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  • Kaum ein Bäcker kommt ohne Retouren aus.

    Deutsche wollen weniger wegwerfen

    07.01.2018 | GesellschaftBäckern liefert das Ergebnis einer Umfrage Argumente gegen den Warendruck bis zum Ladenschluss.

  • Verbraucher blicken zuversichtlich auf das Jahr 2018.

    Die Deutschen sind zuversichtlich

    18.12.2017 | UmfrageDie Verbraucher in Deutschland stehen dem Jahr 2018 optimistischer gegenüber als die meisten anderen Europäer.

  • Damit machen Bäcker nichts falsch: Salate und Pizza sind bei Verbrauchern weiterhin gefragt.

    „Pizza und Salat gehen immer“

    16.12.2017 | Kaltenkirchen (hhl). „Das am meisten fotografierte Motiv ist Essen“, sagte Martin Luible, Spezialist für Veränderungen in der Gastronomie-Branche auf der Fachtagung der BKV-Nord in

  • Auch bei Brot spielt der Fitness-Aspekt eine Rolle.

    Top-Trend Protein

    07.10.2017 | ErnährungGesunde und ausgewogene Ernährung ist gefragt – Verbraucherstudie von BVE und GFK.

  • Vapiano hat sich mit italienischer Küche gut afuf dem Systemgastronomie-Markt behauptet.

    McDonald’s unter Druck

    04.10.2017 | UmfrageSystemgastro-Mitbewerber wie Vapiano holen auf.

  • Der Speiseeiskonsum wandelt sich.

    Milchfrei und zuckerreduziert

    09.07.2017 | TrendsEuropaweit veränderte Verzehrgewohnheiten bei Speiseeis.

  • Bäckereien mit Bio-Backwaren können beim Verbraucher punkten.

    Kunden wollen Bio-Produkte

    24.06.2017 | Düsseldorf (abz). Der Markt für ökologisch hergestellte Lebensmittel in Deutschland ist einer der innovativsten weltweit. Das geht aus einer Studie des Marktforschungsunternehmens Mintel mit

  • Wo kommt's her? Diese Frage stellen Verbraucher immer häufiger.

    Politik entdeckt Regionalität

    21.06.2017 | UmfrageStudie aus Bayern belegt, was Bäcker längst wissen: Verbraucher bevorzugen Zutaten heimischen Ursprungs.

  • Die Messe Internorga findet vom 17. bis 21. März in Hamburg statt.

    Ein Jahr der Investitionen

    12.01.2017 | Messe Internorga stellt Ergebnisse des Barometers für Gemeinschaftsgastronomie vor. 87 Prozent der Befragten blicken optimistisch in dieses Jahr.

  • Der Großteil der Bäcker in Deutschland produziert auch für soziale Zwecke.

    Bäcker engagieren sich sozial

    04.01.2017 | Umfrage 88 Prozent der Betriebe geben an, Institutionen und Vereine zu unterstützen.

  • Nachgefragt: Den Sprung in die Selbstständigkeit wagen?

    Nachgefragt: Den Sprung in die Selbstständigkeit wagen?

    31.12.2016 | Für viele Nachwuchsbäcker, aber auch Verkäuferinnen stellt sich irgendwann die Frage: „Soll ich mich selbstständig machen?“ Eine Bäckerei oder ein Café zu eröffnen oder zu übernehmen, ist

  • „Eine Messe ist immer interessant“

    22.10.2016 | Die Südback hat ihre Tore geöffnet. Die Messe für das Bäcker- und Konditorenhandwerk bietet Informationen und präsentiert Trends rund um Entwicklungen und Technik. Ideale Voraussetzungen für

  • Scheine und Münzen haben noch nicht ausgedient - auch wenn der Trend, ohne Bargeld zu bezahlen, immer beliebter wird.

    „Manchmal habe ich kein Geld dabei, aber mein Smartphone“

    24.09.2016 | Per EC- oder Kreditkarte Einkäufe zu bezahlen, ist im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) weit verbreitet und wird von Verbrauchern häufig genutzt. Auch in vielen Bäckereien besteht die Möglichkeit,

  • Wohin geht‘s ? Der erste Ausbildungstag

    Wohin geht‘s ? Der erste Ausbildungstag

    24.09.2016 | Der erste Ausbildungstag zum Bäcker oder zur Bäckereifachverkäuferin stand für viele junge Leute mit dem Beginn der Lehre im August oder September erst kürzlich an. Viele sind an diesem Tag

  • Fast 60 Prozent der Verbraucher vertrauen Handwerksbäckern voll, wenn es um die Lebensmittelqualität geht.

