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Thema Trends

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  • Auf der Expo zum Kongress steht auch das Weltraum-Projekt

    Trends auf der Spur

    27.04.2017 | Veranstaltung Der Back Kongress in München bietet den Blick über den Tellerrand, der bis ins Weltall reicht.

  • Pancakes vom Bäcker als Idee der Konzeptwerkstatt Merge.

    Neues über's Essen und Trinken

    20.03.2017 | Snack-TrendsWas könnte Verbrauchern schmecken und was wird ein Live-Style-Artikel? Ein kleiner Rundgang auf der Messe.

  • Heiße Mahlzeiten im Bäckerei-Bistro – eine Entwicklung, die weiter zunehmen wird.

    Neues wird ganz frisch serviert

    18.03.2017 | Hamburg (dk). Vegetarisch, vegan und glutenfrei – das sind Trends, an denen auch der Bäcker nicht vorbei kommt. Zwar sind die meisten Backwaren ohne Einschränkung für Vegetarier geeignet, doch

  • Die Internorga bietet Bäckern Inspirationen für die neusten Snack-Trends.

    Snack-Konzepte haben Potenzial

    16.03.2017 | Bäcker-GastroDas Außer-Haus-Geschäft bietet Bäckern weitere Wachstumschancen. Ideen dazu gibt es auf der Messe.

  • Die Internorga findet zum 91. Mal auf dem Hamburger Messegelände statt.

    Lohnt sich der Besuch?

    16.03.2017 | UmfrageIn Hamburg startet am Freitag die Fachmesse für den Außer-Haus Markt. Die ABZ hat Bäcker im Norden zu ihren Erwartungen befragt.

  • Unser Redakteur Andreas Richter hat die Braaker Mühle in Braak besichtigt, die unter anderem auch Biomehl herstellt und Backwaren in der eigenen Bäckerei verkauft.

    Urgetreide trifft Superfood

    14.07.2016 | FachpressekonferenzAuf der kommenden Südback in Stuttgart dreht sich alles um aktuelle Ernährungstrends wie Genuss, Convenience für den Kunden und Health & Wellness.

  • Florian Mayr präsentiert den Burgermeister, einen Burger mit Speiseeisfüllung.

    Zwischen „gesund“ und kulinarischer Sünde

    13.03.2016 | TrendsMehr Geschmack und mehr Gesundheit sind die Schlagworte für die Trends, die auf der Messe in Hamburg präsentiert werden.

  • Backwaren sowie Snacks - auch in Form von belegten Broten - stehen bei Gastro-Anbietern aus allen Bereichen hoch im Kurs, wie hier bei Aichinger zu sehen ist.

    Snacks in allen Variationen

    11.03.2016 | TrendsDas Außer-Haus-Geschäft hat für Bäcker immer noch Potenzial. Markt-Trends geben die Richtung vor - zwischen veganen und fleischlichen Varianten.

  • Die Gastro-Branche verändert sich immer schneller. Der Mensch rückt dabei in den Mittelpunkt. Angebote müssen individualisiert werden und gleichzeit einen sozialen Anspruch erfüllen.

    Was die Zukunft bringt

    11.03.2016 | MarktentwicklungDie Internorga hat das Gottlieb Duttweiler Institute Zürich mit einem Thesenpapier zu Entwicklungen in der Gastro-Branche beauftragt.

  • Mit oder ohne rote Rosen: Brotkreationen mit Rosen sind eine verführerische Angelegenheit.

    Mit Rosinen-Rezept in die USA

    09.02.2016 | WettbewerbGewinnen können Bäcker, die Kreativität in der Verarbeitung von Rosinen speziell für junge Zielgruppen beweisen.

  • Was den Markt bewegt, zeigt der Backkongress.

    Perspektiven für die Macher der Branche(n)

    06.02.2016 | Wiesbaden (sh). Was bewegt die Branche? Welche Neuheiten gibt es am Markt, und wohin gehen die Trends? Das und mehr erfahren Bäcker am 27. und 28. April in Wiesbaden auf dem Kaffee- und Backkongress.

  • Informationen rund um das Getränk aus der braunen Bohne gibt es beim Kaffee-Kongress am 27. April.

    Ist das Kaffeegeschäft ausgereizt?

    14.01.2016 | KongressDie Erwartungen der Konsumenten an das beliebeste Heißgetränk wandeln sich. Referenten auf dem Kaffee-Kongress in Wiesbaden beschreiben die Konsequenzen.

