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  • Vegan ist Teil eines flexiblen Angebots.

    Rein vegan hat es künftig schwer

    18.11.2017 | Stuttgart (abz). Im Frankfurter Stadtteil Bornheim haben innerhalb kurzer Zeit fünf vegane Restaurants und Shops geschlossen. Das in einer Zeit, in der vegetarische und fleischarme sowie vegane

  • Ob via Blogg oder im Bäcker-Café – für junge Leute ist Essen und Trinken auch ein soziales Thema.

    Generation Internet sucht Identifikation

    18.11.2017 | Münster (wo). Über 50 Prozent der Kunden kaufen oft, beziehungsweise immer, Backwaren beim klassischen Bäcker mit einigen wenigen Geschäften. 71,5 Prozent der Kunden geben an, gerne Backwaren zu

  • Vegetarische und vegane Snacks erweitern das reichhaltige Angebot in einer Bäckerei.

    Rein vegan hat es schwer

    09.11.2017 | ErnährungRestaurantsterben in Frankfurt – Haben vegane Gastrokonzepte eine Zukunft?

  • Oolong-Tee mit Frischkäse, Matcha-Tee mit Cheddar Cheese – Tee wird heute nicht mehr nur mit Schlagsahne getoppt, sondern mit cremig-süßen Reibe- und Frischkäsevariationen serviert.

    Wenn Frischkäse den Tee-Markt aufmischt

    28.10.2017 |  Von Meike Kreder Käse und Tee? Diese Kombination klingt mehr als gewöhnungsbedürftig. Doch hinter dieser Mischung steckt einer der neuesten und gehyptesten Trends im Tee-Geschäft – der Cheese

  • Mit Stickstoff versetzt, entsteht bei kalt gebrühtem Kaffee eine cremige Schaumkrone und ein süßer Geschmack.

    Kalter Kaffee ist cool

    23.07.2017 | TrendNitro-Kaffee, der kleine Bruder des „Cold Brew“-Kaffees, ist mittlerweile in Europa angekommen.

  • Steigene Menge, steigende Sortenvielfalt.

    Weniger Konsumenten, mehr Verbrauch

    22.07.2017 |  Düsseldorf (abz). Europaweit zeigt sich beim Speiseeiskonsum der Trend, dass Verbraucher weniger Zucker und Milch konsumieren. Dies geht aus einer Studie des Meinungsforschungsunternehmens Mintel

  • Gehört zum guten Frühstück dazu: Brot mit unterschiedlichen Belägen.

    Frühstück bis nachmittags ist ein großer Trend

    08.07.2017 | Fleisch ist nicht mehr der Mittelpunkt eines Gerichtes, nach dem sich die Beilagen richten müssen. Pflanzen erlangen eine neue Hauptrolle auf dem Teller. Das stellt Autorin Hanni Rützler in ihrem

  • Moderne Verbraucher möchten informiert sein: Damit sich Kunden wie diese Damen ihr Produktwissen nicht aus dem Internet holen müssen, ist persönliche Beratung angesagt.

    Was ist drin? Auf diese Fragen wollen Kunden Antworten

    08.07.2017 |  Von Hans Stumpf Das Bäckerfachgeschäft hat gegenüber Lebensmittelfilialisten den wesentlichen Vorteil, dass eine persönliche Beratung möglich ist. Dafür darf eine Verkäuferin aber nicht nur

  • Internationale Frühstücksvarianten sind eine Möglichkeit für den Bäcker sein Angebot zu erweitern.

    Flexibel, international und individuell

    01.07.2017 | FrühstücksgeschäftIm Food Report des Zukunftinstituts stellt die Expertin Hanni Rützler die Ernährungstrends von morgen vor.

  • Snacks geraten in Bewegung

    Snacks geraten in Bewegung

    24.06.2017 | Frankfurt (abz). Im Steigenberger Airport Hotel werden der Snack-Community auf dem diesjährigen Snack Kongress am 5./6. September in Frankfurt neueste Trends, Inspirationen, Fakten und

  • Klein und handlich: Der neue Spaghetti-Donut.

    Spaghetti-Donut zum Mitnehmen

    27.05.2017 | Hybrid-FoodNew York wartet mit einer neuen Erfindung auf: aus „Frittata di Spaghetti“ wird der „Donut du jour“.

  • Suppe und Brot ist eine gute Mahlzeit für zwischendurch.

    Einmal Suppe - mit Brot bitte!

    23.04.2017 | SortimentSchnell, warm und einfach zuzubereiten: Die Suppe ist der Klassiker in Deutschlands Bistros.

  • Ein belegtes Brot mit hochwertigem Belag – attraktiv verpackt – sorgt für Appetit bei Kunden.

