ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema TTIP

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Nicole Stocker (Mitte) übergibt die knapp 70.000 Unterschriften an Christian Magerl (Dritter von links).

    Hofpfisterei sammelt Unterschriften

    17.07.2015 | GentechnikDie Münchener Bäckerei macht sich gegen die kommerzielle Nutzung von Agro-Gentechnik und gentechnisch veränderte Pflanzen stark.

  • Eurpaabgeordneter Klaus Buchner (links) und Bäcker Paul Fiegert üben Kritik am Freihandelsabkommen.

    EU-Abgeordenter besucht Bäckerei Fiegert

    14.04.2015 | TTIP„Das traditionelle Bäckerhandwerk wird leider immer weiter zurück gehen. Der Preis bestimmt“ , prophezeit Klaus Buchner die Auswirkungen des Freihandelsabkommens auf kleinere Bäckereien.

  • Kehrtwende von Schmidt

    10.01.2015 | Kein Schwarzwälder Schinken mehr? „Wir können nicht mehr jede Wurst und jeden Käse als Spezialität schützen.

  • Der Verrtag über das Handelsabkommen ist noch nicht unterschriftsreif.

    Wirtschaftsverbände wollen TTIP

    10.11.2014 | FreihandelsabkommenAuf Skepsis bei Verbrauchern, aber auch so manchem Bäcker stößt das geplante Freihandelsabkommen TTIP. Jetzt machen Befürworter mobil.

  • Gemeinsamer Markt: Die Regeln des Handels werden in einem Abkommen festgelegt.

    Hoffen auf umstrittenes Abkommen

    28.06.2014 | TTIPVor allem auch Unternehmen aus dem Bereich Backwaren wollen laut BVE Hemmnisse beim Handel mit den USA abbauen.