  • Aktuelle Studien zeigen, wie Kunden ticken

    24.10.2015 | Berlin (abz). Zwei große Trends beeinflussen das Konsumentenverhalten. Zum einen sind das vegane und vegetarische Lebensmittel, zum anderen setzt sich die Entwicklung, außer Haus zu essen,

  • Bäcker finden auf der Messe Ideen für den eigenen Betrieb.

    Trendschau rund um Snacking

    07.03.2015 | Von Katharina Ott Das Außer-Haus-Geschäft verliert nichts von seiner Dynamik.

  • Die diesjährigen Stollen-Experten freuen sich über den Austausch.

    Stollen-Experten diskutieren Rezepturen

    05.08.2014 | KreationenHandwerkliche Kompetenz und kreative Ideen für neue Variationen sind bereits jetzt gefragt, auch wenn die Stollen-Saison erst Ende September startet.

  • Die Hamburger Leitmesse ist zunehmend ein Musstermin für Bäcker und Konditoren.

    Neuheiten warten auf Bäcker und Konditoren

    15.02.2014 | InternorgaMehr als 200 Aussteller warten allein auf Bäcker und Konditoren. Besonders interessant sind zudem die gastronomischen Entwicklungen …

  • Stelldichein auf der Südback: Bäcker, Zulieferer, Politprominenz und Repräsentantinnen freuen sich über die gute Stimmung.

    Hohe Erwartungen, volle Hallen

    24.10.2013 | Neuheiten, Ideen sowie ausgezeichnete Betriebe in Hülle und Fülle – vier Tage lang lassen sich Bäcker und Konditoren auf der Südback inspirieren.

  • Die Südback ist ein Muss für jeden Bäcker und Konditor, der seinen Betrieb weiter vorantreibt.

    Infos, Ideen und Innovationen

    10.10.2013 | Die Zeichen stehen gut: Die Südback ist größer als je zuvor, mehr Fläche, mehr Aussteller.

  • Ausgesuchte Zutaten, hochwertige Backwaren und alles fürs Snackgeschäft: Am Stand der Bäko Süd gibt es alles, was Bäcker und Konditoren brauchen.

    Qualität säen, Erfolg ernten

    10.10.2013 | Von der Ideenbackstube bis zum Snackexpress: Bäko Süd stellt Vertriebskonzepte und Produktlinien bei der Südback vor.

  • Teige ganz anders als üblich aufzuarbeiten, auch das ist ein Wege der Profilierung.

    So viel wie nie zuvor

    10.10.2013 | Die Messe ist in der Fläche größer als je zuvor und das sind damit auch mehr Möglichkeiten, sich bei den Firmen über deren Produkte und Dienstleistungen zu informieren.

  • Mit Snacks punkten. Wie das geht, erfahren Bäcker beim Snack-Kongress.

    Tickets für Snack-Kongress zu gewinnen

    27.07.2013 | ABZ-Aktion Snacks bringen Umsatz. Sie sind aber auch eine Herausforderung für Bäcker. ABZ-Abonnenten können zwei Tickets für den Snack-Kongress gewinnen. Wie?

  • Pro Person konsumieren die Deutschen mehr Kaffee als die Italiener oder die Franzosen.

    Trends in Sachen braune Bohne

    13.06.2013 | Welche Nation bevorzugt Kaffee mit Knoblauch, wie trinken die Deutschen ihren Kaffee am liebsten und welche Trends sind rund um die beliebte Bohne wichtig?

  • Mit einem überzeugenden Zahlenfeuerwerk und nützlichen Handlungs-
empfehlungen in Sachen Kosten und Erfolgsfaktoren für Bäckereien brillierte
Betriebsberater Josef Bünger vor den Berliner Innungsmitgliedern.

    Umsatz nicht um jeden Preis

    18.04.2013 | Auf den turnusmäßigen Zusammenkünften punktet die Innung stets auch mit einem Angebot gut aufbereiteter Branchenthemen für die eigenen Unternehmen.

  • Das verbindet die Bäckerwelt: Branchenvertreter aus allen Kontinenten treffen sich auf der „iba“.

    Handwerk ohne Grenzen

    14.09.2012 | ibaDiesen Sonntag beginnt in München die „iba“. Mehr als 1200 Zulieferer aus 55 Ländern stellen aus. Sie zeigen Lösungen, die konventionelle Grenzen im Handwerk aufheben.

  • Berner gibt auf der iba wieder innovative Impulse für das Außer-Haus-Geschäft.

    Emotionen verkaufen

    12.09.2012 | Berner LadenbauWer internationale Trends in funktionierenden Konzepten erleben möchte, wird auch auf dem Stand von Berner fündig.