    Jeder Zweite vertraut Handwerksbäckern

    21.08.2016 | QualitätDen Geschmack eines Produktes können Verbraucher beim Einkauf selten beurteilen, sie vertrauen auf die Meinung Dritter. Eine Gfk-Umfrage birgt Überraschendes.

  • „Frei von“ ist der Renner

    20.08.2016 | München (abz). „Frei von“ ist Trend. Immer mehr Verbraucher kaufen „frei von“ – auch wenn sie nicht unter Unverträglichkeiten oder Allergien leiden. Laut einer Untersuchung des

  • 10 Prozent der 16- bis 24-jährigen Verbraucher ernähren sich laut Umfrage glutenfrei.

    Jeder Zehnte will Glutenfreies

    14.08.2016 | StudieImmer mehr junge Verbraucher kaufen „frei von“ - auch ohne nachgewiesene Unverträglichkeiten.

  • Einen Ausbildungsplatz im Bäckerhandwerk zu finden, ist nicht schwer.

    Gesucht und gefunden: Azubis und ihr Weg in die Lehre

    25.06.2016 | Schule und dann? Es gibt zahlreiche Websites, Ratgeber, Veranstaltungen und Messen rund um das Thema Ausbildung für junge Menschen und ihren ersten Schritt nach dem Schulabschluss. Die

  • Justin Bosch (35) Brezelbäck Bosch, Stuttgart, 1 Geschäft

    11.06.2016 | Wenn es richtig heiß ist, machen wir vor allem Grillgebäcke wie Wurzelbrote, Ciabatta und Olivenbrote. Und wir kürzen auch den Sortimentsumfang. So lassen wir beispielsweise das Roggenbrot mal weg.

  • Sabine Gaues (50) Gehrdener Backhaus, Gehrden 11 Geschäfte

    11.06.2016 | Brötchen zum Frühstück gehen eigentlich immer, auch bei hohen Temperaturen. Der Verkauf von Brot hängt eher etwas, da weichen wir dann verstärkt auf mediterrane Spezialtäten aus, wie Ciabatta

  • Dominique A. Huth (39) Bäckerei Huth, Limburg, 23 Geschäfte

    Dominique A. Huth (39) Bäckerei Huth, Limburg, 23 Geschäfte

    11.06.2016 | Speiseeis - übrigens das einzige Produkt, das wir zukaufen - bieten wir an zwei Standorten an. Aber das kompensiert bei wirklich hochsommerlichen Temperaturen garnichts. Das große Problem ist: Die

  • Claus Becker (46) D'Bäcker Becker, Edenkoben (Pfalz) 8 Geschäfte

    11.06.2016 | Unser Glück ist, dass wir in einer touristisch interessanten Gegend leben und der Einkauf der Touristen die Rückgänge etwas auffängt. Die touristischen Besucher werden zwar zunehmend mehr, aber

  • Anette Leifert (54) Bäckerei Leifert, Gifhorn, 54 Geschäfte

    11.06.2016 | In der heißen Saison passen wir das Sortiment an – alles Schwere wird gestrichen. Das heißt, dunkle Brote fallen ganz heraus oder werden weniger produziert, dafür machen wir dann Grillgebäcke:

  • Verbraucher denken bei Nachhaltigkeit kaum an den Kauf regionaler Produkte.

    Regionalität schafft Vertrauen

    30.05.2016 | Umfrage Laut einer Studie spielt das Thema Nachhaltigkeit für Kunden beim Kauf regionaler Produkte kaum eine Rolle.

  • Der Waffel-Klassiker: Obst mit Sahne.

    Waffeln: Es muss nicht immer süß sein

    28.05.2016 | UmfrageOb süß oder herzhaft, zum Frühstück und zur Mittagszeit - Waffeln entwickeln sich weiter. Sind sie auch was fürs Bäckergeschäft?