    Abwechslung reizt zum Kauf

    01.04.2017 | Von Dieter Kauffmann Mit belegten Kleingebäcken sind Bäckereien gut im Snack-Markt unterwegs. Dass da noch mehr drin ist, zeigt eine Umfrage, die der Snackzutaten-Lieferant Delikant auf der

  • Der mit hochwertigen Zutaten zusammengesetzte Burger hat im Snack-Geschäft noch Potenzial.

    Warme Snacks mit Brot

    20.03.2017 | StudieDas belegte Brötchen ist Standard in vielen Bäckereien. Hier gebe es noch deutliches Potenzial, auch in Richtung „Mittagstisch-To-go“.

  • Sahnestände ohne Gelatine

    Sahnestände ohne Gelatine

    18.03.2017 | BraunMit der Markteinführung von Sahnestandmitteln ohne Gelatine kommt Braun eigenen Angaben zufolge dem aktuellen Trend und Verbraucherwunsch entgegen. Das Veggie-Express-Sortiment umfasse die vier

  • Brot und Brötchen gehören immer noch zu den beliebtesten Lebensmittel Deutschlands.

    Brot bleibt weiterhin beliebt

    06.03.2017 | StudieDie Deutschen mögen am liebsten kohlenhydrathaltige Lebensmittel wie Brot, Kartoffeln, Pizza und Pasta. Aber das ändert sich.

  • „Gentechnikfrei“ wird Trend

    04.03.2017 | Frankfurt (dk). Fast alle deutschen Lebensmittelhändler wollen in diesem Jahr Milch- und Molkereiprodukte in die Regale aufnehmen, die garantiert gentechnikfrei sind. Wie die LebensmittelZeitung

  • Emotionale Aspekte wie Genuss, Qualität und angenehmes Ambiente sind zunehmend gefragt.

    Atmosphäre, Service und Qualität kommen an

    21.01.2017 |  Von Reinald Wolf Hohe Investitionsneigung, optimistischer Blick in die Zukunft, Kunden beziehungsweise Gäste, die vermehrt bereit sind ,für gute Lebensmittel einen anständigen Preis zu bezahlen,

  • Produkte, die mit Zutaten aus der Region hergestellt werden, sind bei Kunden beliebt.

    Regionale Produkte sind Dauerbrenner

    08.10.2016 | Köln (abz). Der Wunsch der Verbraucher nach hochwertigen Produkten ist ein anhaltender Trend. Das zeigt sich daran, dass mehr als zwei Drittel der Deutschen (68%) auf gesunde und ausgewogene

  • Attraktive Backwaren aus Urgetreide: Siegfried Brenneis kennt sich mit dem Backen bestens aus.

    „Urgetreide wird zum Mega-Trend“

    24.09.2016 |  Das Gespräch führte Dieter Kauffmann Er ist Backweltmeister, Brotbotschafter, Mitglied in der Bäckernationalmannschaft, Ernährungsberater und, und, und – als leidenschaftlicher Bäcker

  • Letztlich dreht sich auf der Südback (fast) alles um das Kerngeschäft der Bäcker – den Brotverkauf. Archiv

    Südback spielt die großen Themen

    10.09.2016 | Stuttgart (aram). Sie spielen die großen Themen der Branche: Auf der Südback informieren vom 22. bis 25. Oktober, täglich von 9 bis 18 Uhr, auf dem Messegelände in Stuttgart mehr als

  • Dinkel- und Emmerbrot - In Bäckereien, wegen aktuellen Ernährungstrends, häufiger anzutreffen.

    Alte Getreidesorten wieder gefragt

    06.09.2016 | UrgetreideBäcker verwenden mehr Dinkel, Einkorn und Emmer, um dem Ernährungsbewusstsein der Verbraucher entgegenzukommen.

  • Neben der Präsentation von kreativen Snackangeboten, ist es wichtig, das Kerngeschäft nicht aus den Augen zu verlieren.

    Gastroangebot und Brotqualität punkten

    27.08.2016 | Von Reinald Wolf Ungeachtet der Verunsicherung durch die Zuwanderung, der latenten Terrorgefahr und des Brexits haben wir in Deutschland eine nach wie vor solide wirtschaftliche Lage – und

  • Einfach mal nicht ignorieren

    23.07.2016 | Es gibt Trends und Booms und Hypes – und das alles noch in Mega-Ausführung. Dabei ist es schwierig, diese massiven, temporären und oft wechselnden Entwicklungen verschiedenster Ausführungen zu

  • Südback ausgebucht

    23.07.2016 | Hamburg/Stuttgart (ar). In der Backbranche stehen trotz sinkender Betriebszahlen die Zeichen auf Wachstum. Entsprechend gut ist die Stimmung im Vorfeld der 26. Südback, die vom 22. bis 25. Oktober