ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Umfrage

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • McDonald's hat Eltern in England gefragt, was deren Kinder essen sollen.

    McDonald's fragt Eltern

    29.06.2018 | FastfoodNach Abstimmung auf britischer Elternberatungsseite ändert die Kette ihr Kindermenü.

  • Bei deutschen Verbrauchern darf der Genuss nicht zu kurz kommen.

    Die Deutschen sind Genießer

    06.06.2018 | KonsumforschungFür jeden Achten ist Essen der wichtigste Teil des Lebens, aber es existieren bestimmte Ansprüche an Lebensmittel.

  • Die Konzentration auf guten Service und freundlichen Kundenkontakt zahlt sich aus.

    Menschlicher Umgang ist der entscheidende Faktor

    28.04.2018 | Frankfurt (abz). Für das Kundenerlebnis ist auch im Digitalzeitalter noch immer der menschliche Umgang entscheidend. Freundlicher Service ist wichtiger als die perfekte technologische Umsetzung. Das

  • Mit einer guten Servicequalität lassen sich auch höhere Preise erzielen.

    Servicequalität liegt vorn

    24.04.2018 | UmfrageAuch im Digitalzeitalter ist menschlicher Umgang so wichtig wie technologische Umsetzung.

  • Die Mitgliedschaft in der Berufsorganisation hat zweifellos Vorteile, die in einer Broschüre des Zentralverbands zusammengefasst sind.

    Der Zentralverband will’s wissen

    16.04.2018 | VerbandsarbeitWas bringt die Innungsmitgliedschaft? Die Verbände des Bäckerhandwerks starten dazu eine Umfrage.

  • Jeder dritte Deutsche hat laut einer Umfrage Lebensmittel schon mal online eingekauft.

    Deutsche kaufen gerne online ein

    13.03.2018 | UmfrageMehr als 60 Prozent haben bereits Lebensmittel von zuhause aus bestellt oder können sich vorstellen, dies zu tun.

  • So funktioniert Brot mit Bio.

    Bio auf der Überholspur

    16.02.2018 | ErnährungLaut einer Umfrage achten 53 Prozent der Verbraucher bei Obst und Gemüse auf Bio-Qualität.

  • Die Bio-Bäckerei Beumer&Lutum bietet ein einträgliches und attraktives Produkt zu den  Themen Toast und Sandwich.

    Ein Toast geht immer

    15.02.2018 | Umfrage Eine Befragung zeigt, dass das ein relevantes Segment ist – und welche Vorlieben Verbraucher haben.

  • Kaum ein Bäcker kommt ohne Retouren aus.

    Deutsche wollen weniger wegwerfen

    07.01.2018 | GesellschaftBäckern liefert das Ergebnis einer Umfrage Argumente gegen den Warendruck bis zum Ladenschluss.

  • Verbraucher blicken zuversichtlich auf das Jahr 2018.

    Die Deutschen sind zuversichtlich

    18.12.2017 | UmfrageDie Verbraucher in Deutschland stehen dem Jahr 2018 optimistischer gegenüber als die meisten anderen Europäer.

  • Damit machen Bäcker nichts falsch: Salate und Pizza sind bei Verbrauchern weiterhin gefragt.

    „Pizza und Salat gehen immer“

    16.12.2017 | Kaltenkirchen (hhl). „Das am meisten fotografierte Motiv ist Essen“, sagte Martin Luible, Spezialist für Veränderungen in der Gastronomie-Branche auf der Fachtagung der BKV-Nord in

  • Auch bei Brot spielt der Fitness-Aspekt eine Rolle.

    Top-Trend Protein

    07.10.2017 | ErnährungGesunde und ausgewogene Ernährung ist gefragt – Verbraucherstudie von BVE und GFK.

  • Vapiano hat sich mit italienischer Küche gut afuf dem Systemgastronomie-Markt behauptet.

    McDonald’s unter Druck

    04.10.2017 | UmfrageSystemgastro-Mitbewerber wie Vapiano holen auf.

