ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema Umfrage

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • 76.800 Besucher kamen in diesem Jahr nach Angaben der Messegesellschaft auf die Iba.

    Iba endet mit leichtem Besucherrückgang

    21.09.2018 | BilanzLaut einer Umfrage der Messegesellschaft sind 94 Prozent des Publikums mit dem Aufenthalt in München zufrieden.

  • Bereits im September nehmen viele Supermärkte Weihnachtsgebäck in ihr Sortiment auf.

    Spekulatius im September ist zu früh

    09.09.2018 | GebäckEine Yougov Umfrage zeigt, dass die meisten Deutschen im September noch nicht in Weihnachtsstimmung sind.

  • Auch Supermärkte bieten mittlerweile ein große Auswahl an Snacks.

    Snackgeschäft hat Luft nach oben

    06.09.2018 | MarktEine Yougov-Umfrage zeigt, dass Verbraucher von Snacks im Supermarkt nicht immer überzeugt sind. Was wird bemängelt?

  • Im Datennetz gefangen: Die meisten Handwerksbetriebe packen die Herausforderungen zielstrebig an.

    Handwerk investiert ins Digitale

    14.08.2018 | DigitalisierungSchwerpunkte liegen im Bereich Geschäftsprozesse, neue Kundenkreise, Datenschutz und Cybersicherheit.

  • Hitzerekorde sind nicht gerade das ideale Wetter für Konditoreiprodukte.

    Da nimmt die Sahneschnitte eine Auszeit

    11.08.2018 |  Von Herbert Schwittay Brandenburg Bad Wilsnack. Schwimmbäder melden Besucherrekorde. Bäckereien und Cafébesitzer können da nicht mithalten. Kunden kaufen weniger, und in den Cafés bleiben

  • Axel Schmitt auf einer der Hauptbühnen (1), mit Brotcn für die Bands (2), einem der Musiker (3), Metal-Ikone Doro Pesch (4) und mit einer Rückansicht der aussagekräftigen Art (5). Seine Assistentinnen der Back-Show tragen nur Body-Painting (6). Auch wenn

    „Wacken-Bäcker“ rockt die Krume

    11.08.2018 |  Von Arnulf Ramcke Mehl, Trockenhefe, Erdnussflips, Erdnüsse, Kartoffelchips, Salz und Bier, gut geknetet, in Brötchen- oder Fladenform samt eingerollter Bratwurst gebracht – fertig ist das

  • Produkte ohne tierische Inhaltsstoffe sind mittlerweile Teil einer allgemein anerkannten, gesundheitsbewussten Ernährung.

    Vegane Produkte legen zu

    05.08.2018 | ErnährungViele Verbraucher ernähren sich heute „flexitarisch“ und begrüßen vegane Produktauslobungen.

  • McDonald's hat Eltern in England gefragt, was deren Kinder essen sollen.

    McDonald's fragt Eltern

    29.06.2018 | FastfoodNach Abstimmung auf britischer Elternberatungsseite ändert die Kette ihr Kindermenü.

  • Bei deutschen Verbrauchern darf der Genuss nicht zu kurz kommen.

    Die Deutschen sind Genießer

    06.06.2018 | KonsumforschungFür jeden Achten ist Essen der wichtigste Teil des Lebens, aber es existieren bestimmte Ansprüche an Lebensmittel.

  • Die Konzentration auf guten Service und freundlichen Kundenkontakt zahlt sich aus.

    Menschlicher Umgang ist der entscheidende Faktor

    28.04.2018 | Frankfurt (abz). Für das Kundenerlebnis ist auch im Digitalzeitalter noch immer der menschliche Umgang entscheidend. Freundlicher Service ist wichtiger als die perfekte technologische Umsetzung. Das

  • Mit einer guten Servicequalität lassen sich auch höhere Preise erzielen.

    Servicequalität liegt vorn

    24.04.2018 | UmfrageAuch im Digitalzeitalter ist menschlicher Umgang so wichtig wie technologische Umsetzung.

  • Die Mitgliedschaft in der Berufsorganisation hat zweifellos Vorteile, die in einer Broschüre des Zentralverbands zusammengefasst sind.

