ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema umweltbewusst

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Der „Zero Waste

    „Zero Waste“ im Trend

    12.04.2017 | NachhaltigkeitDer Verzicht auf unnötige Lebensmittelverpackungen spiegelt das Bewusstsein der Bevölkerung wider. Dies zeigt eine Umfrage.

  • Der Mehrwegbecher „Becher Held“ der deutschen Umwelthilfe ist nur eines von vielen Konzepten.

    „Becher-to-bring“ statt „Coffee-to-go“

    31.03.2017 | UmweltHygienegefahren lauern überall. Deshalb stellt Schleswig-Holstein eine Handlungsempfehlung für Mehrwegbecher vor.

  • Die Backwaren stammen aus einer hauseigenen Dinkel-Bäckerei.

    Für Frischefans und Qualitätsliebhaber

    07.10.2015 | KonzeptEs gibt ein neues Gastronomie- und Bäckereikonzept. Es nennt sich The Bio Deli und startet in Kempten. Dort trifft Slow Food auf Fastfood in Bio-Qualität. Was heißt das?