  • Der Speiseeiskonsum wandelt sich.

    Milchfrei und zuckerreduziert

    09.07.2017 | TrendsEuropaweit veränderte Verzehrgewohnheiten bei Speiseeis.

  • Bäckereien mit Bio-Backwaren können beim Verbraucher punkten.

    Kunden wollen Bio-Produkte

    24.06.2017 | Düsseldorf (abz). Der Markt für ökologisch hergestellte Lebensmittel in Deutschland ist einer der innovativsten weltweit. Das geht aus einer Studie des Marktforschungsunternehmens Mintel mit

  • Wo kommt's her? Diese Frage stellen Verbraucher immer häufiger.

    Politik entdeckt Regionalität

    21.06.2017 | UmfrageStudie aus Bayern belegt, was Bäcker längst wissen: Verbraucher bevorzugen Zutaten heimischen Ursprungs.

  • Die Messe Internorga findet vom 17. bis 21. März in Hamburg statt.

    Ein Jahr der Investitionen

    12.01.2017 | Messe Internorga stellt Ergebnisse des Barometers für Gemeinschaftsgastronomie vor. 87 Prozent der Befragten blicken optimistisch in dieses Jahr.

  • Der Großteil der Bäcker in Deutschland produziert auch für soziale Zwecke.

    Bäcker engagieren sich sozial

    04.01.2017 | Umfrage 88 Prozent der Betriebe geben an, Institutionen und Vereine zu unterstützen.

  • Nachgefragt: Den Sprung in die Selbstständigkeit wagen?

    Nachgefragt: Den Sprung in die Selbstständigkeit wagen?

    31.12.2016 | Für viele Nachwuchsbäcker, aber auch Verkäuferinnen stellt sich irgendwann die Frage: „Soll ich mich selbstständig machen?“ Eine Bäckerei oder ein Café zu eröffnen oder zu übernehmen, ist

  • „Eine Messe ist immer interessant“

    22.10.2016 | Die Südback hat ihre Tore geöffnet. Die Messe für das Bäcker- und Konditorenhandwerk bietet Informationen und präsentiert Trends rund um Entwicklungen und Technik. Ideale Voraussetzungen für

  • Scheine und Münzen haben noch nicht ausgedient - auch wenn der Trend, ohne Bargeld zu bezahlen, immer beliebter wird.

    „Manchmal habe ich kein Geld dabei, aber mein Smartphone“

    24.09.2016 | Per EC- oder Kreditkarte Einkäufe zu bezahlen, ist im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) weit verbreitet und wird von Verbrauchern häufig genutzt. Auch in vielen Bäckereien besteht die Möglichkeit,

  • Wohin geht‘s ? Der erste Ausbildungstag

    Wohin geht‘s ? Der erste Ausbildungstag

    24.09.2016 | Der erste Ausbildungstag zum Bäcker oder zur Bäckereifachverkäuferin stand für viele junge Leute mit dem Beginn der Lehre im August oder September erst kürzlich an. Viele sind an diesem Tag

  • Fast 60 Prozent der Verbraucher vertrauen Handwerksbäckern voll, wenn es um die Lebensmittelqualität geht.

    Jeder Zweite vertraut Handwerksbäckern

    21.08.2016 | QualitätDen Geschmack eines Produktes können Verbraucher beim Einkauf selten beurteilen, sie vertrauen auf die Meinung Dritter. Eine Gfk-Umfrage birgt Überraschendes.

  • „Frei von“ ist der Renner

    20.08.2016 | München (abz). „Frei von“ ist Trend. Immer mehr Verbraucher kaufen „frei von“ – auch wenn sie nicht unter Unverträglichkeiten oder Allergien leiden. Laut einer Untersuchung des

  • 10 Prozent der 16- bis 24-jährigen Verbraucher ernähren sich laut Umfrage glutenfrei.

    Jeder Zehnte will Glutenfreies

    14.08.2016 | StudieImmer mehr junge Verbraucher kaufen „frei von“ - auch ohne nachgewiesene Unverträglichkeiten.