    Der Zentralverband will’s wissen

    16.04.2018 | VerbandsarbeitWas bringt die Innungsmitgliedschaft? Die Verbände des Bäckerhandwerks starten dazu eine Umfrage.

  • Jeder dritte Deutsche hat laut einer Umfrage Lebensmittel schon mal online eingekauft.

    Deutsche kaufen gerne online ein

    13.03.2018 | UmfrageMehr als 60 Prozent haben bereits Lebensmittel von zuhause aus bestellt oder können sich vorstellen, dies zu tun.

  • So funktioniert Brot mit Bio.

    Bio auf der Überholspur

    16.02.2018 | ErnährungLaut einer Umfrage achten 53 Prozent der Verbraucher bei Obst und Gemüse auf Bio-Qualität.

  • Die Bio-Bäckerei Beumer&Lutum bietet ein einträgliches und attraktives Produkt zu den  Themen Toast und Sandwich.

    Ein Toast geht immer

    15.02.2018 | Umfrage Eine Befragung zeigt, dass das ein relevantes Segment ist – und welche Vorlieben Verbraucher haben.

  • Kaum ein Bäcker kommt ohne Retouren aus.

    Deutsche wollen weniger wegwerfen

    07.01.2018 | GesellschaftBäckern liefert das Ergebnis einer Umfrage Argumente gegen den Warendruck bis zum Ladenschluss.

  • Verbraucher blicken zuversichtlich auf das Jahr 2018.

    Die Deutschen sind zuversichtlich

    18.12.2017 | UmfrageDie Verbraucher in Deutschland stehen dem Jahr 2018 optimistischer gegenüber als die meisten anderen Europäer.

  • Damit machen Bäcker nichts falsch: Salate und Pizza sind bei Verbrauchern weiterhin gefragt.

    „Pizza und Salat gehen immer“

    16.12.2017 | Kaltenkirchen (hhl). „Das am meisten fotografierte Motiv ist Essen“, sagte Martin Luible, Spezialist für Veränderungen in der Gastronomie-Branche auf der Fachtagung der BKV-Nord in

  • Auch bei Brot spielt der Fitness-Aspekt eine Rolle.

    Top-Trend Protein

    07.10.2017 | ErnährungGesunde und ausgewogene Ernährung ist gefragt – Verbraucherstudie von BVE und GFK.

  • Vapiano hat sich mit italienischer Küche gut afuf dem Systemgastronomie-Markt behauptet.

    McDonald’s unter Druck

    04.10.2017 | UmfrageSystemgastro-Mitbewerber wie Vapiano holen auf.

  • Der Speiseeiskonsum wandelt sich.

    Milchfrei und zuckerreduziert

    09.07.2017 | TrendsEuropaweit veränderte Verzehrgewohnheiten bei Speiseeis.

  • Bäckereien mit Bio-Backwaren können beim Verbraucher punkten.

    Kunden wollen Bio-Produkte

    24.06.2017 | Düsseldorf (abz). Der Markt für ökologisch hergestellte Lebensmittel in Deutschland ist einer der innovativsten weltweit. Das geht aus einer Studie des Marktforschungsunternehmens Mintel mit

  • Wo kommt's her? Diese Frage stellen Verbraucher immer häufiger.

    Politik entdeckt Regionalität

    21.06.2017 | UmfrageStudie aus Bayern belegt, was Bäcker längst wissen: Verbraucher bevorzugen Zutaten heimischen Ursprungs.

  • Die Messe Internorga findet vom 17. bis 21. März in Hamburg statt.

    Ein Jahr der Investitionen

    12.01.2017 | Messe Internorga stellt Ergebnisse des Barometers für Gemeinschaftsgastronomie vor. 87 Prozent der Befragten blicken optimistisch in dieses Jahr.

  • Der Großteil der Bäcker in Deutschland produziert auch für soziale Zwecke.

    Bäcker engagieren sich sozial

    04.01.2017 | Umfrage 88 Prozent der Betriebe geben an, Institutionen und Vereine zu unterstützen.