort rundet Eisstarmalz Shop die Produktrange für Kleingebäcke bei Uniferm ab. Das Neuprodukt ist speziell für das Backen im Laden entwickelt. Es garantiert ein besonders sicheres Handling in

  • Die Sweet Pumpkin-Muffin basieren auf dem Produkt Royal Rühr.

    Rühr-Muffins mit Kürbis

    07.03.2015 | UnifermDas Produkt Royal Rühr von Uniferm eignet sich für die Herstellung saftiger Rührkuchenspezialitäten.

  • Qualität und Sicherheit

    06.12.2014 | Schwerpunkt Backzutaten / ConvenienceEs gibt kaum ein Thema in der backenden Branche, das von Insidern, aber auch von so manchen Konsumenten und Verbraucherschützern so heftig diskutiert wird, wie der Einsatz von Backmitteln und Convenience-Produkten.

  • Das neue Gebäck-Konzept „Stück ’´n Stück

    Aufgeschlossene Roggenkörner

    11.10.2014 | UnifermFür die einfache Anwendung bietet Uniferm frische Backzutaten auf Fermentationsbasis.

  • Holger Schygulla, Geschäftsführer von Uniferm.

    „Es muss ein Umdenken stattfinden“

    11.09.2014 | Backhefe wird bei der Backwarenproduktion in vergleichsweise geringer Menge eingesetzt, spielt aber trotz geringen Kostenanteils in der Stückkalkulation eine wichtige Rolle.

  • Hefe wird teurer

    11.09.2014 | Zum 1. November hat Uniferm eine moderate Preisanpassung des gesamten Backhefeangebots angekündigt (Seite 2 und 15).

  • Uniferm-Hefewerk in Monheim am Rhein, mit modernem Blockheizkraftwerk zur Energieversorgung.

    Großer Aufwand um kleine Zellen

    11.09.2014 | Von Dieter Kauffmann Die wichtigste Botschaft betont Holger Schygulla gleich zu Beginn: „Wir möchten eine neue Transparenz als Firma Uniferm leben.

  • Kleinbrote und -gebäcke in Schnittenblechen backen und stückweise vekaufen.

    Impulse für das Backen im Laden

    20.02.2014 | UnifermDas „Stück ’n Stück“-Gebäckkonzept für Brot und Brötchenkreationen von Uniferm ist bestens geeignet für das Backen im Laden.

  • Bei der Monheimer Hefefabrik stand die Lagerhalle in Flammen. Pixelio.de/Michael Hirschka

    Arbeiter bei Uniferm schwer verletzt

    17.12.2013 | ExplosionEin Produktionsmitarbeiter erleidet schwere Verbrennungen und ein Inhalationstrauma. Die Ursache des Unfalls in der Monheimer Hefefabrik scheint gefunden.

  • Malzextrakt: Baustein bei der Gärsteuerung von Brötchen.

    Für goldgebräunte Brötchen

    14.02.2013 | UnifermMit den Produktlösungen Eisstar-Malz, Eisstar, Malz-Maxx, Rösch und Natuback bietet der Backzutatenhersteller Uniferm viele Bausteine, um den individuellen Anforderungen und vielfältigen Gärzeitsteuerungsverfahren gerecht zu werden.

  • Die Sachsenback findet als wichtiger Treffpunkt der Branche auf dem
Messegelände in Dresden statt.

    Highlight im Frühjahr

    07.01.2013 | Bäcker und Konditoren sollten sich den 13. bis 15. April 2013 vormerken.