ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Thema TK-Backwaren

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail
  • Moin hat sich auf Croissants in Bio-Qualität spezialisiert.

    Produktion wird erweitert

    02.11.2017 | TK-BackwarenNorddeutsche Bio-Großbäckerei vergrößert ihren Ausstoß deutlich. Künftig sollen 8000 Croissants pro Stunde vom Band laufen.

  • TK-Snacks im Außer-Haus-Markt werden immer beliebter.

    Backwaren legen deutlich zu

    21.04.2017 | TK-ProdukteDer Tiefkühl-Markt verzeichnet weiterhin ein Absatzplus. Der Außer-Haus-Markt und Backwaren liegen vorn, während der Einzelhandel immer mehr an Bedeutung verliert.

  • Mit TK-Brötchen will Coppenrath & Wiese weiter wachsen.

    TK-Brötchen auf dem Vormarsch

    04.03.2017 | EinzelhandelZum zweitwichtigsten Umsatzbringer der Coppenrath & Wiese Konditorei zählen mittlerweile Brötchen und Blechkuchen.

  • Neuer Name, neue Produkte - die Hiestand & Suhr Handelslogistik wird ihren Namen ändern und sich in Zukunft nicht nur auf TK-Backwaren beschränken.

    Neuer Name und neue Produkte

    08.11.2016 | TK-BackwarenDer Convenience-Hersteller Hiestand & Suhr benennt seinen deutschen Vertrieb um und steigt in das Frische-Geschäft ein.

  • Vandemoortele-Produkt: Ciabatta mit Melone und Schinken.

    Vandemoortele steigert Umsatz

    02.05.2016 | WirtschaftDer belgische Lebensmittelkonzern, der auch TK-Backwaren vertreibt, setzt 1,4 Milliarden Euro um.

  • Das Angebot an TK-Ware ist vielfältig. Es umfasst nicht nur Backwaren.

    Sensible Esser aus Überzeugung

    11.10.2015 | MarktstudieVegan und Vegetarisch sind das Lebensmittel-Trendthema des Jahres. Entsprechende Produkte sind gefragt. Warum Kunden drauf stehen.

  • Inhaber Wouter de Graaf (links) und Team bereiten die Expansion nach Deutschland vor.

    De Graaf Bakeries kommt

    03.10.2015 | MarktDas niederländische Unternehmen beliefert den Handel und Tankstellen. Jetzt weitet der Anbieter von Backwaren seine Aktivitäten in Deutschland dauerhaft aus.

  • Klemme gehört wie Hiestand & Suhr zum Aryzta-Konzern.

    Aryzta kauft Fornetti

    07.08.2015 | ÜbernahmeTiefkühlbackwaren sind das Hauptgeschäft der Aryzta AG. Die Eigentümerin von Hiestand und Klemme ist seit Jahren auf Einkaufskurs. Nun ist Ungarn an der Reihe.

  • Jowa arbeitet an einer neuen Brotgeneration.

    Jowa will mehr TK-Brot produzieren

    22.05.2015 | InvestitionDer Spatenstich ist erfolgt. 57 Mio. Franken investiert die Migros-Tochter Jowa im Aargau. Dort soll eine neue Brotgeneration an den Start gehen.

  • Lantmännen Unibake schließt den Standort in Suhl.

    Abschied von gefüllten TK-Baguettes

    18.02.2015 | Lantmännen UnibakeDie Großbäckerei strukturiert die Produktion um. Damit geht die Schließung des Standorts in Suhl einher.

  • Bereits in wenigen Wochen soll die erste Filiale von Alfred Hiestands Bäckereikette starten.

    Alfred Hiestand plant neue Bäckereikette

    13.02.2015 | EröffnungMit Fredy’s Brot Boutique will der Schweizer Unternehmer den Heimatmarkt erobern. Ob es gelingt?

  • Das neue Logo für TK-Backwaren.

    Backwaren unter neuem Markendach

    08.11.2014 | TK-MarktTK-Backwaren für den Außer-Haus-Markt sind wichtig für Nestlé Schöller. Ein neuer Markenauftritt bezieht sich aufs traditionelle Bäckerhandwerk.

  • Herzhaftes aus dem Nest

    11.10.2014 | DélifranceDie Délifrance Deutschland GmbH erweitert ihre Nester-Range um eine weitere Variante: das Hähnchen-Tomaten-Nest.

  • Omas Kuchen in Übergröße

    11.10.2014 | BrommlerDie Konditorei Brommler stellt auf der Südback „meisterliche Tiefkühl-Konditoreiwaren“ vor.

  • Maximale Convenience

    11.10.2014 | PfalzgrafNeun delikate Innovationen präsentiert die Pfalzgraf Konditorei auf der Südback in Stuttgart.

  • Das Geschäft mit Tiefkühlbackwaren entwickelt sich zunächst gut.

    Nachfrage nach TK-Backwaren in Discountern weniger dynamisch

    03.10.2014 | TiefkühlprodukteDer Absatz von Tiefkühlprodukten entwickelt sich je nach Produktgruppe unterschiedlich. Doch der Umsatz wird voraussichtlich um 2 Prozent steigen.

  • Die deutsche Tochter des schwedischen Lantmännen-Konzerns produziert Backwaren für Gastronomie und Einzelhandel.

    Zentrale zieht um

    25.08.2014 | TK-HerstellerEin großer internationaler Hesteller von tiefgekühlten Backwaren verlegt Verwaltungssitz und Produktentwicklung nach Bremen.

  • Die Produkte der Martin Braun-Gruppe finden im Ausland immer mehr Anklang.

    Martin Braun-Gruppe behauptet sich

    18.06.2014 | BilanzDas Unternehmen verzeichnet im In- und Ausland Umsatzzuwächse. Vor allem im Bereich Süße Backzutaten und TK-Backwaren legt die Martin Braun-Gruppe zu.

  • Aryzta investiert bei Klemme am Standort Eisleben.

    Aryzta setzt auf weitere Expansion

    12.06.2014 | Im Rahmen seiner bisher größten Einzelinvestition auf dem deutschen Markt errichtet der Schweizer Backwaren-Hersteller Aryzta AG das Werk 7 am Standort Eisleben.

  •  Die Klemme AG will am Standort in Eisleben weiter wachsen.

    Neues Werk für Tiefkühlbackwaren

    10.06.2014 | KlemmeBerliner, Donuts und verschiedene Spezialbrötchen sollen auf einer eigenen Produktionslinie in Eisleben produziert werden.

  • Gastronomen kaufen gerne Fertiges: Der Absatz von Backwaren aus der Kälte hat kräftig angezogen.

    Backwaren legen am deutlichsten zu

    29.05.2014 | Tiefgekühlte Produkte sind bei den Deutschen beliebt wie eh und je – das zeigt das Jahresergebnis 2013 der deutschen Tiefkühlwirtschaft: Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch jedes Bundesbürgers stieg um 600 Gramm von 41,0 kg (Kilogramm) in 2012 auf 41,6 kg (2013).

  • Torten und Kuchen in allen Variationen aus der Tiefkühltruhe und dazu TK-Brötchen sind das Geschäft von Coppenrath und Wiese.

    Coppenrath & Wiese steht vor dem Verkauf

    04.05.2014 | EntscheidungNach dem Tod des Firmengründers Aloys Coppenrath ist unklar, wie es weitergeht. Die Zeichen stehen auf Verkauf. Wer Interesse zeigt …

  • Der Tk-Backwarenabsatz im Außer-Haus-Markt hat im vergangenen Jahr zugelegt.

    Absatz von Tiefgefrorenem steigt

    14.04.2014 | TiefkühlkostDer Markt für Lebensmittel aus der Truhe wächst weiter - und die Backwarensparte trägt ihren Teil dazu bei.

  • Das Angebot von Tiefkühlbackwaren wird durch die neuen Großbäckereien noch größer.

    Neue Großbäckerei wird gebaut

    06.03.2014 | Cool-BackZwei TK-Backwarenhersteller investieren in zusätzlichen Standort. Ab Januar 2015 soll dort gebacken werden.

  • CSM übernimmt Kondiback

    06.03.2014 | Die insolvente Großbäckerei Kondiback GmbH in Wurzbach bei Bad Lobenstein wird von der CSM Deutschland GmbH übernommen.